Щадящее мелирование

19 марта 2014

Здравствуйте, девчоночки! Вот решила сделать мелирование на темный волос. Раньше я всегда делала мелирование потом волосы стали очень сухими-попалила их мелированием. Стала красить крем-краской-волосы стали намного лучше за 3 года, но выпадают после расчесывания в достаточном количестве(((сейчас услышала, что мелирование можно сделать краской без аммиака, тогда волосы не так палятся. Но знакомый мастер сказала, что такая крем-краска сделает волосы с желтезной,т.е. получится мел. С желтым оттенком. Подскажите, какой краской можно сделать мелирование и не попалить сильно волосы?

33 0 0
Комментарии:
1 19 марта 2014

А отрастить и восстановить свои волосы ни как? Неужели их не жалко? Совсем лысой хотите остаться раз уже вовсю поперли волосы?

ответить 0 0
2 19 марта 2014

Мне кажется, стоит повременить с мелированием и восстанавливать волосы! Раз сыпятся.. Маски разные поделать, витамины.

ответить 0 0
3 19 марта 2014

Зачем делать мелирование, если волосы лезут? Ну это же не жизненная необходимость! Маска для волос с добавлением витамин в помощь, у меня лично через месяц таких масок волосы выпадать перестали и репейный бальзам! И только когда волосы перестанут выпадать, тогда можно и мелирование! А безамиачная краска для мелирования действительно дает желтизну, я сама такой неделю назад промелировалась, но сверху меня затонировали тоником, мне очень понравилось!

ответить 0 0
4 19 марта 2014

Обратись в салоны, где пользуются краской KEDRA с щадящим процентом окислителя… Можешь прочитать про эту краску в инете получше. Я работала в элитным салоне красоты, так вот там важных персон только этим и красили, а еще я посоветую пользоваться потом нормальными бальзамами для окрашенных волос, раз в неделю делай маску, а в идеальным варианте еще и пользоваться несмываемым бальзамом(особенно если часто пользуешься феном, утюжками, плойками). Еще можешь взять себе шампуни бальзам не в обычных магазинах раз рекламированные фирмы, а если тебе интересно будет, то я тебе напишу несколько фирм, в которых ты сможешь себе взять действительно средства, которые будут именно лечить волосы, а не просто обволакивать их. Но и стоить они будут от 200 грн.

ответить 0 0
5 19 марта 2014

Можешь также себе поделать разные отвары народной медицины так сказать, но их действие заставить себя ждать, то есть результат я уверенна будет, но года через пол где-то, зато дешево. А если хочешь за месяц полтора-то прийдется раскашелиться)

ответить 0 0
6 19 марта 2014

3 части касторового масла+ 1 часть репейного+ иланг иланг или кедр, чайное дерево или сосна и на пару часов под пакет. Смесь масел должна быть теплой. Я ставила железную кружку в раковину и открываю горячую воду и быстро нагревается. делать 1—2 раза в неделю. Лучше в течении полугода.

ответить 0 0
7 19 марта 2014

Это для укрепления волос.

ответить 0 0
8 19 марта 2014

Yuliyaoleksyuk, вы меня заинтересовали, а можно про названия

ответить 0 0
9 19 марта 2014

Каждый раз можно разные смеси делать. Чередовать. Но касторовое и репейное обязательно.

ответить 0 0
10 19 марта 2014

Вольга, у меня лично от масел волосы жирные и тусклые.. так что это не для всех выход.

ответить 0 0
11 19 марта 2014

Нюта1987, а еще я уже месяц пользуюсь косметикой Natura Siberica, производство Россия, эта косметика на натуральных компонентах, заметно улучшились волосы и кожа!

ответить 0 0
12 19 марта 2014

Stanumamoi, у меня тоже жирные волосы и от масел вообще ужас что!

ответить 0 0
13 19 марта 2014

Я от желтезны тонировала их после каждого мытья

Брала тоник «Тоника» стоит до 100 р
Пепельный блондин

В стаканчик налить на дно бальзам и долить воды
После шампуня вылить на голову и массировать волосы
Максимум минуту
Смыть
Сделать питательную маску

Использовать только в перчатках

У меня обычное меллирование почти всегда желтое

ответить 0 0
14 19 марта 2014

Вольга, еще организм изнутри укреплять витаминами нужно, помимо масок.
У меня после масел сильно сальными стали корни, но сами волосы стали лучше чем были.

ответить 0 0
15 19 марта 2014

Yuliyaoleksyuk, и мне можно названия)

ответить 0 0
16 19 марта 2014

Нюта1987, Opalis-это косметика которая ЛЕЧИТ волосы!
Secret Profesional-тоже основана на натур компонентах, но есть и хим. Компоненты, но качество все-равно оправдано!
Bamboo-натур косметика, очень хорошая.
Alterna Anti Agen- хорошая косметика, я бы сказала вторая после опалиса. В ней есть серия лакшери- Alterna TEN! Так вот в нашем салоне ее могли себе позволить только очень обеспеченные господа.
Это только те фирмы о которых я знаю, так как у нас в салоне они есть в работе.
Я была консультантом, поэтому если вам нужно будет подобрать какие именно средства подойдут именно вам, обращайтесь! Средства реально работают! Это не реклама)))Просто знаю, что может помочь волосам)

ответить 0 0
17 19 марта 2014

Мелирование-это осветление волос, т е выжигание пигмента, заполняющего волос, чем больше пигмента тем темнее волосы, соответственно дольше воздействие на волос для обесцвечивания. Выжечь пигмент может только аммиак и перекись водорода. А вот концентрация этих веществ в краске может быть различной от 1, 5% до 12%. Чем меньше процент, тем щадящее считается краска, но и осветлить она может от 1-го до 7-го уровня тона, зависит от времени воздействия и концентрации осветлителя. Для черных волос обычно используют 3—9% осветлитель а также не будет никакой гарантии, что мелирование получится белым, скорее желтым, а тем более на крашеные волосы. И волосы в любом случае испортятся, так что лучше волосы лечить или отпускать.

ответить 0 0
18 19 марта 2014

Наташа1986, у меня мелирование уже 2 года. Стали желтеть, я спросила у своего мастера, что делать… Она сказала мыть спец шампунем. У меня Эстель, на цвет синий-синий как синька. Я купила, выбора не было. Результат-через 2—3 мес. Желтизна прошла.

ответить 0 0
19 19 марта 2014

Нет ни одной краски для осветления без содержания перекиси или аммиака!!! Если вам предлагают такую краску-это всего лишь рекламный ход.

ответить 0 0
20 19 марта 2014

Volha66613, еще вспомнила, была косметика SP WELLA, но ею пользовались для более экономного ухода. Но там появилась новинка, моя подруга от нее в восторге-она подходит идеально для пористых волос, сухих, истощенных.
Еще была одна косметика, но забыла название, вспомню напишу))Она тоже пользовалась особым спросом)
В ALTERNA есть серия, которая против выпадения волос, так вот она просто произвела фурор!!! У людей лисына!!! Через месяц — полтора заростала, и волосы действительно прекращали выпадать!!!

ответить 0 0
21 19 марта 2014

Lastttochka, абсолютно все верно! Но все равно краска краске рознь! Главное потом напитать эти истощенных окислителем волосы нормальными работающими бальзамами!!!

ответить 0 0
22 19 марта 2014

Наточка, да, все шампуни для светлых волос с синим оттенком)))Он своего рода как тоник, и синий цвет нейтрализуем желтизну!
Но волос все равно истощен, поэтому ему нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО питание!!!

ответить 0 0
23 19 марта 2014

О, вспомнила!SIMPLE ORGANIC-исключительно натуральные косметика! Очень хорошая!

ответить 0 0
24 19 марта 2014

Yuliyaoleksyuk, конечно, ведь без этого после мелирования волосы и не расчешешь. Но тут выбор очень широкий: маски, бальзамы, шампуни-питающие, тонирующие, травки, домашние средства всякие, короче кто на что горазд, фирм очень много в сфере косметики для волос. Каждый мастер может посоветовать то средство, каким наиболее часто применяет сам и видит хороший эффект при использовании.

ответить 0 0
25 19 марта 2014

Lastttochka, ну да! Я например не хочу тратить столько денег на волосы)))Поэтому просто купила маску за 80 грн и пользуясь ею и как маской и как бальзамом))Пока результат меня устраивает, вот только хочу купить себе еще и несмываемый бальзам, так как волосы сильно пушатся на длинне

ответить 0 0
26 19 марта 2014

Главное на рыжий цвет волос не использовать «синие» шампуни иначе, цвет волос приобретет зеленый оттенок.

ответить 0 0
27 19 марта 2014

Yuliyaoleksyuk, я с вами полностью согласна.

ответить 0 0
28 19 марта 2014

Lastttochka, ну для рыжих и темных волос есть свои линеечки шампуней, которые работают именно с теми цветами… Не зря же на них написано для…

ответить 0 0
29 19 марта 2014

Просто я знаю такие случаи (ошибки мастеров), когда после обесцвечивания получались рыжие волосы и чтоб убрать эту рыжину было использовано холодное тонирование. Эффект шокирующий!

ответить 0 0
30 19 марта 2014

Lastttochka, а у меня на работе был случай, когда сидели две клиентки, одна красилась в баклажановый цвет, а другая в рыжий, первой соответственно было лет 50, второй 20))И мастера перепутали мысочки…)))ахаха)))Не могу!!!))Вот значит 50летней результат очень даже понравился)), а молоденькой что то не очень)).

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.