Добрый день. Девочки, может кто что подскажет, буду очень благодарна. Планирую на ЭКО, вчера была на узи, киста 1, 5см. Фолликулярная (сказали надо полечить), я слышала что сейчас в протокол берут с кистой не больше 2 см, но думаю даже если это так, то есть большой риск не удачи.? Кто и как избавился от такой кисты? К репродуктологу только 12 марта, она мне назначит какое то лечение??? Я б могла конечно пойти и к своему Г за лечением, но вот думаю — она назначит одно, та потом скажет другое(у них же у всех все по разному)… Лучше сразу обратиться к репродуктологу?
Попаду ли в протокол

Мы сначала проверялись и подлечивались у гинеколога, затем полгода стимуляции — пробовали естественным путем, теперь думаю обратится к репродукции. Считаю, что к репродуктологам надо обращаться, после года-двух пробования естественным путем, если конечно возраст не поджимает..
С кистой в протокол не возьмут, так как при стимуляции она может и лопнуть. От нее сначала нужно избавится. Она может и сама вместе с М уйти а если нет то тогда скорее всего назначат прогестерон-содержащие препараты для ее рассасывания. У меня фолликулярная киста не захотела 3 Ц сама уходить, мне ее перед протоколом пунктировали вот и все. Но в любом случае — с ней в протокол не попасть
МаляФка, я вот тоже читаю что пунктируют, может и мне так сделают, она же совсем маленькая. 12 марта будет все ясно
Olqucha, ну тогда посмотришь что врач скажет, я просто думала может до приема еще будут, то можно было бы тогда посмотреть. Не ушла ли киста. Я думаю врачи там опытные, посмотрят, если не будет других причин откладывать протокол то кисту пунктируют, это не страшно и почти не больно)
МаляФка, дело в том что появилась в том цикле, думала уйдет, пошла на узи в этом и нет не ушла
Olqucha, ну у меня была точно такая же ситуация, немножко уменьшилась но так и оставалась 3 Ц подряд, врач принял решение ее пунктировать, так вот мне ее пунктировали а на следующий день уже начали стимуляцию. Выше носик, и удачного тебе протокола!
Yna, при кисте? И что ушла? Долго принимали? Делали подсадку? Расскажите пожалуйста.
Olqucha, у меня был короткий протокол. В цикле перед протоколом обнаружили фолликулярную кисту. Назначили норколут на 5 дней. В след. цикле кисты уже не было. С кистой в протокол не берут. В моих графиках есть подробное описания. Если ещё что интересует — спрашивайте.
Olqucha, гормональные нарушения (повышен ЛГ и 17-Он), ановуляция. Почему не получилось? Да у большинства, увы, не получается, по-крайней мере с первого раза. Статистическая неудача.
Yna, понятно, значит чуть позже обязательно получится!!! Чего и желаю тебе!

Автор, а где будешь делать ЭКО?

Olqucha, а чего именно там? Из-за цены?
Mar_vlasova@mail.ru, нет не из-за цены, нам нужно ЭКО с очисткой спермы, пока в Минске это делают только там, в РПНЦ

Olqucha, мы отдали 45 000000 эко поюс икси
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.