Всем привет. Надеюсь тему не прикроют, так как о наболевшем. Сегодня мне сделали 10 узи, а завтра идти опять так как деть с характером и не захотел поворачиваться чтобы личико померили и ручки. И так постояно-не понос так золотуха. Установление Б, потом когда сердцебиение появилось, дальше мой критич. Срок(учитывали ЗБ), скрининг 3 раза-опять мася не захотел поворачиваться(как прикалывается), контроль за тонусом в 15 недель, а дальше праздник с шейкой(32 мм). И вот сейчас. Я понимаю что это не последнее узи, но так много. Врач говорит нормально, но не отразится ли это на малыше?
Узи более 10 раз за беременность
Just4u, дай то Бог. А то и так нервы в натянутом состоянии
Tatiana93april@rambled.ru, само по себе узи для маси не вредно. а вот тонус матки вызывать может.
Я делала больше 10 раз и все хорошо у нас)))
Я узи делала наверное раз 20 за всю беременность — у меня до первого скрина была 10 узи уже. Все у нас ок. Спит мое чудо
Salvaje, тонус да. Это постоянно после узи
Ксюньчик, по показаниям делали?
Фигня все это. Вред узи еще не доказан. Мне ооочень много раз делали узи за всю беременность. И все у нас тьфу-тьфу-тьфу хорошо))) Так что не переживай. Как себя настроишь, так и будет. Ведь все наши мысли — материальны
Привет, нам 23 недели и 2 дня, в пятницу будет 11-е или 12-е УЗИ и ничего, даже тонуса после этого нет. поэтому не переживай. нервами на много больше навредишь.
Мдяяя.. а я делала узи каждые 2 недели. а пару раз даже через ннделю. первое узи на 7й дпо.. то есть на 3й неделе…
навскидку, узи было более 20. я бы сказала, ближе к 25. если учесть, что я рожала на 41й неделе.
у меня родилась прекрасная дочь. здоровая. только шкодная)но это уже вопрос не к аппарату узи…
Lelik bolik, спасибо, надеюсь
Кстати, тонуса после узи, ни после вагинального, ни после по животу, не было. это больше индивидуально. многим и секс запрещают. а другие любятся как кролики.. и пузо не помеха
КsUhА26rus, как то успокаивает что я не одна такая
Бусинке, да, у нас с сексом беда. По сравнению до беременности раз в три-четыре дня-это жестоко
Раз так много узи — значит есть показания!
Если есть показания значит узи может принести больше пользи, чем причинить вреда!
Здоровья вам обоим
Tatiana93april@rambled.ru, у меня был 4 раза за всю беременность.. муж очень боялся.. по лбу настучать, наверное))

Asanys, а мне прям чаще обычного хотелось. но муж был непоколебим. и непокабелим тоже, надеюс)))хы-хы
Узи это просто звук, это же не излучение, почему оно должно быть опасно? Все эти страхи от непонимания принципа работы узи. Можно почитать в инете основной принцип работы. Мне одно время вообще делали каждую неделю из-за короткой шейки. Бывает что узи вызывает тонус, это да. Но просто после узи нужно сесть и посидеть мин 15, выпить ношпу. Если рукой много гладить по животику будет такой же тонус. Если все равно боитесь, то некоторые узи можно не делать. К примеру, многие не делают скрининги. Потом зачем мереть ручки? Если малыш соответствует сроку, количество вод нормальное, шейка нормальная, то специально приходить и измерять детали не обязательно. У вас узи врач назначает или сама узистка просит еще раз прийти так как лежит не удобно? И это в гос. Поликлинике или платно?
Tatiana93april@rambled.ru, а что не так с ШМ? У меня всю беременность была 32мм.
А УЗИ мне делали раз 10. Причем раз делали через день. Родился здоровый ребенок.
Мне тоже за Б 12 раз узи делали. Я тоже переживала. Но слава Богу все в порядке с малышом. И тебе удачи!
Все хорошо будет. У меня 21 нелеля и УЗИ 7 раз. И еще будет. Я даже не парюсь по этому поводу
У меня тоже уже раз 7 или 8 было узи за 23 недели и ещё пойду, потому что есть проблемы с шейкой и отслойка два раза была, ничего плохого в этом не вижу. Лучше узи лишнй раз сделать чем нервничать.
Оооо, не заморачивайтесь, у меня явно больше 10 раз узи было, беременность тяжелая, 4 отслойки(по 2—3 узи минимум за лечение каждой), сумасшедший тонус(тож не помню, до фига раз ходила, живот болел ппц), скрининги, потом мониторинг шейки-поползла-поймали момент, швы, пессарий, тоже раза 3—4 узи, потом то ножное, то головное предлежание, то раннее старение плаценты, постоянный узи-контроль чтоб не пропустить зврп. Но это нужно было, и для ребеночка я бы сходила еще миллион раз!
Оооо, не заморачивайтесь, у меня явно больше 10 раз узи было, беременность тяжелая, 4 отслойки(по 2—3 узи минимум за лечение каждой), сумасшедший тонус(тож не помню, до фига раз ходила, живот болел ппц), скрининги, потом мониторинг шейки-поползла-поймали момент, швы, пессарий, тоже раза 3—4 узи, потом то ножное, то головное предлежание, то раннее старение плаценты, постоянный узи-контроль чтоб не пропустить зврп. Но это нужно было, и для ребеночка я бы сходила еще миллион раз!
Ната Н, сказали 32 мм критическая длина, чуть ли не пессарий пора ставить
8Ариша8, узист сказал еще раз. Кисти рук посмотреть не смог и носовую косточку, да и личико вообще не увидел
Ооо у меня тоже за 20 ку узи за всю Б
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.