Девочки привет! Искала по поиску информацию, но толком ничего не нашла. Может быть вы мне поможете? Нахожусь в протоколе: Гонал-Ф по 75ме. Вчера было узи — на 6 день стимуляции один фоллик размером 14 мм и несколько по 9 мм. Врач сказала, что дозу добавлять не будет так как боится гиперы, добавила цетротид. Я знаю, что он для сдерживания овуляции. Вопрос — как вы думаете, дорастут ли остальные фоллики, пока я его принимать буду, до нужного размера? Или если один уже такой большой — то они атрофируются? Может у кого то был такой опыт? Неравномерного роста фолликулов.. И что из этого вышло. Заранее спасибо за информацию. Не знаю, что делать — продолжать протокол или перенести на другой раз, с другими дозами…
Один фолликул и цетротид

Как я поняла-фолликулы в эко почти всегда растут неравномерно, цетротид колется чтоб все это уравнять и не дать лопнуть более зрелым фолликулам, другие максимально дорастить. нужно положиться на врача и не забивать себе голову тем что нам неподвластно. Все будет так, как должно!

Согласна с Таней! Он для того, чтобы остальные доросли. Все будет хорошо, не переживай!
Вот мой график
Спасибо, девочки! Надеюсь, что дорастут! Раньше думала, если не получится самим — сделаем Эко и все.. А не все так просто блин.. Вырастить, оплодотворить, чтоб дождались дня подсадки, чтоб прижились, чтоб удержались..
Июнь, график хороший, но думаю не беременный. Я определяю так… Если с прогестероном проблем нет, то при беременности на графике появляется «третья» фаза начиная с 12дпо. Пересмотрела много графиков и беременных и небеременных и сделала вот такой вывод

Дюймовка, третья фаза не всегда появляется. А может появиться позже

TashaF, это точно. Раньше думала, что тоже ЭКО сделаю и все. А теперь- первый пролет позади
Кудесница леса, всё возможно) Ну я просто объяснила своё предположение) Пусть я ошибаюсь
Привет. Я сейчас тоже на гонале. Быстро у тебя фолики растут! У меня такие на 10-й день. Может потому врачиха и цитротид добавила. Уже на следующем узи увидишь что там и как там будет…
Lana1580, сегодня 8 день стимуляции. Тот который был 14 — стал 16мм, и добавились еще два по 13—14. И чтото есть по 9.. Поэтому мне кажется они плохо растут наоборот..
TashaF, не переживай, все у тебя нормально! Я сегодня тоже была на узи, 10-й день цикла, домин. Фолики по 10мм. И это не есть плохо. Главное что они есть! И что они растут! Бывает такое что стиммулируешь и одна мелочь только повыростает и ни одного доминирующего. Так что не переживай все очень даже хорошо!
Lana1580, врач меня немного напугала. Что позавчера, что сегодня говорит: «Ну надо же, такие яичники хорошие, и так растут неравномерно.. Ну посмотрим что к понедельнику получится..» Как то не ободряет.. И у нас ИКСИ еще. После этой процедуры (как я почитала) только 50% оплодотворяется.. И сколько доживет до подсадки.. Вот и переживаю, что фолликулы мои в таком количестве небольшом.. По правилам если меньше 3-х, то вроде даже не делают пункцию.. Только как тогда поступают?.. Пускают на самотек все что ли..
TashaF, я не первый месяц стимулируюсь и у меня никогда еще небыло чтобы фолики расли равномерно… там всегда несколько мм разница! Я незнаю что там за врачиха у тебя странная, уже если что-то говорит, тогда пускай обьясняет! и еще — если вы делаете ИКСИ, почему тогда только 75 ед колешь? Я тоже колю 75, но не для ИКСИ, и при 75 ед не будет много фоликов, ну 3 само больше! Если в этот месяц их мало созреет, они просто ничего делать не будут, получишь укол хгч чтобы они лопнули, и будете ждать следующего цикла.. Но в следующем уже больше колоть надо будет…
Lana1580, мне тоже кололи гонал 75 и цетротид. Было по 7 фоликов с каждой стороны. Правда пару перезрело. Спунктировали 9 хороших яйцеклеток. Думаю 75 или больше, какая доза нужна- это уже от организма зависит. У каждого по разному организм отвечает на стимуляцию. Кому-то надо больше вколоть, кому-то меньше
Nimfast, тоже правда… но это редко что так реагируют с такой маленькой дозировкой…
Lana1580, врач говорит, что на 2дц много мелких — и я весом 47 кг — предрасположенность к гипере. Поэтому она говорит — больше тебе не надо.. Хотя я конечно думаю, что можно было чуть чуть добавить.. Но гипера — это страшно..
Nimfast, а у меня пока всего 3… Ну еще 4 дня впереди.. Может те, что по 9мм дорастут.. Хотя за это время на сколько они вырастут.. Максимум на 8 мм.. Если вырастут.. Говорят доминирующие- тормозят рост остальных..
Девочки! Подскажите пожалуйста? Пункция была 09. 06. Две масечки получились. Сегодня был перенос. Врач сказала — у одного эмбриона уже начали стираться границы клеток — я так понимаю — это хорошее качество для 4 дня. А вот второй — 6 клеточек. Как считаете? Сильно мало?
TashaF, привет. Вот нашла твой блог, как я понимаю — у тебя ничего не получилось в этом цикле? У меня в этом месяце тоже короткий протокол- тоже гонал и цетротид. И история с фоликами такая же! Получилось 3 разных по величине фолика и только в 1-м была яйцеклетка! Теперь вот надежда только на нее.. такого протокола больше не хочу. Читала в интернете что с цетротидом так есть — всего несколько клеток созревает! А может и одна, как у меня. Тоже думала — прервать или нет? 3 фолика очень мало.. но когда узнала что всего 1 яйцеклетка, а 2 фолика оказались пустыми, было вобще очень обидно… В следующий раз цетротида не хочу! Он не только сдерживает овуляцию, но и не дает расти фоликам!
Lana1580, у меня созрело 2 фоллика в том цикла, получилось 2 эмбриона. Но не прижились… Я чтото не думаю так про цитротид.. Наверное они если зародились — то они и будут. Ведь цетротид уже в середине овуляции ставить начинают. Как у тебя все закончилось?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.