Девочки кто рожал живя в одном городе, а прописка в паспорте с другого?

10 марта 2014

Всем привет. Девочки возник у меня очень важный вопрос.. Сама я прописана в Ростовской области, но на данный момент живу в городе Санкт-Петербурге, через несколько месяцев мне рожать… Рожать собираюсь в Питере… Так вот, мучает один вопрос, после рождения малыша, нужно будет его прописать туда, куда и я прописана.. Но с новорожденным ребенком не хочется, ехать через всю Россию, ради прописки.. И так, возможно ли мне прописать ребенка в Ростовскую область не выезжая из Санкт-Петербурга? То есть оформить все документы тут? И тот же вопрос на счет пасобий на малыша.. Как возможно все это оформить, живя в одном городе, а имея прописку с другого?? Девочки, помогитее.. Кто сталкивался с такой ситуацией?

37 0 0
Комментарии:
1 10 марта 2014

Дорогие модераторы прошу темку на закрывать.. В поиске я поискала, ничего по этой теме не нашла…)

ответить 0 0
2 10 марта 2014

У тебя муж есть?

ответить 0 0
3 10 марта 2014

Ириша80, да конечно) но он также прописан В Ростовской области как и я…

ответить 0 0
4 10 марта 2014

Я прописана в одном городе, живу в другом, рожала по месту проживания (живу у мужа), без проблем, ребенка приписали у него же, пособия тоже оформили по месту проживания. Но это в Украине, как в России не знаю

ответить 0 0
5 10 марта 2014

Родишь в Питере и без прописки, а ехать тебе незачем, пусть муж сьездит, только свидетельство о рождении возьмет

ответить 0 0
6 10 марта 2014

Ириша80, да у нас тоже такое есть) но загвоздка в том что муж и я прописаны Ростовской области, но мы оба проживаем сейчас в Санкт-Петербурге.(

ответить 0 0
7 10 марта 2014

Ириша80, если бы((он работает каждый день.. это я дома сижу((хотелось бы как то тут все решить и с пропиской и с пасобием(

ответить 0 0
8 10 марта 2014

Ну, с пособием, наверное, будет посложнее, у нас нужен был документ, который подтверджал, что я не получаю пособие по месту прописки, но мне его мама сделала и выслала, как у вас не знаю(((

ответить 0 0
9 10 марта 2014

Ириша80, спасибо большое за ответ)) ну чтож буду ждать, может все таки у кого то и была похожая ситуация как у нас((

ответить 0 0
10 10 марта 2014

Может вам с мужем сделать временную регистрацию? И пособие получать будете в Питере.

ответить 0 0
11 10 марта 2014

Натали32, а можно об этом по подробней? Такое тоже есть?? А для малыша же все равно нужна будет прописка, с ней как?

ответить 0 0
12 10 марта 2014

Анюта94, с временной пропиской это идти в тсж или где там у вас, и сняться с учета, а встать по месту прибывания. Вы бы уточнили что и как, я слышала о таком, но сама не делала. Вы у кого живете?

ответить 0 0
13 10 марта 2014

Мой ребенок прописан в одном городе… я рожала и живу в другом городе… прописывал его муж на основании нотариальной доверенности подписанной мной, что мол я такая такая -не против, что ребенок будет прописан -там то там то:)))

ответить 0 0
14 10 марта 2014

В общем скорее всего мужу придется сгонять в ростов

ответить 0 0
15 10 марта 2014

К сожалению ехать придется. Там же еще и снилс и гражданство и инн нужны!!! Документов куча! Ну либо делайте временную прописку на всю семью в питере и ребенку тоже!!

ответить 0 0
16 10 марта 2014

Спасибо девочки за ответы(((жаль что нет другого выхода((единственная надежда на завтра, у знакомой спросить которая шарит в документах и оформлениях. Возможно ли все это оформить тут…

ответить 0 0
17 10 марта 2014

Я прописана в одном городе, а рожала все три раза в другом городе и никаких проблем не было… У меня только спросили обменную карту, паспорт, узи, цнилс, полюс и все!!! А когда выписывали из род дома карту ребенка на руки отдали, сказали отдать по месту жительства в поликлиннику!!!

ответить 0 0
18 10 марта 2014

Анюта94, по поводу временной регистрации, вам надо будет выписатся в Ростове, там делов на пару часов и уже в Питере сделать регистрацию по месту пребывания, если у вас есть знакомые в паспортном столе в Ростове все сделают очень красиво жили бы в Таганроге я бы подсказала к кому обратится, сама из Тагана

ответить 1 0
19 10 марта 2014

VikaFawal, Так я и прописана в Ростовской области, городе Таганроге

ответить 0 0
20 10 марта 2014

Mechtalka, так я не о родах.. С этим проблем нет. Я о том что надо ребенка прописывать же и сделать на него пасобие.

ответить 0 0
21 10 марта 2014

Анюта94, мм даже так, а давай в личке напиши мне на каком районе и какой у вас паспортный стол

ответить 0 0
22 10 марта 2014

Анюта94, ань чтобы делать временку не надо выписываться в Ростове, зачем тебе это, я делала временку при постоянной, просто тебе дадут справку в которой будет срок рег. написан и не надо в паспорте тысячу печатей.

ответить 0 0
23 10 марта 2014

VikaFawal, ага. Ответила)

ответить 0 0
24 10 марта 2014

Забава, да у меня папа тоже делает себе временную прописку, и у него также, не выписывается не где. А просто выдают справку со сроком регистрации..

ответить 0 0
25 10 марта 2014

Забава, очень хорошо помню момент когда мы собирались переезжает в Москву на ПМЖ, так нам так и посоветовали в паспортном, выписаться и сделать уже потом в Москве регистрацию по месту пребывания. Может что то и изменилось с того момента хотя дело было не так уж и давно

ответить 0 0
26 10 марта 2014

VikaFawal, если постоянка то да надо выписываться, а на временную не нужно, год назад уже так было

ответить 0 0
27 10 марта 2014

Забава, понятно, у нас планировался переезд лет 5 назад. Значит все таки поменялось

ответить 0 0
28 10 марта 2014

VikaFawal, еще новый закон что ты можешь без регистрации по месту прибывания жить сколько угодно на всей территории россии кроме столицы.

ответить 0 0
29 10 марта 2014

Анюта94, ань, а там что такие выплаты большиебудут?

ответить 0 0
30 10 марта 2014

Забава, да уж многое я пропустили! Спасибо что просветили

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.