Дневник планирования беременности.

27 мая 2014

Решение создать дневник пришло не случайно. В анамнезе 2 ЗБ. Первая случилась в октябре 2010 г. Причину найти не смогли. Вторая беременность закончилась рождением замечательной дочки! Следующая беременность — в мае 2014 г — снова ЗБ. Надеюсь, хоть сейчас все объяснится.
К счастью у меня есть Машуня. Поэтому верю, что все получится.
Этапы обследования и планирования буду описывать здесь.

32 0 0
Комментарии:
1 27 мая 2014

План обследования после ЗБ (из блога «Начинаем обследование и планирование после замершей беременности — 3!»
Для женщины.
Основные:
1. Кровь на гормоны на 3й день мц(пролактин, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, свободный тестостерон, тестостерон, кортизол, ДГЭА, 17ОНП, ТТГ
2. Кровь на прогестерон 7 день после овуляции
3. Расширенная гемостазиограмма(ПТИ, фибриноген, время свертывания, АЧТВ, антитромбин 3, протеин С)
4. ТОРЧ-комплекс
5. Кровь на антитела к фосфолипидам
6. Кровь на гомоцистеин
7. Кровь на волчаночный антикоагулянт
8. Мазок на флору
9. Мазок на ИППП
Дополнительные:
1. Расширенная кольпоскопия
2. Узи молочных желез
3. Консультация эндокринолога
4. Консультация маммолога
5. Пайпель биопсия(после отмены ОК) на 24—26 дмц
6. Кариотипирование

Для мужчин.
Основные:
1. Спермограмма
2. Определение антиспермальных антител
3. Общий анализ крови
4. Общий анализ мочи
5. Анализы на вич, гепатит В, С, сифилис
Дополнительные:
1. Кариотипирование
2. Мазок на флору
3. Пцр
4. Узи простаты
5. Бак. Посев

31 мая назначен прием у гинеколога-эндокринолога. 10 июня — узи
18 июня — прием у участкового гинеколога

Посмотрим какой план обследования они предложат.

ответить 0 0
2 10 июня 2014

Отчет.
Г-эндокринолог назначила в первую очередь кариотипирование. Остальное как по нижеприведенному плану. Единственное не уверена про анализ крови на гомоцистеин. Не помню, чтобы назначала его.

УЗИ.
Тело матки определяется в обычном положении в rh. Границы четкие. Контуры ровные. Форма обычная. Размеры обычные. Длина 47мм.
Передне-задний 36мм.
Ширина 48мм.
Структура миометрия не изменена.

М-эхо толщина 13мм, границы четкие, контуры ровные, эхоструктура изменена (гиперэхогенная). Эндометрий соот-т 2 фазе мц. Полость матки не деформирована, не расширена. В полости матки определяется гиперэхогенное включение 12х20 мм без четких контуров.
Структура не изменена.
Цервикальный канал не расширен.
Правый яичник опр-ся. Форма обычная. Размеры обычные: длина 32мм, толщина 21мм, структура обычная.
Левый яичник опр-ся. Контуры ровные, четкие. Форма обычная. Размеры обычные: длина 28мм, толщина 19мм, Состояние фолликулярного аппарата в норме. Свободная жидкость не определяется.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Эхографические признаки полипа эндометрия под вопросом.

Показано прийти в первый день месячных и записаться на повторное узи на 5—7 дц, если задержка 2 и более дней, то прийти на прием к участковому Г.

С надеждой жду 16 июня, надеюсь М все же придут. 18 июня — плановый прием у Г (как раз возможно будет 2 дня задержки).
Хочется верить, что все обойдется.

ответить 0 0
3 13 июня 2014

12 июня пришли месячные!!! Ура!!! 17 июня — на узи. Пусть все будет хорошо!

ответить 0 0
4 17 июня 2014

Только с узи. Обнаружили 2 полипа. Надо удалять. Завтра дадут направления на анализы по подготовке к операции.

ответить 0 0
5 18 июня 2014

Надо сдать кровь общий анализ, биохимию, коагулограмму, на ВИЧ, сифилис и гепатит, группу крови и резус-принадлежность, мазки, мочу, ЭКГ. Принести заключение терапевта.
1 июля следующий прием у Г. Надеюсь уже даст направление в больницу.

ответить 0 0
6 11 июля 2014

Направление получила, анализы сдала (все в норме), операция была 7 июля. Сказали, что полип не плацентарный. Все прошло хорошо. Жду гистологию 21 июля, а 22 — на прием к Г.
Уже очень хочу приступить к планированию и все что-то мешает. Устала ждать и ждать каждый раз чего-либо..

ответить 0 0
7 13 августа 2014

Наконец-то, сдала анализы крови на гормоны, инфекции, коагулограмму, д-димер, гомоцистеин, ВА, антитела к фосфолипидам. Вчера была на узи. Всё чисто. Я очень рада. Остался один анализ на прогестерон и можно к врачу. 16 августа буду записываться к эндокринологу на 30 августа.

ответить 0 0
8 26 декабря 2014

Гормоны, коагулограмма, д-димер в норме. Гомоцистеин выше нужного значения, но ниже максимально нормального, у кого есть проблемы с гемостазом — поймут. ВА, АФС в норме. Еще сдала генетический анализ по поводу гемостаза, 5 генов поломано, один по гомозиготе. Была на приеме у Бицадзе, пересдала анализу в их лабе, диагноз подтвердился — генетическая предрасположенность к тромбофилии. В обычном состоянии все хорошо, а в беременном — могут начаться проблемы, из-за чего и было уже 2 ЗБ.
Назначено: фолацин, нейромультивит, тромбоасс через день, утрожестан и клексан 0, 2. Утрожестан и клексан буду принимать только когда узнаю о беременности. Остальное по назначению.
Попытки возобновили с октября. Пока ждем..

ответить 0 0
9 23 января 2015

Беременна!!! Все будет хорошо!!! Переживаю за гемостаз. Надеюсь, завтра успею съездить сдать. Еще надо дочь на прием к иммунологу успеть сводить к 10:20.. Ох..

Принимаю утрожестан 200, фолацин, нейромультивит, тромбоасс через день, клексан 0, 2.

ответить 0 0
10 23 января 2015

ХГЧ на 23. 01. 2015—44, что соответствует 4 неделям беременности.

ответить 0 0
11 22 мая 2015

Долго ничего не писала. Сильно переживала за гемостаз, потом накрыл токс и прочее.
Первый триместр.
Токсикоз начался в 6 недель и закончился только к 17-ой. В связи с этим и я была уверена, что сын, т.к. с дочей токс к 12 неделе уже ушел. Меня безбожно тошнило круглые сутки до 9 недель. Я ничего не ела, пила только воду или черный чай. Запах хлебопечки когда там готовится хлеб — это что-то. Хоть из дома сбегай. Нигде не могла укрыться. Кстати, хлеб тоже не могла есть. Исключение — ржаной заводской могла съесть половину буханки. А вот домашний не шел. Умираю от желания поесть маринованных огурчиков. Пока не начались проблемы с почками (плохая моча), ела банками эти огурцы и жареную картошку))
Животик стал появляться рано. Уже на восьмой неделе я не влезла в свои джинсы и пришлось купить беременные)
Единственное, что омрачило 1 триместр, так это выделения бледно-бежевые, которые были всего один день на 7 неделе. Тогда я жутко перепугалась и пришлось увеличивать утрик с 400 до 600 мг. Так же, вследствие этого события было назначено внеплановое узи, которое, к сожалению, я делала не у Бицадзе. И криворукая узистка даже сердцебиение не сразу увидела, у меня в тот момент вся жизнь перед глазами пролетела. Но потом все же она таки нашла сердцебиение, но каким-то чудом увидела гематому, которой как потом оказалось у меня не было вовсе.. В общем понервничала я еще на 10 неделе приличненько. И поняла, что узи надо делать только у проверенных специалистов, иначе нервотрепки может стать еще больше, чем до обследования..
Перед первым скринингом меня трясло ужасно. Настолько сильно переживала, сама не знаю почему. Все риски низкие, узи отличное. Делала платно, поэтому смотрела всю процедуру на мою кнопку на большом экране. В конце выдали пачку фоток. Все не могла наглядеться на малышку.
На учет встала в 10 недель. К моему удивлению, меня даже на кресле не стали смотреть, чему я была очень рада. Выдали направления на анализы и дали рецепт для молочной кухни. Обменной карты какую выдавали мне в беременность Машей не дают. Участковый гинеколог знает Бицадзе (училась на ее кафедре), поэтому проблемы конфликта не возникает, что тоже огромный плюс. Вот мы в 12 недель ровно.

Второй триместр
На сегодня 20+6 (по узи 20+5).Второй скрининг позади. Все замечательно. Ждем еще одну дочку! Я рада, а муж видимо надеялся до последнего на сына))
Еще одна приятность, после которой тревога стала уменьшаться — шевелюшки. Отчетливо рукой почувствовала 4 мая утром. А уверенные шевеления начались 25 апреля.
Из препаратов сейчас принимаю утрожестан 600 мг, клексан 0, 4, витамины для второго триместра, а также ферлатум по одной бутылочке в день. Назначали магний в6 на месяц. Но в связи с проблемами с желудком временно прекратила прием таблеток. С сегодняшнего дня возобновляю.
Из обновок уже прикуплен шкаф для девочек (пока там только вещи Машеньки), двухярусная кровать на будущее и письменный стол. Все из одной коллекции. Когда младшенькая подрастет, Машуня будет спать на втором этаже, а малышка внизу, где сейчас спит старшая. Купили прогулочную коляску, пока на них скидка была. Сейчас на ней старшая катается по необходимости. Все же если далеко идти, да еще и за продуктами, то дочь не выдерживает, да и покупки нести не легко. Пытаюсь удержаться от покупки вещичек на первые два месяца. Пока удается. Маша провела первый месяц жизни в пеленках и без памперсов. В этот раз я на такое не готова. Только памперс, не постоянно конечно, и человечки. Пеленок не хочу.. Маша засыпала только спеленутая до 5 месяцев. Настоящая мука для меня.
Пока я нахожусь в стадии осознания, что у нас будет еще малышка. И дела стоят, не могу ничего спланировать. Через три недели нам с Машей предстоит поездка к бабушкам на поезде. Пора начинать составлять списки вещей и необходимостей. И переговорить (читай спросить разрешения на это у гематолога).

ответить 0 0
12 26 мая 2015

Увеличили клексан до 0, 6. Д-димер поднялся за месяц с 379, 1 до 628, 5 при норме меньше 250. Мечта — расстаться с уколами во время Б не сбыточна похоже…

ответить 0 0
13 6 июля 2015

На 0, 6 д-димер (06/06/15) снизился до 501, 3. Оставили пока данную дозировку. Съездила с дочкой к бабушкам. Развеялась, подлечила зубки. 4 июля сделали экспертное узи. Оно подтвердило девочку (последние надежды папы на сына рухнули ). Развиваемся по сроку, голова и животик на 27—28 недель (на дату узи ровно 27 недель), остальное тоже в норме, развито на 26—27 недель. Предположительный вес 1020 гр, рост 28 см. Высчитывается так: от длины плечевой кости отнять 14 получаем рост в см)
Шейка закрыта, плотная. Плацента высоко, степень зрелости — 0. Доплер в норме.
Сегодня была у ВО. Анализы мои совсем не айс. Как сказала гематолог по анализам идет тенденция к ВЗРП, хотя по узи и доплеру все отлично, но анализы показывают раньше, что возможны проблемы. Д-димер на 04/04/15 зашкаливает — 1215, 4. Парус — 0, 58. Организм ведет себя как при мутации Лейдена, хотя ее у меня нет. В общем, приятного мало. Я даже напугаться уже успела. Повысили клексан до 0, 4 х 2 раза. И контроль гемостаза через 10 дней. Начинаем снижать утрик по 200 в неделю до полной отмены. Если вдруг бужет тонус, то отмененную дозировку возвращаем.
К сожалению, ВО уезжает и следующий прием будет у Хизроевой. Очень надеюсь, что на 0, 8 клексана ситуация выправится и гемостаз станет получше. Совсем не хочу повторения истории с Машей и уж тем более досрочных родов. Будем надеяться на лучшее!

ответить 0 0
14 8 июля 2015

Начинаю следить за весом. 1 июля 26 недель 4 дня — 54, 8 кг.
7 июля 27 недель 3 дня — 56 кг (но одежда другая, думаю можно смело отнять 400—500 гр)
Вес до беременности 49 кг.
Итого прибавка к 27, 5 недели с начала беременности 6, 5 кг.
Сегодня Анюта начала икать. Отмена утрожестана проходит гладко)

ответить 0 0
15 9 июля 2015

Ну что, ездила я сегодня на день открытых дверей в роддом № 4. Впечатления положительные, все понравилось. Самый надежный способ попасть туда на роды- заключить контракт. Тогда, как они утверждают, примут 100%. Правда скорая из САО меня все равно туда не повезет, территориальный принцип, блин. Только если платная скорая или своим ходом. Если ПКС, то проще и дешевле с мужем на машине, если ЕР, то надежнее скорая. Из плюсов контрактных родов — отдельная родовая (без окон во всех четырех стенах) палата и одноместная послеродовая палата повышенной комфортности. Как они говорят, с уютной домашней обстановкой. Еще пускают в палату родственников. А также даже если будет кесарево, то для платных родов и общей анастезии у мамы ребенка могут выложить на грудь папе — кожа к коже))) Что еще, ребенка не докармливают смесями, исключение — потеря в весе более 10%. Тогда по назначению неонатолога могут назначить докорм с согласия мамы. Из реанимации переводят через 2—6 часов после операции и тогда могут оставить ребенка с мамой, если она в состоянии за ним ухаживать. При естественных родах ребенка с мамой не разлучают.

добавлено спустя 57 минут

27 недель 3 дня обхват живота лежа — 89 см
Это для статистики.
Вчера Аня совсем вяло пиналась. Сегодня как обычно.

ответить 0 0
16 13 июля 2015

Ну вот и появился мой ринит беременных. Нос дышит не в полную силу. Даже сначала подумала, что заболела. Но в течение 4 дней никаких других симптомов не прибавилось и до меня, наконец-то, дошло в чем дело. Вообще эта беременность очень отличается от предыдущей. И по ощущениям, и по течению самой беременности, и по самочувствию. Сейчас мне уже тяжело спать на боках. Просыпаюсь утром с болью в спине, ребрах и полным отсутствием отдохнувшего состояния. При ходьбе в гору, даже не большую, появляется отдышка, только тогда я спохватываюсь, что наверно слишком быстро иду и сбавляю темп. И вообще ходить куда-либо более часа мне уже тяжело и я начинаю хотеть домой. Хотя еще пару недель назад в гостях у бабушек дочки я носилась весь день по разным делам и не вспоминала про свою беременность. Причем вставали все в 7 утра вместе с Машей, а спать я ложилась только за полночь и ничего. Ходила бодрая и веселая. А сейчас сплю с 23—24 до 6:30, провожаю мужа и досыпаю до 9—9:30 и все равно вечером я уже к 22 сильно устала. Один раз меня посетила судорога икроножной мыщцы, да так посетила, что еще неделю я прихрамывала каждое утро пока не разработаю ногу. Больше пока не повторялось. Но возможно все это из-за того, что и живот сейчас больше, чем в ту беременность, да и дочка на том же сроке крупнее Маши.

13 июля 28 недель 2 дня
Вес 56, 25 кг (одежда как при прошлом измерении)
Объем живота лежа — 89, 5 см.

ответить 0 0
17 17 июля 2015

С 13 июля снизила утрик до 200 мг, к вечеру стало тянуть живот. С 14 июля вернула утренний утрик, но к вечеру живот все равно тянуло. Но быстро все прошло как только я прилегла. Со вчерашнего дня ноет низ живота. Целый день лежала, ничего не делала. К ночи успокоилась все, а сегодня утром снова ноет внизу живота. Выпила магний и поставила свечку бускопана. Вроде полегчало, но все равно не спокойно пока. Одновременно сегодня болит бедро как бы с внешней стороны как будто сустав в неправильном положении. Как бы я не повернулась, боль не проходит. Переживаю. Совсем не хочется ехать в больницу. Надеюсь, все пройдет, но очень страшно.

ответить 0 0
18 17 июля 2015

Живот прошел. Правда до часу дня пришлось полежать. Зато бедро болит без остановки. Если чем-то заняться иди куда-то идти, то отвлекаюсь и кажется не так больно. Как только сажусь, ложусь, стою на месте боль как будто усиливается. Не представляю как усну и как завтра к врачу поеду. В один конец ехать только 1:20.

добавлено спустя 4 минуты

Еще и гемостаз пришёл не очень хороший. Даже на 0, 8 Д-димер — 1029. Не представляю что будет дальше, если завтра только 29 недель. Еще и ВО не в городе. Все же я ей больше доверяю.

ответить 0 0
19 20 июля 2015

После визита к гематологу стало немного поспокойнее. По крови видны улучшения, пусть и не все хорошо. Оставили те же 0, 8 клексана.. Передача через две недели и на прием уже к ВО. Еще посмотрели шейку на узи. Она немного укоротилась и всего 3 см. Внутренний и наружный зевала закрыты. Это успокаивает. Врач сказала, что это соответствует 31—32 неделям. В связи с периодическим тонусом назначили магний в6 форте 3 р в день на 10 дней. Еще также пить препараты железа два раза в день. Утрик оставить по два раза 200 мг. Снижать не нужно.
В женской взяли мазок и бакпосев. Надеюсь будут в норме. Гемоглобин наконец поднялся до 110. Мода хорошая, кровь тоже в норме. Хоть это радует. На следующий прием будут записывать на узи. Правда делать его придётся в жк, а не в перинатальном центре как я надеялась.
Мой первый коллажик-пузорост.

На 29 недель 2 дня
Вес 56, 2 кг (взвешивалась без обуви, поэтому можно добавить грамм 200) Прибавка за неделю так себе. Но главное не минус. ВДМ 28 см
Окружность живота 91, 5.
Ура, растем!
Ещё сегодня исполнилось ровно 3, 5 года моей старшей дочке! Она уже совсем большая!

добавлено спустя 10 минут

Еще с 29 недели стала отмечать время, к которому Анюта поактивничает 10 раз. Записываю все в графике, правда гтннколог об этом — ни слова. Но я то знаю, что это уже важно. Она наверно просто замоталась и забыла.
Еще забыла написать, что боль в бедре через пару дней прошла так же неожиданно как и началась. Это радует. Заказала Анюте малышковые джинсы к блузке, которую Маша так и не успела поносить. А ещё шапочку.

ответить 0 0
20 22 июля 2015

Ночью снова заболел низ живота. Пришлось поставить свечку бускопана. Прошло где-то через час. Слишком часто стал болеть живот. Переживательно. Еще в такие моменты болит поясница и правое бедро. Даже иногда не могу различить болит только бедро с пояснице или ещё и живот. Возможно нужно носить бандаж. Уточню у гинеколога на следующем приеме. Пришла посылка с мелочам для Анюты. Плед, постельное белье, носочки и пеленки.

" />

добавлено спустя 2 минуты

" />

добавлено спустя 3 минуты

ответить 0 0
21 30 июля 2015

На днях Аня мало шевелилась, еще и не было возможности полежать, прислушаться и у менятнавалась паника.. Порой много знать всякого разного про Б чревато плохими мыслями. К 10 вечера дочь проснулась и устроила дискотеку. В следующий раз надо быть спокойнее. Тонус прошел можно сказать. Учитывая сколько за день я двигаюсь, практически не лежу совсем и тьфу-тьфу ничего не беспокоит. Разве что бегать и прыгать не могу

На 30 недель 2 дня
Вес 57, 4 кг
Окружность живота 92 см.
Традиционный фотоколлаж

Пузорост практически не видно, возможно из-за немного другого ракурса. Селфи делать я так и не научилась…
Выбрали коляску-люльку. Надеюсь, что она будет мне также сильно нравится во время эксплуатации как и сейчас.

ответить 0 0
22 22 августа 2015

Сегодня уже 34 недели. Много всего произошло за это время. Писать регулярно не было сил.
Первое приключение.
На 32 недели:
вес 57, 45 кг;
окружность живота 93 см;
ВДМ не уточнила.
Пришли анализы. Нашли в посеве стафилококк золотистый, в огромном количестве. При этом мазок и моча хорошие. Назначили сразу АБ. Я пересдала платно в другой лабе, правда результат ждала почти неделю, переживала. В итоге никакого золотистого стафилококка нет, тем более в таком количестве, нашли эпидермальный стафилококк, который у всех в норме живёт на коже. Цифры немного завышены, но не критично. Уж точно АБ травиться не надо… Мазок как и в женской пришёл хороший.
Гемоглобин 110. Ура!!!
Приключение второе.
33 недели.
вес 59, 2 кг (о, ужас!!! Уже +10 Кг);
ВДМ 32 см;
окружность живота 97 см.
15 августа иду на узи к своему узисту. Ходили втроем. Маша там внимательно глядела на экран, а потом спросила:«А где Анечка?»

добавлено спустя 20 минут

Мы говорили, что пойдем её сестричка смотреть.))) Запуталась совсем моя крошка. По узи все хорошо, только ножки и ручки коротковаты, на 31—32 недели. Животик и голова развиты на 33—34 недели. Предположительный вес 1980 гр, рост 40 см. Кстати, на сроке 33 недели и 4 дня у Маши рост был ровно 40 см))) Доплер в норме. Только шейка еще сократилась и стала 27 мм, в связи с чем поставили угрозу прежедевременных родов. Узист успокоил, сказал, что на моем сроке это вполне нормально и я могу и до 42 недель так проходить. Я спокойная пошла в жк, а г меня накрутила, сказала, что могу и родить раньше срока, что срочно нужно в роддом ехать. Пришлось подписать отказ от скорой.. Я в панике, бабушки далеко, муж только после больничного вышел на работу.. На следующий день поехала в МЖЦ на консультацию, к сожалению, не к ВО, она в отъезде. Там мне тоже порекомендовали лечь в стационар и снова взяли с меня отказ от госпитализации. Прописали пока гинипрал по 1/2 таблетки 4 раза в день. В итоге вызвали бабушку и на следующий день поехали сдаваться в роддом. Там мне снова сделали узи, но очень небрежно и я ему не верю.. Намерили шейку 36 мм, но зато поставили маловодие, при индексе 110, и якобы ребенок развит не на срок. Поставили ВЗРП 1 ст. по симметричному типу. Врач направила в дневной стационар. На мои вопросы почему ори дня назад воды были в норме, ребенок был развит на свой срок и шейка была короче, мне сказали, что верят своим специалистам и даже не стали смотреть на предыдущее узи. Из роддома я ушла в смятении и твёрдой уверенности, что лежать там уж точно не стоит. С такими диагнозами только залечат, а не лучше сделают. В дневной в тот же день я уже не успела. Приехала на следующий день. Записали ктг, кстати, хорошее, что странно при взрп. Врач сказал, что пить и лить мне ничего не надо. Для улучшения кровообращения я уже колю клексан, а для снятия угрозы -утрожестан. Будут наблюдать и через 10—14 дней узи. Если не будет улучшений и детка будет плохо расти, то будем рожать. Я вообще не могу это все соотносится с собой, как будто с кем-то другим это все происходит. Жду узи у своего специалиста 29 августа и приема у ВО. Как она скажет, так и буду делать. Ей я доверяю 100%, а вот таким спецам из роддома -не очень. Надеюсь, что все будет хорошо. Переживаю, а с другой стороны какая-то уверенность, что все это лишь очередная паника не совсем подкрепленная фактами.
Завтра надо сфоткаться и взвеситься. Не до этого было раньше…

Т9 рулит. Ужас, да и только, но с телефона так удобнее.

ответить 0 0
23 31 августа 2015

35 недель.
Никаких измерений нет. В женскую не хожу уже две недели, весов тоже по близости не наблюдаю. Иногда ночью моет заболеть низ живота. Но это редко. Бускопан рулит. Из новых ощущений — кто-то рост подкоп. Видимо начинает готовиться к выходу. Особенно полтора, если не лежу, то ковыряет немного Аня. Меня это тревожит, т.к. рожать мне рановато, да и вес 2200 как -то не способствует спокойном началу родов.
По узи 29 августа никакого маловодие у нас нет, шейка шикарная, 29 мм, появилось ядро окостенения Беклара. Узист говорит, что в 35 недель это абсолютная норма, хотя в 33 его не было. Голова развита на 35—36 недель, животик на 33—34, а вот руки и ноги на 31—32. Сказали, что малышка будет не крупная и не высокая. Задержку не ставит, но меня беспокбит, что за две недели дочка совсем не выросла. Рост так и остался 40 см. По ктг и доплеру у нас все отлично.
Завтра еду к гематологу. Буду узнавать у нее про роды и просить контакты врача, к которому пойду рожать. Еще узнаю её мнение на счет моих последних узи. Слишком уж разные диагноз они ставят.

Пузорост

Особо роста уже не видно. А может и вовсе его нет… Надо сравнивать в см. Кстати, на дневном стационаре окружность живота мне намерили на прошлой неделе 94 см.. Или сантиметры у нас разныеили измеряют они как-то иначе, не могла же я усохнуть)))

добавлено спустя 2 минуты

Исправлюсь:
роет *
по утрам*
маловодия *

добавлено спустя 5 минут

Может*
Беспокоит *

ответить 0 0
24 3 сентября 2015

Выписали с дневного стационара. Врач считает, что дочь просто маленькая, никаких патологии не видит, контрольное узи делала сама. Мне понравилась в целом. Сказала, что ре не в кого быть крупной, видя меня 154 см ростом и некрупную вообще. Пригласила на контроль через две недели к себе, будет 16 сентября. Посмотреть как растет малышка. В общем как-то успокоила немного. Но меня все равно беспокоят ручки и ножки, которые отстают на 3 почти недели.
Траблы с врачом на роды -это что-то. ВО рекомендовала одного, звоню — роддом на мойке с 7—20 сентября. Если не рожу, то милости просим. А у меня уже будет 39 неделя. Может и раньше приспичить… Затем по рекомендации звоню еще одному врачу, он не в России до 22 сентября.. Прям загадочная дата какая-то… Наконец-то получаю фамилию третьего врача, правда без номера телефона. Сегодня записалась на 5 сентября к ней на прием. Стоит 1200.. Эх.. Лишь бы все хорошо прошло. На повторное узи 12 сентября к Барто. А вот к ВО прям не попасть до опять же 21 сентября… Либо 7, что для меня рано совсем, либо уже на 39 неделе. Хотя она сказала подойти без записи в нужные дни, но оказалось, что в МЖЦ она в эти дни не принимает… Непонятно, куда к ней ехать.. А схемы снижения клексана у меня нет.. Надо будет наверно позвонить ей ближе к тому времени, уточнить куда ехать или может она по е-майл пришлет схему. В общем, пока с врачом не утряслось, я была очень нервная.. На дочь срывалась полдня… Была паника. Очень страшно остаться без грамотного врача под конец беременности.

добавлено спустя 31 минуту

Совсем забыла написать, что начали отмену утрика. На этот раз окончательно, даже при болезннности внизу живота ничего не возвращать. В общем, отменяет безвозвратно. Два дня назад перешла на однократное введение, через 4 дня совсем отменю.
Роды будут естественные!

ответить 0 0
25 3 сентября 2015

Вот и меня посетила бессонница… Завтра буду на ходу спать…

ответить 0 0
26 7 сентября 2015

Съездила на консультацию к врачу в 4 роддом. ИА мне понравилась. Правда она уходит в отпуск с 10 по 16 сентября включительно. Т. е. Если вдруг мне приспичить так рано родить, то роды принимать будет другой врач. Еще один момент, который меня смутил — это то, что она считает необходимым полную отмену клексана перед родами, вроде ничего не случится. Хотя знаю истории, что после вот такой отмены ре погиб внутриутробно на сроке 38! недель.. ВО, насколько я правильно её поняла, планирует снизить клексан перед родами, но не отменить.. Приехав домой, я была в растерянности, я не была уверена, что готова отдать 130 т. р. за роды в четверке, при том что принимать их будет вообще не «знакомый» мне и гематологу врач, плюс несостыковка по вопросу с клексаном.. Все это тревожило. Обсуждая этот вопрос с мужем, пришли к выводу, что нет смысла заключать договор раньше 17 сентября, а потом выходит до 21 уже совсем чуть-чуть останется и можно вполне дождаться рекомендованного ВО врача в 32 роддоме. Мне, кстати, она понравилась больше всех, а ещё спокойнее становится от того, что вдруг какой вопрос по крови, то она созвонится с ВО и проконсультируется. Ну и другой плюс — роды там обойдутся почти в два раза дешевле. Палата после родов одноместная мне не нужна. Я вполне спокойно полежу и в компании. Тем более что сейчас даже после КС выписывают на четвёртые сутки, а после ЕР вообще на третьи. Так что мне главное, чтобы в родах со мной был грамотный врач.
Была сегодня на приеме в жк. Г совершенно не хочет уже ничего. На жалобы о боли в лобковой кости сказала, что это может быть симфизит и назначила кальций, при этом пока не спросила про дозировку — молчит.. В выписке рекомендации по регулярному ктг, при этом даже не дала талон на это ктг, пока я про него не спросила. При чем следующий прием аж через две недели… Хотя должны наблюдать раз в неделю. Соответственно и ктг тоже только одно будет.. Мда.. Похоже хочет уже избавится от меня поскорее, слишком проблемной беременной я становлюсь походу… Учитывая, что в выписке стоят диагнозы: маловодие, сзрп 1 степени, плацентарная недостаточность..
36 недель 2 дня
Вес 60, 4 кг
ВДМ 34 см
Окружность живота 94, 5 см.
Мне кажется, что живот совсем низко. По узи головка прижата. Не хочу родить раньше 21 сентября. Буду настраиваться на эту дату или позже.

ответить 0 0
27 10 сентября 2015

Вчера снова не спала как минимум до 2 ночи. Очень захотелось есть. Пошла на кухню и съела яблоко, не помогло. Не знаю во сколько меня вырубилло, но остаток ночи проспала в одном положении пока муж на работу не проснулся, т.е. до 6:30. Пока спать не хочу. Днем буду на дневной с дочкой ложиться.
Сделала вчера ктг. Не очень. Хотя поставили 8 баллов. Сердцебиение падало иногда до 106, при норме оо 120. Такое впервые. Ну и вариабельность высоковата. Очень много шевелилась Аня во время ктг. А ккк сняли датчики успокоилась.. Может не понравилось ей, что «связали» её. Сказали придти через недельку без талона, на контроль. Надеюсь, что это не начало гипоксии, иначе придётся капаться, к скорее всего рожать, т.к. нет эффективного лечения от гипоксии плода, кроме родов… Мда. Переживалок пока много. Снова все зависит от следующего узи…

добавлено спустя 22 минуты

Неплохая расшифровка ктг.
http://www.kukuzya.ru/page/otsenka-rezultatov-ktg

Правда мне врач говорила, что максимум бывает 10 баллов.. Надо уточнить.

ответить 0 0
28 12 сентября 2015

Еду на узи. Страшно…

ответить 0 0
29 12 сентября 2015

Не зря я боялась. Все не так хорошо. По узи ставят ВЗРП 1 степени по ассиметричному типу. Предположительный вес 2550гр. Плечо так и не выросло ни на мм. Будет совсем маленькая наверно. Обвитие вокруг шеи так и остаётся, хорошо, что однократное. Голова только более-менее соответствует сроку 36—37 недель, хотя окружность головы на 35—36.31°C3 мм. К слову, Маша родилась с окружностью 31 см. За две недельки Аня прибавила 350 гр, что маловато. Начинаю переживать за вес при рождении. Еще и ВО на конференции не в Москве. Не смогла до неё дозвониться, отправила смс. Надеюсь, что ответит в ближайшее время.
В голове уже мысли о том, что малышке там плохо и будут вызывать роды или вообще КС, чтобы максимально облегчить рождение для неё..
Симфизита никакого нет, все там хорошо. Видимо болит, потому как кости таза расходятся, готовясь к родам. Что-то подсказывает мне, что родимся мы на 39 неделе..

добавлено спустя 39 минут

Ура, вот и я уже за чертой!!

ответить 0 0
30 14 сентября 2015

ВО настоятельно рекомендует в роддом под наблюдение ктг. Считает, что надо родоразрешать из-за задержки. Панику опять навели. Я бы рада в роддом под наблюдение, только вот обратиться не к кому. Все рекомендованные врачи либо в отпуске, либо роддом на мойке… А из жк меня направят только в 17, да и то в стационаре там опять неизвестно к кому попаду.. Решили с мужем сделать ктг платно в субботу, а в понедельник уже в жк сделаю. Как раз к среде еще одно ктг будет плюс узи и мнение еще одного врача. Там будет видно, что делать дальше. В субботу ктг было хорошее. По статье из нет посчитала баллы, вышло 10. Аня шевелится нормально. Сегодня ктг тоже хорошее по словам врача их жк, 8 баллов по их системе. Почему-то в жк говорят, что максимум бывает 10, но это крайне редко, а в этой статье максимум 12… Я так и не разобралась до конца. Все сравнивали узи Маши и Ани. Скорее всего Ан родится такая же или чуть крупнее Маши. Главное, что она растет, ктг и доплер хорошие, гемостаз тоже. Не должно быть ей там плохо настолько, чтобы срочно родоразрешать..
По поводу отмены клексана, ВО сказала отменить за сутки до родов, т.е. сделать последний укол 0, 4 утром, вечером не делать и тогда рожать можно на следующее утро. В общем, если приспичить до 21 сентября, то при наличии схваток или срочно в роддом или если укол по времени близко наблюдаем и возможно уже не колем… Надеюсь, что раньше не приспичит…
Взвеситься сегодня, оказалось, что вес за неделю. снизился до 59, 2кг, т.е. я похудела на 1, 2 кг. Но тогда я была в другом джемпере, а сегодня в том же самой водолазке, только без джемпера, но плюс колготки, хоть и капроновые.. Все равно не может же желаем весить кг.. Значит похудела, затягивает ем как обычно, ничуть не меньше.. Тревожно.. Завтра пойду сдавать кровь, взвесить еще раз в той же одежде, что и сегодня.

добавлено спустя 3 минуты

джемпер*
хотя*
взвешусь *

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника