Так как я сама уже довольно часто их видела, и в прошлом (к сожалению) цикле тоже, решила сделать ряд тестов, испробовать несколько мифов, найденных в интернете, почему тест может показывать легкую 2-ю полоску когда беременности нету?! Каждый раз буду ставить сюда фото с моими результатами. Надеюсь только что блог не закроют!
Может кому-то и пригодится
Говорят нельзя перед тестированием пить апельсиновый сок и вобще витамин С… Некоторые таблетки, в которых содержится аскорбиновая кислота, тоже могут нарисовать полоску на тесте, алкоголь тоже дает слабую 2-ю полоску… в общем есть несколько причин, и я их хочу проверить. Надоело уже, каждый раз, как только начинаются уже известные мне симптомы — делаю тест, там 2-я слабая полоска — симптомы продолжаются — задержка несколько дней — месячные. Возможно что просто не получилась имплантация (в моем случае это вполне реально), а может просто сока перепила?
)
Для всех, кто видят призраки на тестах!
О очень интересно 
В прошлом цикле сделала тест (не спрашивайте даже почему), со светлой полоской. После этого начались все симптомы бер-ти, задержка… вчера мес. Вот мои тесты :
Фотографировала телефоном, потому не очень отчетливо видно… но видно! По крайней мере кому не показывала — все видели
и муж сразу же увидел, и сестра и подружка…
Я в данный момент чуть-чуть беременна. В эту беременность тесты сделала за 6—7 дней до месячных. Купила фрау 15, эви 20 и пару дешевых тестов 25(чувствительность). Так вот. За 6 дней все выдали призрака, но лучший все-таки эви. Лишний раз убедилась что этот тест- за бест. 3 дня подряд призраки не ярчали(и не удивительно, ведь я начала делать далеко до задержки), а вот уже за 3 дня полоска стала отчетливой. В несколько дней задержки(так было в прошлую беременность) полоска уже очень яркая. Мой вывод: призраки они за 6 дней до задержки, накануне месячных и уже когда есть задержка- тесты должны быть яркие, иначе что-то может быть не в порядке. До первой беременности у меня была биохимическая беременность и вот что было: была недельная задержка но на тестах полоса бледная и за неделю задержки совсем не ярчала. Все вышло с месячными. Мой опыт.
Вот у меня в прошлом цикле такая фигня… до этого все тесты чистые были. И че меня подмыло сделать тест даже не знаю… Но я их сделала 4 штуки разных фирм. Сок не пила алкоголь тоже. Возможно сорвалось… а возможно тесты «китайские». Нужно было шоб муж помочился на тест. Вот где настоящая проверка была бы) Тоже постою послушаю
Lana1580, а полоска у вас появляется сразу или через какое-то время?
Милагрос, спасибо за опыт! За 6 дней уже выдали полоску? Ну это супер! Так вот я хочу в этом цикле купить так с 20 тестов и поекспериментировать, что еще влияет на полож. тест? А с мая будем дальше пробовать, со стимуляцией и уколом хгч и буду дальше делать тесты и выствлять результат. Может еще кому пригодится
Дышу счастьем, он сразу появился, и держался несколько дней, пока не выбросила. После него несколько дней сделала еще тест — ничего! А на след. день месячные.
Lana1580, вот дешевые тесты с чувствительностью 25 такую как на твоих фото и выдали полоску. У эвика была чуть ярче. У вас продают эви тесты? За время моего планирования первого ребенка мной было изведено много тестов, но призрака не было никогда. Был тот единственный случай, когда само вышло один раз. И уже когда была беременная. В эту беременность у нас все получилось с первого раза. У меня были признаки, которые побудили меня делать тесты так рано.
Думаю многие сталкивались с полоской «призрак». И тема очень интересная. У так же была такая история, правда давненько, в 2006 году. Задержка… Тесты (шт 10)… Все положительные. Я к врачу, она осмотрела, сказала что нет Б, я ей тесты показываю… Так и ходила каждый день на узи, чтоб исключить внематочную… А причины положительных тестов так и не выяснили…
Сейчас напишу точно когда выдали полоску. Так как я не вела ни график бт, не отслеживала овулю… Ребенок второй и решила положиться на божью волю(не то что в первый раз). Так вот только расчеты по дням цикла. Месячные начались 10 марта. Цикл 28—29 дней. ПА были 18 марта(9 день цикла), 22 марта и 23 марта(13 и 14 дни цикла). В какой то из этих дней я забеременела. 16 день цикла померяла бт- 36.8°C- овуляция произошла о чем свидеьтельствует довольно высокая темпа. Все. 31 марта первый тест-22 день цикла- отрицательно. 1 апреля- тест- вот тут и показал призрака на 23 день цикла. 3 дня тесты не ярчали. 26 день цикла тест не делала. 27 день цикла-полоска яркая(но не такая как контрольная).
Lana1580, lana1580, это биохимическая беременность, тесты просто так не показывают, просто не повезло… У меня ни разу просто так не показал за мои 32 года, или да или кристально чист..

Это мой сегодняшний тест чувствительностью 10 мМЕ Hometest… У него есть все шансы быть неправдивым, но тогда это самый неправдивый тест в моей жизни, так как такого призрака даже я со своей бурной планюшечной фантазией не видала!!! Надеюсь, он не врет)И беременность таки есть)
Дышу счастьем, а какая разница когда проявляется полоска. У меня полоска проявилась через минут 7 наверное и была беременость.
Nelka_300183@mail.ru, что потом месячные пошли? Ну я думаю врачи с недельной задержкой на ощупь вряд ли что-то определят. На узи и то рекомендуют идти с 2хнедельной задержкой. А раньше только уповать на удачное прикрепление. я верю в теорию биохимической беременности, когда оплодотворение яйцеклетки происходит, но она не может имплантироваться(но пытается и тесты показывают наличие мизерного хгч в виде призраков) по каким-либо причинам и в итоге — месячные.
Милагрос, для проб я хочу накупить именно таких тестов. 20 чувствительность. Есть дорогие конечно-же, но мне жалко для проб по 5—10 евро за тест платить… И эти тесты, что на фото, не всегда такое показывают… беременность показывали всегда… ярко.A сколько месяцев было, делала эти тесты — ну ничего вобще, белое место, никаких «призраков».Hо в те месяцы у меня и признаков никаких небыло… значит не врали. Самый последний раз в июле такое было, у меня были все симптомы, тест с призраком, месячные вовремя. Теперь вот в прошлый цикл… только еще задержка. Многие девочки тоже пишут, что видят полоски на тестах, а беременности нету… странно так…
Yuliyaoleksyuk, будем надеяться что твой призрак поярчает!
пиши обязательно чем закончится. У меня тоже такой примерно был..
Милагрос, да, так и пошли потом… Девочки, сейчас я тоже страдаю тестоманией, подскажите, где вы берете дешевые тесты? Сколько хожу по аптекам, всегда 2 теста в упаковке, стоят около 150 руб… Помните раньше продавали за 8—10 руб, такие есть сейчас?
Lana1580, я хочу уточнить. Вот ты пишешь призраки и месячные во время. Но! За 2—3 дня до месячных тест 20 чувствительностью уже не должен показывать призрака. Уже должна быть отчетливая полоска! И за день до месячных уже должна быть полоска- если это нормальная беременность. А если призрак как был за 6 дней до месячных так и остался призраком- то надежды нет.
Yuliyaoleksyuk, давай вместе надеяться! пусть это будет настоящая Беременность! ждем новых // в динамике!!!
Nelka_300183@mail.ru, у нас дешевые по 20 руб- фигня. Хотя мне они тоже показали но как то уж совсем призрачно. Я тестоманю только на эвитестах(около 100 руб за 2 штуки).
Пусичка, ну так большая разница
после 15 минут тест нельзя оценивать. Как правило, это считается реагентом. Другое дело, что автор говорит — тест сразу показал. Возможно это БХБ.
Nelka_300183@mail.ru, у нас таких нет лично я не видела
Дышу счастьем, ну 15 минут это конечно уже долго. Хотя я один раз делала, тоже так глянула через минут 5, был чист и ушла на работу. Потом вечером М пришли не задолго до того, как идти домой. Прихожу, а там 2 полоски, вот я ревела.
Милагрос, вот этого не знаю… тесты, когда были действительно положительные, тоесть когда действительно была беременность, делала всегда после задержки (так получалось что именно тогда или тестов небыло, или признаков никаких небыло потому не делала), до задержки делаю только когда все признаки начинаются, и когда действительно есть вероятность бер-ти, тогда делаю несколько дней до. Летом начались были все признаки, тест слегка положительный, а мес. вовремя. А в этот раз воще незнаю что меня потянуло…
Пусичка, вот и я о чем. У меня также было. Сделала тестик, выбросила, через мин 15—20 достала из мусорки, вуаля, там 2 полосочки. Сдала ХГЧ, а там ничего((очень расстроилась. Только себя извела. Хотя в эту Б. Тоже грешила на реагент, но в результате оказалась долгожданная Б.
Дышу счастьем, я знаю что надо сразу смотреть
и на тестах пишет, что правильный ответ они показывают за прим. 3 минуты, и через 5 минут тест уже можно больше не смотреть…
Lana1580, ну я бы все-таки оценивала в течение 10 минут
реагенты, мне кажется, позже появляются)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.