Не могу смотреть на чужих детей. Помогите!

10 апреля 2010

Это может показаться странным. Вот ситуация. У сестры мужа подростает довочка, около 2 лет. Сегодня они приехали с другого города в гости к своей маме. Муж говорит, пойдём малую навестим. А я ему говорю что не хочу. Что не могу смотреть на детей, что деперссия начинается. Не знаю обиделся наверно на меня.
Ну не могу я сейчас находится рядом с детём, не могу радоваться, а просто сидеть тупо с натянутой улыбкой тоже не могу, на лице всё равно все видно. Не знаю что со мной такое, раньше такого не было. А сейчас слышу про неё, аж злость берет. Ну не должно ж такого быть, наоборот должна быть рада за них. А не получается. И никто не может меня понять. Что делать не знаю(((

32 0 0
Комментарии:
Ger
1 10 апреля 2010

Я тебя очень хорошо понимаю т. к сама в подобной ситуации была. У меня сестра двоюродная Б. А мыс ней практически вместе замуж выходили и разница в возрасте у нас 21 день. Только разница еще и в том что она Б а я нет. Я очень переживала. А теперь отпустила ситуацию, часто молюсь чтоб все у нас получилось и радуюсь за нее. Отпусти ситуацию!!! А если депрессия попей персена или валерьянки для успокоения.

ответить 0 0
2 10 апреля 2010

Ти очень зациклилася на детях, не надо так, и у меня есть аж 2 племянника и тоже хочу своїх, а что делать замкнутись в себе, но пока еще не получаеться и не надо себя так мучить у каждой из нас будуть дети.

ответить 0 0
3 10 апреля 2010

Я тебя понимаю, тоже прям всё внутри переворачивается когда вижу коляски, детишек, даже на фото… не то чтобы злость берет, а такая тоска хоть плач…

ответить 0 0
4 10 апреля 2010

У меня такое тоже было, мама сказала. Что это ревность такая

ответить 0 0
5 10 апреля 2010

А меня попустило! Тоже так было. Гуляем с мужем, а я смотрю на детей и плачу.

ответить 0 0
6 10 апреля 2010

Я такая же… много друзей родило и зовут в гости… искала отмазки а потом не выдержала и сказала всё мужу… он типа понял, но мне не понятно, почему у меня такая злость на детей появилась?? иногда знакомые звонят и начинают про детей рассказывать, вот он головку начал держать, то он ползать начал-надоели уже… я уже и телефон не беру… просто я очень хочу детей и у нас уже 2 месяца не получается, знаю это мало, чтоб делать какие то выводы, но мне обидно, что почти все знакомые с первого раза забеременели, хотя гуляли налево и направо…

ответить 0 0
7 10 апреля 2010

У меня тоже временами накатывает такое. Знаешь, что мне в этом случае помогло? Племянница поехала в институт, а на меня оставила сына, моего внучка. Ему тогда было 2 месяца, у него весь день болел живот, он плакал. А мамка пошла и пропала на полдня, потом отзвонилась и сказала, что придет вечером. Весь день мы с мужем развлекали Алёшку, баюкали, кормили, мыли попу, и т. п. Куда что делось :) Щас безумно скучаю по мелкому, уже две недели не видела его!

ответить 0 0
8 10 апреля 2010

Ого сколько нас, а я думала, что я одна такая

ответить 0 0
9 10 апреля 2010

У меня тоже такое было. Даже к племяннице ездить не хотела, хотя люблю ее жутко, но внутри что-то огнем обжигало когда ее видела… А потом много читала о психологическом бесплодии, подумала о тех родителях, кот. усыновляют сначала, а потом своих сразу рожают. И решила почаще быть с детьми, находить с ними общий язык, купаться в их радостных эмоциях, разделять их. Теперь радуюсь, когда есть возможность побыть хоть с чьим нибудь ребеночком, а заодно и опыты поднаберусь, даже если и к 40 годам (мне сейчас 28)))все равно ж он у меня будет, как и у всех вас, ведь мы женщины и у нас есть матка и яичники…

ответить 0 0
10 10 апреля 2010

К самой малой злости нет, понимаю что она тут ни при чём. Наверно это просто зависть. Просто когда я с ней одна, всё отлично. А когда рядом сестра мужа, аж выворачивает. Она с ней уси пуси, мне аж зубы сводит(((Когда гуляем, то с удовольствием наблюдаю за детишками, радуюсь. А вот с ней не могу. А как мужу обьяснить не знаю. И терпеть не могу, после встречи злая хожу, а почему не понимаю. Спасибо девочки за подержку!

ответить 0 0
11 10 апреля 2010

Девочки, это абсолютно нормально, что нас берет зависть (давайте будем называть вещи своими именами) при виде чужих маленьких деток, ГЛАВНОЕ переквалифицировать эту зависть из чёрной в белую! Это нормальное человеческое чувство и никому оно не чуждо! Чем больше хочешь и не получается, тем больше завидуешь, что у других всё получилось! Надо отпустить эту зависть и радоваться за этих счастливых мамашек вместе с ними и тогда, уверяю вас нам легче будет ждать и получится всё у нас легче и незаметнее. Проблема в том, что мы все ОЧЕНЬ циклимся на нашем ЖЕЛАНИИ. Надо просто иметь в себе уверенность, ЧТО ВСЁ БУДЕТ! Всему свое время!!! У меня в жизни часто так — сначала страдаю, переживаю, а потом понимаю, что оно и к лучшему!!! Всё будет у нас!!!

ответить 0 0
12 10 апреля 2010

А почему бы Вам просто не направить зависть на любовь? Обнимайте ребенка, играйте с ним, дарите ему радость, наслаждайтесь тем, что вы дарите свою нерастраченную любовь к ребенку! Пусть он не Ваш, но он не перестает быть ребенком. Я сейчас направляю всю свою любовь к кошке.. был бы рядом какой маленький ребенок, я бы души в нем не чаяла.. Тренируйтесь :)

ответить 0 0
13 10 апреля 2010

Яночка, приветик! Милая, понятно, что зависть берет, когда на детей родственников смотришь, да еще и ревность!!!. Думаю, надо просто подавить в себе отрицательные чувства! А еще, когда с детьми маленькими часто общаешься, гормончики женские вырабатываются сильнее, забеременнеть проще. Говорят беременность заразная штука…

ответить 0 0
14 10 апреля 2010

AlizZe, ты там поосторожней с кошками… Я слышала, что у некоторых из них есть микробы влияющие на деторождение…(т. е. Б. Может не быть)

ответить 0 0
15 10 апреля 2010

А я обожаю свою собачку. И вообще девочки — это все временно, родим детишек и все пройдет

ответить 0 0
16 10 апреля 2010

Как я тебя понимаю! Это зависть, что у кого-то ребенок есть, а у тебя нет. После замершей беременности я вообще не могла смотреть ни на беременных, ни на детей, я с ума сходила. Больно было до темноты в глазах. А еще самое ужасное, что я это умом понимала, а ничего не могла с собой сделать. Долго пыталась перестать завидовать, но все никак. Месяца через 2—3, когда я поняла, что эти чувства зашкаливают и надо с этим что-то делать, я села, написала все на бумажке, еще раз все пережила, поплакала и сделала для себя вывод, что мне нужны СВОИ дети, а не чужие и завидовать нечему. Когда я для себя это уяснила, жить стало гораздо легче. Разберитесь в себе, разложите ваши мысли по полочкам и поймете, что ваша жизнь — самая лучшая, потому что она ВАША. А жить чужой жизнью не надо. Успехов вам

ответить 1 0
17 10 апреля 2010

Да у меня к моему коту и так любовь не земная))) хожу вот с ним по квартире, таскаю на руках, тискаю, няньчу, он конечно возмущается, а я ему постоянно что терпи, когда бедет малыш от тебя отстану. Муж с меня улыбается. Я с котом постоянно разговарива, он уже у меня тоже разговорчивый стал, я ему что-то говорю а он постоянно мур… Так приятно)))

ответить 0 0
18 10 апреля 2010

Я думаю что у все кто еще не родил деток такая проблема, но все будет хорошо. у нас масса знакомых кто очень долго не мог забеременеть сейчас ходят с пузиками!!! все у нас будет!!!:-d :-d

ответить 0 0
19 10 апреля 2010

:-d :-d

ответить 0 0
20 10 апреля 2010

Настрой свои мысли позитивно, если научишься радоваться чужому счастью, твоё к тебе непременно и быстро придет=) http://www.npravdina.ru/ — тебе в помощь, отнесись к этому серьёзно;)

ответить 0 0
21 10 апреля 2010

Спасибо большое. Я сама помешена на этих всех штуках, но иногда просто как помутнение и зашкаливает. Понимаю что это мои недороботки со свим Я. Буду стараться и больше работать над собой) наверно у меня не ПМС, а ПОС (пред овуляц синдром)

ответить 0 0
22 10 апреля 2010

Советую думать именно так =) верь в чудо и оно обязательно придет к тебе, только есть одна деталь — верить надо искренне, не наиграно!;)

ответить 0 0
23 10 апреля 2010

Янгел, как я вас понимаю. Сама в такой ситуации… Конечно, никто не виноват, что у нас нет ПОКА детей, каждый имеет право на счастье. Очень тяжело отвечать на вопросы «А когда уже у вас будут дети?», большинство людей так устроены, не имеют чувство такта. Надо как-то отвлекаться от грустных мыслей и долгожданный ребёнок придет (не зацикливаться на этом). Я верю, что скоро у нас всех собравшихся здесь всё получиться, Ведь мысль материальна, главное направить её в нужное русло. А нас здесь уже 36873))). Представляете какая сильная энергия))). Так что всё у нас получиться. Удачи.

ответить 0 0
24 10 апреля 2010

Девочки! Ну что вы? Нельзя же так! Они же чья-то радость! И не факт, что они кому-то достались легче чем вам… Просто никто ж не станет рассказывать, сколько планировали, сколько прошли и т. д. Ну а если и проще — ну и слава Богу! Значит так тому и быть. Ну что ж поделаешь? У каждого своя судьба и ровняться на жизнь других точно не стоит. Я честно говоря пока что не дошла до этой стадии. Зарекаться не буду конечно… Но пока у меня искреннее умиление и улыбку вызывают чужие пупсики, животики и детские вещички в продаже и все что связано с манюньками :) это просто прелесть

ответить 0 0
25 10 апреля 2010

А еще представь себя на месте мамы ребенка. Вот звонишь ты кому-нить поделиться радостью, тебя радость переполняет, что малышок уже головку держит. Звонишь, а тебя никто слушать не хочет, от зависти молчат и говорят «Угу…» Обидно же, получается. Ты ничего им не сделала, звонишь радость сказать, а тебе в ответ равнодушно-молчаливое угу.

ответить 0 0
26 10 апреля 2010

Я то рада малышам и всем что с ними связано, а вот к сестре мужа не могу никак спокойно относиться и искренне радоваться. За подруг своих могу, вторых уже рожают, а вот за сестру мужа не могу. Может то что она родственница,,,

ответить 0 0
27 11 апреля 2010

У меня такая же ситуация была! У моей старшей сестры родился ребенок, я кним месяц не ходила, лежала дома и ревела! Но потом стыдно стало, как я могу не радоваться счастью моей сестры? пошла через силу водиться, но как только взяла её на руки я полюбила всем сердцем, она как дочь мне! Конечно больно созновать что это не мой ребёнок, но всё же она тоже моя кровиночка!

ответить 0 0
28 11 апреля 2010

Девочки я работаю в больнице! Я дежурила сутки вчера! Зашла я в детское отделение и лежит там крохотный рибятулька! Я спросила у девчёнок чей он? они сказали что его бросили! У меня слёзы на глазах выступили! Я его на руки взяла прижала к себе и расплакалась! Девченки говорят забирай! Я бы согласна, но у меня муж против! Вот мамаши сучки бывают! Поубивала бы!

ответить 0 0
29 11 апреля 2010

А ко мне вчера сестра с племянником(3г.) приехала такой холошенький…

ответить 0 0
30 11 апреля 2010

Ох, девочки, а у меня жена брата на 17 неделе… Ей 21 год. А мне уже 30… Стараемся 4-ый месяц и все безрезультатно, а она с первого раза… Вот почему так?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.