Михаил -«подобный Богу» или рождение моего мальчика

Раздел: Роды
20 мая 2014

Нам сейчас 3, 5 месяца, вот я нашла немного времени, чтобы рассказать всем, как Это было…
Своего счастья я ждала всю жизнь. Имя Михаил давно запало мне в душу… 2 года планирования, 2 года слез, отчаяния и вот они //…
Это было неожиданно, за неделю до второй операции. Мы только приехали с Египта, отдохнули, чтобы снова начать планировать и полосатое счастье не заставило нас ждать. ДВЕ ПОЛОСКИ, шок, слезы, смех, все это в одно мгновение… Муж не верит, я тоже, снова тест и снова две… Даже после узи в 6 недель, где четко было написано «ЧСС+», мы не верили, что у нас уже есть Мишенька…
12 недель, скрин, все хорошо, волнение… 17недель, первые пиночки, приятно…
22 недели, скрин, все отлично…
на скрине в 32 недели старение плаценты, положили в роддом, лечили, поддерживали, головка низко, роды могут начаться…
Доходила до 40… Итак… 31 января, начали подтекать воды, в роддоме не приняли, велели ждать «своего» доктора, 1, 2, 3 февраля, воды текут…
3 февраля, ровно 40. Мой доктор принимает. Дома наготовила еды, знала, что пойду рожать и вернусь нескоро. Ничего не стала есть, готовилась. В 8 утра я уже была в роддоме. Доктор начал обход, рассказала ему обо всем, что со мной приключилось, решили рожать. Открытие 2 пальца. В 8. 45 дали таблеточку, прокололи пузырь, клизма, а схваток то нет… Поставили капельницу и О чудо!, схватки! Это очень больно, кровь ручьем, плохо, но решили, что рожу до 15. 00 сама. Кровь льется, схватки идут, я сижу головой под струей воды, молчу, терплю. Положили, сделали КТГ, уснула. Врач забежал и начал трясти. Говорит:«ты живая? Почему не кричишь, тебе что не больно? » Я ответила, что сплю и отстаньте, пожалуйста, и так тошно… Терпела до последнего. Доктор пришел смотреть открытия, его нет, он начал растягивать пальцами шейку, тянул часа 3, я лежала, молчала, терпела. Боль ужасная, но я все стерплю, только чтобы с ребенком все было хорошо. В капельницу постоянно что-то вводили, схватки нарастали, открытие не шло, доктор растянул всего на 4 пальца. Убрали капельницу, думали, на отмене пойдут свои схватки, но увы, схватки прекратились. Снова капельница, снова тянут, снова море крови, больно. Решили час еще меня мучить и вести в родзал. Час прошел быстро, пошли. На столе в родзале у меня нет потуг, ужас, я не могу вытужить ребенка, он застрял, выпала часть пуповины. И тут я закричала уже, просила резать быстрее, но никто не резал. Доктор надавил на живот. Тут уже пытались спасти ребенка. Я изо всех сил пыталась тужиться. Прошел час, на живот все еще давили… Мой малыш родился. Тугое обвитие пуповиной вокруг шеи и тела, гипоксия. Я видела как он рождался, я ничего не пропустила. Рассудок все роды был при мне, я держалась, как могла… Ребенка не показали, я расстроилась, но его видимо мыли, позже принесли, показали. Мишка… В 15. 03, 3, 800 кг и 54 см. Головка оказалась очень крупной и я не могла ее родить сама, кости таза разошлись. За себя я не переживала вообще…
Ребенка мне не принесли, не объяснили причину и тут все началось… У меня просто снесло крышу, я пошла его искать, нашла, сидела с ним всю ночь, потом оказалось, что он очень пострадал во время родов, на скорой нас отвезли в патологию новорожденных… У меня дипрессия, 2 недели плакала, пропало молоко.(я об этом узнала позже) он плачет, не ест, не прибавляет, я плачу и тоже не ем… Так было ровно 2 месяца, потом до меня дошло, что что-то не так… Сейчас мое солнце спит в своей кроватке, сопит. Я люблю его с каждым днем все сильнее и сильнее. Он для меня самый главный мужчина. Моя жизнь в нем. Тяжело вспомнить, как я жила раньше без него. Никакие муки родов не заменят счастья материнства.

44 5 0
Комментарии:
1 20 мая 2014

Поздравляю вас!!! Крепкого здоровья вам с малышом, счастья, спокойных ночей и дней!!!

ответить 0 0
2 20 мая 2014

Поздравляю и крепкого вам здоровья и счастья!!!

ответить 0 0
3 20 мая 2014

Поздравляю с сыночком! Здоровья маме и сыночку!

ответить 0 0
4 20 мая 2014

Lilyyy, ты большая молодец! Рассказ отличный, я рыдаю! Дай Бог вам всего самого хорошего. Растите здоровенькие и счастливые!Lilyyy, а ГВ восстановили?

ответить 0 0
5 20 мая 2014

Поздравляю! Здоровья вам)

ответить 0 0
6 20 мая 2014

Господи! Бедное дитя! Отличный рассказ, прям всплакнула… Храни вас Бог! Растите большими и здоровенькими!

ответить 0 0
7 20 мая 2014

Сашка, так здорово))) Я даже прослезилась)))

ответить 0 0
8 20 мая 2014

Ура, созрела! Вы с Мишей молодцы!!! Сколько намучались! Хороший рассказ получился, в конце прям трогательно так) он к тебя умничка, восстановился и уже вовсю радует тебя своими умелочками). Я помню тоже переживала сильно, когда мне сутки не приносили, причем уже видела и всё ок было. Оказывается, просто смена была недобросовестная, ну ничего, всё плохое очень быстро забывается, когда счастье такое рядом! Желаю вам здоровья, поменьше болеть, хорошо кушать и поправляться!

ответить 0 0
9 20 мая 2014

Поздравляю! Здоровья вам!

ответить 0 0
10 20 мая 2014

Саша молодец! Желаю всей вашей семье здоровья и много радости! Поменьше трудностей! Пусть сынок растет умным и веселым! Я тоже рассказ написала Вчера про роды) запоздалый)

ответить 0 0
11 20 мая 2014

Вау, Сашуль, какой рассказ, здоровья вам самого крепкого с Мишаней, ты большая умница!!!

ответить 0 0
12 20 мая 2014

Сашка я не знала что так серьезно у вас все было… Ты конечно писала что не просто все… молодцы вы с сыночком! Тебе вообще отдельный респект за терпение и выдержку! Я в схватки молчать не смогла… до сих пор когда врача своего вижу извиняюсь… а она говорит что я нормально себя вела

ответить 0 0
13 20 мая 2014

Вишенка333, ГВ не я не стала восстанавливать, молоко было, но плохого качества. Неделю нормальное было, а потом, когда всех выписали, а нас нет, когда перевели в патологию, я плакала и оно испортилось. Кормлю смесью

ответить 0 0
14 20 мая 2014

Поздравляю!! Растите большие, здоровенькие и счастливые!!! Кстати, мы старались 1, 5 года. Собиралась на проверку труб, уже была назначена дата гсг, но пришёл не хороший мазок. В гсг отказали и мы улетели в Египет. Там я сделала тест просто по привычке, а там оказалось //. Так что девочки, Египет жжёт!!!

ответить 0 0
15 20 мая 2014

Lilyyy, понятненько! Главное, чтоб здоровенькие были!

ответить 0 0

Здоровья вам и вашему счастью!

ответить 0 0
17 20 мая 2014

Вишенка333, стараемся, лечимся. Город у нас маленький, врачей нет, я всех на уши поставила и добилась своего, попала к лучшему неврологу области! Сейчас делаем массажики, электрофорез, таблетки больше не пьем, следов гипоксии уже нет на мозге.

ответить 0 0
18 20 мая 2014

Lilyyy, Сашулька, поздравляю!!! Замечательный рассказ)) самое плохое у Вас позади, теперь начнутся самые счастливые дни вместе с твоим любимым Мишуткой))

ответить 0 0
19 20 мая 2014

Дарья1985, спасибо! Плохое уже забылось. Я считаю, что каждый день, прожитый вместе с ним, самый счастливый. Люблю его. Люблю целовать и получать в ответ улыбку, люблю каждый пальчик, люблю всего своего Миху. Пока не понимаю, как можно любить еще кого-то, не понимаю мам, у которых больше 1 ребенка… Пока не понимаю.

ответить 0 0
20 20 мая 2014

Дарья1985, только вы, девочки из блога » о чем говорят женщины», помните, как мне первое время было тяжело одной, мою дипрессию… Сейчас я уже привыкла, что у нас с Мишей есть только я и Миша))) Уже не держу обиды на родственников и друзей, которые не приходят. Втянулась. Сама воспитываю малыша, все успеваю, приспособилась как-то.

ответить 1 0
21 20 мая 2014

Lilyyy, молодчина! С такой мамочкой сынишка твой точно не пропадет!

ответить 0 0
22 20 мая 2014

Lilyyy, Вы привыкли к друг другу и теперь ты его уже изучила и знаешь что и когда делать, поэтому стало намного проще))

ответить 0 0
23 20 мая 2014

Lilyyy, какой рассказ и трогательный и волнительный! да дети вот так вот даются нам нелегко!!! здоровья вам желаю крепчайшего! по поводу последующих детей-я тоже не понимала. А теперь я так люблю своих мальчишек, они такие разные и оба такие родные!!! Так что рожайте еще потом и доченьку!!! а у меня тоже одного сыночка Мишуля зовут…

ответить 0 0
24 20 мая 2014

Оля1983, сами роды хоть и тяжелые, но не показались мне страшными, мне больше было страшно за жизнь ребенка. Врачи перешептывались волнительно и все давили на живот, это выглядело подозрительно. Для меня до сех пор остается вопрос без ответа» «почему мне не сделали кесарево?»

ответить 0 0
25 20 мая 2014

Саша поздравляю! Ты Умничка! Пусть малыш растет здоровым, крепким и счастливым и всегда радует маму с папой)) Мне мою дочу тоже отдали через сутки. Я тоже переживала, мозг выносила педиатру. Мне говорили все хорошо, здорова, только малышке было тяжело родиться, мы должны понаблюдать за ней. Два раза ходила к ней и на следующий день мне ее принесли))

ответить 0 0
26 20 мая 2014

Lilyyy, поздравляю с малышом. Вы оба молодцы такие! Всё у вас будет хорошо. А муж поддерживает хотя бы?

ответить 0 0
27 20 мая 2014

Кадрина, а у меня не так было. Запретили кормить и подходить, но я пришла и всю ночь с ним сидела, хотя сидеть мне было нельзя. И все до последнего дня хорошо, а через 5 дней всех выписывают, а нас нет, нас на скорой в патологию, вот где настоящее мучение. Все ходят, что-то делают и молчат, а я реву. Все говорят, что могло бы быть, если бы не… Говорили, что он мог впасть в кому, после этого я сама чуть не впала. В обменной карте было ясно написано «бесплодие». Разве можно маме с таким диагнозом говорить, что ребенок мог бы впасть в кому, если бы его не выдавили… Хорошо, что все позади, хорошо, что узи мозга в 7 дней показало, что все хорошо и в 3 месяца подтвердили это. Сердечко немного нездоровое, но мы все сердечники, думаю, что не страшно…

ответить 0 0
28 20 мая 2014

МэриАн, муж поддерживал, приезжал к нам, успокаивал, хотя меня было невозможно успокоить. Муж один и помогал мне, родственники как будто провалились сквозь землю, когда я родила. Мама моя знала, что у меня постоянно плачет малыш и я не могу поесть, приходила с пустыми руками и никогда ничего не приносила, свекровь не приходила в принципе, думала, что у нас все лучше всех. Сейчас ходит, помогает, на массаж вместе ходим с ней, но сейчас уже все по-другому, сейчас не так сложно, сейчас помощь мне так не требуется, как тогда

ответить 0 0
29 20 мая 2014

Lilyyy, тяжело тебе пришлось. Желаю тебе и малышу много счастливых дней впереди. Насчет сердечка, к году детки восстанавливаются. Твоя любовь поможет ему всё преодолеть.

ответить 0 0
30 20 мая 2014

Сашуля ой кошмар какой! Ну слава Богу все обошлось! Врачи они ненормальные, не думают, что говорят, вернее думают, а не понимают, что могут поранить сердца матерей! Счастья всей твоей семье!))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.