Ну вот и пришло время создать отдельный дневник для моей крошки. Итак, родились мы 3 апреля 2014 года в 8ч40мин с весом 3кг и ростом 50см 8/8 по Апгар…
Лерочка, наш маленький комочек счастья…
Отдали мне ее этим же вечером, а так я лежала 6 часов, потом принесли на кормление, а потом я сама пошла к ней… но она была не голодная, видать, подкормили. Мне было дурновато тогда. С трудом дошла до нее, а это на этаж выше и с трудом спустилась обратно. Гемоглобин был низкий.
вот и остались вечером мы с ней вдвоем) смешанные чувства) что делать, когда делать, а это правильно? А как надо здесь???
ну, в общем, справлялась) единственное — животик… Если бы не отличная медсестра, я не знаю, что бы делала! Она показала массаж, помогла. А один раз пришлось запеленать ножки, с ручками ей не нравится, а вот ножки нормально, стала спокойнее. Ну, животик нас мучал 2 раза, и оба раза помогала та самая медсестра! Дай Бог ей здоровья!!!
набирали вес мы хорошо, выписать хотели на 6 сутки, но так сложились обстоятельства дома, пришлось еще ночь переночевать там… Ничего, она была спокойная) утром домой — какое счастье!!!
встречали нас папа и бабушка)
кстати, сразу видно было — похожа на папу, нос и губы точно! А глаза… они такие огромные!!! Свекровь говорит, мои… не знаю))
И вот нам уже 8 дней…
кушаем, в принципе, нормально, но иногда хотелось бы, чтоб подольше, а не 10 минут, и чтоб спала подольше, а то не наестся и просыпается через час.
ночью спит пока хорошо ттт, встаю только пару раз, ттт! Кстати, это у нее периодами. Иногда днем такая красотааа!!! Спит долго, поменяем памп, снова покушает и снова спать) а иногда сиська и сиська и не наедается(((
а, да. Выписались из роддома с весом 2880)
Написала рассказ о родах)
кстати, пока не забыла. Шла рожать с весом 71—72, сразу после родов — 66, 6 перед выпиской 66, 3, сейчас примерно 66, что-то весы плохо показывают)
Моя доченька начала понимать, что такое руки) на ручках тепло! Особенно у мамы!!! Бабушкины тоже сойдут) лучше, чем в кроватке!
прищепка с пупка еще не отвалилась. Это плохо… Откручиваю потиху, сильно боюсь. Несколько раз в день кручу и обрабатываю.
решили, что папа будет подгуз менять, когда заживет ранка, а вот как подмывать, я ему показала) скоро будет боевое крещение)))
вчера ездили в магазин: Лера была с бабушкой в машине, мы пошли. Не проснулась, правда, бабушка ее подкачивала. Приехали, во дворе я с ней погуляла на ручках. И сегодня бы выйти, но погода не радует(((
Есть хорошие новости у нас!!!
ну, первое, мы сегодня целый час гуляли!!! Спали, потом еще на балконе досыпали)
и второе… урааа!!! У нас отвалилась прищепка!!! Так неожиданно.. увидела, когда попу вытирала!!! Теперь осталось ранке зажить…
Ну что… нам сегодня 3 недельки!!!
пупочек потиху заживает, кушаем мы уже побольше, потому и щечки наели))) а я переживала, хватает ли ей молока))) после 3го числа пойдем в поликлинику.
животик-животик… мучаемся(((то покакать не может, бедняжка, то болит… хочется плакать вместе с ней!
гуляем хорошо, правда, хитрим) когда коляска едет-все отлично))) но если останавливается, начинаем просыпаться) это чтобы мама не расслаблялась))
К врачу мы идем завтра! Интересно, как мы выросли)
а сегодня мы два раза кушали не дома, а в машине!!! Мы гуляли в парке, поспали часа два, столько же примерно и от предыдущего кормления получается, покушали в машине, но только минут 15, но этого хватило еще на часа два! Решили по дороге домой еще в магазин заехать) не успели немножко домой вернуться, пришлось кормить))) но это было буквально 5 минут, потом ехали домой, укачивало и было хорошо! Дома доели, правда, с плачем) у меня на руках ни в какую не захотела лежать: сиську и все! Отдала папе. Вроде хорошо… Так что интервал между кормлениями у нас уже неплохой, если спим без капризов! Правда, ночью такой же: примерно 2 часа, а хотелось бы побольше… Ну ничего, подрастем!
Отчитываемся)
весим 3600 получается, набрали 600
рост 52 прибавили 2 см
сказали в след месяце набрать 800
посоветовала медсестра давать две груди!!! В одно кормление. Не понимаю. Если ре хватает, она наедается, зачем??? А еще, если на сиське заснула и не разбудить, сцеживаться в бутылочку и докармливать потом. Когда??? Когда она проснется, я смогу ей нормально дать грудь!!!
короче, головой покачала дада, а сама по-своему сделаю. Я даю вторую, если вижу, что ре это надо. Но это не всегда!
Ой, что-то у нас не то сегодня с молочком… Его не хватает!!!
впервые такое… В общем так. Кушала, смотрю, как-то нервничает, но при этом есть хочет… Я надавливаю, оно идет. Но плохо, понятно, что ей тяжело. Дала вторую. Она все высосала, тоже самое. Я начала сцеживать, в это время муж пошел за смесью… Нацедила я с двух грудей мл 10 ну 20 от силы!!! Я в шоке немножко… Смесь она чуть-чуть поела. Одна бутылочка ей не понравилась, вторая пошла чуть лучше. Начала засыпать, я приложила к груди, она посмоктала, начала, вроде, засыпать… А потом пошел, видимо, животик… Ну, как обычно) моя мама носит на ручках… Но есть она, по идее, не хочет, может, попозже.
Ну вот и опять была смесь 
в первое ночное кормление нормально ела из одной груди, мы уснули, через два часа снова есть, дала две груди и пришлось сделать смесь, но ее она почти не съела. Утром та же история. Две груди и 40мл смеси…
буду бороться за молочко.
надеюсь, это просто ее потребности возросли…
А нам сегодня месяц 
мы подросли
улыбаемся
разговариваем по-своему) конечно, еще не гулим и не агукаем) но это уже скоро!
во всю пытаемся держать голову)))
купаться любим) а вот одеваться — нет)
любим гулять. В колясочке обязательно должны ездить))) на то ведь она и коляска… Да и маме нельзя расслабляться)))
Давно не писала
все хорошо, если не считать коликов и газов. Скоро пройдет, иногда у меня нервы не выдерживают, плачу вместе с ней! Я так думаю, это из-за того, что она много съедает переднего молочка. Только добирается до заднего-прилив, следовательно, опять более жидкое и сладкое. Когда такого прилива нет, или он не повторяется, все хорошо.
но помогает, когда срыгнет воздух…
из-за газов плохо спит, просыпается от своего пука, начинает дергать ручками и плачет…
сегодня после прогулки еле уснула, в кроватку не ложила, положила на наш диван. Спит сладко мой ангелочек) но все равно вздрагивает…
так мило улыбается и смеется) узнает лица) любит, когда с ней разговаривают, пытается повторять агу и звуки)))
сама с собой разговаривает)))
такая крошка! А как Ваня ее любит))) это самое лучшее, что может быть! Он все делает! И памперсы меняет, и переодевает, и укачивает, и по ночам не спит, когда животик болит ей, держит на ручках, играет, разговаривает с ней!!!
люблю их)
Завтра у нас ответственный день! Завтра крестим Леру! А какое платье Люба привезла!!!
будет ангелочком!!!
у нас теперь есть качели, ей нравится)
теперь осталось освоить коврик и автолюльку…
говорит «агу» сама, иногда получается «ау» или «гу», еще есть звук «бу»
классно смеется))) и улыбается)
Мы вчера покрестили нашу принцессу!!!
поехали в этом красивенном платье, перед выходом поели и, конечно же, ооочень хорошо покакали)))
втроем меняли памперс, потому что нужно было и платье держать, и ноги, и попу вытирать)))
смешно было)
ее опускали полностью в купель, она поплакала немножко в начале, дали смесь, могла бы пройти и соска, но мы ее забыли!!!
одели в другую одежду, хотя можно было и снова в то платье
я ее кормила в машине, она заснула, спала всю дорогу, спала дома! Даже когда одевали ей комбез, чтоб выходить!!! Спала в кафе)
проснулась, чтоб поесть, снова заснула)
потом еще просила есть и покакать не могла) прокакалась и снова все стало отлично!!!
спала до самого конца) уже есть захотела, но мы ехали на машине и она заснула)
так что да, Таинство Крещения творит чудеса)))
крестик повесили на кроватке, еще иконку хочу туда прикрепить
А сегодня мы первый раз купались с кругом в ванне! В общем, думаю, ей понравилось, сначала не понимала, что происходит, потом начала активнее руками и ногами перебирать, все время на меня смотрела, я не молчала, с ней разговаривала)))
заплакала только потому, что кушать захотела)
Были в два месяца на приеме у П
прибавили за месяц 1кг (теперь весим 4600) и 2см (теперь мы 54см)
животик болит, когда я что-то съем, ждем трех месяцев) должно полегчать…
все больше и больше разговаривает) улыбашка еще та!!!)
Мое милое создание…
невозможно злиться на нее, когда она улыбается
а иногда нервы сдают(((
сейчас вот капризничает постоянно: есть и спать хочет, а не может. Вроде и не болит ничего.
не может долго чем-то заниматься, мобиля хватает на 15 минут, может, чуть дольше, если с ней периодически разговаривать… Качели интересовали тоже минут 10—15, сейчас как-то не жалует их… С игрушками лежим подольше, на часа пол можно занять! Коврик у нас без дуг, к сожалению, поэтому пока неинтересен особо, хорошая там только подушка))) хотя сам неплохой… Чиковский. Склоняюсь купить с дугами. Так что покупайте такой коврик!!! Незаменимая вещь!!!
любит ходить на ручках лицом вперед и все рассматривать!!! И на улице тоже! Только я все переживают, что люди глазеют и умиляются, какая хорошенькая, какая маленькая… Ттт на нас!!!
пытаемся брать игрушки-подвески.
держит игрушку, если вложить в ручку.
погремухи все более и более интересны.
увидели себя в зеркало и улыбались)
Вот пару фото
еще очень маленькая… 2ой день жизни

здесь нам уже месяц, первые попытки взять игрушку)

здесь два

Пишу с опозданием
ждала уже приема у П
ну, вот уже как неделю мы лечим дисплазию… да, вот так вот… наследственное это у нас, у моей мамы было. Средняя степень, носим шину. Через две недели на контрольный осмотр к ортопеду…
невролог сказала, хорошо все, чаще выкладывать на живот и чтобы опиралась левой ручкой, придерживать так.
гимнастику делать, синхронно главное. И ноги поднимать, и ко рту тоже, чтоб ручками их хватала
после невролога шину не надевали, весим 5800 (набрали 1200) и рост 58 (набрали 4) голова 38.5°C (на 1, 5 вроде подросла) 
Надо написать, а то забуду)))
26. 07 Лера засмеялась в голос))) потом один раз взвизгнула. Но больше смех не повторился(((как я ни старалась. Что ж, буду ждать)
п. с. Шину не носим. У нас другое лечение. Потом напишу. Дай, Бог, Лерочке моей здоровья! Я уверена, все хорошо будет!!!
01, 08 она снова смеялась
и почему так редко???))) я ее в животик целовала и она смеялась) только для меня)))
Вот нам уже 4 месяца!!!
даже больше)
девочка моя ленится) переворачиваться не хочет))) научилась кричать, так грозно и дико… это когда злится и кушать хочет) смешная в такие моменты!))
у П были не ровно в ДР, а 11, 08 и сразу сделали прививку Пентаксим. На след. день образовалось красное пятнышко и твердое внутри, но не болело. Медсестра приходила, сказала делать примочки солевые. Почти прошло!
значит, весим мы 6500 (+700) и рост 60 (+2см) но мне кажется, рост больше… надо перемерить самой..
все во рту) и слюни, слюни и слюни!
а еще научилась плеваться.. делает ббб губами протяжно и получается, слюни во все стороны) и ржет))) ржачка маленькая)))
игрушки оказываются выброшенными, как только оказываются в ручке! Иногда до ротика не доходят)))
Закончили мы курс лечения нашего, ждем снимок и приема у ортопеда. Сначала прием, снимок в октябре, в конце сентября. Очень переживаю, что она снова доктору ножку не даст(((а надо обязательно.
ходили платно на узи в лодэ. Не понравилась узистка. Странная. Наверное есть дисплазия… говорит, я сказала, что в 3м поставили на ее. Вот она и написала, что этот диагноз) углы забольшие, конечно, но сравнить не с чем, узи мы до этого не делали. Единственное, что я полезное узнала, нет ядер. А они, как она сказала, должны сформироваться до трех месяцев. Но мне девочки сказали, что до шести терпит… написала повторить узи через два месяца. Но там как раз снимок, поэтому я подумаю насчет узи. Но в динамике надо будет сделать. Если ядра не появятся, физио с кальцием. А пока усиленно ем творог! Она настоятельно рекомендовала не делать снимок, т к он очень вреден, особенно для ребенка, лучше узи. Но нам сейчас нужен именно снимок.., нужно сравнить, нам нужно подтверждение того, что мы выздоровели!
Очень любим мы книжку говорящую со стихами!!! Балдеет от нее!!! У нас таких уже две, хочу все!!! Прям можно отвлечь всегда, и когда одеваемся, и просто занять, чтоб полежала) она прям улыбается, когда видит ее 
в машине начала с интересом смотреть в окно) и назад, и в окошко рядом. Только неудобно так ее держать, и не поставишь, и не посадишь)
в кресле едет с истерикой сначала, потом успокаивается. Но стоит ее оттуда вытащить, обратно не посадишь)))
Пока не забыла
зубы…
первые признаки у нас появились в 3мес и 3 недели примерно. Это были сопли. Прозрачные, признаков орви не было. Утром, пару раз, потом все, как и не было.
потом были слюни рекой. Прошло. Сейчас уже меньше.
прорезыватель начали давать к месяцам 4м, она сначала не понимала, что с ним делать нужно было, потом не держала сама, но если в рот вложить и держать, грызла)))
сейчас нам почти 5 и прорезыватель идет хорошо))) злится, если пальцы не влазят, а она же не один пихает))) грызет все подряд, и всех подряд)))
прорезыватель берет в руку, грызет, потом может вытащить, и если снова не получилось хорошо в рот засунуть его, чтоб погрызть, выбрасывает))) если получилось, держит дальше! И правой и левой рукой хорошо, даже одной левой отлично, но когда тянется к игрушке, чтобы взять, правую руку протягивает лучше, ровнее, левой может криво взять или даже не попасть по игрушке…:-d
Ах, да. Любит Лерочка наблюдать за всеми, что делают… моем ванну, посуду, умываемся, что-то делаем на кухне… Лере все интересно!!! При чем так интересно смотрит… вдумчиво, будто контролирует)))
а еще очень любит наблюдать, как я ем и пью) так смотрит, будто я ей жалею кусочка))) наблюдает неотрывно за кружкой и когда переливаешь воду в бутылку или из бутылки наливаешь в кружку)))
Сегодня ночью перевернулась на живот) может и случайно, а может и нет))) я ее перекладывала на другую сторону, чтоб покормить, а она сначала на бок, потом на живот (через правое плечо, получается), я быстренько обратно перевернула, но она все равно заплакала))) не поняла, чего это ее так колбасит)))
Немножко Лерочки)))
здесь уже хорошо держит игрушку и даже грызет)

а здесь моей маленькой моднице 4 месяца)

читаем книжку))) почти 5 месяцев!

А у нас умелочка!))
сама перевернулась в кроватке на живот))) и пыталась ползти) так старалась! Кряхтела, сопела)
раньше на бок поворачивалась и все, мешал бортик и одеяло. Сейчас и это не помеха)))
* Комментарии разрещены только автору дневника