Пока мой сыночек сладко спит под боком, а муж срочно поехал за молокоотсосом напишу я свою историю беременности и родов прямо из роддома 
Посли идеи родить ребеночка я забеременела почти сразу (на второй цикл). Беременность проходила легко, без особых признаков, кроме быстро растущего живота. Малыш все время опережал срок. И уже с 24 недели я сидела на строгой диете, чтоб не набирать вес. В итоге на последнем узи вес поставили 4300!!! Но врач все равно не госпитализировал (хотя надо было бы) и отправил еще неделю гулять. В итоге заканчивалась 41 неделя и в ночь плановой госпитализации у меня начались схватки. Сначала каждые 20 мин где-то по 1, 5 минуты, а через пару часов каждые 10 мин по 1 минуте. Муж всю ночь засекал схватки и помогал мне дышать. Боль была на схватке, как при сильных месячных (у меня таки были частенько). В итоге мы дождались 8 утра и стали собираться в РД. Как толко я встала схватки прошли. Мы сели в машину и там была только одна. В РД меня посмотрели и сказали, что шейка сглажена, раскрытие 3 пальца и сразу отправили в родзал. Роды у меня планировались партнерские, так что муж был со мной. В 10 утра все начиналось очень даже весело- мы сидели, смеялись, фотографировались, я качалась на фитболе- схватки были очень легкие и терпимые, раз в минут 10. Через полтора часа мне пришли прокалывать пузырь. Я этого так боялась, что зуб на зуб не попадал! А оказалось совершенно не больно! Просто проткнули и потекла теплая водичка. Раскрытие было 5 пальцев через час мне вкололи эпидуралку. Вот тут то все и началось… Эпидуралка подействовала на одну сторону, потому что когда меня положили ровно на спину- я не могла лежать! Меня тошнило, в глазах темнело и я теряла сознание. Недотерпев нескольких положенных минут я перевернулась на бок (хотя знала, что так подействует только на одну сторону! Но думала пронесет). В итоге правую сторону очень слабо обезболило. Схватки начались сильные и очень частые- перерыв сначала минуту, а потом секунд 20—30! Если б не муж, я б не знаю, как я их переносила. Он дышал вместе со мной (дыхание очень помогает) и массировал поясницу без остановки. Потом приходил анестезиолог и делал еще 2 раза укол эпидуралки. Толку ноль- не морозило и все! Только всю трусило дико! Уже к часам 4-м ко мне пришла главврач роддома и ее зам. Они все начали лазить смотреть раскрытие и где находится голова малыша. Это был ужас!!! Шейка не хотела раскрываться больше 8 см, а малыш продвигаться в родовые пути. Они меня крутили, вертели, давили! И тут я начала кричать (до этого даже не стонала). Боль дичайшая!!! Муж бедный был белый, как сметана… Осмотр был мин 15! Решили вколоть 4-й раз эпидуралку и если ничего не изменится, то делать экстренное кесарево. Врачи ушли и у меня прекратились схватки и начались потуги. Ощущение очень отдаленное (просто терпимо хотелось в туалет по большому), так как в этот раз подействовала доза эпидуралки. У меня уже было все как в тумане- от бессонной ночи, усталости и количества анестезии. Видела как готовят места для приема малыша, еще кто-то ходил… и не представляла, как я сейчас буду рожать! Пришел мой врач, посмотрел раскрытие и сказал- Быстро на носилки и в операционную. Смотрю на мужа- он говорит, что будет кесарево. Его отправляют собирать все наши вещи из родзала (у нас кучу пакетов) и тут я вижу, насколько он перепуган и расстроен. Но я толком ничего не понимаю- все таки четвертая анестезия! Потом меня переложили на носилки и там я уже видела только мелькающие лампы на потолке коридора. Операционная. Лежу под лампой. Все готовятся. Много народу. Мужа просят выйти. Он очень обеспокоен. Мне в спину колют еще одну анестезию- спинальную. И тут меня начинает так трусить, что приходиться привязывать руки, чтоб можно было подключить капельницы и аппаратуру. Начинается операция. Сначала все нормально было. Я услышала крик малыша (к сожалению не было слез радости, которых я ждала, потому что я уже была сильно обколола всем) и подумала- Фух, с ним все хорошо! Достали его синеньким и с тааакой шевелюрой на голове, что я такого и не видела никогда! Сзади хвостик можно завязать! Врач ахнул от его размеров- 4600 и 58 см! Еще и повёрнут оказался как-то не так! Так что мое счастье, что все таки решили кесарить- неизвестно чем бы все могло закончится… И тут мне стало нехорошо- начала рвать прямо посреди операции! Наконец то все закончилось. Мне дали поцеловать малыша и повезли его выкладывать на папу. Папа наш плакал от счастья!(И от переживаний думаю тоже). Меня зашили м повезли в реанимацию. Там я опять рвала на всех, кто рядом стоял… Из происходящего там почти ничего не помню. Через какое-то время мне уже дали кормить малыша и мы смогли насладиться этим счастливейшим событием в жизни!!! Как я ждала этого момента! Как мечтала сказать- Я не представляю, как жила без него раньше!!!
Вот оно настоящее счастье и смысл жизни. И совершенно не важно, что мы выдерживаем и испытываем, чтоб это в итоге почувствовать! Так что девочки, ничего не бойтесь! Все проходит и забывается, а это чудо остается с вами навсегда!!! Всем планюшкам скорейшего запузачивания, беременяшкам легкой беременности и родов, а мамочкам вечного счастья и любви с вашими малышами! Спасибо, что дочитали мой длинный рассказ!
Появление на свет моего сладкого пупсика!
Поздравляю с рождением такого богатыря!!! Спокойных ночек вам а малышу вкусного маминого молочка 
Молодец! Все вытерпела и в награду получила сладкого карапуза
Пускай теперь все хорошо будет, ттт на вас)
Just4u, отличный рассказик!
Даже прослезилась!
Но кода дошла до слов: «Достали его синеньким и с тааакой шевелюрой на голове, что я такого и не видела никогда!» — это улыбнуло!
, да еще как!
Здоровья вам спокойных ночек и много-много вкусного маминого молочка!
Поздравляю!!! Вы большие молодцы! Пережили многое, но это того стоит! Растите, радуйте маму и папу!
Поздравляю. Растите здоровенькими. Здлровья вам обоим, вкусного молочка и побольше 
Поздравляю! Наконец-то и ты стала мамочкой!
Растите здоровыми и крепкими! А мамочке набраться сил и молочка для сыночка! Только не понятно одно, зачем 4 раза кололи эпидуралку, вот поэтому и схватки пропали. Лучше бы сразу прокесарили.
Натусь, поздравляю еще раз!! В моих глазах ты — герой!! Столько пережить!!!
здоровья вам с малышом! Поправляйся скорее

Замечательный рассказ))) у меня даже муж зачитался)) любит он подглядывать когда я форум читаю 
Умничка! Столько вытерпела, но оно того стоило! Такой богатырь
. Отдыхай, набирайся сил, восстанавливайся и скорее домой!!
. Здоровья вам с карапузом!
Ура! Ура! Ура!

Эх, что-то я стала сентиментальной) над рассказом реву 
Хороший рассказ! Сын — богатырь! Растите здоровыми!
Хороший рассказ!!!
Слава Богу, что все хорошо, поздравляю с рождением сыночка!!!
Ты через многое прошла, но теперь все позади и твой малыш с тобой
будьте счастливы всей семьей 
Замечательный рассказ!! Я тоже прослезилась даже.. Ты огромная молодчинка, теперь твое чудо рядом, спит и кушает!))) еще раз поздравляю)))
Девочки, спасибо Вам большое за поздравления!!! Было тяжело, но муж оказался моим спасением! И это не только на родах. Сейчас он в роддоме с нами находится и все сам делает- ухаживает за малышом и еще и за мной!!! Так что берите мужей с собой- они открываются с совершённой новой стороны
Ой, до слез…
намучалась конечно, но сказка со счастливым концом :) тебе быстрейшего восстановления, а мужу огромнейший респект!!!
Ой Наташ, сижу и плачу. Ты такая молодец. Я очень хорошо понимаю каково тебе было. Слава Богу и врачам, что все хорошо. Набирайся сил, отдыхай. Муж — золото
Вы все втроем большие молодцы.
Just4u, дорогая оплаты столько вытерпела! Молодец!
я тебя понимаю, муж очень помогает в родах. Тем более, когда уже твоя голова не соображает. Мужу респект отдельный, он еще побольше тебя натерпелся.
самое главное, что с сыночком все хорошо! Растите, набирайтесь сил!
Just4u, поздравляю с малышиком!!! таким большим мальчуганом!!! хорошо что все хорошо!!!
Но если честно-надо было сразу на кс(тем более знали про вес)… конечно иногда богатырей и сами рожают(в рд со мной лежала мамочка-всех своих 3 деток родила ЕР по 4700—4800!!!)(но думаю это ислючение…)
Ааа! Слезы наворачиваются
Как хорошо, что все закончилось благополучно! Поздравляю с рождением богатыря! Мамочке-скорейшего восстановления, а сыночку-расти крепким и здоровеньким! Вкусного молочка и спокойных ночей!,
Я тоже аж до слезок, растите здоровенькими!!! Хотелось бы когда нибудь испытать такое счастье 
Кукусенок, lepesinka, МарусяСолнечная, Мечталка, ЯгодкаМалинка, спасибо, дорогие! Жужик, конечно надо было. Но как-то все дружно крестили этот момент…
птАтошка, обязательно испытаешь! Главное никогда в этом не сомневаться! Чихаю заразным мамским чихом!
Поздравляю. Читала и слезы по щекам текли. Берегите вашу семью.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.