Как мы родили наше сокровище Елизавету!

Раздел: Роды
28 апреля 2014

Начну с того, что планирование оказалось очень томительным! Я думала что все как в фильме «поели и разбежались» :D и бац //, а не тут то было, поженились мы в мае месяце, а конкретнее 18 мая! На неделю красной горки.

Последние месячные оказались для меня 19 июля 2013! А в конце августа на даче, тест показал //долгожданные заветные полоски *.*

Беременность протекала без осложнений тьфу тьфу тьфу! В первом триместре была тошнота (но так иногда и не сильно). Во втором триместре все было тихо, первые шевеления были 21 ноября и тут понеслась радость от того что чувствуешь что кто то есть внутри тебя и уже наконец то понимаешь до конца что ты беременна! В третьем триместре тоже все было тихо.
ПДР ставили на 25 апреля, но обещали что рожу гораздо раньше, на две недели где-то, но вот я с 37 недели ждала каждый день свое чудо! Погода наладилась в апреле и мы начали ходить в парк, в надежде нагулять хоть что-то, но увы, ни предвестников, ни схваток, ни чего либо еще предвещающего роды

прошла Пасха, прошло ПДР и вот 26 апреля мне показалось, что лизочке плохо, мало шевелилась.. Поехали в РД с такой жалобой, меня оставили на ночь до утра под ктг. Смотрели узи, смотрели воды — в общем все оказалось хорошо тьфу тьфу. Осмотры на кресле (их было два) оказались болезненными и мне как будто там просто ковыряли. Меня захотели оставить из-за срока в РД, но я отказалась — сказала что пойду нахаживать схватки. Вышла из роддома и начало тянуть спину, доехала домой подключился живот, стала выходить пробка — в общем все навалилось сразу в один день. Обрадовавшись я дала указание мужу, что если схватки будут 5—7 минут интервалом едем в РД. Сначало был кривокосый интервал, потом стал ровно 7 минут и пока так и было.
К ночи схватки усилились, интервал был 5 минут если хожу, 7 минут если лежу, а сами схватки были по 1—1, 5 минуты. Я так и не смогла уснуть ночью потому что схватки усилились, и в 4 утра мы двинулись в РД! Собрав сразу вещи в послеродовую, вещи для родов для мужа, воды и вроде все
Приехали и меня огорчили, сказали пойдешь туда откуда вернешься (в распределитель, который находится в родблоке), я уже не паниковала, потому что в ту ночь я уже достаточно наслушалась того что там происходит. Пришла врач, утром в 6, начала лежа еще раз смотреть проход, сказала что шейка зрелая, но мои схватки не ведут к раскрытию и она предложила вскрыть пузырь посмотреть воды. До меня сначала не сразу доперло что она родоразрешение дала, посмотрели воды, это было в 6:30 они было впринципе в норме, но уже образовывался меконий, решили рожать, тут мне стало легче, что дороги назад нет и что пора встречаться с нашим золотом. Мне сказали идти на клизму, а потом в родблок и чтоб я позвонила мужу и звала его. К этому моменту схватки стали более болезненными, появился муж, такой серьезный, ни разу не присел даже за все время схваток и родов, не задавал никаких глупых вопросов, а все делал сам как будто план разработал заранее — мне было очень приятно так как я уже не знала как лучше продыхивать схватки. Это становилось сложнее, встать не могла было тяжело очень, лежать тоже тяжело постоянно вертелась, муж массировал крестец и следил за ктг. Потом вдруг сердце нашей малышки стало слишком медленно биться, сбежался персонал, я плачу, испугалась, Влад меня успокаивал и продолжал ополаскивать меня водой на лице потому что было жарко. Потом мне принесли ношпу в катетер залили и что-то для малыша чтобы восстановить сердцебиение! Слава Богу и Матронушке что моя малышка снова нормально себя чувствовала. С самого начала пути в родах и до конца икона Матронушки была со мной, бабушка с 7 утра стояла в церкви молилась всем Святым, Богу, Матронушке и Анастасии — моему Ангелу Хранителю. Владу приказали следить за ктг, чтоб если что выбегал и орал. Но слава Богу такого больше не было. Проверили раскрытие 3 пальца (это было до того как с малышкой что то случилось), а такое поведение сердца объяснили тем что она вошла в узкие родовые проходы ей стало тяжело. Ношпа помогла на ближайшие 30 минут, потом меня начало пипец трясти и таких схваток, ноги и руки тряслись — мне дали поспать и что то вкололи, перед этим 5 пальцев было, проснулась уже 8 пальцев и потуги, я начинаю орать как резанная вот честно, потуги такая вещь стремная, на 8, 5 пальцев я уже без разрешения начала тужиться потому что не смогла терпеть, выворачивала руки мужу, тянула его, а он молча поддавался всему, жалел, потом он сказал что видел моего любимого врача, я попросила позвать его и попросила его принять у меня роды. Знаете настолько терпеливого, дружелюбного и преданного своему делу человека я не встречала! Желаю чтоб у каждого был такой доктор, он очень мне помог, безболезненно все зашил и роды прошли под его присмотром прекрасно!! Не буду описывать всех дальнейших подробностей скажу одно, пока мы дыханием на кушетке тужили головку я как слон выдыхала, потом пошло поехало, рожаем, перебежала на кресло с помощью врача и мужа залезла чтоб головку не повредить! Потуги ничего не происходит только потихоньку на свет двигается, муж подбадривает, слова врачей мне повторяет и вместе с ними «давай давай чуть чуть ты сможешь!!! » разрез и тут понеслась первая потуга вышла головка, я ее увидела и как давай второй раз — мне сказали секунду выждать и тут же третий раз и она как пробка вылетела!! Муж плачет, я рыдаю, врач успокаивает говорит чего плачешь гладь а у меня тело не слушается! Я рыдаю муж с врачом помогли! Она поплакала и спать легла тяжко ей было мама рано тужится начала, муж не отпускал малышку стоял рядом со мной когда зашивали и показывал мне ее, а у меня после того лекарства сна все как в тумане если бы не муж и врач не знаю чтобы вышло!!! Я не могла насмотреться на свое сокровище, такое маленькое сладенькое 8/9 по шкале Апгар, немножко сосудики лопнули у нее на лбу и над глазками, а я вся в красных пятнах от лица и до груди. Никогда я еще не была такой счастливой и до сих пор не могу поверить что все это произошло!

вот так я тужилась что даже вся распухла

наше счастье похоже на папочку, спокойная как он!!! Мужа своего мне кажется я стала уважать и любить еще сильнее после всего что он для меня сегодня сделал!
роды были стремительные в 6:30 пузырь в 13:00 малышка с нами

52 6 0
Комментарии:
1 28 апреля 2014

Поздравляю, вы умничка! Восстанавливайтесь поскорей, растите здоровенькими красавицами и побольше вкусного молочка!

ответить 0 0
2 28 апреля 2014

Я целый день ждала этого рассказа! Ура, я прям плачу! Какое счастье! Оастите здоровенькие, крепкие и самые-самые счастливые! Какие вы все трое молодцы! Поздравляю!

ответить 0 0
3 28 апреля 2014

Из-за слез сделала ошибку, слезы счастья текут! Теперь можно и спать спокойно!
Много-много вкусного полочка тебе, чтобы ваша Лизонька была щекастенькой!

ответить 0 0
4 28 апреля 2014

Как здорово!!! От души поздравляю вас с рождением дочурки!!! Растите здоровенькой и счастливой!!!

ответить 0 0
5 28 апреля 2014

Поздравляю вас!!!
Здоровья вам и вашему сокровищу!

ответить 0 0
6 28 апреля 2014

Настенька, поздравляю вашу семью с появлением доченьки! рассказ супер спасибо большое! теперь восстанавливайтесь, ростите красивенькими и здоровенькими! И всей вашей семье счастья и благополучия!!!

ответить 0 0
7 28 апреля 2014

Поздравляю! Здоровья и счастья всей вашей семье!)))

ответить 0 0
8 28 апреля 2014

Поздравляю всему своё время пару дней и ты как цветочек расцветешь а припухлость пропадает

ответить 0 0
9 28 апреля 2014

Поздравляю! Всего вам хорошего! Вот это, я понимаю, оперативность! Родила — и тут же новость!)

ответить 0 0
10 28 апреля 2014

Поздрвляю ты большая молодец

ответить 0 0
11 28 апреля 2014

Желаю счастья вашей семье каждый день!
Муж молодец!!!

ответить 0 0
12 28 апреля 2014

Поздравляю!! Здоровья тебе и твоей крошке!

ответить 0 0
13 28 апреля 2014

Поздравляю. Счастья и здоровья вам.

ответить 0 0
14 28 апреля 2014

Поздравляю! Вы умнички! Сладких ночей, хорошего аппетита и счастливых дней!

ответить 0 0
15 28 апреля 2014

Поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми!

ответить 0 0
16 28 апреля 2014

Поздравляю с дочей!!!

ответить 0 0
17 28 апреля 2014

Спасибо всем девочкам за заботу и любовь

ответить 0 0
18 28 апреля 2014

Папка суперский у вас! С таким не страшно и за вторым, и за третьим))) Поздравляю! Здоровья, спокойных ночек и море вкусного молочка!!!

ответить 0 0
19 28 апреля 2014

Енот, поздравляю!!! Здоровья вам и спокойных ночек!!!

ответить 0 0
20 28 апреля 2014

Поздравляю!!! читала, аж слезы на глазах!!! Здоровья вам и счастья!!! Эх, надеюсь на днях и я уже отпишусь из РД

ответить 0 0
21 28 апреля 2014

Поздравляю еще и тут!!!

ответить 0 0
22 29 апреля 2014

Поздравляю с доченькой!!!

ответить 0 0
23 29 апреля 2014

Очень душевный рассказ! Будьте здоровы и счастливы — у вас хорошая семья!

ответить 0 0
24 29 апреля 2014

Поздравляю с рождением доченьки!!!

ответить 0 0
25 29 апреля 2014

Как же здорово когда на свет появляется новая жизнь, а рядом такие родители здоровья вам с малышкой:)

ответить 0 0
26 29 апреля 2014

Поздравляю от всей души!!!

ответить 0 0
27 29 апреля 2014

Поздравляю! Очень тёплый рассказ) счастья вам и вашей малышке)))

ответить 0 0
28 29 апреля 2014

Поздравляю!!!

ответить 0 0
29 29 апреля 2014

Поздравляю

ответить 0 0
30 29 апреля 2014

Поздравляю. Весь день лазила на бтшку посмотреть не родила ли ты.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.