Мое счастье. Моя жизнь.

8 мая 2014

Вот я и родила! Малыша просто обожаю!!! Не знаю, как жила раньше без него!!!))) Федю полюбила еще больше. Он золотой муж!!! Целый день ухаживает за малышом- переодевает, попу моет, вытирает складочки, одевает подгуз, носит! Воющем все! При рожденная мама!!!))) еще и за мной ухаживает… Вчера даже клизму делал (аптечную- баночка с раствором и на конце трубочка для ввода). Я почти все время лежу- очень болит шов и живот! Сама не могу встать с кровати, еле хожу- вся скрученная. Поднимать ничего нельзя. Малыша ни разу еще на ручках не держала…(((
Зато Федя с ним лучшие друзья!!! Он у него и спит на руках и просто лежит))) у них так похожа мимика и движения!!! Федя конечно за вчера дико устал… И за едой мне ездил, и тут все сам делал… В час ночи отрубился за секунду! Я с малышом спала в кровати с часу до шести. Такое счастье просыпаться и видеть его!!! Даня в основном ест и спит. Бодрствует за день может час, полтора. У меня правда соскАм капец!!! Они так болят, что нет сил!!! Кормлю со слезами! Но знаю что надо, чтоб молоко полноценное пришло. Пока переходное- между молозивом и молоком. Но грудь сегодня уже налилась. До вчера мне можно было есть только овсянку на воде и яблоки печеные. Мама дома делала- Федя возил. А сегодня он поехал уже что-то мне другое купить- чтоб молоко шло, а то я голодная. Еще поехал покупать молокоотсос. Попробую хоть пару раз в день цедить и малышу давать из шприца или ложечки. А то скоро кровь из сосков пойдет… Еще вчера нам сказали дать водичку из ложечки. Мы дали- малой как захлебнулся!!! Мы чуть на умерли от страха. Я аж разрыдалась.
Боже, я вобще так за него переживаю!!! Сердце обрывается! Это чувство- когда жизнь готова отдать за этого человечка. Смотрю на него и слезы наворачиваются! Хочется ему только самого лучшего!!! Лишь бы здоровенький был и счастливый!!! А я все стерплю! Вот пишу и снова слезы на глазах наворачиваются… Гормоны

195 30 0
Комментарии:
1 11 мая 2014

Нам сегодня 6 суток и у нас отпал пупочек!!! мы пытаемся наладить режим- кушаем каждые 2—3 часа. Пока Даня только ест и спит. Бодрствует максимум мин 15. Еще папка нас сегодня первый раз вынес на балкон- мы там спали 30 мин на ручках. Какое же они милые- мои мужчины. Малыш во сне часто улыбается жду когда он мне улыбнется

Мой живот на 6 день после родов! Кстати завтра снимаю швы'ьь

ответить 0 0
2 16 мая 2014

Вот так нас встретили из РД- пара шариками, подружки с плакатом.

ответить 0 0
3 16 мая 2014

*папа шариками

ответить 0 0
4 11 июня 2014

Что-то совсем забыла про свой дневничек! Нам уже месяц и неделька. Первые 4 недели были доя нас отдыхом практически. Тяжело было только психологически- все время за все переживать, все новое, непонятное. А так Даня спал и ел все время. Потом в месяц у нас начался период «неспанья» днем. Это был кошмар. Малыш целый день на груди- ест, засыпает на 5 мин, срыгивает, просыпается, плачет и так по кругу! Я уже начала переживать, что срочно надо к неврологу. Хотя ночью таких проблем не было. Прочитали в интернете, что это какой-то кризис возраста. Но на самом деле проблема решилась, когда я на БТ нашла тему о том, что месячный ребенок не спит. Девочки писали, что нужно больше плавать и делать массаж. Так оно и оказалась! К счастью, мы снова начали спать! Даня уже вовсю улыбается! смотрит глазками на папу, маму. Реагирует на погремушки. Любит массаж. А особенно любит плавать в большой ванной! Очень весело дрыгает ножками и ручками. Головку мы начали держать с первой недельки (недолго конечно), а сейчас уже очень уверенно- но мы все равно ее придерживаем.

К сожалению, я пока не научилась его успокаивать и убаюкивать без груди… У нас единственный способ на все случаи- прокормить. Он когда плачет, то ему ни соска, ни ручки- ничего не надо. А еще проблема с гуляем ем в коляске. Какой бы он сонный не был- он сам не уснет. Мне надо сесть на лавку, прокормить его, дождаться чтоб заснул и тогда перекладывать в коляску. Но очень часто он просыпается все равно…Иногда папа может его укачать. Для этого он гоняет с коляской со скоростью света по тротуару, пока Даня не уснет. Может так час и два бегать, но он спать не будет. Но и плакать тоже! Только замедляешь ход или останавливаешься- Данил просыпается… Еще утром где то с 7—9 у него видимо болит животик. Я кладу его к себе на живот и так он спит. Правда кряхтит и хнычет, но я его глажу и он так спит пару часов.

ответить 0 0
5 11 июня 2014

Бардак теперь часть нашей жизни живот спустя 4 недели после родов

ответить 1 0
6 11 июня 2014

Кстати, вешу я уже на 3 кг меньше, чем до Б!!!

ответить 0 0
7 9 июля 2014

Прошло 2 месяца после родов

Передать словами насколько я люблю Даню просто невозможно!!! Это самое большое счастье в жизни!!! Спасибо Вселенная, что подарила мне его!!! Мое маленькое чудо утром первым делом улыбается и только потом открывает глаза Мой сынок маленький хохотунчик! Очень веселый и доброжелательный. Люблю его больше жизни!!! Какое же это счастье быть мамой!!!

ответить 6 0
8 11 июля 2014

Нам сегодня 2 месяца и 6 дней и мы научились переворачиваться с живота на спину!!! Ура!!!

ответить 0 0
9 15 июля 2014

Сегодня 15 июля 2014 г. Нам идет 11-я неделя (2 месяца и неделя) и Данечка вчера первый раз взял в руки игрушку на развивающем коврике. Он хорошо держит голову, когда лежит на животе, поднимает попу и становится на ножки, чтоб ползти. Но пока не ползет, а только пытается. Даня все время сосет кулачки и пускает слюни Мы почти приучили его к соске. Но по прежнему иногда мажем ее эспумизаном или Хепи Бейби. Ему нравится этот вкус и он сосет соску. Наш режим дня почти наладился. Педиатр нам сказал кушать строго по времени- через каждые 3, 5 часа. Благодаря этому стало легче организовать свой день. Так что теперь у нас вот так: Данил после купания сразу кушает и засыпает (это происходит обычно в промежутке где-то с 20:30 до 22:00). Чаще всего он спит около 7 часов без пробуждения. Около 4—5 утра он просыпается, чтоб покушать и спит дальше. Недавно еще спал до 10 утра, но сейчас просыпается около 8. Он кушает, мин 30 играет, пока я соберусь и поем и потом мы идем гулять во двор. Практически всегда он засыпает в коляске с соской, но не сам- я его укачиваю. Днем Даня спал не очень (иногда мог только мин 20—30 за весь день поспать), но сейчас мы ходим на массаж и он после него сразу спит, правда только пол часа. Мы гуляем, потом дома играем на развивающем коврике. Качелька, которую мы ему купили пока что не нравится… Сидит там мин 10 максимум… Жалко. Но надеюсь это изменится. Ну и вечером купаем и все с начала
Сейчас у нас идет полным ходом ремонт в доме!!! Я уже не могу дождаться, когда он наконец то закончится! Надеюсь к 1 августа мы туда переедем. А пока я мучаюсь во дворах с коляской! Даня просыпается от всего- любого шороха. А на улице постоянно что-то шумит!!! Машины, собаки, конченные люди орут, хлопают дверями, собаки гавкают!!! У меня от этого всего скоро нервный срыв будет. Потому что Данила не так легко укачать в коляске! И только я это сделаю, начинает что то шуметь… Скорей бы за город, в тишину… Свой дом без соседей, свой двор, свежий воздух и никаких проблем…

ответить 1 0
10 23 июля 2014

Нам 2, 5 месяца. Даня очень весело смеется, когда я его много раз целую в щечку! а еще смеется, когда папа берет его за ручки и делает «бокс, бокс, бокс!» совсем недавно Данил научился брать игрушки в пуки, когда лежит на развивающем коврике. Он такой классный!!! Люблю его очень-очень!!!

ответить 0 0
11 25 июля 2014

Нам сегодня улыбался похожий и Даня ему в ответ так рассмеялся!!! в потом на прогулке мы это повторили нашей знакомой! Причем он так долго смеялся, что мы смогли снять на видео

ответить 0 0
12 25 августа 2014

Дане уже 3, 5 месяца. Он всем улыбается и любит смеяться. Особенно если его целовать в щечку много-много раз. Еще смеется, когда целуем в животик. Даня очень активный! Все время вертится, как юла. На спине долго не лежит, сразу переворачивается на живот. Лежит так немного, смотрит по сторонам, а потом пытается ползти. Но еще не умеет, только попу поднимает и колени подтягивает. Но очень возмущается, что не получается!!! еще иногда Даня пытается ночью лечь со спины на живот, но пока не понял как так спать. Из-за этого иногда просыпается. Я сейчас сплю в отдельной комнате, потому что просыпаюсь от любого Даниного движения, и очень не высыпаюсь! С ним спит папа и меня зовет только на кормления. Еще Данил постоянно пытается сесть!!! После кормления я его кладу на подушку под углом, чтоб он не срыгнул. А он все время тянет шею и плечи вверх, чтоб сесть. Я его иногда за ручки подтягиваю, чтоб он сел на 2—3 секунды. Но не больше. Ему конечно же рано еще… У Данила начали выпадать волосики. Так жалко… Но надеюсь большинство останется)))

Вчера мы дали Дане облизать кусочек яблочка! Ему очень понравилось Но наверно пока не будем ему давать- мама моя говорит, что еще рано…

ответить 0 0
13 25 августа 2014

В 3 месяца на осмотре Даня весил 8 кг и был 65 см!

ответить 0 0
14 4 сентября 2014

1 сентября, Данечка первый раз прополз! Хотя наш папа говорит, что он уже видел пару дней назад. Даня прополз через всю кровать! Конечно это еще очень каряво и медленно, то все равно он это сделал!
На даче заканчивают утеплять дом и уже совсем скоро мы туда переедем. Правда там еще нет отопления и не подключены лампы. Но дни пока теплые, так что если что можно будет временно включить обогреватель. С дневным сном у нас до сих пор непонятно. Бывают дни, Даня спит только по 30—40 мин и все. А бывает и на 3 часа может уснуть. Надеюсь скоро все наладится. Больше всего я переживаю, чтоб это не из за моих гормонов он такой беспокойный и активный. Завтра еду сдавать повторно анализы. Только бы там все пошло на улучшение…

ответить 0 0
15 4 сентября 2014

Результаты гормонов такие: один пришел в норму, второй чуть выше нормы, а третий совсем не сдвинулся, так и остался очень сильно низкий Врач сказала, что если мне не поможет гомеопатия, то придется прекращать ГВ и лечиться надеюсь все будет хорошо!

ответить 0 0
16 9 сентября 2014

Пару дней назад (05. 09.) Данилу исполнилось 4 месяца. Так время летит! Вроде только в животике жил, а тут уже пытается сесть
Вчера были на ДР у друга мужа. Там было еще 3-е деток: 5 месяцев, 6 месяцев и 1, 6. Очень хорошо посидели. Так классно, что очень у многих из наших друзей есть детки, еще и почти наши ровесники. Даня целый день сидел на ручках и смотрел по сторонам. Спать совсем не хотел. А уже около 8 вечера я его укачала на руках и он уснул. Домой приехали в 11. Кстати, вчера была наша годовщина свадьбы — 2 года. Сегодня поехали на дачу. Но муж меня с Даней высаживает на озере, чтоб он там поспал, а сам едет в дом к мастерам. Меня с собой не берет. Говорит, чтоб потом был сюрприз жду…)))
На озере в коляске Даня перевернулся на живот и лежал оперевшись на локти, а потом поднялся на прямые ручки и оперся на ладони! Ура!!!)))

ответить 0 0
17 10 сентября 2014

Даня ловит себя за ножку и пытается ее взять в рот но пока еще не очень получается

ответить 0 0
18 11 сентября 2014

Сегодня Даня начал активно все хватать! Оторвал липучку от салфеток, тянул абсолютно все в рот! А еще катился через всю кровать со спины на живот, снова на спину и т.д.

ответить 0 0
19 30 сентября 2014

Данечке уже 4, 5 месяца. Мы наконец то переехали в свой дом!!! Даня научился вертеться на коврике во все стороны! Все время ползает по всей кровати, ложиться то не спину, потом сразу на живот. А может даже сразу несколько оборотов сделать. Теперь ни на секунду нельзя отойти! Иногда ночью спит плохо, каждые 2 часа просыпается покушать. А иногда и 7 часов подряд. Днем все так же нестабильно- то хорошо спит, то почти не спит. Если Даню держать немного за одну ручку, то он сам может сесть- сначала опирается на локоток, потом на ладошку и так садиться. Но я разрешаю только на пару секунд. Пока без моей помощи не сядет сам- специально не буду сажать.

ответить 0 0
20 1 октября 2014

Сегодня Дане без 4 дней 5 месяцев и он отчетливо сказал МАМА несколько раз!!!

ответить 0 0
21 3 октября 2014

Уже несколько дней мы очень плохо спим ночью…Даня засыпает в 20—20:30, а в 23:30 уже просыпается!!! А раньше просыпался в 3—4… Я его кормлю и потом всю оставшуюся ночь он крутиться, кояхтит, ищет грудь… Приходится его или кормить часто, или качать (но это редко). Еще спит немного либо в обнимку с папой или со мной… Я очень не высыпаюсь. Устала… Днем спит тоже не очень…

ответить 0 0
22 3 октября 2014

Уже несколько дней мы очень плохо спим ночью…Даня засыпает в 20—20:30, а в 23:30 уже просыпается!!! А раньше просыпался в 3—4… Я его кормлю и потом всю оставшуюся ночь он крутиться, кояхтит, ищет грудь… Приходится его или кормить часто, или качать (но это редко). Еще спит немного либо в обнимку с папой или со мной… Я очень не высыпаюсь. Устала… Днем спит тоже не очень… Думаю что это может быть на зубы. На нижней десне два маленьких бугорка.

ответить 0 0
23 6 октября 2014

Нам вчера исполнилось 5 месяцев!!! как время летит!!! Даня научился лежа на животе немножко подниматься на коленки! На пару секунд конечно, но все равно классно! и когда ползет уже старается на коленки отпереться. Пока самый важный для него мотиватор- это банка с судокремом. Он за ней ползет куда угодно

Еще Данил лежа на спине ловит себя одновременно за две ножки и сует их в рот

ответить 0 0
24 10 октября 2014

Вчера были у педиатра на плановом осмотре. Рост 69—70 см (вертелся, тяжело было точно сказать), вес 9400. Богатырь. А нам то только 5 мес

ответить 0 0
25 14 октября 2014

Даня заболел
Ночью на даче с субботы на воскресенье поднялась тт 37.7°C, мы сразу поехали в Киев в детскую неотложку. Там сказали, что это горло. На следующий день днем была тт 38.2°C, хоть мы уже пили жаропонижающее. Вот теперь сидим дома на Печерске. Мама говорит пока не ехать на дачу… Ночью Даня кашляет, я его на ручках держу почти все время. Скорей бы он поправился…

ответить 0 0
26 14 октября 2014

Сегодня Даня первый раз уснул от того, что я его гладила по голове!!! обычно он перед сном кушает и засыпает. Если нет, то приходиться давать соску, брать на ручки и качать. А сегодня он поел и начал плакать. Но я так устала, что сил не было брать его и укачивать. Я лежала с закрытыми глаша и гладила Даню. И он уснул!!! Ура!

ответить 0 0
27 15 октября 2014

Мой любимый малыш уже хорошо становится на четвереньки! Пока еще не понял как коленки переставлять и ползать в таком положении, но думаю это дело нескольких дней еще он вчера сам сел с угла 45 градусов! Правда сразу завалился на бочок

ответить 0 0
28 25 октября 2014

КАК ВОСПИТАТЬ НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ
10 тезисов о правильном воспитании.

В современном мире привычное разграничение гендерных ролей уже не так актуально. Деление на «мужское» и «женское» все менее заметно в бизнесе, моде, и даже в воспитании детей. Все чаще на игровых площадках мы видим девчонок с машинками-самосвалами и мальчишек с плюшевыми мишками. Большинство мам уже не боятся вырастить из сына мягкую и сочувствующую личность. Тем не менее, манеры настоящего джентельмена по-прежнему в почете. Мы ценим мужчин, которые уступают место, подают руку и помогают нести тяжести. Мы видим своими избранниками уверенных в себе, умных, ответственных, но при этом нежных и эмпатичных мужчин. Как же воспитать идеального мужчину? Попробуем ответить на этот вопрос в десяти тезисах. Для удобства разделим их на сферы: умственную (рацио) и чувственную (эмоцио).

РАЦИО
1 ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

«Не тратьте времени на воспитание детей – все равно они вырастут такими же, как вы», — справедливо подметил кто-то. Помните, что для мальчика очень важен пример отца, на которого он мог бы равняться. Ему полезно общение с дедушками, дядями, крестными отцами и старшими братьями. Чем больше мужчин в окружении ребенка, тем более гибко он будет строить свое мужское поведение.

2 РЕШЕНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

С малых лет мальчик должен учиться принимать решения и нести ответственность. При каждом удобном случае предоставляйте сыну возможность делать выбор. Когда ищите решение проблемы, советуйтесь с ним – пусть маленький мужчина чувствует свою значимость и учится быть опорой для близких.

3 ПРАВО НА ОШИБКУ

Позволяйте сыну делать ошибки. И не торопитесь его ругать – лучше объясните, как ребенок может самостоятельно исправить оплошность. Путем проб и ошибок мальчик больше узнает об окружающем его мире, а с вашей поддержкой укрепит веру в себя.

4 ВОПРОС-ОТВЕТ

Отвечайте на все вопросы любознательного мальчика – так вы поддержите его стремление учиться и получать новые знания. Какие-то из тем могут особенно заинтересовать малыша и со временем перерасти в его увлечение.

5 ПОХВАЛА

Чтобы укрепить уверенность в себе и положительную самооценку, ребенка важно хвалить. При этом, похвала должна быть объективной. Не стоит обманывать сына, преувеличивая его достижения («Ты самый лучший в мире вратарь! », «Да твоему умению решать задачки позавидовал бы сам профессор математических наук! »). Хвалить лучше не за талант и способности, а за приложенные усилия. Не зависимо от результата затеи, важно, что ребенок старался.

ответить 0 0
29 25 октября 2014

ЭМОЦИО
1 ПРОЯВЛЯЙТЕ ЛЮБОВЬ

Ребенок должен чувствовать себя нужным и любимым: во всех ситуациях, в любом возрасте. По мере взросления мальчики, как правило, отдаляются от матери. Они стремятся к независимости и самоутверждению. Однако это не отменяет их потребности в материнской любви. Расцеловать подростка на глазах у сверстников – не лучшая идея. Это может вызвать его смущение и недовольство. А вот непродолжительные объятия и поцелуй на ночь помогут мальчику почувствовать материнскую любовь и заботу.

2 НАУЧИТЕ ПОНИМАТЬ СЕБЯ

Когда-то проявление чувств со стороны мужчины считалось слабостью. Но мы ведь не в 19-м веке и знаем, что внутреннее равновесие человека невозможно без умения делиться переживаниями. Научите сына понимать свои чувства и выражать их словами. Когда ребенок плачет – утешьте его, независимо от масштаба проблемы. Про фразу «мальчики не плачут» следует забыть. Игнорирование эмоций ребенка может привести к тому, что мальчик будет стыдиться своих чувств и в дальнейшем столкнется с проблемами в построении отношений.

3 НАУЧИТЕ ПОНИМАТЬ ДРУГИХ

Учите сына эмпатии, сопереживанию. Вот как это можно делать: — Наблюдая за различными жизненными ситуациями предложите сыну поставить себя на место другого человека. Например, иностранец заблудился и просит подсказать дорогу, девочка поскользнулась на льду, мужчина опоздал на автобус. Спросите у ребенка, что бы он чувствовал в подобной ситуации, как бы поступал.- Для развития эмпатии ребенку полезно чтение художественной литературы. Знакомясь с переживаниями вымышленных персонажей, он научится понимать эмоции окружающих его людей.

4 НЕ КРИТИКУЙТЕ

Не читайте нотации, не критикуйте, и ни в коем случае не смейтесь над сыном. Мальчику важно чувствовать вашу поддержку в любой ситуации. Не стоит также использовать прием «я же говорила! ». Так вы занимаете позицию триумфатора, который все знал заранее. Лучше посочувствуйте неудаче сына – пусть он знает, что вы на его стороне.

5 ПОДДЕРЖИВАЙТЕ МЕЧТУ

Хочет ли ваш сын «стать пятой черепашкой ниндзя» или «смастерить космический корабль» — помечтайте вместе с ним. И оставьте ребенку право на собственные мечты – не навязывая нереализованные в прошлом свои.

ответить 0 0
30 25 октября 2014

Данилу 5 месяцев и почти 3 недели. Сегодня он смог держать ровно спинку, когда я взяла его на руки, лицом от себя и держала только за бедра. Это означает, что он уже готов сидеть! Ура ура!!! специально сажать я не буду (ну может пару разиков в день), буду очень ждать, пока Даня сам сядет. Сегодня он уже присел на бочок с четверенек. А если ему дать руку, то он сам из положения лежа за нее подтягивается и садится. Но сидит так недолго, секунд 30, потом падает на бок

Еще Данил, после того как засыпает вечером, просыпается через пару часов и сильно плачет!!! Я беру его на ручки, а он все равно выкручивается, крутит головой… Так жалко! Думаю это на зубы. Дала один раз нурофен, сразу заснул и пол ночи хорошо спал. Но вчера не давала, качала около часа… Ночью тоже хнычет. Я даю грудь. Даня пососет немного и успокаивается. Я конечно устала уже… Это продолжается около месяца. С сегодняшнего дня я опять начала давать гомеопатию Дормикинд. Может поможет. А то когда Данил простудился, мы перестали давать. Кстати Даня уже поправился!!! Болел где-то 10 дней. Но температура была только первые сутки. Горло вылечили масляным Хлорфилиптом- я капала пипеткой прямо в горло 3—4 раза в день. А в нос капала аквамарис- по 3 капли 3—4 раза в день. На ночь називин по 1 кап.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника