Первая инсеминация и моя история

23 февраля 2014

Здравствуйте девочки!

Хочу рассказать свою историю планирования беременности и задать пару вопросов.
Два года не могу забеременеть. Видимых патологий не находили, но анализ гормонов показал гиперфункцию щитовидки. Из-за этого я стала принимать Эльтероксин 75.

На сегодняшний момент продолжаю принимать, гормон снизился до нормы, но врач сказала, что перестать пить эти таблетки можно будет только, когда забеременею. После нормализации гормона, беременность так и не наступала. Поэтому меня отправили на лапароскопию — проверять проходимость труб. Результат показал хорошую проходимость, но с наружной стороны матки был обнаружен небольшой очаг эндометриоза, а в матке мизерный полип (1мм). Все убрали. Вообще полипы в матке у меня были лет 5 назад, мне их убрали, после чего я пила полгода противозачат. Таблетки. Моя врач мне предложила либо 15 мес. Пропить курс таблеток от эндометриоза, а потом беременеть, или обратиться в клинику, где мне предложат альтернативное оплодотворение. Т. К. Возраст у меня уже 35 лет, нам подошел второй вариант, тем более, что беременность — это лучшее средство от эндометриоза.

2 раза после лапары мы пробовали самостоятельно зачать ребенка, но увы… В клинике (Kinderwunsch Centrum — так называется в Германии, где мы живем, эта клиника) мы поговорили с врачем. И вот что он рассказал интересного, того, что никто и никогда из врачей не рассказывал. Оказывается, клетки эндометриоза пагубно влияют на «транспортные» функции матки и труб. Матка и трубы сокращаются синхронно, поэтому, когда попадает в матку сперма, она, благодаря синхронности сокращения матки и труб благополучно перемещается в трубу. Но, когда есть эндометриоз, трубы с маткой сокращаются в разнобой, отчего сперма не попадает в трубу.

Первое, что он нам предложил — это ИИ. Спермограмма у мужа хорошая. На 5 день менстр. Периода у меня взяли кровь (3 раза с 20 мин. Перерывом), на 10 день сделали УЗИ, взяли кровь и вкололи в живот Бревактид 5000, а на 11 сделали ИИ. Для меня было неожиданностью, что на 11 день была овуляция, но УЗИ показало. И, так уж совпало, что ИИ было на мой день рождения (21. 02). Такой вот подарочек)

Через неделю после ИИ мне назначили еще один укол Бревактида 5000. Это мне еще предстоит.

Кто проходил ИИ сположительным результатом, может подскажут. Можно ли посещать сауну до результата? Вообще, какие рекомендации по тому, что можно, что нельзя после ИИ? И зачем колят второй раз Бревактид?

33 0 0
Комментарии:
1 23 февраля 2014

Сауну посещать кому? Вам или мужу? Если мужу, то уже можно, т.к. не рекомендуется мужчинам сауну в период планирования, но если уже получилось — то можно. А если вам — то зачем вам это сейчас?(хотя противопоказаний нет, но всеже может отрицательно сказаться на Б., поскольку это перегрев организма)
Ведите спокойный образ жизни, побольше положительных эмоций. И ждите результат!

ответить 0 0
2 23 февраля 2014

Не надо посещпть сауну! Не нало ПАчиться, не надо физнагрузки и тяжести…

ответить 0 0
3 23 февраля 2014

У меня быцла ИИ.. пролёт..

ответить 0 0
4 23 февраля 2014

Первый раз слышу такое про транспортную функцию. У меня эндометриоз и с наступлением беременности никаких проблем не было, а вот с вынашиванием да.

ответить 0 0
5 23 февраля 2014

При эндометриозе вообще сауну посещать не ркомендуется. А, в цикле с ИИ тем боллее.

ответить 1 0
6 23 февраля 2014

Walykrasoff, конечно мне) Мужу -то понятно, что можно)) Спасибо за ответ. Да, правильно, лучше не посещать.
Marinka, сама первый раз услышала. Однако, доктор уважаемый и известный в нашем регионе, поэтому я ему все же поверила) А у Вас эндометриоз внутри или с внешней стороны матки?
Maрина, один раз ИИ была??

Юлия Я, спасибо за информацию. Вообще не знала, что при эндометриозе нельзя сауну посещать.

ответить 0 0
7 23 февраля 2014

Bridgit, мне хирург сказала, я тоже после лапары и тоже маленький очаг был, она сказала забыть про бани, сауны, горячие ванны. Но, я их и сама не люблю, видимо мой инстинкт самосохранения меня не подвел.

ответить 0 0
8 23 февраля 2014

Bridgit, может повторюсь… но когда заБ то нельзя бросать, чаще увеличивают дозу

ответить 0 0
9 23 февраля 2014

Bridgit, у меня был и снаружи (яичники, связки) и внутри (матка).

ответить 0 0
10 23 февраля 2014

Nathalie, имеете в виду Бревактид?
Marinka, а после беременности эндометриоз не повторялся?? Вообще вы удаляли эндометриоз перед беременностью??

Юлия Я, спасибо за информацию, меня вообще никто об этом не предупреждал… Юлия Я, вы с мужем сами пытаетесь или тоже на ИИ пошли?

ответить 0 0
11 23 февраля 2014

Bridgit, я заб с первой попытки ИИ после лапары и установленного на ней диагнозе эндометриоз. Но после лапары у меня еще было гормональное лечение… С сауной желательно попрощаться на ближайшие 9 месяцев, после ИИ и до положительного теста я старалась вести спокойный образ жизни без физ нагрузок, больше лежала, но это была больше моя инициатива. Рекомендации врача были-эмоциональный, физический и половой покой. Желаю удачи! Главное верить и все получится!

ответить 0 0
12 23 февраля 2014

Афина, спасибо. Я вот в прошлом месяце один раз ходила, но теперь уже ни в коем случае не пойду. Тем более ИИ… Как долго вы лечились гормонально?? И что пили?

ответить 0 0
13 23 февраля 2014

Bridgit, три пачки жанина без перерыва

ответить 0 0
14 23 февраля 2014

Когда мне удаляли полипы, я тоже пила противозачаточные (джаз). Это было еще на Украине. А после лапары (в Германии) с удалением эндометриоза мне ничего не назначили. Вообще немецкие и наши врачи по разному проводят лечение, это я уже замечаю.

ответить 0 0
15 23 февраля 2014

Bridgit, да, согласна, у нас вообще оч многие врачи при эндометриозе в ик отправляют, считается что это более эффективное лечение, чем ок. Но к счастью мой врач решил не мучать меня так долго… Сначала он вообще думал ниче не назначать, после моей просьбы вогнать меня в климакс, он сжалился и выписал мне ок!))) за что ему огромное спасибо!!! Так что желаю чтоб и ты скоро сказала спасибо врачу!))

ответить 0 0
16 23 февраля 2014

Bridgit, Brevactid колят второй раз для поддержки так сказать. если получилось. Это по другому называют Einnistungsspritze. В сауну вобще во время планирования лучше не ходить! Щитовидку надо проверять раз в 6 недель, при беременности надо будет побольше дозу брать. Так как при брмености TSH повышается. Можно спросить — вы за ИИ что-то платили? если да то сколько? если не серет…

ответить 0 0
17 24 февраля 2014

Bridgit, результат моей первой и единственной попытки ИИ сейчас больно пинает в ребро, чего и вам желаю…
в сауну я бы не ходила, не надо вам сейчас греться сильно… В остальном, половой покой и беречь себя от простуды и стрессов… Думаю этого вполне достаточно! Второй укол скорее всего для поддержки, чтоб если Б получилась поддержать ее…

ответить 0 0
18 24 февраля 2014

Irinda, спасибо. Половое воздержание в принципе мне понятно, но почему-то многие пишут, что после ИИ еще и сами «закрепляли» результат
lana1580, vielen dank. Кельн — наш регион, 40 км от нас (Вупперталь) У меня гиперфункция щитовидки. Когда я забеременею — я прекращаю пить таблетки. При гипофункции — наоборот. В моем случае понижается уровень гормона щитовидки для того чтоб получилось оплодотворение, т.к. при гиперфункции это невозможно. При гипофункции можно забеременеть, но недостаток горм. Щитовидки может повлиять на развитие ребенка. 50% стоимости ИИ оплачивает страховая. Мы платим 100 Евро. А вы не пробовали еще ИИ? Вы сделали лапароскопию?(я просто пробежалась по вашему блогу)

ответить 0 0
19 24 февраля 2014

Афина, спасибо) А зачем ты просила врача вогнать себя в ИК? Я, наоборот, категорически против. Насколько я знаю, после этого нужно много времени, чтоб гормональный фон устоялся.

ответить 0 0
20 24 февраля 2014

Ничего не понимаю, ИИ назначают при шеечном факторе, помогая спермикам преодолеть этот барьер, но если верить вашему врачу, что при эндометриозе нарушается функция труб, выходит она вообще бесмысленна!? У меня гипотериоз, принимаю эльтироксин 50 врачь сказала, при наступлении беременности увеличивать дозировку по мере роста кг! И ни в коем случае нельзя отказываться от препарата!

ответить 0 0
21 24 февраля 2014

Марьюша, ИИ назначают при многих факторах. Функция труб не нарушается. Сокращение труб и матки происходит в разнобой, хотя должна быть синхронной. Транспортная функция труб и матки получается не синхронной при эндометриозе. Сперматозойды, попадая обычным путем, не доходят из-за этого до нужной трубы. При ИИ доктор подсаживает их к той трубе, где созревшая ЯК.
У Вас гипотериоз, а у меня гипертериоз. Все правильно Вам Ваш врач сказал. При гипотериозе ни в коем случае нельзя прекращать пить таблетки.

ответить 0 0
22 24 февраля 2014

Bridgit, мы очень много результат закрепляли и до и после ИИ благо анализы мужа позволяли… на все хватило… Но ведь это были ПА в период О, + — пара дней так? Дальше какой смысл чего то закреплять если О произошла… А вот во время прикрепления лично я считаю что ПА может и помешать…

ответить 0 0
23 24 февраля 2014

Bridgit, я боялась того что без гормонального лечения Б не наступить и эндометриоз вернется и опять все заново. Доверилась врачу и рискнула

ответить 0 0
24 24 февраля 2014

Irinda, когда у тебя пдр? Я все высматриваю счастливый блог о тебе)

ответить 0 0
25 24 февраля 2014

Афиночка нам сегодня 37 ровненько! ПДР на 15 марта ждемс… уже поустала, уже ною уже хочу скорее…
а я твой блог недавно перечитывала о родах…

ответить 0 0
26 24 февраля 2014

Irinda, ой, совсем скоро уже, держим кулачки за вас! Надеюсь мой рассказ поможет тебе настроиться на легкие роды и они такими и будут!)

ответить 0 0
27 24 февраля 2014

Афина, Irinda, хочу как у вас — с первого раз
Irinda, я именно об этом) +- пару дней)) Да, полностью согласна

ответить 0 0
28 24 февраля 2014

Bridgit, ты главное в это верь и все получится!))

ответить 0 0
29 24 февраля 2014

Афина, я вот тоже этого боюсь. Поэтому сразу принялась за ИИ. А у тебя после удаления эндометриоза, если помнишь, менструальный цикл не поменялся и овуляция не стала более чувствительной?

ответить 0 0
30 24 февраля 2014

Bridgit, а я ж сразу ок начала принимать без перерыва-М не было, потом первый цикл после отмены М были скудные, первый цикл мы попробовали сами-не вышло, но по узи тогда и О вроде как не было, потом М были оооч обильные и болезненные, так же как и до операции, ну а потом М не пришли)))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.