Мой дневник

23 апреля 2014

Моя жизнь…)

96 0 0
Комментарии:
1 23 апреля 2014

Весна! Весна!
Сияет высь небес,
И тучек ветер водит хороводы!
Весна — пора любви, пора чудес,
Надежд и пробуждения природы…

Чарует воздух свежестью своей,
И птичий хор щебечет упоённо!
Земля дурманит запахом полей,
И раздаёт букетики влюблённо!

Весна! Весна!
Заветная пора!
Пора чудес! Пора любви, мечтаний!
Свиданий и признаний до утра,
И искренних и ложных обещаний…

Вдыхаю полной грудью волшебство,
Что щедрою рукой весна дарует.
И воробей на крыше, и тепло,
Которое над стужей торжествует…

Весна! Весна!
Твой безупречен лик!
Всегда желанна, как плечо любимой!
Как сына в колыбели первый крик,
Как жажда жизни — в нас неистребима!

ответить 0 0
2 23 апреля 2014

Моя первая радость)

ответить 0 0
3 23 апреля 2014

А вечером я шла с работы, решила сфотографировать цветочки, подошла бабулечка-соседка и подарила букет тюльпанчиков — мелочь, а приятно!)

ответить 0 0
4 23 апреля 2014

Мои сладуси)

ответить 0 0
5 23 апреля 2014

Мы познакомились благодаря судьбе,
Ты так нежданно появился.
За это благодарна я тебе,
Что не стеснялся мне сказать: “влюбился”.
Сама того не замечая,
Прониклась чувствами к тебе
И я теперь совсем другая,
Мы познакомились благодаря судьбе…

ответить 1 0
6 24 апреля 2014

Завтра выходной, а что-то приболевать начинаю(Сквозняки выходят боком! Ну да ладно, лекарства дома есть — не пропадем.

ответить 0 0
7 24 апреля 2014

«Пожалуйста, заботься обо мне»
Марина Цветаева

— Пожалуйста, заботься обо мне! Я вырвалась из замкнутого круга,
В тебе найдя любовника, и друга,
И принца на серебряном коне…

Я вырвалась из круга «я-сама». Я самоутвердилась. Я устала. Возьми меня на ручки с пьедестала
Гордыни, честолюбия, ума…

Я самоотвердела. Я тверда. На мне не остается ран от терний. А я хочу быть мягкой, и вечерней
Я женщина. Я самка. Я – вода. Я слабая. Не баба. Мне слабо:
Коня, и шпалы веером, и в избу,
И если в доме мышь – то будет визгу,
И я не претендую на любовь –

Я слабости минуточку хочу. Я девочка. Я жалуюсь. Я плачу. Лежу в постели, свернута в калачик –
И таять, как Снегурочка, учусь. Я сдам свои права, с таким трудом
Добытые. Ты прав и ты по праву
На всех моих врагов найдешь управу
И всех моих друзей запустишь в дом. Ты добрый. Ты высокий. Ты – плечо. Ты два плеча, и твой спокойный запах
Уткнуться и не думать ни о чем,
Уснуть в твоих больших мохнатых лапах…

Ты сильный, но о каменной стене
Не тщусь – наелась. Хватит. Не желаю. Любить не обязую. Умоляю:
Пожалуйста, заботься обо мне!

ответить 0 0
8 27 апреля 2014

Нелегкий труд детей рожать, растить, стирать пеленки,
Пусть будет ГЕРОИНЕЙ мать для каждого ребенка!
Пускай хранит Мария Мать всех Женщин на планете
И не устанут дети МАМАМ повторять:
«ТЫ ЛУЧШАЯ МАМУЛЕЧКА НА СВЕТЕ!!!»

ответить 0 0
9 3 мая 2014

У всех выходные, а я сижу на работе. Хорошо, хотя бы до 13:00… Делать естественно нечего, начинает накрывать. Грустно как-то. Очень хочется малюточку. Свою кровиночку или даже двух. Я бы хотела или одну девочку или двух мальчиков, если еще и близнецов… м-м-м… (ну вот такой бзик))). У малышки будут папины голубые глазки и губочки бантиком, папин красивый носик (это сейчас он перебитый 2 раза, а так он очень даже ничего). А мальчишек папа будет водить в спортзал, бассейн. Они будут высокие, спортивные, красавчики в общем! По-любому или папа будет жить в бабьем царстве, или я в окружении трех мужчин…

ответить 0 0
10 5 мая 2014

Ты хочешь стать мамой, и стала другая,
и голос стал прежний — нежнее, и мягче…
В любимых руках, что тебя обнимают,
ночами неслышно в подушку ты плачешь…

И месяц за месяцем — ходишь по кругу —
таблетки, врачи, процедуры, осмотры,
простое теперь притяженье друг к другу –
всё по расписанию, и под присмотром…

Ты грустно вздыхаешь, увидев в трамвае,
то маму с коляской, то чей-то «животик»,
и, утром в субботу, ты, сонно зевая,
то градусник /– нАте!/, то – антибиотик,

Таблицы и графики, точки, пунктиры,
(ты стала умней всех светил академий),
прививки, дантисты, ремонты в квартире,
и толстые книги по заданной теме…

Вздыхая, глядишь на полосочку теста –
ведь снова она оказалась без пары…
по дому скользишь, не найдя себе места..
«За что? Почему? Неужели все даром? »…

А знаешь, тебе-то осталось, возможно,
Всего — улыбнуться, надеясь на встречу,
и…
скоро в тебе, где тепло и надежно,
свернется калачиком твой Человечек!:-d

ответить 0 0
11 7 мая 2014

ПСИХОЛОГИЯ БЕСПЛОДИЯ

Согласно нормам ВОЗ бесплодными называются пары после года безуспешных попыток забеременеть. Однако, за редким исключением, такие пары нельзя считать бесплодными в полном и категорическом смысле этого слова. Скорее вероятность спонтанного зачатия в нормальный период времени у них ниже, чем у среднестатистических пар. Следовательно, поняв и устранив причину отсутствия беременности, такие пары вполне могут рассчитывать стать родителями.

Рассмотрим причины бесплодия.

Наиболее распространенные из известных причин бесплодия – это патология сперматозоидов, нарушение овуляции, проблемы с проходимостью труб, патология строения эндометрия. И все-таки самая большая группа причин – это «необъяснимое бесплодие», когда пара безуспешно пытается зачать в течение 18 месяцев регулярной сексуальной жизни по неизвестной причине. Среди пар, обращающихся за помощью к врачу, бесплодие вызвано исключительно женским фактором в 40% случаев, а исключительно мужским – в 30% случаев, в остальных случаях бесплодие наступает в связи с проблемами у обоих партнеров или по неизвестной причине.
Диагноз «бесплодие» не означает, что у вас не будет детей. Часто это может просто означать существование трудностей с наступлением беременности – трудностей, преодолеть которые в значительной степени поможет лечение. Современные методы обеспечивают высокий процент наступления беременности, и почти 3 из 4 женщин беременеют в результате лечения.

С чем могут столкнуться пары, услышавшие диагноз «бесплодие».

Мысль о своей неспособности к деторождению может привести вас и вашего партнера к уверенности, что с вами что-то не так. Диагноз «бесплодие» может вызвать болезненные и сложные ощущения. Вам придется пересмотреть свои взгляды на многие вещи, которые казались вам сами собой разумеющимися – на детей и семейную жизнь, генетическую преемственность, зачатие, беременность и роды, значение Вашего жизненного плана и брака и на Вашу сексуальность.

Примеры распространенных ощущений, испытываемых многими женщинами, страдающими бесплодием.

— замешательство, первая реакция, возникающая при осознании проблем с деторождением. Характерны ступор, сложности с адекватной оценкой происходящего, дезорганизация, ощущение изменения временной перспективы, отсутствие четких планов по решению возникающей проблемы.

— разочарование, достаточно распространенная эмоция, возникающая после замешательства. У супругов (в основном у женщин) заметно снижается самооценка, возникает обида на себя, свое тело, своего супруга, своё прошлое… Разочарование может быть разным по силе от легкой обиды до самоуничтожения и затяжной депрессии.- страх, выраженный в бесконечных вопросах: насколько серьезна моя проблема? Как долго это будет продолжаться? А вдруг я никогда не стану матерью? Сохранится ли семья? Существует много психологических приемов избавления от страхов, чтобы страх не стал навязчивым и не проявился в соматических нарушениях.

— одиночество. Может испытывать кто-то из супругов или пара. Можно порекомендовать поинтересоваться проблемой бесплодия: сколько таких пар в мире, как ее решают другие…это безусловно даст понять бесплодной паре, что они не одиноки. Но, не стоит возводить проблему в культ и общаться только на эту тему.- чувство вины и стыда, может возникнуть вслед за разочарованием. Выражается в самообвинении, принятии бесплодия, как наказания за ошибки, замалчивание своей проблемы как постыдной. Характерны ощущения пустоты, подавленности, неуверенности в будущем. Чувство вины и стыда способно укореняться в подсознании.

— раздражение можно назвать самой полезной психологической защитой, не позволяющей впасть в уныние и самобичевание, если эта реакция является кратковременной. Раздражение и злость – энергозатратные эмоции, и сил на постепенный выход из создавшейся ситуации может просто не остаться.

— грусть и отчаяние. Легкая непродолжительная грусть не будет помехой для дальнейшего лечения. А вот отчаяние сведет на нет все усилия.

ответить 0 0
12 7 мая 2014

«В очереди за счастьем»
Пожалуй, у каждой женщины в жизни наступает момент, когда она понимает: да, я хочу ребенка. И было бы прекрасно, если бы, как только двое решили дать жизнь третьему, все бы чудесным образом случилось… Однако судьба порой играет с нами по своим правилам, и статистика планирования беременностей заставляет задуматься: а так ли все на самом деле? Действительно ли все получится по нашему велению и хотению? И неудачная попытка забеременеть только подтверждает догадку, что не все тут так просто и однозначно… И вот, вы вдвоем все же решили подойти к вопросу планирования серьезно. Вы сдали анализы, ты проверила свой гормональный фон, твой мужчина, преодолев собственны комплексы, сделал таки этот ужасный анализ – спермограмму, где по полочкам разложили самое сокровенное, что у него есть, и выяснили, насколько он достоин носить это гордое звание «мужчина». Достоин, ты и не сомневалась в нем. А вот в себе… Да, ты начинаешь сомневаться в себе все больше и больше с каждым циклом. Ты даже завидуешь девочкам, которые знают свои диагнозы и схемы приема лекарств. Но у тебя-то все в порядке, только ты почему-то не видишь в окошке долгожданного аиста. Тут что-то не так… Итак, перерыв весь Интернет, ты находишь сайт, где твоя проблема знакома каждой не понаслышке, где можно пообщаться, получить поддержку, поплакаться, порадоваться за тех, у кого все-таки, несмотря ни на что, получилось! И тогда надежда на короткое время приходит и к тебе. Психологическое бесплодиеЗдесь-то и выясняется, что существует универсальный рецепт счастья: каждое утро вставлять в попу градусник, измерять температуру и записывать все-все свои наблюдения в дневник. Засунуть градусник туда, куда ты не допускаешь даже мужа, становится смыслом твоего существования. Именно существования, а не жизни. Ты знаешь, что из всей Камасутры вам подходит только одна поза – та, которая способствует наиглубочайшему проникновению. Другие позы ты отвергла и убедила мужа, что все изыски остались в прошлом, и это правильно. Ты научилась «замачивать» тесты на овуляцию и теперь способна проконсультировать любого новичка по части сравнительных характеристик фирм, выпускающих тесты. Ты четко знаешь, в какой день у тебя происходит овуляция, и… Именно в этот день ты жестко ссоришься со свом мужчиной, будущим отцом вашего долгожданного ребеночка. Тебе кажется, будто он недостаточно внимания уделяет процессу планирования, он несерьезен, ему все равно, произошла ли у тебя овуляция, он не радуется заметной только тебе второй полоске на тесте, а на твой отчаянный вопрос передсном : «Милый, когда же у нас будет ребенок? », — невнятно бурчит что-то вроде: «Будет! », — отворачивается на другой бок и бесцеремонно засыпает. И все же вы миритесь, твоя овуляция заставляет тебя наступить на горло собственной песне и прекратить дуться на этого бесчувственного сухаря, ведь тебе просто необходимо не пропустить благоприятные дни. Твой мужчина весьма удивлен частой сменой твоего настроения, но это еще цветочки. Бедный, он и не подозревает, что ждет его в последующие две недели! Это самый жестокий период твоего цикла. Кстати, ты замечаешь, что с некоторого времени ты живешь по новой системе времяисчисления – циклы. Как беременные исчисляют время неделями, так и ты считаешь свои циклы, и даже твой мужчина уже путается:

— Дорогая, какой сегодня цикл на дворе? То есть я хотел сказать — месяц… А тебе не надо смотреть в окно и гадать на кофейной гуще – ты вооружена полным списком признаков беременности, которые в течение двух недель после овуляции обнаруживаются с завидным постоянством еще до проведения теста. Ты просыпаешься утром и радостно бежишь к холодильнику, чтобы почувствовать ту самую «утреннюю тошноту». Главное при этом не забыть вынуть из попы градусник. Ты заставляешь мужа каждый вечер трогать твою грудь, но не так, как бы он это хотел сделать, а как доктор, сосредоточенно хмуря брови и пытаясь нащупать ее увеличение как минимум на размер, а потом рассмотреть соски на предмет изменения пигментации кожи. Уже на пятый день после овуляции ты скупаешь в аптеке все тесты набеременность, хотя шла за стиральным порошком. Но стирка подождет, а гормон ХГЧ нет. Где-то ты читала, что наиболее информативны тесты в первый день задержки? Ерунда. Кто-то же рассказывал, что тест показал две заветные полоски уже на седьмой день после оплодотворения. Ну и чем ты хуже? Тест отрицательный? Эти тесты врут. Ты попробуешь сделать еще один завтра утром, но кого ты обманываешь? Не проходит и часа, как ты снова запираешься в туалете, а потом разглядываешь свой тестик у окна с лупой – а вдруг? Ты мучаешь маму, мужа, подругу этими призрачными полосками и не хочешь замечать их виноватые улыбки. Ну как можно не видеть?! Ну вот же, вот она… Высохла и исчезла через пятнадцать минут. Иногда тебе кажется, что ты самая несчастная на свете. Это случается каждый месяц, тогда, когда вместо долгожданных двух полосок на тесте ты видишь красное пятно на трусиках. И мир рушится. Ты рыдаешь. Муж успокаивает, но тебе представляется, что он даже рад, что ничего не вышло. Ты злишься на всех: на мужа – за то, что он плохо тебя поддерживал, на маму – за то, что она сказала: «Ну и ладно, значит, не время вам еще детей заводить», на сотрудников – за то, что постоянно намекают, а не пора ли тебе в декрет? На лучшую подругу – за то, что «предала» тебя и забеременела с первой попытки… Что же ты делаешь не так? Ведь ты сделала все, что могла: установила на рабочем столе заставку с рыбками, подобрала на улице бездомного котенка, расставила в квартире картинки с улыбающимися младенцами по фен-Шую, загадала желание, когда падала звезда. Да, ты трижды в течение сорока дней сходила в церковь, трижды плюнула, дважды хлопнула в ладоши, пятнадцать раз переписала «письмо счастья» и разослала его пятнадцати подругам. Мало того, ты регулярно пьешь фолиевую кислоту ивитамины для планирующих, отказалась от кофе и бросила курить, перестала качать пресс, чтобы не повредить прикреплению плодного яйца… А еще ты перестала употреблять выражения «секс» и «заниматься любовью» и заменила их на «половой акт». Ты перестала видеть в муже желанного мужчину и видишь в нем только осеменителя. Ты перестала быть интересна и своему мужчине, как женщина. Ты потеряла для него свою загадочность: не он добивается тебя, а ты его, причем, исключительно в нужные дни. Ты занимаешься работой и учебой на автопилоте. Ты не читаешь больше женских журналов и книг, если в них ничего не говорится о зачатии. Ты с раздражением смотришь на беременных иколяски с младенцами. Ты мечтаешь поскорее уснуть, чтобы утром измерить температуру, а затем весь день ждешь наступления ночи, чтобы снова уснуть. Ты перестала жить. Так как же ты сможешь подарить жизнь маленькому человечку, если не живешь сама? Почему из месяца в месяц ты существуешь с «широко закрытыми глазами»? «Скорее бы пролетели эти две недели! » Нет, не надо торопить события. Это твои дни жизни, которые не вернутся и не повторятся. Расслабься, все идет своим чередом… Живи здесь и сейчас, гуляй, читай, занимайся любовью, в конце концов.«Боюсь делать тест на беременность, боюсь сдавать кровь на ХГЧ — вдруг там ничего нет?» А что, оттого что ты не сделаешь тест, там что-то появится? Порой, мы молим Бога и всех святых помочь нам, а сами сетуем: почему ничего не получается?! За что?! Чем остальные лучше нас?! Мы ведем себя, словно малые дети… Мы все стоим в очереди за счастьем, не понимая, что наше счастье – в самой жизни, здесь и сейчас. Есть любимый муж, есть работа, есть собственные интересы. А сколько книг еще не прочитано, сколько стран нас ждут! Может, заняться спортом, не боясь навредить доминирующему фолликулу? Может, поехать в отпуск, не взяв с собой термометр? Вспомнить, что существуют разнообразные позы, а не только те, в которых сперма не вытекает наружу? Заняться с мужем любовью в «неблагоприятные дни», не ради дела, а для того, чтобы почувствовать себя желанной и любимой? Может, запретить себе покупать тесты на беременность до задержки? И тогда в один прекрасный момент, забыв, который нынче день цикла, обнаружить, что хочется солененького не потому, что так должно быть, а потому что… Действительно хочется! Очередь за тем самым счастьем потихоньку движется. Оттого, что ты будешь танцевать брейк-данс или пить валерианку, время быстрее не потечет. Очередь обязательно дойдет и до тебя, именно в тот момент, когда это будет нужно.

ответить 0 0
13 11 мая 2014

ответить 0 0
14 11 мая 2014

9 мая были на скачках!!!

ответить 0 0
15 14 мая 2014

Уже 2 день «гребем и гавкаем» во дворе… У меня нет слов, это какими свиньями нужно быть, чтобы мусор кидать там где живешь??! Даже животные не гадят там где спят! Чего мы там только не наблюдали! И пакеты, и шприцы, и детские вещи, мебель поломанная (стулья, раскладушка… ДИВАН) и дохлых котов!!! Это ППЦ! Мусорные баки находятся в 20 метрах от дома, неужели так трудно хотя бы за собой выносить мусор (я не говорю чтобы выгрести за предыдущими квартирантами!). Они же все равно ходили на работу мимо этих мусорок!!!??? А мы теперь весь этот приппер вывозим! Я зол, я очень зол…

ответить 0 0
16 14 мая 2014

ответить 0 0
17 14 мая 2014

ответить 0 0
18 14 мая 2014

ответить 0 0
19 14 мая 2014

ответить 0 0
20 14 мая 2014

ответить 0 0
21 17 мая 2014

Продолжается уборка во дворе… Упахались уже! Моя мышка засыпает без задних ног. Вчера говорит: «У нас уже секса неделю не было, а мне даже и не надо… Какая насыщенная «дворовая» жизнь!!!))) Но скоро это должно закончится)))

ответить 0 0
22 17 мая 2014

А еще мне вчера снился такой хороший сон… Я была так рада… Во сне… Может это какой-то добрый знак!? А может больной мозг?

ответить 0 0
23 17 мая 2014

Пересматривала фотки с нашей свадьбы…(ностальгия накрыла). Подготовку к ней можно было назвать «ГОРЯЧЕЕ ЛЕТО 2010»

ответить 0 0
24 17 мая 2014

Люблю!!!

ответить 0 0
25 19 мая 2014

Сегодня первый день нового цикла. Как-то всё воспринимается спокойно… Лучше, когда ничего не ждешь…

ответить 0 0
26 27 мая 2014

45 фильмов, которые сильно влияют на мировоззрение и мироощущение:

1. В погоне за счастьем / The Pursuit of Happyness (Габриэль Муччино / Gabriele Muccino) 2006

2. Хороший год / A Good Year (Ридли Скотт / Ridley Scott) 2006

3. Заплати другому / Pay It Forward (Мими Ледер /Mimi Leder) 2000

4. Персонаж / Stranger Than Fiction (Марк Форстер / Marc Forster) 2006

5. Достучаться до небес / Knockin' On Heaven's Door (Томас Ян / Thomas Jahn) 1997

6. Праздник любви / Feast of Love (Роберт Бентон / Robert Benton) 2007

7. Сладкий ноябрь / Sweet November (Пэт О`Коннор / Pat O'Connor) 2001

8. Дом у озера / The Lake House (Алехандро Агрести / Alejandro Agresti) 2006

9. Шоу Трумана / The Truman Show (Питер Уир / Peter Weir) 1998

10. Семьянин / The Family Man (Бретт Рэтнер / Brett Ratner) 2000

11. Форрест Гамп / Forrest Gump (Роберт Земекис / Robert Zemeckis) 1994

12. Долина света / The Valley of Light (Брент Шилдс) 2007

13. Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (Фрэнк Дарабонт /Frank Darabont) 1994

14. Бойцовский клуб / Fight Club (Дэвид Финчер / David Fincher) 1999

15. Сердца в Атлантиде / Hearts In Atlantis (Скотт Хикс /Scott Hicks) 2001

16. Отпуск по обмену / The Holiday (Нэнси Мейерс / Nancy Meyers) 2006

17. Последний отпуск / Last Holiday (Уэйн Вонг /Wayne Wang) 2006

18. Реальная любовь / Love Actually (Ричард Кертис / Richard Curtis) 2003

19. Эта замечательная жизнь / It's a Wonderful Life (Фрэнк Капра /Frank Capra) 1946

20. Запах женщины / Scent of a Woman (Мартин Брест /Martin Brest) 1992

21. Планета Ка-Пэкс / K-PAX (Ян Софтли /Iain Softley) 2001

22. Город ангелов / City of Angels (Брэд Силберлинг / Brad Silberling) 1998.

23. Жизнь прекрасна / Vita e Bella, La / Life Is Beautiful (Роберто Бениньи / Roberto Benigni) 1997

24. Куда приводят мечты / What Dreams May Come (Винсент Уорд /Vincent Ward) 1998

25. Ноэль / Рождество / Noel (Chazz Palminteri / Чазз Пальминтери) 2004

26. Легенда о пианисте / The Legend of 1900 / Leggenda del pianista sull'oceano, La (Джузеппе Торнаторе / Giuseppe Tornatore) 1998

27. Семь жизней / Seven Pounds (Габриэле Муччино / Gabriele Muccino) 2008

28. Лучше не бывает / As Good As It Gets (Джеймс Л. Брукс /James L.Brooks) 1997

29. Муза / The Muse (Альберт Брукс/Albert Brooks) 1999

30. Всегда говори «ДА» / Yes Man (Пейтон Рид / Peyton Reed) 2008

31. Целитель Адамс / Patch Adams (Том Шэдьяк / Tom Shadyac) 1998

32. Трасса 60 / Interstate 60 (Боб Гэйл / Bob Gale) 2002

33. Мирный Воин / Peaceful Warrior (Виктор Сальва) 2006

34. Август Раш / August Rush (Кирстен Шеридан / Kirsten Sheridan) 2007

35. Хатико: Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story (Лассе Халльстрём / Lasse Hallstrom) 2009

36. Под солнцем Тосканы / Under the Tuscan Sun (Одри Уэллс/Audrey Wells) 2003

37. Поллианна / Pollyanna (Сара Хардинг /Sarah Harding) 2003

38. Аватар / Avatar (Джеймс Кэмерон / James Сameron) 2009

39. Легенда Багера Ванса / The Legend of Bagger Vance (Роберт Редфорд /Robert Redford) 2000

40. Двухсотлетний человек / Bicentennial Man (Крис Коламбус/Chris Columbus) 1999

41. Господин Никто / Mr.Nobody (Жако Ван Дормель / Jaco Van Dormael) 2009

42. Умница Уилл Хантинг / Good Will Hunting (Гас Ван Сент / Gus Van Sant) 1997

43. В диких условиях / Into the Wild (Шон Пенн / Sean Penn) 2007

44. Билли Эллиот / Billy Elliot (Стивен Долдри / Stephen Daldry) 2000

45. Спеши любить / A Walk to Remember (Адам Шенкман / Adam Shankman) 2002

ответить 0 0
27 29 мая 2014

Д. р.- 24 Планшет и пылесос Очень романтично…

ответить 0 0
28 7 июня 2014

ответить 0 0
29 8 июня 2014

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей. На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слезы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!…
И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор! Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова:
1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный разрез соска и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания. 2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд! » У мужа задергался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива еще час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дергался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках. 3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаешь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать! » И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками… 4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний пушок, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом все отпадает. Но сначала – шок! 5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… До прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица…6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Раз в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Прическа? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?.. 7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребенка. А он ими туда-сюда, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орет! Если бы я не видела, что у соседок по палате все то же самое, то думала бы, что родила истеричку. 8. Когда рождается ребенок, то все, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдается кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанешься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребенок первый раз облизывает колеса у коляски… 9. Еще, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается… «Ой, у масика такие каки! » Это значит, масик обосрался до ушей. «Мы срыгнули! » Означает, что масик блеванул так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот. «Мы кушаем кашку! » — в кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пффф», ну и кот, естественно, куда же без него. 10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребенка. Это не любовь. Не верьте! Просто еще ни один человек на земле не нашел слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У нее есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело создало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит. Низкий поклон тому, кто все это создал!

ответить 1 0
30 9 июня 2014

Вот и определились мои работодатели… Командировка в Тольятти мне обеспечена. Смешанные чувства: с одной стороны это все равно когда-нибудь случилось бы (не сейчас так через месяц, полгода… это неизбежно), но с другой стороны… 19 мин. 25 сек. В дороге!!!(на автобусе)
14. 06—17:00 выезжаю в Воронеж, ночую у Маришки
15. 06—12:15 автобус Воронеж-Тольятти
16. 06—07:40 я в Тольятти Целый день свободен…
17, 18, 19. 06 — обучение
20. 06.- я целый день не знаю где нахожусь…(автобусы на Воронеж не ходят(
21. 06.- 09:10 автобус Тольятти-Воронеж (19, 25 часов!!!)
22. 06.- 04:35 я на АВТОВОКЗАЛЕ (мать моя женщина что я там буду делать???) 1-й автобус на Родину в 05:50
Я в ужасе! В придачу «гости из красноармейска») Зашибись…)

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника