Армия

9 апреля 2010

Доброго дня всем! Девочки, подскажите как быть, очень нужен ваш совет.

У нас такая ситуация: мужа должны вот-вот в армию забрать. Ему 25 лет. Вчера прошел комиссию, терапевт сказала: «Твоему здоровью любой 18-летний позавидует». Он вообще-то сразу собирался в армию идти, но после знакомства со мной передумал. Вернее, это я настояла (сказала, «костьми лягу у военкомата, но не пущу! »). Поэтому, чтобы не забрали, он в ГАИ устроился (в милиции обещали мазать от армии, т. К. У них нехватка кадров).

Все бы ничего, но в этот призыв приехал новый военком, взяток не берет, честный до жути. Я ходила уже к нему (не знала же, что он такой), так он сказал, что отправит туда всех, кто еще не был и никакие знакомства не помогут. Неприятные воспоминания.

Я просто не могу себе представить, если все-таки его заберут (т-т-т), что же я буду делать!!! Я очень сильно его люблю, дня прожить друг без друга не можем. И материально мне не справиться одной (ссуда, комунальные). Моей з\пл (я учителем работаю) только-только хватит, чтобы все заплатить. А на что жить?

Но это все ерунда, по сравнению с тем, что мы сейчас не сможем планировать нашего малыша!!! Ведь время-то идет… А так не хочется терять даже месяц. Я могла бы конечно за это время полечиться, но опять вся загвоздка в деньгах. Ну не потяну я одна!

Девочки, дорогие, ну что же нам делать?! Помогите, пож-та, советом, может у кого была подобная ситуация? Как вы справились?

У нас еще есть шанс на последнюю комиссию, когда их заберут уже, отправят в Тюмень, там делают последнее заключение. Может кто-то есть из Тюмени? Может есть знакомые врачи? Пож-та, отзовитесь!!!

45 0 0
Комментарии:
ami
1 9 апреля 2010

Делай (купи) справку что беременна. Моя знакомая 2 раза делала а на 3й — забеременела

ответить 0 0
2 9 апреля 2010

Да уж тяжелая ситуация…

ответить 0 0
3 9 апреля 2010

Вика, через год нашей семейной жизни у нас с мужем была такая же ситуация. В 18 лет его не взяли по здоровью, а когда поженились, уже ни он ни я не хотели армии. Взяток не давали, просто Бог помог, я ходила с ним по врачам и молилась возле кабинета, чтобы опять нашли ту же болячку, и его не забрали.

ответить 0 0
4 9 апреля 2010

Ами, сейчас не дают отсрочку по беременности. Платят 6000 тыс и все.

ответить 0 0
5 9 апреля 2010

В том то и дело, что нет у него никаких болячек. Он здоров, как бык!

ответить 0 0
ami
6 9 апреля 2010

За что платят 6000 тыс?

ответить 0 0
7 9 апреля 2010

Да, при беременности жены от государства дается поддержка в виде 6000 рублей. Может тебе еще родители помогут.

ответить 0 0
8 9 апреля 2010

Родители тут не вариант. Его старенькие уже, мы им сами помогаем. А мои вообще в разводе, мама дом строит, а папа машину взял. Вообщем, у всех кредиты.
Не знаю, успокоиться не могу, слезы все время накатываются.

Если бы в этот цикл получилось! Смирилась бы тогда, как-нибудь перебилась бы…

ответить 0 0
9 9 апреля 2010

Моего тоже забрать хотят, мы решили приобрести воен. бил., а что делать)))

ответить 0 0
10 9 апреля 2010

А вообще я сейчас живу верой в какое-то ЧУДО! Может оно именно с нами произойдет!!!

ответить 0 0
11 9 апреля 2010

С военником пролетели уже, надо было раньше мозгами тупыми думать. Теперь поздно уже. Мы ведь на милицию надеялись, а она в этот раз нам не помошник.

ответить 0 0
ami
12 9 апреля 2010

А может справку — присмотр за больными родителями.

ответить 0 0
13 9 апреля 2010

А такая справка дает отсрочку или что? Я не в курсе.

ответить 0 0
ami
14 9 апреля 2010

Пойди узнай, если он единственный ребенок в семье, или другие братья или сёстры живут далеко.

ответить 0 0
Lex
15 9 апреля 2010

Опекунство над родителями хороший вариант, но пока оформлять будете уже заберут. Вариант с больницей лучше. Мы заплатили денежку врачу в больнице при военкомате. Теперь правда дергают с анализами, но не армия же!

ответить 0 0
16 9 апреля 2010

Значит опекунство не вариант, тем более их трое и сестра тут живет.

Попробую вечером папиной жене позвонить, может у нее знакомый хирург есть и он гипс наложит?

Девочки, а как вы думаете, если я к незнакомому врачу приду и в лоб взятку предложу?

ответить 0 0
ami
17 9 апреля 2010

Можно и так как Lex говорит — это быстрее, но оформлять опекунство помаленьку начинать — это его на всю жизнь отмажет

ответить 0 0
ami
18 9 апреля 2010

Предложиш, кусок от тебя не отпадет, в лицо тебе ж не даст. Ты должна попробовать!!!

ответить 0 0
19 9 апреля 2010

Ага, Ами, только сначала нужно сестру ликвидировать, а потом еще старичков заразить чем-нибудь.

ответить 0 0
20 9 апреля 2010

Виктория, персоналиный чих тебе. Апхи, апхи, апхи. Очень надеюсь что у вас все устроится и в этом цикле все получится, чтоб не придлось взятки давать. Желаю удачи!

ответить 0 0
ami
21 9 апреля 2010

Ну да если сестра есть не получиться, тогда гипс, а потом еще что то, и так до возраста в каком не берут. А в каком возрасте не берут?

ответить 0 0
22 9 апреля 2010

Мамарька, спасибо огромнейшее!!! Только бы заразиться теперь.

ответить 0 0
23 9 апреля 2010

До 27 лет. Ну я думаю в этот раз бы прокатило, а там точно военник покупать будем, чтобы нервы не тратить себе. Итак уже не осталось почти.

ответить 0 0
24 9 апреля 2010

В идеале договариваешься с врачами стационара и на срок призыва «кладёшь» его в больницу как вариант, ну естесственно не за бесплатно и желательно в каком-нить небольшом городе-посёлке, там с врачами договориться проще, только диагноз они пишут такой, после которого отсрочка будет. Такое практикуют

ответить 0 0
25 9 апреля 2010

Мы делали мужу военник 3 года назад, он обратился напрямую в военнкомовскому медику, она сама мутила ему справки, договаривалась с врачами. Правда это было еще в Краснодарском крае, там у нас со взятками попроще, и то в копеечку влетело. А тут, на севере, как я поняла, коррупция не так уж сильно распространена. В любом случае, удачи Вам!! Попробуйте обратиться к врачу, кто знает, может все получится!

ответить 0 0
26 9 апреля 2010

Да уж, со взятками у нас на самом деле туговато. У меня муж-гаишник, дак хоть копеечку лишнею бы в дом принес. Говорит: «Не хочу, чтобы ты мне передачки таскала»

ответить 0 0
27 9 апреля 2010

Поговори еще с его мамой. Может она вспомнит что-то из его детских болезней.. Хоть за что-то б зацепиться. Как по мне, не бывает абсолютно здоровых людей. Либо врачи не находят, либо болячки такие, что не дают о себе знать. Вот у меня брат сейчас учится. Нужно на военку устраиваться. А тут так получилось, что сделали ему МРТ позвоночника (ушиб проверяли), а там межпозвоночные грыжи. Врач сказал, что о военке и речи быть не может, опасно. Хотя они о себе и знать-то не давали. Ну у кого спина иногда не побаливает.. Теперь вот мучаемся. Белый билет на ровном месте при том, что есть возможность учится на военной кафедре при университете. Поэтому подумайте все вместе хорошенько. Могли быть какие-то детские травмы, еще что-то.. Тогда хоть было бы за что зацепиться. А вдруг!

ответить 0 0
28 9 апреля 2010

Моего мужа отмазали ренгеном стопы. Типа у него плоскостопие такое, что он и ходит еле-еле. Но это мы платили врачу терапевту, а потом она сама договаривалась с ренгенологом. Тот дядька опытный сказал, что даже супер здоровую ногу можно сфотографировать под таким углом, что появится плоскостопие. Попробуйте с врачом поговорить на счет этого заболевания.

ответить 0 0
29 9 апреля 2010

А может в прошлом что то натворил, я знаю что таких тоже не берут в армию. Только если все чистенько пригоден. А у него как?

ответить 0 0
30 9 апреля 2010

Ему уже сказали какого числа забирают??? Если да, то к сожалению уже инчего не сделаешь… просто если даже сейчас гипс, то призыв-то до 1 июля аж. У меня муж вчера «получил» военник, но из него всю душу вынули с ним, поставили гастрит какой-то. Кстати даже если уже прям забирают, все равно ищи людей через которых его можно от туда достать или хотя бы что бы часть была поближе, а лучше на альтернативную

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.