Девочки, у меня последние два дня периодически появляется легкое жжение в правом боку, где яичник. Ничего не давит, не колет, не болит, только легкое жжение, и именно точечно.
Начала волноваться, к врачу только 13 апреля. Сейчас идет 8 неделя Б. Может кто сталкивался с этим. Нормально ли это? И стоит ли тянуть до 13 или бежать к Г.? Очень жду ваших комментариев. Спасибо.
Легкое жжение в правом боку, что это?
Алена! Сходи к врачу. Ведь речь идет о здоровье малыша. Не рискуй самым дорогим! Будьте здоровы!
PregnantOlga, хороший вопрос))) я не помню)) это был мой первый график, так что все нюансы не учитывала, а по узи не отслеживала. А как это может быть связано?
У меня 10 неделя пошла, и тоже периодически то потягивает, то покалывает, может и жжет иногда. я по-началу прислушивалась к себе очень внимательно, нервничала, просыпалась среди ночи даже от волнения, потом сходила к врачу, она сказала что все ок и чтоб я прекращала себя изводить. я все равно конечно дергаюсь иногда, но стараюсь держать себя в руках, нервы и переживания вредны для малыша! Б не может проходить совсем без ощущений. если они болезненные-это плохо, если же просто дискомфорт-то по-моему нормально, там же все растет, меняется, развивается, вот ты это и чувствуешь. но если сильно тревожншься сходи к Г., не тяни, хуже не будет, главное успокойся и настраивайся только на лучшее!!! УДАЧИ. да, еще у многих при Б случаются неполадки с кишечником, может это не яичник, а именно кишечник, там же все рядом!!! ешь сырые овощи и пей побольше воды-запоры вроде не желательны при Б 
Olia23, а ты уже на узи была? Я к врачу ходила на прошлой недели, она меня записала к себе на 13 число. Она осмотрела меня, говорит матка слегка увеличена, то есть Б. Маточная. А про узи сказал, что пойду как раз на 10 недели. Вот и не знаю, то ли накручиваю себя и прислушиваюсь к каждому шороху. То ли стоит ещё раз сходить к врачу. Хех..
Арабика, мне гинеколог пояснила, что в норме яичники не должны давать о себе знать во время беременности. Но если образовалась киста желтого тела, то может появляться несильная боль, жжение или что-то другое. Но ты точно уверена что это яичник «пищит»?
У меня постоянно болел яичник, в котором ЖТ, вот последнюю неделю не болит — у нас уже есть плацента.
Оль, если честно то я только предпологаю, но скорей всего именно яичник потому как при О, всегда чувствую именно в том же месте болезненные ощущения.
Наташ, а какого рода у тебя боль? Просто у меня ничего не тянет, не болит. А именно ощущения жжения, и происходит это периодически… Вот сейчас нет… А час назад было…
Мы до вас уже очень скоро дорастем!! И будем тоже со своей плацентой ходить :))
Скорей дорастай, а лучше с малышом уже быстрей гуляй, я к тебе в отведки обязательно приду, даже если не позовешь
Лисятка, к моменту гуляния с малышок, к ольге уже со своим пузякой придешь!
Алёнка, я бы не сказала, что жгло, скорее тянуло, но тянуло прилично. Ты не застудилась?
Наталья, да вроде бы нет… Хотя погода сейчас обманчивая… Вроде потеплело и все быстренько переоделись в легкие куртки… Не знаю даже. Как думаешь к врачу завтра или дождаться вторника? Просто так колокольчик там позвякивает, но не напрягает. Но ты же сама понимаешь, тревожусь по каждому новому ощущению))
Возможно это просто тянет связки? Матка растёт и организма привыкает к новому расположению органов? Обычно в такой ситуации Г прописывают но-шпу, правда не помню как там про первый триместр, самостоятельно без консультации Г не стоит принимать. К Г сходить стоит, чего гадать, но и особо переживать по этому поводу не стоит. А кишечник хорошо работает? Ни газы ни запоры не беспокоют(извиняюсь за такие подробности, профессиональное:)?
Shtasha
ничего, мы же все в картинках здесь обсуждаем)) С кишечником все ок. Пока ничего не беспоикоит, все как всегда. Может конечно и матка растягивается, просто раньше я вообще никогда такого не ощущала… Просто при растяжении мне кажется должно тянуть… А у меня ничего вообще не тянет.
Алёнка
дорогая, не переживай и не накручивай себя только!!! Мне кажется что если боли не прекратятся — то сходи на узи… А если всё стихнет — то дождись до вторничка
! Я верю что у тебя всё ОК!
Тебе магний и папаверин назначат, наверно. У подруги на раннем сроке так тянуло, ей выписывали.
Хех, спасибо девочки. Посмотрим, что завтра будет. Просто мой врач принимает только завтра во второй половине дня.
Arabica, на узи мне 26. 04 на 12 неделе, но когда была у Г она на кресле смотрела и сказала что все ок.
Оль, слава богу все прошло, хотела в пятницу пойти, но с тех пор ни намека на жжение, т-т-т. Вот жду завтра на прием. Хочу быстрей узи сделать и спать спокойно.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.