Сегодня моему сладкому зайчику ровно 2 недельки, и, пока он мирно сопит в своей кроватке, хочу рассказать о том, как прошли мои роды.
Планировать малыша мы с мужем начали через три месяца после свадьбы. Сначала все воспринимали как шутку. Я знала, что с первого раза у нас вряд ли получится, поэтому вначале даже не расстроилась. Со второго цикла планирования, попав на этот замечательный сайт, решила вести графики БТ. Но тут как на зло сбился цикл.. И пошло-поехало.. Тесты на овуляцию, витамины, УЗИ (по которому у меня было все идеально), прием у частного Г, сдача гормонов, Дюфастон.. Так протянулись долгие, как мне казалось, 6 месяцев.. В слезах и истериках.. Когда начался 7й цикл планирования, я четко поняла, что не хочу больше рыдать! Я здорова, а значит со мной все в порядке. Я осознала, что обязательно стану мамой, неважно когда, но это 100% случится. Мне даже удалось убедить себя в том, что сейчас просто не время, просто нужно набраться терпения и ждать.. Столько, сколько необходимо.. Год, два.. Я решила, что готова ждать, и что жизнь на этом не заканчивается! В общем отпустила ситуацию.. Во всем этом помогла мне одна книга, которая просто открыла для меня новый взгляд на мир!
Я не строила больше график, отслеживала О тестами. А в самый «ответственный момент» мы поругались с мужем, я кое-как заставила его заняться делом, хотя и самой не хотелось))) ну это ПА было так, на всякий случай, потому как я была уверенна, что все равно ничего не выйдет, тем более когда из-под палки этим занимаешься))) Но я ошибалась… На 10дпо тест показал вторую слабую полосочку, и это было очень неожиданно! Тогда я не поверила своим глазам, да что тут говорить, я до сих пор не верю, что я уже МАМА! Беременность протекала легко, без всяких осложнений. Не было ни угроз, ни тонуса, ни токсикоза))) до 36ти недель я чувствовала себя прекрасно, правда под конец было уже тяжеловато передвигаться, но в общем самочувствие было отличное, как и все анализы в ЖК! Предвестники начались с 37й недели. То там кольнет, то тут, то живот прихватит, то потянет как на М. Я ждала, когда все произойдет, но произошло все неожиданно))) в четверг, настроившись на роды в воскресенье (так мне приснилось в начале Б, что я рожу ровно в 39 недель), я легла преспокойно спать. В 3:40 проснулась от острой боли, как будто мне кинжал в низ живота воткнули. Мелькнула мысль: «неужели оно? ». Включила схваткосчиталку. Первые две схватки были с промежутком в 6 минут, потом пошли сразу через 3.. Признаюсь честно, мне стало немного страшновато, как-то не так я все это себе представляла.. Все ждала, когда пробка отойдет для начала хотя бы, чтоб я успела морально подготовиться к процессу))) а тут сразу схватки, да еще посреди ночи, да еще такие болючие.. Муж открыл один глаз: «ты че, говорит, вскочила? » А я крючусь на кровати, но молчу как партизан))) в общем целый час я пыталась убедить себя, что это треники, хотя прекрасно понимала, что это начало родов. Через час позвонила своей врачихе, с которой договаривались рожать (так стремно было будить ее))), потом разбудила мужа, сходила быстренько в душ, собрались и поехали в РД. В РД приехали около 6 утра. Врач произвела осмотр, отслоила пузырь, воды тут же отошли, светлые, раскрытие 3 пальца. Потом клизма.. Если честно, мне даже понравилось, как-то после нее легче стало, хотя у меня запоров никогда не было))) где-то полчаса я просидела на унитазе, потом меня повели в предродовую, там подключили КТГ. Кстати сказать, мне именно на это утро было назначено КТГ, но малыш немного не дотерпел))) не помню, сколько я пролежала с этим аппаратом, помню только, что постанывая, извивалась как змея, и цеплялась за стены и металлическое изголовье кровати.. Терпела как могла.. Потом КТГ отцепили и я пошла бродить по коридору.. Так было легче переносить схватки, но было безумно жарко, и на схватке я подходила к окну и ложила голову на холодный подоконник.. Потом боль усилилась, и я начала уже конкретно стонать.. Или даже выть.. Вообще всегда была уверенна, что я могу ЛЮБУЮ боль стерпеть молча, но видимо не эту, молчать не было сил.. Пробовала, но так было еще больнее! Около 9 утра пришла врач, осмотрела меня и сказала, что у мелкого задний вид головного предлежания, и что он как-то еще под углом входит в таз.. Короче строго наказала лежать на левом боку! Раскрытие 7см. Это был пипец.. Лежать просто невыносимо! Я орала как мне казалось на весь РД, рычала.. Хорошо, что в то утро я рожала одна, иначе мне кажется я бы всех рожениц там перепугала))) Еще меня уже подтуживать начало, но акушерка кажется мне не верила. Я была как в бреду, сейчас вспоминаю, все как в тумане, как агония какая-то..
В 10:00 снова осмотр, осмотр во время схваток это вообще нечто! Раскрытие почти полное, но малыш еще не перевернулся как надо, ждем. Кажется в этот момент мне поставили капельницу с окситоцином, уже не помню.. Меня уже во всю тужит, я ору, что больше так не могу, а мне в ответ: «дыши часто, как собачка». Дышу, но воздуха не хватает.. Срываюсь на крик, потом не сдерживаюсь, немного подтуживаюсь.. Спасало только одно — схватки до самого конца были не очень частые, было время передохнуть и сделать глоток воды.. В начале 12 мне наконец разрешили тужиться, сказали к обеду родим. Первые две потуги на кровати. Боже, какое облегчение!!! Мне говорят: «ты сейчас почувствуешь, что внутри как будто все рвется, на самом деле это не так! » А я чувствую натяжение, но как будто даже приятное.. Потом повели в родзал. На кресло, хоть и говорят тяжело залазить, я на него взлетела))) так уже хотелось, чтобы побыстрее все закончилось! Легла, на меня нацепили шапку и что-то типа высоких носков. Шапку надели неудобно, с одной стороны на ухо, с другой — за ухо))) лежу, поправляю. Акушерка с врачом ржут надо мной: «вот она какая, даж во время родов хочет выглядеть красиво, шапку поправляет»))) ну а дальше еще две потуги, врач с акушеркой меня хвалили, а я старалась все делать так, как они говорят. Потуги мне показались даже приятными, боли я не чувствовала совсем, просто пекло все внутри, но я знала, что еще мгновение и все будет позади! На второй потуге мне сделали надрез и… Теплый комочек оказался на воле, пару раз крикнул, и тут же успокоился! К сожалению, в нашем РД детишек не выкладывают на живот сразу же, но когда его вытерли и сделали все необходимые процедуры, запеленутый кулечек положили мне на живот. Я смотрела на него, и слезы катились из глаз.. Вот оно, настоящее СЧАСТЬЕ!!! Ничто и никогда не сравнится с этим прекрасным чувством! Он именно такой, каким я его представляла.. Совершенство! Мой ангелок! Наверное каждая мама меня поймет.. Потом его забрали, а я осталась лежать под капельницей. Лежу, а в ушах звенят колокольчики, и плачу-плачу, столько эмоций!.. Вот так, 14. 03. 14 в 11:40 появился на свет наш Арсюша! 3420гр, 52см. С того момента я просто в РАЮ!!! Высшего счастья не существует! И я готова повторить это снова!!!
P.s. Чуть позже я узнала, что 15 марта у нас именины, вот так интересно получилось))) а 14 число для меня всегда было особенным, ведь сама я родилась 14. 02..
Девочки, рожайте и ничего не бойтесь!! Никакая боль не останется в памяти после тех чувств, что ждут вас с рождением малыша! И может это прозвучит как слова мазохиста, но рожать мне понравилось, я бы испытала все снова и снова, лишь бы малыш был со мной! Мне понравилось быть проводником маленькой человеческой жизни, в этом и есть весь ее смысл, я обрела смысл жизни!!! Дарить жизнь — это не просто прекрасно, это божественно!!!

только с разницей в месяц

так с чувством написано