Лерочка, наш маленький комочек счастья…

11 апреля 2014

Ну вот и пришло время создать отдельный дневник для моей крошки. Итак, родились мы 3 апреля 2014 года в 8ч40мин с весом 3кг и ростом 50см 8/8 по Апгар…

99 1 1
Комментарии:
1 11 апреля 2014

Отдали мне ее этим же вечером, а так я лежала 6 часов, потом принесли на кормление, а потом я сама пошла к ней… но она была не голодная, видать, подкормили. Мне было дурновато тогда. С трудом дошла до нее, а это на этаж выше и с трудом спустилась обратно. Гемоглобин был низкий.

вот и остались вечером мы с ней вдвоем) смешанные чувства) что делать, когда делать, а это правильно? А как надо здесь???

ну, в общем, справлялась) единственное — животик… Если бы не отличная медсестра, я не знаю, что бы делала! Она показала массаж, помогла. А один раз пришлось запеленать ножки, с ручками ей не нравится, а вот ножки нормально, стала спокойнее. Ну, животик нас мучал 2 раза, и оба раза помогала та самая медсестра! Дай Бог ей здоровья!!!

набирали вес мы хорошо, выписать хотели на 6 сутки, но так сложились обстоятельства дома, пришлось еще ночь переночевать там… Ничего, она была спокойная) утром домой — какое счастье!!!

встречали нас папа и бабушка)
кстати, сразу видно было — похожа на папу, нос и губы точно! А глаза… они такие огромные!!! Свекровь говорит, мои… не знаю))

ответить 2 0
2 11 апреля 2014

И вот нам уже 8 дней…
кушаем, в принципе, нормально, но иногда хотелось бы, чтоб подольше, а не 10 минут, и чтоб спала подольше, а то не наестся и просыпается через час.
ночью спит пока хорошо ттт, встаю только пару раз, ттт! Кстати, это у нее периодами. Иногда днем такая красотааа!!! Спит долго, поменяем памп, снова покушает и снова спать) а иногда сиська и сиська и не наедается(((

а, да. Выписались из роддома с весом 2880)

ответить 0 0
3 14 апреля 2014

Написала рассказ о родах)

кстати, пока не забыла. Шла рожать с весом 71—72, сразу после родов — 66, 6 перед выпиской 66, 3, сейчас примерно 66, что-то весы плохо показывают)

ответить 0 0
4 14 апреля 2014

Моя доченька начала понимать, что такое руки) на ручках тепло! Особенно у мамы!!! Бабушкины тоже сойдут) лучше, чем в кроватке!
прищепка с пупка еще не отвалилась. Это плохо… Откручиваю потиху, сильно боюсь. Несколько раз в день кручу и обрабатываю.
решили, что папа будет подгуз менять, когда заживет ранка, а вот как подмывать, я ему показала) скоро будет боевое крещение)))

вчера ездили в магазин: Лера была с бабушкой в машине, мы пошли. Не проснулась, правда, бабушка ее подкачивала. Приехали, во дворе я с ней погуляла на ручках. И сегодня бы выйти, но погода не радует(((

ответить 0 0
5 17 апреля 2014

Есть хорошие новости у нас!!!
ну, первое, мы сегодня целый час гуляли!!! Спали, потом еще на балконе досыпали)
и второе… урааа!!! У нас отвалилась прищепка!!! Так неожиданно.. увидела, когда попу вытирала!!! Теперь осталось ранке зажить…

ответить 0 0
6 24 апреля 2014

Ну что… нам сегодня 3 недельки!!!
пупочек потиху заживает, кушаем мы уже побольше, потому и щечки наели))) а я переживала, хватает ли ей молока))) после 3го числа пойдем в поликлинику.

животик-животик… мучаемся(((то покакать не может, бедняжка, то болит… хочется плакать вместе с ней!

гуляем хорошо, правда, хитрим) когда коляска едет-все отлично))) но если останавливается, начинаем просыпаться) это чтобы мама не расслаблялась))

ответить 0 0
7 1 мая 2014

К врачу мы идем завтра! Интересно, как мы выросли)

а сегодня мы два раза кушали не дома, а в машине!!! Мы гуляли в парке, поспали часа два, столько же примерно и от предыдущего кормления получается, покушали в машине, но только минут 15, но этого хватило еще на часа два! Решили по дороге домой еще в магазин заехать) не успели немножко домой вернуться, пришлось кормить))) но это было буквально 5 минут, потом ехали домой, укачивало и было хорошо! Дома доели, правда, с плачем) у меня на руках ни в какую не захотела лежать: сиську и все! Отдала папе. Вроде хорошо… Так что интервал между кормлениями у нас уже неплохой, если спим без капризов! Правда, ночью такой же: примерно 2 часа, а хотелось бы побольше… Ну ничего, подрастем!

ответить 0 0
8 2 мая 2014

Отчитываемся)
весим 3600 получается, набрали 600
рост 52 прибавили 2 см
сказали в след месяце набрать 800
посоветовала медсестра давать две груди!!! В одно кормление. Не понимаю. Если ре хватает, она наедается, зачем??? А еще, если на сиське заснула и не разбудить, сцеживаться в бутылочку и докармливать потом. Когда??? Когда она проснется, я смогу ей нормально дать грудь!!!
короче, головой покачала дада, а сама по-своему сделаю. Я даю вторую, если вижу, что ре это надо. Но это не всегда!

ответить 0 0
9 2 мая 2014

Ой, что-то у нас не то сегодня с молочком… Его не хватает!!! впервые такое… В общем так. Кушала, смотрю, как-то нервничает, но при этом есть хочет… Я надавливаю, оно идет. Но плохо, понятно, что ей тяжело. Дала вторую. Она все высосала, тоже самое. Я начала сцеживать, в это время муж пошел за смесью… Нацедила я с двух грудей мл 10 ну 20 от силы!!! Я в шоке немножко… Смесь она чуть-чуть поела. Одна бутылочка ей не понравилась, вторая пошла чуть лучше. Начала засыпать, я приложила к груди, она посмоктала, начала, вроде, засыпать… А потом пошел, видимо, животик… Ну, как обычно) моя мама носит на ручках… Но есть она, по идее, не хочет, может, попозже.

ответить 0 0
10 3 мая 2014

Ну вот и опять была смесь
в первое ночное кормление нормально ела из одной груди, мы уснули, через два часа снова есть, дала две груди и пришлось сделать смесь, но ее она почти не съела. Утром та же история. Две груди и 40мл смеси…
буду бороться за молочко.
надеюсь, это просто ее потребности возросли…

ответить 1 0
11 3 мая 2014

А нам сегодня месяц
мы подросли
улыбаемся
разговариваем по-своему) конечно, еще не гулим и не агукаем) но это уже скоро!
во всю пытаемся держать голову)))
купаться любим) а вот одеваться — нет)
любим гулять. В колясочке обязательно должны ездить))) на то ведь она и коляска… Да и маме нельзя расслабляться)))

ответить 2 0
12 20 мая 2014

Давно не писала
все хорошо, если не считать коликов и газов. Скоро пройдет, иногда у меня нервы не выдерживают, плачу вместе с ней! Я так думаю, это из-за того, что она много съедает переднего молочка. Только добирается до заднего-прилив, следовательно, опять более жидкое и сладкое. Когда такого прилива нет, или он не повторяется, все хорошо.
но помогает, когда срыгнет воздух…
из-за газов плохо спит, просыпается от своего пука, начинает дергать ручками и плачет…
сегодня после прогулки еле уснула, в кроватку не ложила, положила на наш диван. Спит сладко мой ангелочек) но все равно вздрагивает…

так мило улыбается и смеется) узнает лица) любит, когда с ней разговаривают, пытается повторять агу и звуки)))
сама с собой разговаривает)))
такая крошка! А как Ваня ее любит))) это самое лучшее, что может быть! Он все делает! И памперсы меняет, и переодевает, и укачивает, и по ночам не спит, когда животик болит ей, держит на ручках, играет, разговаривает с ней!!!

люблю их)

ответить 1 0
13 29 мая 2014

Завтра у нас ответственный день! Завтра крестим Леру! А какое платье Люба привезла!!! будет ангелочком!!!
у нас теперь есть качели, ей нравится)
теперь осталось освоить коврик и автолюльку…

говорит «агу» сама, иногда получается «ау» или «гу», еще есть звук «бу»
классно смеется))) и улыбается)

ответить 0 0
14 31 мая 2014

Мы вчера покрестили нашу принцессу!!!
поехали в этом красивенном платье, перед выходом поели и, конечно же, ооочень хорошо покакали)))
втроем меняли памперс, потому что нужно было и платье держать, и ноги, и попу вытирать)))

смешно было)

ее опускали полностью в купель, она поплакала немножко в начале, дали смесь, могла бы пройти и соска, но мы ее забыли!!!
одели в другую одежду, хотя можно было и снова в то платье
я ее кормила в машине, она заснула, спала всю дорогу, спала дома! Даже когда одевали ей комбез, чтоб выходить!!! Спала в кафе)
проснулась, чтоб поесть, снова заснула)
потом еще просила есть и покакать не могла) прокакалась и снова все стало отлично!!!
спала до самого конца) уже есть захотела, но мы ехали на машине и она заснула)

так что да, Таинство Крещения творит чудеса)))
крестик повесили на кроватке, еще иконку хочу туда прикрепить

ответить 0 0
15 31 мая 2014

А сегодня мы первый раз купались с кругом в ванне! В общем, думаю, ей понравилось, сначала не понимала, что происходит, потом начала активнее руками и ногами перебирать, все время на меня смотрела, я не молчала, с ней разговаривала)))

заплакала только потому, что кушать захотела)

ответить 1 0
16 10 июня 2014

Были в два месяца на приеме у П
прибавили за месяц 1кг (теперь весим 4600) и 2см (теперь мы 54см)
животик болит, когда я что-то съем, ждем трех месяцев) должно полегчать…
все больше и больше разговаривает) улыбашка еще та!!!)

ответить 1 0
17 23 июня 2014

Мое милое создание…
невозможно злиться на нее, когда она улыбается
а иногда нервы сдают(((
сейчас вот капризничает постоянно: есть и спать хочет, а не может. Вроде и не болит ничего.
не может долго чем-то заниматься, мобиля хватает на 15 минут, может, чуть дольше, если с ней периодически разговаривать… Качели интересовали тоже минут 10—15, сейчас как-то не жалует их… С игрушками лежим подольше, на часа пол можно занять! Коврик у нас без дуг, к сожалению, поэтому пока неинтересен особо, хорошая там только подушка))) хотя сам неплохой… Чиковский. Склоняюсь купить с дугами. Так что покупайте такой коврик!!! Незаменимая вещь!!!
любит ходить на ручках лицом вперед и все рассматривать!!! И на улице тоже! Только я все переживают, что люди глазеют и умиляются, какая хорошенькая, какая маленькая… Ттт на нас!!!
пытаемся брать игрушки-подвески.
держит игрушку, если вложить в ручку.
погремухи все более и более интересны.
увидели себя в зеркало и улыбались)

ответить 1 0
18 23 июня 2014

Вот пару фото
еще очень маленькая… 2ой день жизни

здесь нам уже месяц, первые попытки взять игрушку)

здесь два

ответить 3 0
19 9 июля 2014

Пишу с опозданием
ждала уже приема у П
ну, вот уже как неделю мы лечим дисплазию… да, вот так вот… наследственное это у нас, у моей мамы было. Средняя степень, носим шину. Через две недели на контрольный осмотр к ортопеду…
невролог сказала, хорошо все, чаще выкладывать на живот и чтобы опиралась левой ручкой, придерживать так.
гимнастику делать, синхронно главное. И ноги поднимать, и ко рту тоже, чтоб ручками их хватала
после невролога шину не надевали, весим 5800 (набрали 1200) и рост 58 (набрали 4) голова 38.5°C (на 1, 5 вроде подросла)

ответить 0 0
20 11 июля 2014

Наши 3 месяца

ответить 2 0
21 29 июля 2014

Надо написать, а то забуду)))
26. 07 Лера засмеялась в голос))) потом один раз взвизгнула. Но больше смех не повторился(((как я ни старалась. Что ж, буду ждать)
п. с. Шину не носим. У нас другое лечение. Потом напишу. Дай, Бог, Лерочке моей здоровья! Я уверена, все хорошо будет!!!

ответить 0 0
22 2 августа 2014

01, 08 она снова смеялась и почему так редко???))) я ее в животик целовала и она смеялась) только для меня)))

ответить 1 0
23 14 августа 2014

Вот нам уже 4 месяца!!!
даже больше)
девочка моя ленится) переворачиваться не хочет))) научилась кричать, так грозно и дико… это когда злится и кушать хочет) смешная в такие моменты!))
у П были не ровно в ДР, а 11, 08 и сразу сделали прививку Пентаксим. На след. день образовалось красное пятнышко и твердое внутри, но не болело. Медсестра приходила, сказала делать примочки солевые. Почти прошло!
значит, весим мы 6500 (+700) и рост 60 (+2см) но мне кажется, рост больше… надо перемерить самой..

все во рту) и слюни, слюни и слюни!
а еще научилась плеваться.. делает ббб губами протяжно и получается, слюни во все стороны) и ржет))) ржачка маленькая)))

игрушки оказываются выброшенными, как только оказываются в ручке! Иногда до ротика не доходят)))

ответить 0 0
24 14 августа 2014

Закончили мы курс лечения нашего, ждем снимок и приема у ортопеда. Сначала прием, снимок в октябре, в конце сентября. Очень переживаю, что она снова доктору ножку не даст(((а надо обязательно.
ходили платно на узи в лодэ. Не понравилась узистка. Странная. Наверное есть дисплазия… говорит, я сказала, что в 3м поставили на ее. Вот она и написала, что этот диагноз) углы забольшие, конечно, но сравнить не с чем, узи мы до этого не делали. Единственное, что я полезное узнала, нет ядер. А они, как она сказала, должны сформироваться до трех месяцев. Но мне девочки сказали, что до шести терпит… написала повторить узи через два месяца. Но там как раз снимок, поэтому я подумаю насчет узи. Но в динамике надо будет сделать. Если ядра не появятся, физио с кальцием. А пока усиленно ем творог! Она настоятельно рекомендовала не делать снимок, т к он очень вреден, особенно для ребенка, лучше узи. Но нам сейчас нужен именно снимок.., нужно сравнить, нам нужно подтверждение того, что мы выздоровели!

ответить 0 0
25 22 августа 2014

Очень любим мы книжку говорящую со стихами!!! Балдеет от нее!!! У нас таких уже две, хочу все!!! Прям можно отвлечь всегда, и когда одеваемся, и просто занять, чтоб полежала) она прям улыбается, когда видит ее
в машине начала с интересом смотреть в окно) и назад, и в окошко рядом. Только неудобно так ее держать, и не поставишь, и не посадишь)
в кресле едет с истерикой сначала, потом успокаивается. Но стоит ее оттуда вытащить, обратно не посадишь)))

ответить 0 0
26 25 августа 2014

Пока не забыла
зубы…
первые признаки у нас появились в 3мес и 3 недели примерно. Это были сопли. Прозрачные, признаков орви не было. Утром, пару раз, потом все, как и не было.
потом были слюни рекой. Прошло. Сейчас уже меньше.
прорезыватель начали давать к месяцам 4м, она сначала не понимала, что с ним делать нужно было, потом не держала сама, но если в рот вложить и держать, грызла)))
сейчас нам почти 5 и прорезыватель идет хорошо))) злится, если пальцы не влазят, а она же не один пихает))) грызет все подряд, и всех подряд)))
прорезыватель берет в руку, грызет, потом может вытащить, и если снова не получилось хорошо в рот засунуть его, чтоб погрызть, выбрасывает))) если получилось, держит дальше! И правой и левой рукой хорошо, даже одной левой отлично, но когда тянется к игрушке, чтобы взять, правую руку протягивает лучше, ровнее, левой может криво взять или даже не попасть по игрушке…:-d

ответить 0 0
27 25 августа 2014

Ах, да. Любит Лерочка наблюдать за всеми, что делают… моем ванну, посуду, умываемся, что-то делаем на кухне… Лере все интересно!!! При чем так интересно смотрит… вдумчиво, будто контролирует)))
а еще очень любит наблюдать, как я ем и пью) так смотрит, будто я ей жалею кусочка))) наблюдает неотрывно за кружкой и когда переливаешь воду в бутылку или из бутылки наливаешь в кружку)))

ответить 0 0
28 27 августа 2014

Сегодня ночью перевернулась на живот) может и случайно, а может и нет))) я ее перекладывала на другую сторону, чтоб покормить, а она сначала на бок, потом на живот (через правое плечо, получается), я быстренько обратно перевернула, но она все равно заплакала))) не поняла, чего это ее так колбасит)))

ответить 0 0
29 27 августа 2014

Немножко Лерочки)))
здесь уже хорошо держит игрушку и даже грызет)

а здесь моей маленькой моднице 4 месяца)

читаем книжку))) почти 5 месяцев!

ответить 2 0
30 29 августа 2014

А у нас умелочка!))
сама перевернулась в кроватке на живот))) и пыталась ползти) так старалась! Кряхтела, сопела)
раньше на бок поворачивалась и все, мешал бортик и одеяло. Сейчас и это не помеха)))

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника