Здравствуйте, девчоночки! Вот решила сделать мелирование на темный волос. Раньше я всегда делала мелирование потом волосы стали очень сухими-попалила их мелированием. Стала красить крем-краской-волосы стали намного лучше за 3 года, но выпадают после расчесывания в достаточном количестве(((сейчас услышала, что мелирование можно сделать краской без аммиака, тогда волосы не так палятся. Но знакомый мастер сказала, что такая крем-краска сделает волосы с желтезной,т.е. получится мел. С желтым оттенком. Подскажите, какой краской можно сделать мелирование и не попалить сильно волосы?
Щадящее мелирование
А отрастить и восстановить свои волосы ни как? Неужели их не жалко? Совсем лысой хотите остаться раз уже вовсю поперли волосы?
Мне кажется, стоит повременить с мелированием и восстанавливать волосы! Раз сыпятся.. Маски разные поделать, витамины.
Зачем делать мелирование, если волосы лезут? Ну это же не жизненная необходимость! Маска для волос с добавлением витамин в помощь, у меня лично через месяц таких масок волосы выпадать перестали и репейный бальзам! И только когда волосы перестанут выпадать, тогда можно и мелирование! А безамиачная краска для мелирования действительно дает желтизну, я сама такой неделю назад промелировалась, но сверху меня затонировали тоником, мне очень понравилось!
Обратись в салоны, где пользуются краской KEDRA с щадящим процентом окислителя… Можешь прочитать про эту краску в инете получше. Я работала в элитным салоне красоты, так вот там важных персон только этим и красили, а еще я посоветую пользоваться потом нормальными бальзамами для окрашенных волос, раз в неделю делай маску, а в идеальным варианте еще и пользоваться несмываемым бальзамом(особенно если часто пользуешься феном, утюжками, плойками). Еще можешь взять себе шампуни бальзам не в обычных магазинах раз рекламированные фирмы, а если тебе интересно будет, то я тебе напишу несколько фирм, в которых ты сможешь себе взять действительно средства, которые будут именно лечить волосы, а не просто обволакивать их. Но и стоить они будут от 200 грн.
Можешь также себе поделать разные отвары народной медицины так сказать, но их действие заставить себя ждать, то есть результат я уверенна будет, но года через пол где-то, зато дешево. А если хочешь за месяц полтора-то прийдется раскашелиться)
3 части касторового масла+ 1 часть репейного+ иланг иланг или кедр, чайное дерево или сосна и на пару часов под пакет. Смесь масел должна быть теплой. Я ставила железную кружку в раковину и открываю горячую воду и быстро нагревается. делать 1—2 раза в неделю. Лучше в течении полугода.
Каждый раз можно разные смеси делать. Чередовать. Но касторовое и репейное обязательно.
Вольга, у меня лично от масел волосы жирные и тусклые.. так что это не для всех выход.
Нюта1987, а еще я уже месяц пользуюсь косметикой Natura Siberica, производство Россия, эта косметика на натуральных компонентах, заметно улучшились волосы и кожа!
Я от желтезны тонировала их после каждого мытья
Брала тоник «Тоника» стоит до 100 р
Пепельный блондин
В стаканчик налить на дно бальзам и долить воды
После шампуня вылить на голову и массировать волосы
Максимум минуту
Смыть
Сделать питательную маску
Использовать только в перчатках
У меня обычное меллирование почти всегда желтое
Вольга, еще организм изнутри укреплять витаминами нужно, помимо масок.
У меня после масел сильно сальными стали корни, но сами волосы стали лучше чем были.
Yuliyaoleksyuk, и мне можно названия)
Нюта1987, Opalis-это косметика которая ЛЕЧИТ волосы!
Secret Profesional-тоже основана на натур компонентах, но есть и хим. Компоненты, но качество все-равно оправдано!
Bamboo-натур косметика, очень хорошая.
Alterna Anti Agen- хорошая косметика, я бы сказала вторая после опалиса. В ней есть серия лакшери- Alterna TEN! Так вот в нашем салоне ее могли себе позволить только очень обеспеченные господа.
Это только те фирмы о которых я знаю, так как у нас в салоне они есть в работе.
Я была консультантом, поэтому если вам нужно будет подобрать какие именно средства подойдут именно вам, обращайтесь! Средства реально работают! Это не реклама)))Просто знаю, что может помочь волосам)
Мелирование-это осветление волос, т е выжигание пигмента, заполняющего волос, чем больше пигмента тем темнее волосы, соответственно дольше воздействие на волос для обесцвечивания. Выжечь пигмент может только аммиак и перекись водорода. А вот концентрация этих веществ в краске может быть различной от 1, 5% до 12%. Чем меньше процент, тем щадящее считается краска, но и осветлить она может от 1-го до 7-го уровня тона, зависит от времени воздействия и концентрации осветлителя. Для черных волос обычно используют 3—9% осветлитель а также не будет никакой гарантии, что мелирование получится белым, скорее желтым, а тем более на крашеные волосы. И волосы в любом случае испортятся, так что лучше волосы лечить или отпускать.
Наташа1986, у меня мелирование уже 2 года. Стали желтеть, я спросила у своего мастера, что делать… Она сказала мыть спец шампунем. У меня Эстель, на цвет синий-синий как синька. Я купила, выбора не было. Результат-через 2—3 мес. Желтизна прошла.
Нет ни одной краски для осветления без содержания перекиси или аммиака!!! Если вам предлагают такую краску-это всего лишь рекламный ход.
Volha66613, еще вспомнила, была косметика SP WELLA, но ею пользовались для более экономного ухода. Но там появилась новинка, моя подруга от нее в восторге-она подходит идеально для пористых волос, сухих, истощенных.
Еще была одна косметика, но забыла название, вспомню напишу))Она тоже пользовалась особым спросом)
В ALTERNA есть серия, которая против выпадения волос, так вот она просто произвела фурор!!! У людей лисына!!! Через месяц — полтора заростала, и волосы действительно прекращали выпадать!!!
Lastttochka, абсолютно все верно! Но все равно краска краске рознь! Главное потом напитать эти истощенных окислителем волосы нормальными работающими бальзамами!!!
Наточка, да, все шампуни для светлых волос с синим оттенком)))Он своего рода как тоник, и синий цвет нейтрализуем желтизну!
Но волос все равно истощен, поэтому ему нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО питание!!!
О, вспомнила!SIMPLE ORGANIC-исключительно натуральные косметика! Очень хорошая!
Yuliyaoleksyuk, конечно, ведь без этого после мелирования волосы и не расчешешь. Но тут выбор очень широкий: маски, бальзамы, шампуни-питающие, тонирующие, травки, домашние средства всякие, короче кто на что горазд, фирм очень много в сфере косметики для волос. Каждый мастер может посоветовать то средство, каким наиболее часто применяет сам и видит хороший эффект при использовании.
Lastttochka, ну да! Я например не хочу тратить столько денег на волосы)))Поэтому просто купила маску за 80 грн и пользуясь ею и как маской и как бальзамом))Пока результат меня устраивает, вот только хочу купить себе еще и несмываемый бальзам, так как волосы сильно пушатся на длинне
Главное на рыжий цвет волос не использовать «синие» шампуни иначе, цвет волос приобретет зеленый оттенок.
Yuliyaoleksyuk, я с вами полностью согласна.
Lastttochka, ну для рыжих и темных волос есть свои линеечки шампуней, которые работают именно с теми цветами… Не зря же на них написано для…
Просто я знаю такие случаи (ошибки мастеров), когда после обесцвечивания получались рыжие волосы и чтоб убрать эту рыжину было использовано холодное тонирование. Эффект шокирующий!
Lastttochka, а у меня на работе был случай, когда сидели две клиентки, одна красилась в баклажановый цвет, а другая в рыжий, первой соответственно было лет 50, второй 20))И мастера перепутали мысочки…)))ахаха)))Не могу!!!))Вот значит 50летней результат очень даже понравился)), а молоденькой что то не очень)).
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.