Как появилась на свет наша Валерия…

Раздел: Роды
14 апреля 2014

Пока моя кроха мне разрешает, добежала до рассказа о своих родах) Сейчас мы кушаем, чуть-чуть времени у мамы есть)

Много о беременности писать не буду, потому что все свои ощущения и события по этому поводу описывала в дневнике. Скажу только, что все проходило практически так, как я всегда хотела: животик рос не слишком активно, к родам так и остался небольшим, на работе особо заметно не было, меня это устраивало)) За всю беременность дважды полежала в больнице и уже на 40ой неделе дородовая госпитализация. Итак, я в больнице, все жду схваток. Их нет. Дома были ложные, в больнице затишье… могла бы подумать, что перед бурей)))

ПДР мне стоял на 3 апреля, я была уверена, что перехожу этот день. А девочки в палате в среду вечером (2 апреля) уже отправляли меня рожать) Посмеялись и легли спать!
А среди ночи я проснулась с непонятным ощущением… что-то не так… я описалась? Попробовала задержать то, что из меня потекло… не получилось! Воды!!! Все это у меня происходило молча, я просто сидела на кровати. Девочка на соседней кровати аж подорвалась, как будто почувствовала или просто не спала) Спросила, что случилось, я говорю, кажется, воды! В туалет – точно! И ещё кусок пробки! А Схваток нет… А между прочим, время 1час 40мин. Для нас всех там был страх рожать ночью – все спят, никто не шевелится! Спасибо хоть смена нормальная была!!! Я пошла к медсестре, говорю, воды, кажется. Она пошла за врачом. Я к смотровому. Схваток все ещё нет! Я уже переживаю, что их нет. В общем, я не одна была у смотрового) Ждали мы врача минут 15—20! Залезла я на кресло, она говорит, это не воды, пузырь целый!!! Ну прям-таки, думаю. А медсестра сидит на кушетке и поддакивает, это пробка со слизью. Ну да, говорю, а врач, я лучше знаю! Ковыряется дальше. Нет, все-таки воды. Ну молодец, думаю))) Проколола. Отправили на клизму. Жду жду. Долго нет медсестры. Пошла уже вещи собирать. Немного успела) клизма – приятного мало, конечно, я в хорошем настроении все это время, шучу, процедура закончилась, я дособирала вещи, эта соседка по палате мне помогла. Честно, даже испугаться не успела))) Все, в родзал. Лежу в предродовой. Ещё две девочки. Им очень больно, у меня терпимо. Вот бы, думаю, все схватки так прошли. Потом было кресло. Раскрытие два. Плохо. Шейка не полностью готова. Ставят аппарат для шейки и окситоцин капельницу, делают два обезболивающих укола. Они не помогли, если честно! А сами были болююючие!!! Все, схватки болезненнее, чаще, потом такие, что хочется аппарат ктг с себя содрать! Потуг не было ещё в начале шестого, время будто пролетело. Потуги. Я уже рада, но кажется, что сил больше нет! Где их взять на родах??? Осмотры во время Схваток – это жесть! Тужиться мне разрешили практически сразу же, типа ребёнок не крупный. Постояла, но лежа мне было легче. В родзал!!! Старалась тужиться правильно. Это тяжело. Я и в теории знала, и акушерка подсказывала, но сил не хватало. Чтоб я не порвалась, чикнули. Это не больно. Даже не чувствуешь практически. Я почувствовала, что родила! Показали – девочка! Положили на живот. Потом приложили к груди! Счастливая лежу на столе, шьют. Два внутренних, один из них глубокий разрыв и разрез. Внутри шили не больно. Но вот снаружи… я очень терпела! Это было просто долго!!! Около двух часов! Правда, шила интерн))) поэтому, видно, и долго) надеюсь, хоть на совесть)))

Девочка моя родилась в 8часов 40мин весом 3000 и ростом 50см 8/8 по Апгар! Я все выдержала! Отдали мне её этим вечером, до этого принесли один раз, т к вставать нельзя было и потом сама пошла к ней. В больнице мы провели 6 суток, на 7ые нас выписали, но это уже другая история!) спасибо, что прочитали до конца – будто ещё раз все это пережила!

Всем планюшечкам скорейшего запузачивания! Всем беременяшечкам легких и в срок родов! Всем мамочкам спокойных ночек, терпения и вкусного молочка!!!

54 11 0
Комментарии:
1 14 апреля 2014

Молодцы, поздравляю от всей души!!!

ответить 0 0
2 14 апреля 2014

Поздравляю!!! Это так прекрасно! Здоровья вам!!!

ответить 0 0
3 14 апреля 2014

Поздравляю!!!

ответить 0 0
4 14 апреля 2014

Спасибо, девочки!

ответить 0 0
5 14 апреля 2014

Поздравляю! Здоровья вам! Счастья! И спокойных ночек!

ответить 0 0
6 14 апреля 2014

Поздравляю))

ответить 0 0
7 14 апреля 2014

АлисаТихонова,
Кукусенок, спасибо!

ответить 0 0
8 14 апреля 2014

Умничка!!!+1 Молодцы! Растите, будьте здоровенькими и радуйте маму с папой!

ответить 0 0
9 14 апреля 2014

Поздравляю Растите здоровенькой, умничкой на радость папе и маме!!!

ответить 0 0
10 14 апреля 2014

Поздравляю Вас)

ответить 0 0
11 14 апреля 2014

Поздравляю!!! Вам спокойных ночек и вкуснейшего молочка!!!

ответить 0 0
12 14 апреля 2014

Спасибо, девочки!!!

ответить 0 0
13 14 апреля 2014

Поздравляю!!!

ответить 0 0
14 14 апреля 2014

Поздравляю!!!

ответить 0 0
15 14 апреля 2014

Поздравляю, землячка) пусть доча крепнет и хорошо развивается!

ответить 0 0
16 14 апреля 2014

Поздравляю))) Счастья вашей семье)))

ответить 0 0
17 14 апреля 2014

Поздравляю!!!

ответить 0 0
18 14 апреля 2014

Поздравляю, Дашуль, еще раз какие у вас круглые цифры рост/вес)))

ответить 0 0
19 14 апреля 2014

Круто! Поздравляю вас!

ответить 0 0
20 14 апреля 2014

Поздравляю с доченькой! Растите здоровенькими и радуйте папу с мамой!

ответить 0 0
21 14 апреля 2014

Поздравляю!!! Здоровья Вам и малышке

ответить 0 0
22 14 апреля 2014

Дашенька, замечательная история! Очень здорово! Поздравляем ещё раз! и спасибо за пожелания

ответить 0 0
23 14 апреля 2014

Дашулечка, поздравляю еще раз!!! Растите большими и здоровенькими! Классный рассказ!

ответить 0 0
24 14 апреля 2014

Поздравляю! На мои роды похоже))) только я когда в рд поступила, отказывалась подписывать договор, тк там прописано присутствие интернов, но меня заверили что их не будет, тк праздник))) хоть и говорят что когда рожаешь, все пофигу — нет уж!!! Я попросила чтобы и врач женщина была, ну не могу я к мужику-гинекологу!!! Ни за какие коврижки)))

ответить 0 0
25 14 апреля 2014

Dasza, здорово! Замечательный рассказик. Всего хорошего ваше семье!

ответить 0 0
26 14 апреля 2014

Хороший рассказ!!!
Здоровья девочке и маме.

ответить 0 0
27 14 апреля 2014

Marinaevgenewna, говорят, мужчина-гинеколог более нежнее все делает)

ответить 0 0
28 14 апреля 2014

Дашуль, растите здоровенькими!!! Я так рада за вас, я верила и знала, что все будет хорошо. И чувствовала, что ты на днях родишь)

ответить 0 0
29 14 апреля 2014

Marinaevgenewna, спасибо! Бывает))) а меня как-то в больнице завотделением смотрел) впервые в жизни мужчина))) намного лучше, чем многие женщины
после этого, наверное, не буду бояться мужчин-гинекологов

ответить 0 0
30 14 апреля 2014

Алексаша, спасибо, дорогая) а я вот ничего не чувствовала

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.