Этим летом будет 10 лет как мы вместе… из них женаты полтора года)) Планировали в общем 6 месяцев. Все как у всех: графики, обследования, таблетки… Свою проблему я знала – обратное норме соотношение гормонов ЛГ и ФСГ, в общем, овуляции у меня не было. Все остальные гормоны в норме, у мужа тоже все хорошо. Пропила месяц новинет, зная, что толку от противозачаточных не будет, потом прописали ярину, ее выпила полпачки, дальше здоровье не позволило, начались головокружения, что даже на работе сидеть не могла((
Потом братишку забрали в армию и мы с родителями собирались к нему) Был конец мая, оставался один свободный выходной день, 26 мая)) На работе были рассказы о волшебном месте недалеко от города, — Анисьины грядки… Поехали с мужем, никому ни слова не сказали, как всегда, у нас всегда тайны от всех, все только между нами двумя))) Тихое место, спрятано от глаз за деревьями… там грядки, трава помята, но на удивление густая, сразу видно, многие приезжают)) полежали, помечтали о малыше, так хорошо на земле лежать, так тепло, и погода солнечная))) из источника пить не стали, купаться тоже) Подходим к машине, а на ней веточка клена лежит с 10ю листочками, последний оборван немного)) ну думаю, тут просто так ничего не бывает, посчитала… МАРТ)))
Начало июня, съездили к братишке, приехали, задержка, 2 полоски (!!!) Думаю, не может быть, самые опасные дни мы не были вместе. Еще тесты, все отрицательные, тот ложный был, впервые в жизни)
14 июня, новый цикл, стимуляция клостельбегитом, врач сказала, особо не надеяться, т к с первого раза редко получается. Хотя я сразу знала, что все получилось)) Знала, что 29го, была овуляция, и мы БЕРЕМЕННЫ!!! Стали очень чувствительными соски и начали прорезываться зубы мудрости) 8 июля, за неделю до задержки, тест показывает 2 полоски!!! Не верю счастью!!! Делаю еще десятки тестов с чувствительностью 10, 20, 25, цифровые…))) Везде +!!!))) Сдаю кровь на хгч, БЕРЕМЕННА!!! Муж поверит только в узи)) хотя мне кажется, он до сих пор не верит, что у него дочка есть))) Потом токсикоз неделю, последние 3 дня жесткий, что даже пить не могла, легла в больницу, был ацетон в моче… Дальше все идеально)) Живот маленький, вес тоже – всего 7 кг за всю беременность) Ни отеков, ни растяжек, ни варикоза, все чудесно!!!)) Гипертонус на 17й неделе только был и то врачу не сказала, сама пролечилась ношпой и свечами с папаверином и упражнения для расслабления))
Новый год и я в декрете!!!)) все супер, хожу на гимнастику, на дыхательные занятия, семинары разные)) Гоняю по городу по 5—6 часов в день, с документами вожусь)) и так до последнего дня, — дня родов))) 37 недель… треники, нормальные, болезненные… 38 недель, узнаю, что мой роддом закрыт на 4 дня… Все признаки родов исчезают!!! 39 недель, 40 недель… тишина… ничего, ни намека!!! Сплю сладко, езжу по городу на общественном транспорте, гуляю по торговым центрам… Осмотры в 39 и 40 недель без изменений, шейка мягкая пропускает 1 палец. После первого осмотра отошла прозрачная пробка, после второго кровавая пошла и на втором еще отслойку сделали, больно не было) 40 и 4 – следующий день после второго осмотра и отслойки, начались легкие схватки, но с интервалом)) Как всегда, забила, решила поехать в город за второй ночнушкой)) Прогулялась, все нашла рядом с домом, значит судьба))) схватки усиливаются, интервал сокращается)) Вернулась домой, сварила покушать, поела, дома прибралась, дождалась мужа, помылась, все по плану, как давно планировала))) Ах да, еще на 40й неделе слопала 3 ведерка мороженного, банку персиков и ананасов, ну и макдоналдс на последок)))
Время 20. 00 позвонила, сообщила, что скоро будем, интервал минута через 3)) Приехали в 21. 00, осмотр, уже не такой как раньше, достаточно болезненный, сказали самое начало, клизма (неприятных ощущений не было), оформились и в родзал))) Родзал такой уютный, теплый, мягкий свет, так хорошо там было, душ, туалет, все удобства)) и предродовая и родовая, 2 в 1)) сразу оседлала мячик – фитбол) и ждем)) единственное о чем я молила, — это чтобы схватки усиливались, не прекращались… все было терпимо, не кричала, может постанывала немного))) боль как при месячных. Жутчайший осмотр каждые 2 часа, каждый раз отслойка похоже. Под ктг час пролежали, на боку нормально)) Время 1. 00, предлагают эпидуралку, отказываюсь. Время 3. 00, прокол пузыря, схватки не усилились, оказалось с 21. 00 до 3. 00 раскрытие всего до 4х см дошло и все… Настояли на эпидуралке, чтобы я отдохнула… Время 5. 00, поставили систему с окситоцином. Через какое-то время еще добавили лекарство в эпидуралку, на меня действовало 1, 5 часа, потом нечувствительной оставалась только кожа на ногах, остальное все чувствовалось. 7. 00 все схватки чувствую, тихо стону на схватке, дышу.. Уже стоит вопрос о кесарево…
8. 00 приходит вторая смена и мы рожаем оказывается, а я потуг особо не ощущала)) И вот тут началось… Тужимся на схватке, все делаю как учили, не правильно, воздух сухой, воздуха сильно не хватает, не могу тужиться 3 раза за схватку, 2 раза в лучшем случае. Вокруг куча народу, 2 заведующих – одна из них моя тетя, врач, акушерка, еще много человек)) Всех слышу, всех понимаю, а сделать не могу… Меня ругают, говорят, что жалею себя, а это дико больно, ощущение, что просто разрывает, а еще постоянно руки врача внутри, вокруг головки кожу растягивают, ужас… Теперь знаю, что тужиться надо задними мышцами, а не прессом))
Не знаю на какой схватке, на какой потуге, вылезла головка моей сладкой малышки, а дальше все легко, за 1 потугу родились плечики и еще за 1 родилась полностью в 8. 25))) такая крошка, как куколка бабочки))) Положили ее на живот мне, дождались пока прекратится пульсация, перерезали пуповину, я лежу ничего не понимаю, как будто обо мне все забыли))) унесли ее на обмер… вес 2870 г, рост 50 см, 8 из 9 по Апгар))) завернули, выдавили молозиво, сосать она отказалась))
Для меня роды были легкими, хоть т долгими, я не устала, больно было только последние 25 минут)))
Зашивали меня минут 7—8, но эти инструменты причиняли такую боль((как шили не чувствовалось, без анестезии… несколько разрывов шейки матки 2 степени и все, снаружи ничего) как только вынули инструменты боль прошла сразу и больше не возникала совсем))) можно и сидеть, и лежать, и ходить, и кормить)) положили лед на живот, я поела, и остались мы с моей малышкой на 2 часа в родзале))) обзвонили родных, мама в шоке, ничего же не сказали, муж счастлив!!!)))
потом перевезли в палату, через 2 часа привезли мою крошку, в первый день только на кормление привозили, а на второй день я ее на совсем забрала, только на ночь увозили) и с тех пор мы вместе!!! Приезжал наш папочка, не верил глазам, такую крошку никогда не видел)))
26го марта самый счастливый день нашей жизни – день рождения нашей малышки)) 29го нас выписали!!! Вот так нас стало трое, ровно через 10 месяцев, 10 листочков с Анискиных грядок))) Обожаю свою девочку с самой первой клеточки!!!)) И мужа тоже!!!)
Сейчас готова снова пройти через это, и не раз!!! Желаю всем легкой беременности и легких родов!!!)))
Нас — счастливых, стало трое))
Какое счастье! Поздравляю!! Крепкого здоровья и всего самого наилучшего!!!

Поздравляю
трогательный и прекрасный рассказ!
Поздравляю Вас с таким огромным счастьем!
Здорово!
чудесный рассказ! Здоровья, счастья и благополучия всей вашей семье

Поздравляю!!!
Просто так ничего не бывает 

Поздравляю! Ты молодец! И дочка тоже. Дай Бог Вам здоровья и спокойствия! Я бы тоже через все это прошла и пошла бы за вторым хоть сейчас
Поздравляю! Классный рассказ!
Поздравляю!!!
Хороший рассказ! Я прослезилась даже. Поздравляю!
Молодец! Поздравляю!
Спасибо большое, девочки!
А счастье на руках, действительно, огромное, хлопает большими голубыми глазками!!! Да и просто глаза мужа чего стоят, когда он с малышкой возится!) Ради них двоих пройду все, что угодно!!!)))
Air618, поздравляю! Огромного вам счастья и крепкого здоровья!
Поздравляю! Счастья, здоровья и побольше вкусного молочка
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.