Тройной праздник или Как мы родили наш подарочек!

Раздел: Роды
27 февраля 2014

Эх…Все никак не могу сесть и написать про мои роды. Но пока воспоминания свежи, нужно все изложить!
Как и для многих моя беременность была желанной и запланированной. Кому интересно можете тут прочитать о том, как я узнала, что у нас будет ребенок.www.my-bt.ru/talk/post30207.html
Сама же беременность в принципе проходила не плохо, не считая сильного токсикоза до 18 недель и угрозы. Но после 20 недель, я действительно наслаждалась своим интересным положением) Я себя хорошо чувствовала, мало набирала в весе(за всю Б 10 кг). Гуляли, принимали гостей, сами ходили в гости. В общем вели обычный образ жизни! Начиная с 34 недели, у меня появился страх преждевременных родов…чуть только тянул животу меня была паника, хотя по узи все было хорошо, шейка длинная, зев закрыт. В 35 недель я пошла на прием к врачу в роддом, где собиралась рожать. На кресле она меня смотреть не стала, типа рано еще. Но прощупала, что головка прижата, и живот опустился. Типа до срока не дохожу. И естественно после этих слов я каждый день ждала…в 37 недель опять пошла к ней на прием, но уже она смотрела на кресле. Вердикт был таков-шейка мягкая, сглаженная, пропускает один палец.
Теперь я старалась доходить до 38 недель, а там уже и рожать и не страшно))) Но тем не менее каждый день, вопросы со всех сторон, да и я постоянно прислушивалась к малейшей боли…Но вот 38 недель, я не рожаю…39 недель…начались предвестниковые схватки…Ощутимая вещь я бы сказала…но я по прежнему НЕ РОЖАЮ! А живот хватает, и спину…и я уже не могу спать от этого…. Не то чтобы так сильно больно, но боль выматывающая…
10 февраля звоню врачу с которой собиралась рожать, говорю ей так и так…спать не могу уже 3 суток…вдруг сил на роды не хватит…Она мне говорит, давай завтра в роддом свещами. Я тебя положу, отслою пузырь и начнем рожать. С вечера нажарила котлет мужу. Ну думаю, если завтра рожу, то как раз на пару дней еды хватит, а там уже меня выапишут. Поступаю с утра в роддом с ложными схватками. Шейка по прежнему пропускает палец. Но мягкая, сглаженная. Меня ложат…. В родзал!!! Потому что в дородовом НЕТ мест. Я пролежала там сутки. Чего я только не видела и не слышала… женщины родили при мне, я видела их схватки, но выходила в момент родов…я слышала, как там кричали женщины! Так не может кричать человек! Это было страшно и жутко…и конечно же я боялась родов…Ну а с другой стороны, я хотела поскорей, потому что это было все равно неизбежно…
После суток проведенных в родзале, меня перевели в дородовое(слава Богу). Вечером моя Г позвала меня на осмотр, и отслоила пузырь. Процедура я вам скажу…. Ну ооочень не приятная. И у меня стала отходить пробка(хотя еще в 37 недель на осмотре, врач сказала, что скорее всего пробки уже нет, ну раз шейка пропускаетпалец). А оказывается какое то строение у меня такое, что вряд ли самостоятельно пробка бы отошла и роды вряд ли сами бы начались.
Ну вообщем отслоила она мне, ушла домой. И сказала мне, идти спать. А так как яна этот моментуже почти неделю не спала, я в 9 вечера легла спать и проспала до 6 утра, даже ни разу в туалет. Живот весь день схватывал каждые 15—10 минут…интервал сокращался, потом боли проходили вовсе, через пару часов опять начиналось по новой…Вечером Г опять решила отслоить пузырь. В 8 часов вечера когда она смотрела меня раскрытие было 2 см!!! Еще раз отслоила. На мой вопрос когда рожать? Она мне сказала, как начнуться регулярные схватки. И о чудо! Сразу же после осмотра начались регулярные, болезненные схватки. Сразу каждые 10 минут. Но я думала, что это все еще ложные.. Ведь они у меня уже целую неделю. Но ближе к ночи боль становилась ощутимей. В 12 часов схватки шли уже каждые 5 минут. Я стала ходить по коридору, потому что лежать было вообще не возможно…Сказала медсестре, она вызвала дежурного врача. Пришел врач-мужчина. Но если честно было все равно. Хотелось услышать заветное-вы в родах!. И таки да! Раскрытие 3 пальца! Переводим в родзал. Я позвонила мужу. Мы договаривались рожать вместе. Муж спросони, не поверил))) но приехал минут за 20—30. Когда он приехал мы стали засекать интервал. Он был каждые 3 минуты и очень быстро сокращался. Я ликовала! Значит раскрытие идет хорошо. И совсем скоро мы родим нашего долгожданного сыночка! Схватки легче всего было переносить стоя, и как не смешно, уткнувшись в угол))
Следующий осмотр в 4 утра. Я ждала его с нетерпением! Тем более, что терпеть уже становилось тяжело. Но я все еще терпела, поэтому не просила эпидуралку. Думала, что когда не смогууже терпеть попрошу. Пришел врач, и выносит вердикт 4—5!!! Как??? Я ожидала не меньше 7. Ведь схватки были каждые полторы минуты, по минуте…времени на отдых практически не было…Ждем дальше, следующий осмотр в 8. В 8 приходит моя Г я уже чуть ли не теряю сознание от боли…муж уже стер себе все руки, а мне всю спину. Она смотрит меня и говорит что раскрытие 7 см! Я прошу эпидуралку…НО…ее уже нельзя делать…раскрытие уже большое…как так то??? Оставляет меня мучаться дальше…а я уже не могу…уже тяжело продыхивать схватки…Но все еще держусь молодцом! Жду 11 часов для следующего осмотра… В 11 меня начинет тужить, и я радуюсь, что до конца осталось совсем чуть чуть. Но осмотр показывает 7—8 см!!! И мне прокалывают пузырь. Сам бы он не лопнул. Воды отошли светлые слава Богу. Меня предупреждают, что схватки будут болезненней. Куда ж еще??? Я чуть ли не впадаю в истерику. Если б не муж, который поддерживал меня, я бы разрыдалась, и сделала бы еще хуже и себе и ребенку. Тужиться естественно запрещают…и вот тут то я и поняла, через ЧТО приходится пройти ради рождения с ребенком…сказать, что это было небо в алмазах нет…Я даже не могу найти нужное сравнение…Я стала кричать…потому что продыхивать уже не получалось…схватка была сплошная…просто волнообразная…только заканчивалась волна первой, и сражу начиналась вторая, в моменты когда боль уходила я просто отключалась, а муж придерживал меня, чтоб я не упала…на мячике я уже не могла сидеть…я уже вообще ничего не могла. Я вцепилась в шведскую стенку и кричала…Я понимала, что я делаю хуже своему ребенку…но ничего не могла поделать…единственное, что у меня получалось, так это через раз продыхивать, через раз кричать…В 12 часов мне разрешили подтуживаться. Слава Богу становилось легче. Я тужилась и лежа на боку, и стоя, и сидя на утке. Муж все время был рядом. Придерживал меня, держал за руку. В моменты когда я уже не соображала ничего, подсказывал мне как надо тужится. Ну никак не могла я вытужить головку. Мне уже было не так больно…мне было трудно…не хватало сил…потоу что бессонная ночь, и то что я ничего не ела почти сутки дали о себе знать. Где то через час перевели меня на кровать. Стали ее трансформировать. Собралась целая куча врачей. Говорили, что делать…я вроде и делала все правильно…но никак не получалось. И тут я слышу разговор врачей, что нужно резать. Что промежность у меня узкая, а головка ребенка крупная. А мне уже все равно было. Надо-режьте. Но моя врач, сказала –не надо резать. Сама родит. Как мне только не задирали ноги, я и подумать не могла, что я так умею))) Вобщем, через полтора часа потуг наконец то я смогла вытужить головку, моего мальчика. Ну а дальше и все тельце. Он сразу же закричал. Его положили мне на грудь. И все…Я тут же все забыла! У меня потекли слезы…муж поцеловал меня. И сказал, какой красивый у нас сын! Как отходила плацента, я уже не чувствовала. Знаю, что давили на живот и все) Осмотр показал, что у меня пару внутренних разрывов и один внешний. Как зашивали внутри я вообще не чувствовала, а снаружи, просто как комарик два раза укусил. Ведь это было уже не главное! Главное, что наша семья была в полном составе теперь! Я очень рада, что моя врач приняла решение не резать. Иначе чикнули бы хорошо, и заживало бы дольше…А так мне и сидеть можно было сразу, и в туалет я ходила без проблем, и обще не болело ничего. Как мне сказалаврач, можно было бы н зашивать, но наложим один шов, чтоб пися былакрасивая как и до родов))) Родили сь мы в 13:35.38°C44 грамма, 55 см. Головка 36 см(конечно, как такую вытужишь))) 9—9 по Апгар. Дальше мы лежали в родзале еще часа. Обзванивали всех родственников. Друзей. Наш папа был с нами. А через 2 часа меня с сынулькой перевели в послеродовое. Вобщем с самого момента рождения мы больше не расставались ни на секунду! И да, забыла написать. Сынок родился 14 февраля. Ровно в 40 недель. В день всех влюбленных иии…в нашу вторую годовщину свадьбы!!! Вот такой подарок маме с папой!!! Самый дорогой!
Я очень не хотела, чтоб он рождался в этот день…хотелось, чтоб у ребенка был именно СВОЙ день. А теперь я очень рада, что именно 14 он родился! Ведь это так символично! И красивая дата 14. 02. 14.
Я очень благодарна своему мужу! И я никогда не скажу, что я родила…МЫ родили. И это действительно так! Выписали на 16 февраля. Ейчас мы живем своей маленькой дружно семьей) Мы очень счастливы…и я даже не представляю, КАК? Ну как?? Мы жили без него раньше? Конечно, роды это трудно…сами схватки не так больно, терпимо. Очень больно было терпеть, когдатебя тужит, а тужиться нельзя…и ладно, если б это длилось 20—30 минут, как должно быть. Но у меня это длилось почти полтора часа, и еще столько же я тужилась. А причина такого медленного раскрытия…. Моя шейка матки…3 года назад мне прижигали эрозию…и прижигали током. Чего нерожавшим делать нельзя…Но тогда выхода не было…эрозия была очень большая…могла перерасти в рак. Сейчас уже все забылось. И за вторым обязательно пойдем…вот только эпидуралку я сделаю скорее всего…Муж сказал, что за вторым тоже вместе пойдем. Значит не испугался всего, что видел! Кто бы не говорил, что с мужем рожать не стоит. Что это ужасно. Это их право. Все зависит от людей. Если мужчина не хочет идти, но его уговаривают. То ничего хорошего из этого не выйдет. А если мужчина сам пришел к этому. Что он хочет помочь своей жене, и присутствовать при рождении общего ребенка, то это только плюс! Я уверена, что без мужа, все могло бы быть трагичней.. Меня бы некому было элементарно поддержать. Да и физически он очень помогал. Он именно мужской силой тер мне спину. Да так, что себе стер руки, а мне спину. Но это помогало. Не дал расклеиться в определенный момент. В общей сложности схватки длились 18 часов! Потужной период 1. 5 часа. Еще неделю после родов у меня болели ВСЕ мышцы! Но зато я МАМА! И эти муки стоило пережить ради такого! Да и вообще, не так страшен черт как его малюют! Это все можно вытерпеть!
Девочки, простите за то что очень много написала…ну никак короче не получилось)

60 10 1
Комментарии:
1 27 февраля 2014

Поздравляю!!! Спокойных ночей и вкусного молочка!!! Будьте здоровы!!!

ответить 0 0
2 27 февраля 2014

Прочитала и прослезилась). Вы умнички! Поздравляю вас с тройным праздником!

ответить 0 0
3 27 февраля 2014

Молодчинка! И муж твой молодец! поздравляю еще раз! Всего вам самого наилучшего!!! Крепкого здоровья!!!

ответить 0 0
4 27 февраля 2014

Великолепный рассказ!))) Поздравляю!!!))) Счастья вам, любви и крепкого здоровья Пусть сыночек растет на радость маме и папе!))

ответить 0 0
5 27 февраля 2014

Отличный рассказ! Поздравляю Вас с рождением с сына!

ответить 0 0
6 27 февраля 2014

Поздравляю! здоровья вам и вашей семье!

ответить 0 0
7 27 февраля 2014

Поздравляю Вас здоровья малышику!!! А мама с папой большие умницы

ответить 0 0
8 27 февраля 2014

Спасибо девочки! Писала этот рассказ и как заново пережила все и слезы наворачивались… раньше всегда читала рассказы других девочек и даже поверить не могла, что когда то сама буду писать.,, а вот уже и написала

ответить 0 0
9 27 февраля 2014

Поздравляю!!! Такая трогательная история, я аж прослезилась в конце!!!
Растите здоровенькими!!! А как карапуза-то назвали???

ответить 0 0
10 27 февраля 2014

ЯгодкаМалинка, ну ты натерпелась, мать. Зато теперь вы вместе) молодца! У вас все будет теперь супер!!!

ответить 0 0
11 27 февраля 2014

ЯгодкаМалинка, кстати, муж у тебя золото просто)

ответить 0 0
12 27 февраля 2014

IKoshka, тьфу блин! Забыла написать . Артем у нас

ответить 0 0
13 27 февраля 2014

Поздравляю! Отличный рассказ! Вы с мужем Молодцы!!!

ответить 0 0
14 27 февраля 2014

Staska, да уже и забылось все уже как будто и не рожала
а мужу обязательно передам, что его тут хвалят

ответить 0 0
15 27 февраля 2014

Какие вы молодцы!!! Счастья Вашей семье огромного

ответить 0 0
16 27 февраля 2014

Поздравляю!

ответить 0 0
17 27 февраля 2014

Поздравляю!!! Пусть сыночек растет богатырем и всегда радует маму с папой. А то, что он родился в такой день, да еще и в день маминой с папой свадьбы — это так символично и так закономерно. Наслаждайтесь друг другом.

ответить 0 0
18 27 февраля 2014

ЯгодкаМалинка, читала со слезами, свои роды вспоминала. Своих 2 часа потуг, как резали и как зашивали. Но это того стоит. Ты молодец, что все это выдержала, муж тоже молодец, что поддерживал. Пусть сыночек растет здоровеньким и самым счастливым в вашем любящей семье

ответить 0 0
19 27 февраля 2014

TanjywaZybak, Спасибо за пожелания!
Да… такова наша женская доля. Но это стоит того, чтобы гордо носить звание МАМА! Я то что… я просто знала, что мне нужно терпеть, нужно рожать… а вот муж действительно молодец у меня…

Он мне рассказывает, как видел, что врачи шептались постоянно… что спрашивали мою группу крови. и принесли кровь зачем то… как принесли какие то страшные инструменты… и что принесли щипцы(которыми извлекают деток) И конечно ему было страшно… И если б не его поддержка, то наверное врачи бы воспользовались всем этим… потому что мне бы вряд ли хватило сил… Но так как он был со мной, нам удалось этого избежать)))

ответить 0 0
20 27 февраля 2014

ЯгодкаМалинка, молодацы вы все!!! мужчины твои сильные!! ну а ты выше всяких похвал!!
Любви вашей дружной семье!!! здоровья!! и счастья!!

ответить 0 0
21 27 февраля 2014

Поздравляю еще раз!! Вы молодцы)))

ответить 0 0
22 27 февраля 2014

Яночка1402, жужик, Спасибо девочки!

ответить 0 0
23 27 февраля 2014

Поздравляю! Очень трогательный рассказ! Здоровья всей вашей семье!!!)))

ответить 0 0
24 27 февраля 2014

Дай Бог вашей семье всего хорошего!

ответить 0 0
25 27 февраля 2014

Сильно написано! И честнее не придумать. Слава Богу, все это позади. Ты молодец! Я тоже сутки слушала как КРИЧАТ женщины в родах… Такое не забудешь… От всего сердца поздравляю с сынулькой!+1

ответить 0 0
26 27 февраля 2014

Молодцы! поздравляю вас!
Здоровья крепкого!

ответить 0 0
27 27 февраля 2014

Поздравляю! Здоровья всей семье!

ответить 0 0
28 27 февраля 2014

Как здорово, поздравляю!!!

ответить 0 0
29 27 февраля 2014

Поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми!

ответить 0 0
30 27 февраля 2014

Поздравляю!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.