Ровно год назад, 05. 03. 2013 начался мой беременный цикл. Сыну было 8, 5 лет и мы продолжили работу над вторым ребеночком, т.к. в нобяре 2012 года была замершая беременность на сроке 6, 5 недель. Пропив 3 месяца ОК в середине марта пришла к доктору (как раз была середина цикла) – назначила пить дюфастон, потом сделать тест – если будет положительный – продолжать пить дюф, если нет – бросать и ждать месячных. Как раз удачно были ПА, и я как-то не сомневалась, что обязательно забеременею в этом цикле. Стала сонливой, по вечерам после ужина как-то подташнивало. Наконец-то подошло время мочить тесты. Был выходной, я встала в 6 утра, пока все спали, замочила …. И тишина. На одном вроде что-то показалось, но решила, что это проявитель и расстроенная легла в кровать. Не могла поверить, что тесты отрицательные, ведь все так удачно складывалось! Однако, сомнения не покидали меня, состояние было как и прежде. Через 2 дня, 2 апреля вечером после работы я все-таки замочила еще один тест и пошла на кухню готовить ужин. Через некоторое время смотрю – а там вторая полоска!!! Стою, смотрю на тест в ступоре, не могу поверить. На следующий день сдала ХГЧ, записалась на прием. Ждать еще надо было до понедельника… как тянулись эти дни! В понедельник на приеме доктор подтверждает – ХГЧ в норме, сдаем ХГЧ каждую неделю, смотрим динамику. На майских праздниках делаем первое УЗИ! Ура! Сердечко бьется, моего доктора все устраивает! Ребеночек помахал нам ручкой))) 17 мая встала на учет, а с 20 мая я в отпуске! На работе ничего не говорила.
В отпуске занимаюсь ремонтом кухни, утеплением фасада нашей комнаты. Никому не говорим о беременности, даже маме (в начале решила дождаться первого УЗИ, потом – скрининга, потом – очередного УЗИ, в итоге мама узнала о моей беременности только в 18 недель, а брат и отец мужа за пару недель до декрета))) Анализы все в норме, по УЗИ и по месячным ПДР на 10 декабря. Токсикоз особо не беспокоил. В начале немного поболел живот, потом прошло. В общем, все было отлично))) В июле вышла на работу, официально уведомила руководство о своем положении, форму уже не одевала, поэтому все сразу же узнали. Девочки ушли догуливать свои отпуска, а я за них поработала, в общем напряга особо не было, т.к. было временное затишье. А вообще работать особо не хотелось – лениво было, поэтому позволяла себе лениться, когда была возможность))) и лишней работы не делала. Единственное, что огорчало – это реорганизация нашего учреждения. На УЗи второго триместра шла с волнением – уже можно было узнать пол ребенка. Я так хотела дочь, что боялась, что расстроюсь, если узнаю, что у нас мальчик, убеждала себя, что сына я люблю ведь, но все равно надеялась, что будет дочь, а часть души говорила – должна быть девочка!!! И никак иначе!!! В этот раз меня тянуло на все девчачье, розовое, красное (а с сыном было все наоборот). Как же я обрадовалась, когда сказали, что в животике живет маленькая куколка!!! А как хитренько она мне улыбалась!!! Умница моя!!! С 1 октября у отпуск по беременности и родам, а накануне, 26 сентября, нам всем выдали уведомления о сокращении штатов. Руководство ничего конкретно сказать не может. Позже это стало причиной нескольких слезных дней. Но сейчас все разрешилось. Из-за декретных тоже пришлось названивать по учреждениям. В итоге я их получила перед Новым годом.
1 октября начало декрета – отметила его первыми покупками для Настёны – купили ползуны, бодики, кофточки, пеленочки. Папа накупил доче кучу игрушек для ванны.
На крайнем УЗИ сказали, что у дочи все нормуль, что у нас уже шевелюра отросла, обвития нет, пуповина есть на шейке, но она висит на ней шарфиком.
Ходила на курсы для беременных, которые вела акушерка из нашего роддома, морально подготовилась, тараканы в голове хоть сильно не разгуливались))) Помогло мне не терять позитивного настроя, ну и новые знания, естественно.
На девятом месяце стали отекать ноги, стала пить отвар шиповника, каждый день ела бруснику, бессолевые дни и т.д. При постановке на учет весила 67, 7 кг, перед роддомом- 81, 1 кг.
Т. К. Врач на участке ушла в отпуск, то акушерка сказала – если до 6 декабря не родишь, то даю направление в роддом и 9 декабря ложишься. Накануне помыла полы вручную, налопалась ананасов. Выпила полбокала шампанского, все было тихо))) никаких предвестников.
9 декабря с мужем пошли сдаваться))) Спала плохо, страшновато было, пустила слезу. Приехали в роддом, отдала документы в приемном покое. Оказывается. Осталось еще 2 места, девочку одну отправили домой ждать схваток. К моей радости акушерка, которая вела занятия для беременных стала работать в день))) она меня и оформила и отправила в палату к хорошему врачу. Потом доктор осмотрела меня — сразу сказала, что доча весит примерно 3800 грамм (ОГО!), шейка прекрасна – готова, возможно вот-вот начну рожать, но на всякий случай дает мне 2 дня, чтобы самой родить, или 11 декабря будут прокалывать пузырь (ну 11 декабря меня тоже устраивает). А у меня уже начала поясница побаливать. Но дочь видимо передумала))) Тихо. И во вторник тоже))) Значит завтра с утра идем рожать… И тут стало страшно, ух! Неужели уже все? Неужели уже пролетели 9 месяцев? Собрала свои пакеты и легла спать. В 5 утра появились первые схваточки. Я встала, сходила в туалет, сложила оставшиеся вещи в пакеты. Потом сделали клизму и я с еще двумя девочками пошла вниз на первый этаж в родильное отделение. В 6. 10 прокололи пузырь, водичка была нормальной. Отправили в родблок, потом туда же еще одну девочку. Через 20 минут пошли схватки с интервалом 7—8 минут. Я старалась делать как учили на курсах – дышала, ходила, старалась, чтобы лицо было расслабленным, звала свою дочу ко мне навстречу, говорила, что все у нас будет хорошо, улыбалась каждой схваточке, потом стала напевать какие-то мотивы, чтобы отвлечься. Правда девочка, которая была со мной желала побеседовать, что меня злило и перестала вообще на нее обращать внимание. А потом и вовсе было не до нее. Пришла моя акушерка (Наташа), которая вела курсы, я еще бодра и весела. Потом меня положили на КТГ – вот это… ОПА! Сразу вспомнила как рожала сына (с капельницами и лежа все роды). На схватке появлялась боль в пояснице и чем дальше, тем сильнее. Интервал между схватками уже 5 минут, потом 3 минуты. Что-то в моем виде Наташе не понравилось и она решила померять давление – 138 не помню на сколько. Я его не чувствовала. Хотя для меня 120 – уже боль жуткая в голове. Через какое-то время пришла врач, чтобы посмотреть раскрытие – все шло замечательно, сказала еще немного и будем рожать. Я очень рада. Для себя я решила, что до обеда мы отстреляемся. Немного позже врач опять пришла, сказала, что на схватке выправит (или заправит) шейку, а я не могу уже, просят меня поднять ногу, но у меня на схватке дикие боли в пояснице и я становлюсь невменяемое, т.е. не могу ничего сделать с собой и только лежать в том положении, в котором накрыла схватка. Я уже поняла, что провалила экзамен и не могу собой управлять в родах. Ну ладно, шейку заправили (расправили?), Наташа сказала, что пока не тужиться. Но если будет невмоготу, то немного поддавать. У меня пока боль при схватках. Я не кричу. Нет, я рычу (не ожидала от себя). Часов в 12 мне говорят пробовать тужиться. Приносят судно, садят на корточки. Тоже ощущения те, особенно на схватках. Забыла, сколько надо тужиться, поэтому потуги были короткие. Наташа сердилась, я просила ее надавить, она ругает меня. Говорит, что все сама сделаю, но все-таки поддавливает живот. Говорит, что доча не фига не 3800, а больше. Короче, тужусь, считаем вместе с Наташей. Потом мне стало холодно – меряем давление – упало. Приходят какие-то мужики электрики (на нас накинули рубашки), а мне уже пофиг на них, даже если бы они стояли прямо передо мной, когда я сижу на корточках и рычу!(сейчас смешно). Наконец-то я почувствовала головку и меня быстренько отправили на кресло. Опять заставляют тужиться, болей от схваток уже нет и я наконец-то собираюсь силами и начала по-настоящему стараться, но все никак. Врач сказала, что эпизиотомию делать не будут, если порвусь (у меня после сына швы были), то она лучше по новой перешьет, т.к. ей не нравилось как меня тогда зашили. В итоге я рвусь, от и до. Головка наконец-то стала выходить, меня заставляют тужиться еще и еще, схватка уходит, мне кричат – не бросай! И тут случилось невероятное – головка только появилась, а моя доча уже закричала! Это меня подстегнуло! Еще немного, и она вся выскользнула из меня! Моя хорошая! Ее положили мне на живот. Время 13. 15. Я смотрю на нее – моя буряточка!))) Шечки такие откушала у мамы в животике (а может отекшие). Схватила меня за палец. Глазки папины! Просят потужиться – родили послед. Потом стали зашивать – попросила обколоть меня как следует. Опять стала напевать что-то, когда было больно. Дочу измерили, взвесили – 4008 грамм (записали 4 ровно) и 56 см.
Потом дали покушать и положили мою Настёну ко мне. Левую грудь она не могла взять, т.к. сосок там небольшой и прячется вовнутрь, к правой вроде присосалась. Позвонила мужу, обрадовала его, потом маме. Потом начались СМСки с поздравлениями. Я был довольна как слон! В этот чудесный день в нашем роддоме родилось 8 деток, и все девочки)))
Моя Настёна)))
От всей души поздравляю вас и вашу семью! Это такое счастье быть мамой! Растите большими и здоровенькими!
Как здорово
поздравляю еще раз 
Поздравляю! Растите здоровыми, это самое главное! Свои роды вспомнила! Роды самое важное и запоминающееся событие)
Молодцы! Вот так вот узисты ошибаются о весе ребенка! Самое главное, что все прошло хорошо!!!
Поздравляю! Очень чувственныц рассказ! Здоровья всей вашей семье!
Dasza, и не говори, для меня это было большой неожиданностью, т.к. сама почему-то думала, что вес будет 3. 300—3. 400.
Поздравляю с рождением малышки! Крепкого здоровья вам! Счастья и благополучия в семье! И главное отличных взаимоотношений детишек!!!
Поздравляю вас! Растите здоровыми)))
Октябрина, спасибо большое! Об этом всегда думаю, т.к. с братом у нас хорошие отношения только на растоянии, или если общаемся недолго)))потом появляется раздражение, непонимание… Надеюсь у моих детей все будет наоборот и они будут дружыми всегда. Старший не налюбуется на сестру. На днях придумалей новое прозвище — Жорик
Это за ее щёчки 
Поздравляю
дочка — самое прекрасное, что может быть в жизни женщины, маленькая мамина принцеска. Ростите здоровые 
Поздравляю!!!

Спасибо всем большое! Писала не один день, здесь сокращенный вариант
Просто столько всего произошло за эти 9 месяцев
Как всегда, хоть и ждала день родов, но как обычно, он наступил неожиданно (даже с учетом того, что я была заранее оповещена). А скоро моей красотке 3 месяца! Вроде и немного, но все-таки ДАТА!
Поздравляю!!!
очень трогательно написано с душой!!! Здоровья и счастья вам с малышкой!!!

ПтАтошка, спасибочки большое! От всей души тебе желаю скорейшей встречи с твоим малышом!
AннA, спасибо! Легкой беременности и родов!
Сегодня Настёне исполнился 1 годик! Перечитала блог — муражки по коже — волнительно и трогательно
Вроде как вчера было! Как будто заново все пережила! Чуть не плачу
Время быстро пролетело,
Вроде только родила…
Доченька и повзрослела,
Кашу кушать начала.
Вроде только что носила
Ее в пузике своем,
Говорила с ней и пела,
И мечтала день за днем.
А мечтала, что увижу,
И как на руки возьму.
И скажу: «твоя я мама»,
И к своей груди прижму.
Это первое мгновенье
Не забуду никогда.
Я любви нашей творенье
Полюбила навсегда.
Полюбила наш комочек,
Наше милое дитя:
Эти глазки, этот носик,
И серьезной и шутя.
Ты расти на радость, дочка,
Будь смышленой, будь собой.
И без всяких заморочек,
Будь счастливой, озорной.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.