Девочки, собираюсь на след. Неделе к репродуктологу. Беру все что есть анализы, выписки и т.д. Хочу уточнить такой момент, может кто знает- делала гистероскопию в апреле прошлого года, а в сентябре была лапароскопия. Стоит ли идти в больницу брать выписку о гистероскопии, она будет действительна сейчас?? И нужна ли она вообще??
Может кто знает???

Выписка нужна всегда. И не важно, когда делали и что. У нас врачи берут все выписки обо всех операциях. А вообще выписки всегда на руки дают
Натуся Харьков, так мне ее давали, я собирала все анализы на лапароскопию и ее отдала, ну взять не проблема больница рядом..

Olqucha, у меня брали копии выписок, даже которые к гинекологии не имели никакого отношения. И были 2 года назад

Натуся Харьков, там же все равно в выписке и гистология должна быть, и что сделали и диагноз
Натуся Харьков, я поняла что все надо)) нужно было сразу копию мне сделать… ну ладно пойду повторно возьму, теперь буду знать Спасибо

Olqucha, у нас и ГСГ требуют. Не важно какой давности.
Натуся Харьков, у меня в выписке послеоперационной написано все, и про трубу… Может не надо будет ГСГ

Olqucha, у нас снимки требуют

Мне делал лапару в Эмбрио Правдин А. В., когда пришла на эко брала все. Даже протоколы с операций.

А куда вы пойдете?

Olqucha, ой, я уже у Вас спрашивала. На ваш вопрос ответила в прошлом блоге. Простите не заметила так как лажу щдесь с телефона.
Olqucha, бери все-все! Даже далекое от гинекологии. Нормальный врач все о здоровье распрашиваеит! Удачи!
Mar_vlasova@mail.ru, получается им было достаточно лапары? На ГСГ не отправляли??

Olqucha, выходит так. Мне во время операции и трубы почистили и кисты удалили и обширный эндометриоз. Правда потом чуть не умерла (кровь попала в брюшину) но в 4 городской больнице откачали. Правдин там тоже на операции присутствовал. Ходил ко мне почти каждый день навещал. И не кинул до конца. В Эмбрио мне все деньги за лапару вернули, а это тысяча баксов. А в этом году он мне еще и скидку на ЭКО выбил. Вот такая моя история и такой врач от Бога Правдин Андрей Витальевич!
Mar_vlasova@mail.ru, со скидкой и 45 000 000??? Это дорого… ну Слава Богу что есть результат, я читала что в любой даже частной клинике в г. Минске Эко (со всеми процедурами)не выше 40 миллионов, не помню где то какой то врач выступал и говорил такую инфу. Мне тоже делали лапару 5 месяцев назад, удалили кисту, труба одна (не прочистили) но в выписке написано не расширена, чего то там не обнаружено.. вообщем мол труба не проходима(просвет маленький) но там никаких инфекций и т. д нет так сказала врач Кирсанова(она делала), через пол года сказала показано ЭКО.
Mar_vlasova@mail.ru, а через сколько после этой лапары тебя взяли в протокол?? С двумя проходимыми трубами? Извини за много вопросов

Olqucha, получилось что год. Эко мне обошлось в 42. 3 миллиона скидка была. У нас еще мужской фактор- это еще и ИКСИ — 7 миллионов. У меня большая сумма ушла на лекарства. Так и набежало.

Olqucha, мне после операции дали пол года пробовать самой, но с таким эндометпмозом и ушитыми яичниками это было не реально. А Мать и дитя слышала что потолок на эко 30 миллионов, но и у них самый малый процент положительных исходов Эко.
Mar_vlasova@mail.ru, я знаю что самый малый процент, ну у меня другого выхода нет, только туда. Надеюсь я попаду в число этих положительных процентов. У меня основная проблема только в трубах, правый Я резекция была, левый Я хороший там всегда О была, только вот фолликулярная киста в том цикле появилась (совсем малюсенькая) думаю уйдет, эндометриоза нет, у мужа спермограмма хорошая. Мне тоже пол года давали, но с одной такой трубой не реально.

Olqucha, сходи на прием к Правдину. Я только ему доверяю. Он в Кравире принимает. Стоит 314 тысяч прием.
Mar_vlasova@mail.ru, я как увидела 314 тысяч и чуть не упала Только потом вспомнила, что деньги-то у нас разные

Волосянка, это примерно 30 долларов
Mar_vlasova@mail.ru, я не 12 марта как писала, а 10-ого (перенесли). иду на прием к Дусь (посмотрю что она скажет).. просто чем мне уже сейчас поможет Правдин? Лапару я не давно делала, труба не проходима, пол года почти прошло. только ЭКО. Посмотрим… как схожу к ней, расскажу.
Mar_vlasova@mail.ru, к Дусь первичный прием 20 долларов (да дело то и не в деньгах, лишь бы помогли)

Olqucha, это понятно. Но может стоит собрать несколько мнений? А что у вас со спермой, напомни?
Mar_vlasova@mail.ru, спермограмма хорошая, просто если идти на ЭКО нужна очистка спермы (у мужа есть хроническое заболевание), а очистку делают только в гос. центрах, у нас это РПНЦ… Вот!

Olqucha, да, я слышала как-то в Эмбрио о подобном говорили.
Mar_vlasova@mail.ru, спасибо буду смотреть после приема, может и к Правдину поеду!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.