Это может показаться странным. Вот ситуация. У сестры мужа подростает довочка, около 2 лет. Сегодня они приехали с другого города в гости к своей маме. Муж говорит, пойдём малую навестим. А я ему говорю что не хочу. Что не могу смотреть на детей, что деперссия начинается. Не знаю обиделся наверно на меня.
Ну не могу я сейчас находится рядом с детём, не могу радоваться, а просто сидеть тупо с натянутой улыбкой тоже не могу, на лице всё равно все видно. Не знаю что со мной такое, раньше такого не было. А сейчас слышу про неё, аж злость берет. Ну не должно ж такого быть, наоборот должна быть рада за них. А не получается. И никто не может меня понять. Что делать не знаю(((
Не могу смотреть на чужих детей. Помогите!
Я тебя очень хорошо понимаю т. к сама в подобной ситуации была. У меня сестра двоюродная Б. А мыс ней практически вместе замуж выходили и разница в возрасте у нас 21 день. Только разница еще и в том что она Б а я нет. Я очень переживала. А теперь отпустила ситуацию, часто молюсь чтоб все у нас получилось и радуюсь за нее. Отпусти ситуацию!!! А если депрессия попей персена или валерьянки для успокоения.
Ти очень зациклилася на детях, не надо так, и у меня есть аж 2 племянника и тоже хочу своїх, а что делать замкнутись в себе, но пока еще не получаеться и не надо себя так мучить у каждой из нас будуть дети.
Я тебя понимаю, тоже прям всё внутри переворачивается когда вижу коляски, детишек, даже на фото… не то чтобы злость берет, а такая тоска хоть плач…
А меня попустило! Тоже так было. Гуляем с мужем, а я смотрю на детей и плачу.
Я такая же… много друзей родило и зовут в гости… искала отмазки а потом не выдержала и сказала всё мужу… он типа понял, но мне не понятно, почему у меня такая злость на детей появилась?? иногда знакомые звонят и начинают про детей рассказывать, вот он головку начал держать, то он ползать начал-надоели уже… я уже и телефон не беру… просто я очень хочу детей и у нас уже 2 месяца не получается, знаю это мало, чтоб делать какие то выводы, но мне обидно, что почти все знакомые с первого раза забеременели, хотя гуляли налево и направо…
У меня тоже временами накатывает такое. Знаешь, что мне в этом случае помогло? Племянница поехала в институт, а на меня оставила сына, моего внучка. Ему тогда было 2 месяца, у него весь день болел живот, он плакал. А мамка пошла и пропала на полдня, потом отзвонилась и сказала, что придет вечером. Весь день мы с мужем развлекали Алёшку, баюкали, кормили, мыли попу, и т. п. Куда что делось :) Щас безумно скучаю по мелкому, уже две недели не видела его!
У меня тоже такое было. Даже к племяннице ездить не хотела, хотя люблю ее жутко, но внутри что-то огнем обжигало когда ее видела… А потом много читала о психологическом бесплодии, подумала о тех родителях, кот. усыновляют сначала, а потом своих сразу рожают. И решила почаще быть с детьми, находить с ними общий язык, купаться в их радостных эмоциях, разделять их. Теперь радуюсь, когда есть возможность побыть хоть с чьим нибудь ребеночком, а заодно и опыты поднаберусь, даже если и к 40 годам (мне сейчас 28)))все равно ж он у меня будет, как и у всех вас, ведь мы женщины и у нас есть матка и яичники…
К самой малой злости нет, понимаю что она тут ни при чём. Наверно это просто зависть. Просто когда я с ней одна, всё отлично. А когда рядом сестра мужа, аж выворачивает. Она с ней уси пуси, мне аж зубы сводит(((Когда гуляем, то с удовольствием наблюдаю за детишками, радуюсь. А вот с ней не могу. А как мужу обьяснить не знаю. И терпеть не могу, после встречи злая хожу, а почему не понимаю. Спасибо девочки за подержку!
Девочки, это абсолютно нормально, что нас берет зависть (давайте будем называть вещи своими именами) при виде чужих маленьких деток, ГЛАВНОЕ переквалифицировать эту зависть из чёрной в белую! Это нормальное человеческое чувство и никому оно не чуждо! Чем больше хочешь и не получается, тем больше завидуешь, что у других всё получилось! Надо отпустить эту зависть и радоваться за этих счастливых мамашек вместе с ними и тогда, уверяю вас нам легче будет ждать и получится всё у нас легче и незаметнее. Проблема в том, что мы все ОЧЕНЬ циклимся на нашем ЖЕЛАНИИ. Надо просто иметь в себе уверенность, ЧТО ВСЁ БУДЕТ! Всему свое время!!! У меня в жизни часто так — сначала страдаю, переживаю, а потом понимаю, что оно и к лучшему!!! Всё будет у нас!!!

А почему бы Вам просто не направить зависть на любовь? Обнимайте ребенка, играйте с ним, дарите ему радость, наслаждайтесь тем, что вы дарите свою нерастраченную любовь к ребенку! Пусть он не Ваш, но он не перестает быть ребенком. Я сейчас направляю всю свою любовь к кошке.. был бы рядом какой маленький ребенок, я бы души в нем не чаяла.. Тренируйтесь :)
Яночка, приветик! Милая, понятно, что зависть берет, когда на детей родственников смотришь, да еще и ревность!!!
. Думаю, надо просто подавить в себе отрицательные чувства! А еще, когда с детьми маленькими часто общаешься, гормончики женские вырабатываются сильнее, забеременнеть проще
. Говорят беременность заразная штука…
AlizZe, ты там поосторожней с кошками… Я слышала, что у некоторых из них есть микробы влияющие на деторождение…(т. е. Б. Может не быть)
А я обожаю свою собачку. И вообще девочки — это все временно, родим детишек и все пройдет
Как я тебя понимаю! Это зависть, что у кого-то ребенок есть, а у тебя нет. После замершей беременности я вообще не могла смотреть ни на беременных, ни на детей, я с ума сходила. Больно было до темноты в глазах. А еще самое ужасное, что я это умом понимала, а ничего не могла с собой сделать. Долго пыталась перестать завидовать, но все никак. Месяца через 2—3, когда я поняла, что эти чувства зашкаливают и надо с этим что-то делать, я села, написала все на бумажке, еще раз все пережила, поплакала и сделала для себя вывод, что мне нужны СВОИ дети, а не чужие и завидовать нечему. Когда я для себя это уяснила, жить стало гораздо легче. Разберитесь в себе, разложите ваши мысли по полочкам и поймете, что ваша жизнь — самая лучшая, потому что она ВАША. А жить чужой жизнью не надо. Успехов вам
Да у меня к моему коту и так любовь не земная))) хожу вот с ним по квартире, таскаю на руках, тискаю, няньчу, он конечно возмущается, а я ему постоянно что терпи, когда бедет малыш от тебя отстану. Муж с меня улыбается. Я с котом постоянно разговарива, он уже у меня тоже разговорчивый стал, я ему что-то говорю а он постоянно мур… Так приятно)))
Я думаю что у все кто еще не родил деток такая проблема, но все будет хорошо. у нас масса знакомых кто очень долго не мог забеременеть сейчас ходят с пузиками!!! все у нас будет!!!:-d :-d
Настрой свои мысли позитивно, если научишься радоваться чужому счастью, твоё к тебе непременно и быстро придет=) http://www.npravdina.ru/ — тебе в помощь, отнесись к этому серьёзно;)
Спасибо большое. Я сама помешена на этих всех штуках, но иногда просто как помутнение и зашкаливает. Понимаю что это мои недороботки со свим Я. Буду стараться и больше работать над собой) наверно у меня не ПМС, а ПОС (пред овуляц синдром) 
Советую думать именно так =) верь в чудо и оно обязательно придет к тебе, только есть одна деталь — верить надо искренне, не наиграно!;)
Янгел, как я вас понимаю. Сама в такой ситуации… Конечно, никто не виноват, что у нас нет ПОКА детей, каждый имеет право на счастье. Очень тяжело отвечать на вопросы «А когда уже у вас будут дети?», большинство людей так устроены, не имеют чувство такта. Надо как-то отвлекаться от грустных мыслей и долгожданный ребёнок придет (не зацикливаться на этом). Я верю, что скоро у нас всех собравшихся здесь всё получиться, Ведь мысль материальна, главное направить её в нужное русло. А нас здесь уже 36873))). Представляете какая сильная энергия))). Так что всё у нас получиться
. Удачи.
Девочки! Ну что вы? Нельзя же так! Они же чья-то радость! И не факт, что они кому-то достались легче чем вам… Просто никто ж не станет рассказывать, сколько планировали, сколько прошли и т. д. Ну а если и проще — ну и слава Богу! Значит так тому и быть. Ну что ж поделаешь? У каждого своя судьба и ровняться на жизнь других точно не стоит. Я честно говоря пока что не дошла до этой стадии. Зарекаться не буду конечно… Но пока у меня искреннее умиление и улыбку вызывают чужие пупсики, животики и детские вещички в продаже и все что связано с манюньками :) это просто прелесть 
А еще представь себя на месте мамы ребенка. Вот звонишь ты кому-нить поделиться радостью, тебя радость переполняет, что малышок уже головку держит. Звонишь, а тебя никто слушать не хочет, от зависти молчат и говорят «Угу…» Обидно же, получается. Ты ничего им не сделала, звонишь радость сказать, а тебе в ответ равнодушно-молчаливое угу.
Я то рада малышам и всем что с ними связано, а вот к сестре мужа не могу никак спокойно относиться и искренне радоваться. За подруг своих могу, вторых уже рожают, а вот за сестру мужа не могу. Может то что она родственница,,,
У меня такая же ситуация была! У моей старшей сестры родился ребенок, я кним месяц не ходила, лежала дома и ревела! Но потом стыдно стало, как я могу не радоваться счастью моей сестры? пошла через силу водиться, но как только взяла её на руки я полюбила всем сердцем, она как дочь мне! Конечно больно созновать что это не мой ребёнок, но всё же она тоже моя кровиночка!
Девочки я работаю в больнице! Я дежурила сутки вчера! Зашла я в детское отделение и лежит там крохотный рибятулька! Я спросила у девчёнок чей он? они сказали что его бросили! У меня слёзы на глазах выступили! Я его на руки взяла прижала к себе и расплакалась! Девченки говорят забирай! Я бы согласна, но у меня муж против! Вот мамаши сучки бывают! Поубивала бы!
Ох, девочки, а у меня жена брата на 17 неделе… Ей 21 год. А мне уже 30… Стараемся 4-ый месяц и все безрезультатно, а она с первого раза… Вот почему так?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.