Наконец-то и я решила завести себе дневник. Сегодня моей девочке исполняется три месяца. С ее рождением жизнь изменилась навсегда и заиграла новыми красками. Об этой новой жизни я и буду тут писать!
Дневник Monkey
Думаю начать нужно с того, что в 2009 году мы начали встречаться с мужем. Это мои первые серьезные отношения. Через несколько месяцев я уже не представляла, что можно жить без него. В 2011 году мы сыграли свадьбу. Тогда я и не задумывалась о детях, мне только исполнилось 19, впереди было еще несколько лет универа, потом хотелось поработать, а уж потом дети. Но уже через пол года я перевелась на заочку, а еще через пол года, поработав немного и уволившись, да еще насмотревшись на молодых мамочек, которые стали появляться в моем окружении, я уже грезила мыслью о ребенке. В сентябре 2012 года я сделала необходимые прививки, посетила гинеколога, сделала узи. Все хорошо! После прививок нужно было подождать три месяца. По советам близких, со словами, что может и не сразу получится, я устроилась на работу. В итоге, в декабре мы начали активно делать ребеночка)
Умом я конечно понимала, что может сразу и не получится, и что здоровой паре может на зачатие понадобиться даже год. Но уже к Новому году я искала в себе симптомы беременности и ведь находила) А между тем за пару дней до нового года пришли месячные((Я расстроилась. Естественно, единственным желанием на НГ было забеременеть. Второй цикл, в январе, больших надежд я не испытывала, так как в середине цикла умерла бабушка и было не до этого. В третий цикл я начала мерить БТ, и мы активно старались, а ближе к концу я нашла в себе многие признаки, и живот тянуло аж за неделю до месячных, и в туалет вроде чаще стала ходить, и настроение и в сон клонит, в общем я уже представляла себя беременной, сколько тестов до задержки еще перевела, аж смешно сейчас, в итоге пришли монстры. Слезы, обида на весь мир, отчаяние.. В четвертый цикл мерить БТ я не стала, по советам опытных старалась как только можно отвлечься, только все равно не получалось, до середины цикла еще нормально, а после ни минуты без мыслей получилось или нет. Плюс к концу цикла узнала о беременности сестры, очень за нее обрадовалась, и думала может это судьба, будем вместе ходить по больницам, потом пузатые, потом с колясками, но умом понимала, что объективных признаков нет, и конечно месячные пришли!(((Снова истерики, мысли в голове, что это уже никогда не случится, потом, что нет, все получится в следующий раз, потом, что нужно сделать паузу на пару месяцев, чтобы точно знать, что не беременная и пожить без мыслей в голове «да или нет». Успокоившись решила, что паузу делать не стоит, пусть будет, что будет, быстрее пройдет год, быстрее начнут обследовать и лечить.. Но попыталась похудеть, начала делать зарядку по утрам, обруч крутить приседать в течение дня, хватило меня на пол цикла, потом с мыслью «а вдруг беременна, физ нагрузки могут навредить» все бросила, и опять больше двух недель ожидания, и опять монстры пришли, даже на два дня раньше.. В этот раз обошлась без истерик, дабы муж не переживал за меня, но наедине с собой, внутри такое отчаяние.. Руки опускаются… и мысли, мысли в голове постоянно. Также прошел и шестой цикл, по приходу месячных вновь истерики(
Получается это было год назад, мой беременный цикл, седьмой по счету, начался 10. 06. 13. И это был самый безнадежный цикл из всех! Мы даже сексом почти не занимались, раза 4—5 за весь месяц и то не в середине цикла. Плюс на работе был бардак, я работала по 3—4 дня с утра до ночи с одним выходным. И вот нежданно-негаданно я увидела 2 полоски! Счастью не было предела.
Беременность протекала легко, без токсикозов, тонусов и прочих гадостей. Единственное, что омрачало радость ожидания, это работа и учеба. Еще за время беременности мы сделали ремонт в квартире, чтобы с крошкой жить в уютной, чистой, а главное отдельной квартире!
ПДР было на 17 марта. По моим подсчетам я должна была родить 21—22 марта.
11 марта друзья зовут в Тануки, в Москву. Как раз в этот день я наконец-то дособирала вещи в роддом! Довольная я, всю дорогу прикалывалась, что мол не страшно вам со мной ехать, а если я рожать начну?! Смех, смехом, приехали мы в Тануки где-то в 11, начале 12 ночи. Я пошла в туалет и увидела кровь! Аж вспомнила сразу, что такое месячные. Рассказала мужу, но друзьям не стали говорить, чтоб не портить вечер и никто не волновался. У меня были такие смешанные чувства! Я вроде и не хотела рожать, уж больно мне с животом нравилось ходить, да и ремонт еще не был доделан, но мне уже настолько интересно было узнать, что такое роды.. В общем сижу, лопаю от пуза, да все поострее)) Сама пытаюсь понять, нет ли схваток, вроде и нет, а вроде раз в час слабое что-то ощущаю. Или не ощущаю, а придумываю?! Вернулись домой мы в 4 утра, кровянистые выделения все еще были, но слабые. 12 марта мне было планово к гинекологу. Я думала поехать часов в 12, но проснулась около восьми, решила, что если щас усну, то потом не встану уже, поэтому поехала сразу. Пришла к ним, так мол и так, меня посмотрели, сказали там еще туго, может 1 палец раскрытие. Сказали, что дают направление в роддом, и что сегодня туда нужно лечь. Я в шоке, говорю, а можно не сегодня? Объясняю им, что мне нужно вернуться домой, взять вещи, отдать мужу машину, на что они меня отругали, сказали, что я ненормальная, сама на машине, что у меня в любой момент может открыться кровотечение и вообще, что направление они мне дали, и если со мной что-то случится я сама буду виновата. Ну что ж, вышла я оттуда с накатывающимися слезами. Рыдая дошла до машины, звоню мужу, пытаюсь сквозь завывания объяснить что к чему. Приехала домой, нужно собираться, а я даже не знаю с чего начать. Буду ли я сегодня рожать? Или меня положат в патологию? В общем пошла бриться, час наверное сидела, не так уж это и удобно, бриться с огромным животом! Ладно, собрались, едем в роддом, я все еще плачу и причитаю, что мне жалко живот, и что вот, как же было хорошо беременной, и что я еще даже не успела насладиться этим чувством, а мне уже рожать. И вообще, что я так привыкла, что меня внутри пинают, как я вообще буду без живота?! И никакие доводы мужа, что ребенок лучше живота не прокатывали! Что может быть лучше беременности??? Ребенок уже есть, но он не орет, есть не просит, а только дарит кучу радости!)))
Приехали в роддом, еле нашли куда же нам все-таки идти. Оказалось в приемный покой! Ждали еще пока придет врач. Пришла, посмотрела, спросила про схватки, я начала заверять, что ничего не чувствую и что кроме этих выделений у меня ничего нет. Спрашиваю, а вы меня насильно не заставите рожать? Уж больно я боялась стимуляции. Она сказала, что срок нормальный, так что они меня до вечера понаблюдают и если ничего не начнется, то переведут в патологию. Я успокоилась, проводила мужа, а сама пошла оформляться и на клизму. Меня поражает, зачем вообще нужна обменная карта, если в нее никто не смотрит, а все равно у меня все по новой спрашивают? Ну да ладно!
13:30
Клизма!! Положили на бок на кушетку, вставили трубочку со шлангом, который был подсоединен к грелке, и влили мне эту грелку. Говорит теперь на 20 минут на унитаз, потом помоешься и оденешь больничные вещи. Я села на унитаз, ничего не чувствую. Иду значит к ней и спрашиваю: «Так на 20 минут или через 20 минут?» Она посмеялась, сказала, бежать бегом, а то щас рванет. Вернулась, сижу.. жду… пишу маме, что вот, не дождалась вас(они ездили к бабушке), уехала рожать, с подружкой переписываюсь, мужу строчу, даже весело как-то стало)) Вскоре клизма подействовала, но учитывая количество съеденного ночью, я пошла просить еще одну. На меня посмотрели круглыми глазами, сказали, что клизма вообще-то очистительная, а не сифонная…
В общем привели меня в предродовую палату. Там была одна девушка, которая уже изрядно постанывала. Я легла на кровать с мыслью, наконец-то, я могу поспать, а спать я хотела безумно! Но не тут-то было, не так уж на той кровати удобно спать, особенно когда напротив тебя постоянно стонут((Мне смешно было с одной стороны, а с другой, я постоянно думала, что скоро и мне это предстоит. Дежурная акушерка или нянечка, уж не знаю кто она там меня раздражала, ходила с таким надменным видом и только и успевала приговаривать ей, дыши-дыши. Я не могу сказать были ли у меня в тот момент схватки, ведь я не знала что это и как понять, но наверное все же были, просто очень-очень слабые. Телефон велели убрать, так что вообще была скукота(В 15:40 та девушка родила, я слушала как она орала сначала, потом я удивлялась какой маленький у нее ребятенок(49 см и 2900 г) и размышляла, какой же слоник будет у меня? 16:30
Меня в очередной раз спросили про схватки, я сказала, что что-то ощущаю, но не знаю они ли это. Мне разрешили включить телефон и засекать схватки. Куча смс от мужа, он нас потерял))) Включила схваткосчиталку, схватки каждые три минуты по 23—25 секунд. Спрашиваю у акушерки, может ли такое быть, она говорит, что может, но уже когда большое раскрытие. На что я ей говорю, ну значит не схватки, не спорить же с ней. Где-то около семи приводят девушку рожать из патологии. Мне врач торжественно заявляет, что освободилось место, так что меня скоро переведут. А я им, как переведут, не надо меня никуда переводить, я рожаю!! Они как рожаешь, у тебя ж ничего не было, я говорю нет, у меня схватки! Смотрят, раскрытие 3—4 пальца, спрашивают про клизму, я говорю, что делали, но неплохо было бы еще раз сделать, отправляют еще раз на клизму. Вот там я наконец начала ощущать схватки, при чем уже не просто ощущать, а терпеть их, было уже реально больно, когда лежала, то просто их продыхивала и нормально, а с клизмой как-то больновато. 19:30
Вскрыли пузырь, сообщаю мужу что буду рожать теперь уже точно. В голове только одна мысль, родить 12 числа, а не 13. Во-первых, ну не нравится мне что-то 13 число, не хотелось, а во-вторых, у мужа ДР тоже 12, правда мая! Я больше всего в родах боялась вскрытия пузыря и разрезания промежности, как говорится, что боимся, то и получаем. Но не все так страшно. Даже и не понимаешь, что тебе там что-то вскрыли, только вода противненько вытекает, но это уж явно лучше, если воды неожиданно на улице отойдут.
После вскрытия пузыря схватки стали очень больными, но самое ужасное, меня начало подтуживать((минут через 10—15 мне поставили капельницу с промедолом, глаза открыть было невозможно, все кружилось. Потом еще положили меня на спину и прицепили ктг, да еще ругалась, что я ворочаюсь, а сама бы она попробовала не ворочиться, когда тебя так тужит!!
Наконец-то, отстали с ктг, в палате одна я, свет выключили, на улице уже темно, я ужасно хочу спать, плюс голова кружится, идеальные условия для сна! Еще б не тужило так сильно. Акушерка велит спать между схватками, и я реально между ними спала! Хотя они были постоянно, я даже не знаю, секунд 30 то перерывы били или и того меньше?? А как же тужит, это ужас! Я понимаю, что нельзя тужиться, пока нет полного раскрытия, что можно все там порвать, но тужит прям капец! А акушерка периодически заходит и говорит дыши-дыши! Аррр! Да невозможно дышать, когда тебя тужит, невозможно. Я наоборот старалась замереть, чтоб не тужиться. В общем для меня самое страшное было не боль пережить, а вот эти подтуживания! Но я героически молчала. Не кричала, не стонала, не просила меня прокесарить, да у меня вообще не было мысли о кесареве. Я не знала сколько прошло времени! Приходила врач, смотрела открытие 8—9! Я была рада, что осталось еще чуть-чуть. Потом она снова пришла, я заявила, что все я больше не могу, я хочу КАКАТЬ!!! Именно так я называла потуги! Да! Да! Когда тебя тужит, ощущение, что хочется какать! Я больше не могла себя сдерживать, я какала)) Врач посмотрела, сказала, что все, давай попробуем потужиться, щас говорит будет схватка, тебе нужно три раза потужиться. И тут как назло я перестаю чувствовать потуги и схватки! Она мне тужься, а я говорю что нет схватки, она говорит как нет, есть, тужься. Я попыталась потужиться. Сказали молодец, щас пойдем рожать. Как же я была рада, что скоро все закончится! Тут все куда-то исчезли, я думала, что про меня забыли, но, ура, пришли и повели меня в родзал. Еле взгромаздилась я на кресло, я, кстати, все еще не знала, сколько времени вообще прошло и какой сейчас день! Родила я быстро, всего за две потуги! Правда когда тужилась, я осознала, что тужусь в лицо, а рожала я в линзах, да и так не хотелось чтоб капиляры на лице полопались, поэтому потом старалась тужиться вниз! На второй потуге наверное меня чикнули, врач говорит тужься, а акушерка, что мол не надо, ребенок уже здесь! И я увидела малышку! Такую скрюченную, маленькую, синюю. И тут я слышу время 21:40. Ура, я все-таки успела родить 12 марта!)))
Мне положили ее на живот, и вот такой я запомню ее навсегда: один глаз зажмурен, один открыт, а руки не в кулочках, а с растопыренными длиннющими пальцами! А взляд, какой-то ехидный! Ахах, прям доктор зло!! И смотрела она мне прямо в глаза! Такая маленькая, а с таким проницательным умным взглядом! Ее накрыли пеленкой, мы так немного полежали, ей выдавили в рот молозиво, уж не знаю попало ли там хоть что-то и забрали! Мне велели еще раз потужиться, тут же вышел послед! И о ужас, меня еще будут зашивать… Мало приятного конечно! Самого разреза я не почувствовала, а вот зашивать больно(Сначала они обкалывают якобы обезболивающим, т.е. ты чувствуешь уколы, а потом ты все равно чувствуешь как иголка в тебя входит и еще и с ниткой(((Лежу спрашиваю, долго ли еще, а врач ругается, тип я тут в три погибели согнулась, тебя зашиваю, а ты еще и торопишь)) В процессе зашивания, я узнала, что у меня были зеленые воды(((Они мне сказали, что показывали плаценту, а я не помню, дурацкий промедол, половину из-за него не помню((Но мне удалось увидеть маленькую лужицу со своими водами, они ужас, как болото, бедная малышка, как она там жила?!((
Зашили, снова положили на меня маленький комочек, только теперь уже в пеленке вроде, не помню точно)
3820гр и 54 см!) вот такие мы большущие девочки! Она, кстати, родилась чистенькая, без смазки, сказали что переношенная, наверное срок неправильно поставили. Хотя я родила ее в 39 недель и 2 дня, да и срок не могли поставить неправильно…
Малышку еще раз приложили к груди и забрали, а меня вывезли в коридор, положили на живот грелку с холодом и оставили лежать на два часа. Я начала сообщать родным радостную новость, а сама жутко хотела спать! Уже лежа в коридоре на каталке, я вспомнила, что с шеи малышки снимали пуповину, значит было обвитие(не знаю правда какое, однократное или больше. Хорошо, что все хорошо закончилось! Спасибо огромное врачу! Панасюк Нелли Борисовна!
Тогда я наверное еще не осознавала, что произошло чудо) Да и вообще не было у меня никаких сентиментальных мыслей, я просто радовалась, что пережила роды, и что все оказалось не так страшно и больно, как я предполагала!
А тем временем, с этого момента, жизнь изменилась навсегда!))
В палату меня привезли почти в 12 ночи, сказали лежать час на животе, потом, если есть силы, можно встать. На живот я перевернулась с превеликим удовольствием, я об этом как никак всю беременность мечтала, раньше кроме как на животе я и не спала. Сейчас, кстати, тоже мечтаю поспать на животе, т.к. щас мешают сиськи)
Палата… на 4 человек.. я была четвертой, одна из девочек была та, которая родила в 15. 40, как она в предродовой причитала и стонала, что все плохо и больно, так и в палате она лежала и причитала, как же все болит!! Спрашивала меня, как я? Больно ли было? Болит ли щас? Я ответила, что рожать больно, но терпимо, а что щас у меня ничего не болит(ну болит конечно, но не так сильно, как она рассказывает), она была в шоке… Не знаю, либо она нытик, либо у меня болевой порог высокий))
В общем все уже были с детьми, кроме меня((обычно их приносят часа через два-три, но так как была уже ночь, сказали, что мне утром принесут… Тогда я еще не знала, что палат очень много и что в соседних палатах орали дети. Я слушала детский плачь и думала, что это моя девочка кричит, что ей там одиноко, голодно и страшно в этом новом мире без меня. Ну а я, как послушная девочка, пролежала час на животе и встала, слабость дикая, идти тяжело, дышать еще тяжелее, но хуже всего то, что болит горло, будто я заболела и у меня ангина, а еще очень хочется пить. Пошла в санузел, и что меня поразило, так это худющий живот))) Так было прикольно, органы еще видимо на место не встали, и при нажатии на живот, палец проваливался такое ощущение, что до спины! Я, которая всю беременность была обеспокоена вопросом растяжек, совсем забыла проверить тело на их наличие, только спустя несколько дней до меня дошло, что у меня нет ни одной растяжечки! Да и вообще после родов тело стало худее) Да и вес(правда его я уже дома узнала) приятно удевил — 61. 6, хотя до беременности 63 был))) Страшным был только пупок, правду говорят, как куриная попка)
Ладно, встала я, попила, и легла с надеждой выспаться, ведь я уже двое суток почти не спала. Но не тут то было(В эту ночь мне поспать так и не удалось, максимум пол часа-час за всю ночь! Сначала орал один ребенок, затем второй, потом третий и так по кругу(Меня поразила одна мамашка(она первородящая), которую мы будили, говоря, что у нее орет ребенок!! А ей вообще пофигу было, дрыхла как убитая! И вот я лежала и мечтала поскорее дожить до утра, побежать на пост и попросить отдельную палату, и не важно, сколько это стоит! Дождалась утра, в 6. 30 обработка швов, эта процедура меня бесила до самой выписки!
Где-то около семи принесли мне наконец мою девочку))) Она сладко спала, но пришлось ее разбудить, медсестра показывала, как вообще обращаться с этой крохой. Бери говорит салфетки влажные, а я даже с перепугу и открыть то их не могу)) Обтирай говорит ее аккуратно. На голове была застывшая кровь или что-то похожее, это тоже потом ототрешь. Показала как пеленать, показала как кормить лежа, сидеть то мне нельзя. Малышка есть не хотела, ее ночью накормили смесью(((РРРррр! Принесли, она все еще срыгивала смесь эту. И вот лежу я на кровати, рядом эта люлька с ребенком, лежу и любуюсь)) И не верится, что это моё, что только вчера она еще была в животе, а сегодня я уже смотрю на нее. Потом мы пошли на завтрак, уже не помню во сколько он там, вроде в 9))) Как же я дико хотела есть!!! Больше суток не ела получается. Там была каша, прям на каше кусочек омлета и какао с бутербродом. Первый раз я кушала стоя, оказывается там даже высокие столы специальные есть)) Было вкусно) Мне вообще понравилось как кормят в роддоме, только побольше бы) Все-таки после родов хочется кушать) Не понимаю только, почему там дают есть то, что при кормлении грудью нельзя? Тоже какао, а бутер?! Ну бутер я не ела, а какао пила, тогда я что-то не подумала, что его нельзя)
После завтрака пошла на пост просить отдельную палату и мне было все равно сколько это стоит, лишь бы больше ночью не слушать ор соседей! Да и вообще, что мне не понравилось в совместной палате, так это то, что те кто родили на пару дней раньше тебя, хоть и тоже первого ребенка, считают себя такими экспертами по детям, капец! У девочки ребенок плачет, а вторая к ней пристала иди смесь возьми и покорми, она голодная у тебя! Я не хотела выслушивать подобные комментарии) В общем после обхода меня перевели в отдельную палату, чему я была безумно рада! Помимо того, что я там оказалась одна с ребенком, там еще был холодильник, чайник и телевизор)) Плюс только наш пеленальный столик, детские весы(от них правда я толку не получила), и две тумбочки))) В общем супер!
Первый день малышка много спала, по два-три часа, просыпалась, кушала и снова спать)) Так смешно она просит есть, язычок прям высовывает) а я то читала выданные пособия о детях, то переписывалась с подругой, то спала)) и была счастлива) Ночью она проспала 5 или 6 часов, я была в шоке, такой ребенок мне нравился!
на следующее утро пришел детский обход и неонатолог мне говорит, что она голодная! Смотри говорит, как ее трясет, а трясло ее не потому что она была голодная, ибо я не верю, что голодный ребенок спокойно проспит 2—3 часа! А орала она потому, что она только проснулась, я начала ее кормить и пришел обход, и им все брось и раздевай ребенка на осмотр! Конечно она будет орать, отняли сисю и бросили малышку лежать!((Начала приставать с тем, чтоб я ее смесью начала докармливать, что у меня нет молока и т.д... бесит. К вечеру этого дня малышка видимо реально стала не наедаться, т.к. она стала плакать на груди, сесет-сосет, а потом плачет, самое странное, я надавливаю на сосок, капля молозива выделяется, но она ревет! Я тогда думала, что она неправильно захватывает. Бутылочку со смесью я все же на ночь взяла и даже немного пыталась дать ей, но давать соску я не хотела, поэтому просто капала сверху на грудь, пока та сосала. Хотя думаю ей мало что попало.
Еще в ту ночь нам включили лампу, кварцевание или как это называется, я не знаю, якобы она должна каждый день по 12 часов работать! А она жужжит и светит, я думаю из-за этого малышка плохо спала, а я еще хуже((мечтала дожить до утра! Утром легче не стало, малышка постоянно висела на груди, только оставишь, начинала плакать. А режим в больнице никто не отменял! То обработка швов, то завтрак, то обед, то еще что-то, уходишь, оставляешь ее там одну и так переживаешь, что вся бедная оборется(((Плюс еще как назло она просыпалась покушать именно в те моменты, когда мне нужно было уходить, ох.. это пожалуй большой минус отдельной палаты, да и вообще больничного режима!
Ну вот, дневник завела, а написать о нашей жизни все как-то некогда! Даже про роддом так и не напишу никак, а между тем я уже и не помню половины, что было)) Хотела подробненько все описать, чтобы ничего не забылось, а теперь уже все равно забылось и напишу, что вспомню) Ключевые моменты так сказать!
В общем, в следующий день малышка висела на мне, а я накручивала и накручивала себя, что вот, молока нет, что я ее мучаю, что она голодает((Звонила маме, от разговоров становилось еще хуже, я начинала плакать, и плакала(Понимала, что нельзя нервничать, но ничего не могла с собой поделать, ю очень переживала, что не могу накормить своего ребенка! Смесь я давать категорически не хотела, я думала, что если дать смесь, то можно ставить крест на гв! Муж привез молокоотсос, сцедилась прям капля! За день я несколько раз пыталась сходить за смесью, но или малышка орала, как только положу, или когда засыпала, я думала, ну она же уснула, значит все нормально и не шла! В итоге, вечером я в очередной истерике, поговорив с мамой, с мужем, пошла на пост и рыдая попросила смеси! Медсестра меня успокоила, пошла со мной, посмотрела захват(я все переживала, что он неправильный, поэтому она не наедается), сказала, что хорошо захватывает. Показала, как нагреть смесь, как дать(там такие маленькие бутылочки с соской желтой, как раньше были). В общем покормили мы дочу, она с жадностью съела бутылку(там мл 40 примерно) и уснула! Я взяла смеси на ночь еще. Ночью немножко еще дала. На следующий, т.е. на четвертый день кажется пришло молоко наконец-то! Я думала, что это молозиво, а потом врач когда смотрела и говорит, это уже молоко! А мне было не важно что это, главное, что ребенок стал наедаться и к смеси я больше не прибегала! Но наедаться она стала в плане плача, а вот в весе так и теряла((3480 было в этот день. На пятый день, в понедельник, нас выписывали! Вот еще что мне очень не понравилось в роддоме, так это то, что выпишут тебя или нет, узнаешь за пару часов до выписки((А как же родственникам быть? Как подготовиться к встрече? Хорошо вот у меня муж хочет идет на работу, хочет нет, а у кого график?! В общем утром нужно было сдать анализы, потом на узи! Напиться воды, а потом идти на узи, где еще куча таких страдалиц! Я чуть не описалась! Да и ребенок все это время один в палате был, очень переживала((
Узи и анализы хорошие, на обходе все хорошо, только вес ребенка был 3420, а это больше 10% потери веса(Неонатолог говорит, не могу вас с таким весом выписать, но так как и мне очень хотелось домой и им мы там походу не очень нужны, нам написали вес предыдущего дня 3480 и в выписке написали рекомендации контроля веса через неделю! И вот я вся радостная звоню мужу, что выписывают! И как же долги и томительны были часы ожидания! Еще как назло малышка спала и спала. В итоге к моменту выписки она уже была голодная, я переживала, что будет кричать, но умелые руки медсестры одели ее и успокоили) Встречать нас приехали муж, мама, крестная с крестным и сестра мужа со своим мужем)) Цветы, шарики)) Домой ехали очень забавно, сидеть нельзя мне, сиденье отложила, легла на бок, ребенка отдала сестре мужа. Приехали, зашла я в нашу отремонтированную квартиру, ощущение кайф))) Комната вся в шариках, все так красиво)) Пофоткали ее, покормила и она уснула, а мы стали отмечать) Точнее все стали, а я стояла и жевала запеченое мясо))
Потом все ушли и вот мы остались нашей семьей) Вот она, новая жизнь!!
Вначале малышка спала и ела! И… постоянно тужилась! Это началось буквально на следующий день после приезда домой! Я начала штудировать интернет, доставать Гульназ вопросами и в итоге поняла, что ее беспокоит живот! Она постоянно поджимает ножки и тужится! Через какое-то время начали давать Эспумизан, он нам не помог. В общем я такого не ожидала, и поэтому вначале плакала, мне было жалко ребенка, что я ничем не могу помочь! Да и вообще, мне было тяжело, сидеть нельзя, все стоя, уставала сильно, но сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что первые две-три недели были самыми легкими! Забыла сказать, что ребенка мы назвали только на девятый или десятый день его жизни!!! Вот такие вот родители, не могли определиться)
Варианты были: Арина, Марта, Ярослава, Злата, потмо я еще придумала Нелли, и еще какие-то, но в итоге муж на работе обмыл Варвару, так и назвали))) Это имя мы рассматривали еще во время беременности, но тогда мне не понравилось описание имени, но все же само имя красивое, да и моя Марта бабушкам совсем не понравилась, поэтому Варя))) Хотя до сих пор думаю, что Марта все же прикольно было бы) Но к Вареньке привыкли быстро и всем понравилось))
В пятницу нужно было снять швы, в роддом мы не поехали, пошла снимать у себя, сняли, акушерка сказала, что зашили отвратительно, но я это и сама чувствовала((и еще сказала, что уже начало расходиться, так что поаккуратнее. Через две недели после родов, а точнее через 15 дней, поехала к гинекологу своему, т.к. обнаружила, что один стежок не сняли, а оказалось не один, а целых 2((В итоге у меня было 6 стежков!!(два на задней стенке влагалища). Гинеколог разрешила сидеть, и наконец-то мне стало легче))) Жизнь налаживалась)) Тогда мы первый раз побывали с Варей в деревне)
Ох, наконец-то закончила я с роддомом)) Про развитие, что вспомню, напишу потом, про гв вообще отдельная тема, ибо первые три месяца оно мне давалось тяжело, а сейчас напишу о текущих делах и пойду спать))
Итак, сейчас нам чуть больше 4. 5 месяцев) Жизнь все налаживается)) Сегодня у меня день рождения! Год назад в эту ночь я тоже не спала, тогда я была беременная, после работы поехала к Диме в гараж, там они с мужем красили машину, и я как дура крутилась около них, и только утром подумала, что это может плохо отразиться на ребенке и паниковала, эх, воспоминания)))
А сейчас… сейчас мы уже большие))) Милые и забавные)
Неделю назад, 25 июля, ходили на свадьбу к Вариному крестному)) Как же я готовилась к этой свадьбе, серьезней чем к своей)) Молоко сцеживала, замораживала)) Разрабатывала план) И приучала Варю к людям и к бабушке как могла. В итоге, в 8. 45 я ее покормила и мы в 9 ушли. Поехали на выкуп, я уже по дороге вся изнервничалась, что она проснулась и орет. Но нет, она спала почти до 11. Из бутылочки есть отказалась, мама скормила ей с ложки мл 40 примерно и все) Перед загсом я позвонила им, сказали, что не ест бутылку и выезжают они к нам, после загса мы сразу поехали им навстречу, в Ликино встретились, Варя умничка, не кричала)) Мы с ней пофоткались и я с родителями поехали домой, а Сережа катать свадьбу) Дома Варя меня поразила, спала почти два часа, чего у нас уже давным давно не было, я аж заскучала)) В 4 мы выехали в ресторан. Подъехали туда, без пятнадцати пять я ее покормила и пошла)) А родители с коляской пошли гулять рядышком) Уж не знаю, чем они ее развлекали и занимали) Потом я ее кормила в 7 и в 9)) Уехали домой вначале 11, т.к.. Уже раскапризничалась. Как же я отдохнула!!! Правду говорят, что сильнее всего отрываются мамы, которые сидят в декрете)) Я никогда такой веселой и активной не была. И потанцевать-то мне надо и в конкурсах поучаствовать. А еще мы Варю даже в ресторан принесли, когда поздравляли их) Правда она была голодная уже и на руках у крестного заплакала, но все равно произвела там фурор)) И фото на память сделали) В общем молодец, доча, дала маме отдохнуть) Домой ехали, в сисю вцепилась и так и ехала всю дорогу))
В понедельник, 4 августа т.е. сделали нам вторую АКДС и полиомелит. И всеее, ребенка как подменили((Вечером в понедельник начала орать, и ПЕРВЫЙ раз я не могла ее успокоить даже грудью, кое как утрясла, но тогда ветер сильный был, может еще из-за него. Но на следующий день такая же фигня(И снова грудь для успокоения не прокатывает((Она ест быстренько, бросает ее и начинает гудеть, если не взять на руки, то потом и кричать((
Я счастлива!!! ОЧЕНЬ))) Прям вот каждый день, постоянно! Наконец-то Варя стала полноценным человеком, с ней теперь очень интересно)) Она уже давно такой стала, даже не знаю в какой именно момент, наверное когда стала ручки тянуть и хватать все подряд, т.е. примерно в месяца)) И с каждым днем она все интереснее и интереснее, все роднее и любимее! Обожаю ее!
И мужа обожаю! Так люблю, даже слов нет!))Он у меня такой молодец, помогает мне во всем, заботится о нас) Так я люблю, когда мы лежим все вместе, обнимаемся)) Какое же это наслаждение! Но самой лучшей была эта неделя! Муж не работал и у меня был отпуск! Он с дочей и дома нянчился, и гулять ходил, и по всем моим делам мы съездили)) и в гости)) Но его футбол, конечно, никто не отменял, так что каждый вечер нянчилась я))! Так я обленилась за эту неделю, что завтра наверное тяжко будет! Я наконец-то сходила к гинекологу, была через две недели после родов, но тогда зеркалом нельзя было смотреть, сказала прийти в июне, а мне все не до этого было! Сказа, что все хорошо. То что смазки во время ПА нет, это из-за лактации. А то, что у меня ощущение, что там все намертво зашили, посмеялась, сказала рубец хороший, и что это из-за редких ПА! Ох, но на частые ПА не было ни сил ни времени) Щас вроде попроще и с тем и другим) Режим более менее налаживается, так что надеюсь разработается 
Сходила в парикмахерсткую, год волосы не подстригала! Я шла кончики подравнять, но как всегда сняли 10—15 см)) зато они теперь тяжелее и не так путаются))
А еще накупила себе вещей)) Зашла в «Фамилию» за вешалками в шкаф, а вышла с вещами)) Так еще сколько бродила, ох, столько всего перемерила)) Нет же щас возможности выбраться в Москву за шмотками, а так хоть там нашла вещи из зары, страдивариуса, манго)) эх)
Еще наконец-то дело дошло до штор, заказала))
Вчера ходила в баню! Супер!)) Как давно я там не была, такое наслаждение!))) Все боялась, что нельзя при лактации, но потом прочитала, что можно и вот проверила на себе, действительно ничего не случилось и ничего не текло у меня, как многие пишут! Зато какой чувство обновления!)))Напарилась, натерлась вся))
16 августа ходили на свадьбу, опять также, мы в кафе, мама с Варей гулять)) В 21, 45 уехали))) Тоже очень хорошо отдохнули))
А еще 9 августа купили коляску)) Прям не коляска, а джип!Icoo peak air 2 в 1! Искала прогулку, а нашла 2 в 1)) Так что теперь мы с новой коляской)) Хотя и жалко было с инглизиной расставаться, она тоже очень хорошая, полюбилась мне))) Коляску взяли бу) Люльку я сразу начистила, настирала, а прогулочный блок только сегодня постирала! Вообще столько дел, которые я постоянно откладываю!
Теперь о Варе! Кажется у нее появляются родинки! Несколько дней назад заметила на щеке пятнышко, а сегодня на плече. Светло коричневые. Еще у нее наверное зубы! Во всяком случае хочется думать, что это из-за них она орет, а не из-за болей в животе, от того, что я ем все подряд! Т. к. Я после трех месяцев гречки уже не могу отказаться от вкусностей) Симптомы такие: на нижней челюсти бугорки, не сказать, что она опухшая, но вроде красноватая, в бугорках виднеется что-то белое! Сегодня слюней больше обычного, хотя рек нет! Но когда спит подтекают. А вообще она у нас не слюнявая, наверное глотает) Ну и ор ее конечно! Вроде все нормально, потом как заорет((Вчера вечером в 21. 00 уложила, в 21. 45 она проснулась и мы ее как эстафетную палочку передавали друг другу, только в 23, 15 укачала ее, и то после умывания святой водой. Так она через 10 минут снова орать, но та уже сися спасла, с сисей продолжила спать.
8 августа она у нас упала с дивана(((Даже не знаю как, спала, а когда проснулась видимо попыталась ползти, а лежала рядом с краем! В общем заорала дико, а грохот был такой, будто шкаф грохнулся, нашли ее лежащей на спине головой под табуреткой(Но правда от сиси тут же успокоилась, поела и заулыбалась. Синяков не было, поведение вроде тоже норм было потом. Но все же я очень переживала.
Режим у нас после прививки сдвинулся) То она засыпала в 23. 45 или около того, а щас в 21—22 часа. Утром раньше просыпалась в начале 12, а щас в 9—10. Ест каждые два часа, но щас все чаще ее чуть дольше хватает, иногда на 2, 5 часа, иногда почти на 3, но все же основной режим каждые 2 часа. Спит тоже каждые 2 часа по 30 минут. Редко когда по 40—45 минут. Но вот беда, засыпает только с укачиванием. Началось это после второй АКДС((Даже на ночь теперь с сисей не засыпает, качаем, Так еще и фиг переложишь потом с рук на диван. На ночь еще норм, а днем сразу кривится лицом и жалобно хнычит(((Поэтому чаще спит на руках, особенно у папы, я то упрямая, могу по 3—4 раза пытаться ее переложить 
Кушает щас как метеор, три минуты и готово, причем если она уже сисю отпустила, значит наелась, даже если через минуту отпустила, т.к. все дальнейшие попытки дать ей грудь — это ее баловство, берет, сосет пару раз и отворачивается, опять поворачивается соснет и отвернется)) Вечером сегодня с ней играла сисей)) Она отвернулась, поворачивается, а я соском вожу ей по губам, она ржет)) Потом даю в рот, и отнимаю, она лежит закатывается, такая забавная)))
Ночью тоже примерно каждые два часа просыпается поесть, но ночью я не засекаю, я сама сплю)) Дала сисю и дальше спать)))
Итак, попытаюсь вспомнить предыдущие 5 месяцев)
Вес и рост:
1 месяц: 4700, 54см
2 месяца: 5770, 57см
3 месяца: 6750, 62 см
4 месяца: 7850, 65 см
5 месяцев: 9100, 66 см.
В общем она у меня слоник))) Очень щекастая, прям очень))) страх у меня, что будет жирная, а я ниче не смогу с этим сделать)Но говорят, что начнет ползать, сидеть, ходить и скинет свои щеки)) Посмотрим.
По развитию:
Около месяца начала следить за предметом, если перед ней водить медленно. Я делала это ярким розовым конвертом или своим красным телефоном)) В месяц повесили ей мобиль, она за ним следила) В полтора месяца улыбнулась первый раз, сначала была очень серьезной, то улыбке в день, не больше, потом чаще и чаще, щас лыбится всем и каждому))) Тогда же где-то и агукать начала)С двух до трех месяцев было затишье, просто навыки ее оттачивались, она все активнее стреляла глазами, все увереннее держала голову и больше улыбалась))За день до трех месяцев я впервые заметила, что она обратила внимание на растяжку из колокольчиков, и пыталась стукнуть по ним рукой, а еще в три месяца ровно она первый раз потянула руку к моему лицу, так приятно было))) В 3, 5 месяца примерно начала держать в руке игрушки, если их туда вложить. А в 4 месяца и пару дней начала сама все хватать)) В 4, 5 месяца научилась переворачиваться со спины на живот, а щас вот несколько дней назад начала переворачиваться с живота на спину, но ей это не особо нравится видимо, поэтому это прям единичные случаи.
С 4 месяцев и недели она прям попу задирать начала, поджимая ноги, к пяти месяцам стала делать это прям активно. Недели полторы-две назад прям совсем активно пытается ползти, но у нее это так своеобразно получается!!! Она начинает орать, опускает голову на диван, большой палец одной руки пихает в рот, продолжая орать, и ногами толкается, прям чуть ли не на прямые ноги встает, таким образом тело толкается вперед, наваливается на руки, потом голову поднимет, перестанет орать, посмотрит, что не дотягивается до цели и далее все по новой! Так до тех пор, пока не начнется дикий ор, тогда я ее переворачиваю или на руки беру)))
Коврик развивающий ей не понравился, да и вообще она так любит голову покидать, что ее опасно на пол класть, она кинет голову и орет потом!
Хотя сегодня положила ее на пол, на нем же лучше скользить, значит и ползти легче, она разок голову кинула, поняла видимо что больно, и потм уже не кидала ее с размаху, а аккуратненько опускала, иногда только менее аккуратно)) Но техника ползания все равно такая же, нужно обязательно пол лизать с пальцем и орать)))
Сажать еще не сажаю, хотя же очень хочется, уж больно не удобно 9 с лишним кг держать столбом, а не под попу)) Но иногда балуемся, за пальцы она подтянется и сажаю, но она как неваляшка заваливается)) Подтягиваться кстати за пальцы и вообще сама пытаться голову вверх тянуть она стала в 4 месяца и неделю, как раз в Пашково мы были)
Ура! И все же это точно зубы))) Постучала вечером ложечкой, а там стучит))) А потом и пальцем почувствовала, ну и белая точка само собой видна! Сегодня в гости приехал двоюродный брат с семьей. У них ребенок на один день старше Вари. Такой он шустрый, Варя по сравнению с ним ленивец прям! И у него уже два зубика отчетливо торчат! Вот так))) Мы отстаем)))И он тоже как и все остальные на руках кажется легче, хотя вес такой же как у нас, просто он держит мышцы, а Варя их вечно расслабляет(
А еще Варя снова была замечена в переворотах с живота на спину) и ползти пытается уже без ора, но все также пашет головой)))
Еще она у нас очень любит болтать)) Раньше это было только вечерами, а щас целыми днями! Аба, абу, абизюзю, дядя, бадя, па, ба, ага, га, да, в общем все в этом духе, фраз очень много. Раньше еще визжать любила, прям визжит и визжит) Щас вроде редко.
Сегодня обнаружился уже второй зубик! А первый уже почти целой полосочкой торчит, уже прям больно им кусает, теперь пальцы погрызть и не дашь!))
Переворачивается уже во всю! Вчера на пол ее выпустила с целью ползти, а она туда сюда поворачивалась, но особенно ей нравится с живота на бок повернуться(только верхней частью), полежать, посмотреть и обратно на живот. Так она изгибается красиво, гимнастка моя))
Ползанием ее передвижения еще трудно назвать, но перемещается она хорошо, диван переползает)) и уже без ора, но по прежнему пашет лицом) ноги у нее сильные, а вот ручки слабые, да и на понимает она, что их выпрямить можно и нужно! Ну ничего, скоро научится))
А на меня снова свалилась сессия!(((Только я думала, что все, не будет их больше в моей жизни! Ни сессий, ни рефератов, ан нет, взяли и еще одну поставили. Как мы будем на нее ездить я пока слабо представляю. Поедем вместе:я, муж и Варя)) Но блин, ехать часа 4((да еще если по пробкам, мне в инст к 8, 50, мама дорогая(((
У нас вчера был юбилей, 5 лет как мы с мужем вместе!! 5 лет назад мы первый раз поехали в кино и больше не расставались!))Обалдеть можно, целых 5 лет, уже и не помнится многое. Как же поменялась моя жизнь, из маленькой девочки, только что закончившей школу, поступившей в институт, наполненной кучей амбиций и планов на жизнь, я превратилась в замужнюю даму с ребенком, домохозяйку, мечтающую поскорее уже получить диплом и забыть институт как страшный сон! Все мои планы перевернулись с ног на голову после встречи с мужем! И я ни капельки не жалею об этом. Иногда конечно бывают мысли, а что если бы я не стала с ним встречаться?.. Но я настолько счастлива вместе с ним, что эти мысли бывают очень редко и чисто гипотетически))
Кстати об институте, съездили мы туда два раза, Варя на удивление перенесла дорогу и саму Москву довольно хорошо)) Но все равно все безумно устали((Поэтому поедем теперь только на семинары и зачеты с экзаменами. В институте как всегда полный ппц! Нашего деканата уже нет, ни декана, ни куратора, вообще никого, все другие, и непонятно что у кого вообще узнавать. Как не приду туда, так куча нервов(((А Варя наша молодец, в дороге то болтает, то спит, даже удалось ее в кресло усадить! Если начинает капризничать, то я начинаю рассказывать ей стихи, она слушает) И так до тех пор, пока не уснет))) Когда ухожу в институт, муж с ней гуляет, или сидит в машине, в общем «весело»))) Я вот думаю, ведь не просто так мне послано это испытание, эта сессия, и я думаю я поняла для чего! Благодаря ей, я еще раз поняла, убедилась и почувствовала, что семья — самое важное! И она у меня есть, моя семья! Я, муж и дочка, вместе мы сила)) И никакие проблемы нам ни по чем!
У нас событие! Варя вчера покакала, сама! Неужели))) Первый раз за 4 месяца(не считая недавних какашек слизью, когда тоже сама) и раз четвертый за все время(не считая первые две недели). Случилось это после того, как я ей полтора суток не помогала! Точнее я пыталась помочь, но она не давала. Как же приятно обнаружить какашки в подгузнике
А сегодня я ей тоже не помогала, все ждала, ждала, и на мяче ее покрутила, и поползать заставила и поподтягивала ее, но только пуки. Уложила спать, она поспала чуть-чуть и начала плакать, вертеться, видно, что животик. Я ее подняла, и посадила на кастрюлю
, ну нет у нас горшка пока еще. Посидела она чуток и покакала, но очень странно и чувство, что недоконца((Она начала плакать, прям с криком, будто ей очень больно. Я ей попу помыла, успокоила и снова посадила, еще какнула и снова кричать. Следующая попытка результата не дала. Вот и не знаю, ю толи ей кастрюля не понравилась(неудобно, холодно), толи ей больно((Но я надеюсь, что наконец-то она начнет какать сама! В общем пора покупать горшок)))
А еще Варя сегодня первый раз сидела на улице в коляске, минут 5—10 наверное, мамка расслабилась)))такая она уже взрослая!
Нам сегодня полгода! Время летит конечно)) Полгода назад я лежала и обзванивала родственников, а сейчас я уже вполне состаявшаяся мама. Оглядываюсь назад и не верится, что прошло целых пол года! Конечно каждый конкретный день длится долго, но вот бац, и уже полгода! Я в шоке! Варя взрослеет на глазах. Вот смотриш на нее утром, она одна, а вечером уже что-нибудь новенькое умеет) Поехали недавно в деревню, там на пол к брату ее положила, и рассказываю им, как она плохо ползает, лицом пашет, а мне в ответ, да не, посмотри, она на руках подтягивается. Я в шоке была)) Ну и тут прям за пару дней она начала уже довольно живо ползать, на животе еще конечно, но уже шустро. Но только если манить ее чем-то, т.е. класть прям перед ней, она ползет, а я отодвигаю, тогда она ползет, а если ее на пол положить, а игрушку в другой части комнаты, она будет лежать и орать 
Вчера пересели в прогулочный блок) Т. к. Последние три дня она уже лежа не гуляла, сидела в люльке, но там она постоянно падает, а тут пристегнул и хорошо)) Сажать ее начали где-то недели полторы назад, сначала на несколько минут, на минутку, но через пару дней она поняла, что лежать круче и начала сидеть все больше, а последние пару дней так и вовсе, либо ползет, либо сидит, либо сидит на маме
, но никак не лежит. А еще ее покусали комары((Вот все лето берегла, за все лето только и было два укуса, а тут у родителей стали ночевать и ее закусали, все лицо, голова и руки закусаны(((
Ну а теперь о грустном! Наш папа нас променял на футбол, на принципы свои, на вредность… И мы уже двое суток с Варей живем у родителей, пока они в отпуске, не стала им говорить, живу тут нелегально
Все началось в воскресение, хотя даже в субботу. В пятницу муж ездил на открытие стадиона спартака, я как хорошая жена его отпустила, можно даже сказать сама подтолкнула, пусть думаю отдохнет, наберется хороших эмоций. Набрался, приехал ночью, утром в субботу уехал на игру, потом приехал, лежит в ванной и говорит мне, что он что-то задолбался!! Интересно чем, тем что он отдыхал больше суток, только для себя жил?(Нашел кому пожаловаться, что он задолбался, я значит все это время одна с дитем, которое постоянно голдит, а он отдыхал и задолбался! Ну ладно, в воскресение были похороны, я его спрашиваю а мы как, он тип, нууу, я за вами потом приеду. Меня это так зацепило. Сестра ему говорит, отвези их щас, у тебя есть полчаса, он меня спросил, щас отвезти? Я говорю, не знаю(конечно, когда он уже сбил мне все настроение тем, что не собирался нас туда брать), так он еще и передразнивать меня при всех начал. Мне так обидно стало, я и так целыми днями дома одна, так он и в выходные меня решил дома одну посадить((В общем отвез он меня в деревню, я там конечно также все одна с Варей, почти в 4 часа я наконец-то оставила дочу ползающей в зале и ушла есть. Так он приходит тут же и начинает тоже со стола хватать, Варя роняет бутылку с вином, я конечно бешусь, даже поесть мне спокойно не дают. Причем он все это время мог есть, хоть объешься, а я нет. Домой приехали, я пошла гулять, он потом нас догнал, взял коляску, идем молча. Варя начинает гудеть, я как всегда ей стихи начинаю расскахывать, он мне тип не надо, она так щас уснет. Ну ок, я молчу иду, Варя все гудит, с каждой минутой сильнее. Шли минут 10, Варя начинает орать, я уже остановилась, чтоб не слышать этого, он все идет дальше, а Варя все орет. Я догоняю, беру ее на руки и с психом иду домой, говоря, что кто-то особо умный велел мне не читать стихи, и что в итоге? И все… С того момента мы не разговариваем. За весь вечер он даже не подошел к ребенку, когда она кричала, пока я раздевалась и ванну мыла. И потом, когда одевала ее. На следующий день тоже, приехал с работы, сю сю ей и все. Больше ни-ни. Я все сама, одной рукой Варю ношу, другой делаю все. И во вторник тоже самое. Вечером ток дала ему ее уже, когда от Вариных какашек отмывалась, и то он спросил че на-то? И это при том, что у меня сессия, что мне нужно кучу всего сделать, а Варя целыми днями капризничает и ночами просыпается каждый ччас, а то и чаще((а он ент, чтоб помочь, лишний раз с ней посидеть, так он вообще забил и отдыхает. В среду пришел с работы, сю-сю сказал ей, и смотрю собирает сумку футбольную. Я ее быстренько покормила и чтоб он не успел уехать, взяла ноут и ушла к родителям. Прихожу через два часа ее кормить, потом собираясь снова уйти учиться, а он тип все, я поехал. Я говорю куда поехал, я щас ухожу, тип ты с ней сидишь. Нет, у меня футбол в 6. И ушел. И сколько я потом не звонила и не говорила, чтоб он вернулся, бестолку. У меня футбол. Приеду после 9 и посижу с ней. Да нафиг с ней после 9 сидеть, если я ее после 9 уже спать уложу?!((В общем в итоге я сказала, или он возвращается и сидит с ней, или нафиг нам не нужен папа, который может только сю-сю на две секунды, и что мы тогда уходим и разводимся. Он не приехал, мы ушли. И его не беспокоило ни то, что он довел меня до истерики и на этом фоне истирит Варя, орала просто как резаная, ни то, что у меня сессия и мне нужно готовиться, ничего. А еще он сказал, что ты ж мне сказала, что я особо умный, вот и живи, как считаешь нужным. Ты мне сказал, что я кроме себя ни о чем не думаю, вот я и не думаю. Он обиделся видители на две моих фразы. А я на все его поступки не должна обидеться?
И вот сегодня у вари день рождения, а ему пофиг, он двое суток ребенка не видел и даже не интересуется, как мы тут. Вчера у него вообще был выходной как оказалось и вместо того, чтоб съездить в инст со мной, он отдыхал! Постель разложена, еда, супер!
Сегодня заходила, смотрю в Ашан ездил, продуктов купил, а подгузников не надо купить как будто. У Вари осталось пять штук, на один день блин. ППЦ!
В общем я в шоке с человека. Он предал меня в такую трудную минуту, когда мне даже и помочь некому. Родители уехали((И вот я одна, абсолютно одна((В понедельник нужно в инст, как я поеду, понятия не имею
У нас все хорошо) С мужем помирились, сессия потихоньку сдается, жесть это конечно, а не сессия. Давно такого у меня не было, наверное еще со времен очки. Сегодня вообще препод дикий был, все ему нужно и в распечатанном и в электронном виде, вопросов кучу назадавал.
Варе во вторник начала давать пюре брокколи «Бабушкино лукошко». Во вторник дала уже на ночь, прям ложечку и то холодного, про то что греть надо, только потом прочитала, когда доедала пюре. У меня всегда один их вид уже отвращение вызывал, а тут попробовала, ниче так, вкусненько))) И я заметила, что с их употреблением у меня наладился стул) Почему мне раньше никто этого не говорил?! И не только у меня стул наладился! Варя сама покакала вчера утром и сейчас вечером))) Ура!! А то за последнее время уже три раза ей микролакс ставили((
Пюрехи она так смешно ест)) Сама кривится, а сама пытается жевать) Но это первые пару раз, потом вроде норм, но последняя ложка всегда пппююю, и оказывается на слюнтявчике)Воду даю, не нравится, пьет через поильник, только вода до рта доходит, лицо кривит и плюется.
Забыла написать наши параметры в 6 месяцев.
Вес — 9645 гр, рост — 68 см, голова — 45 см, грудь — 49 см.
Сдавали анализы, сказали нормальные, гемоглобин 117. После сессии пойдем прививки делать.
Наконец-то сессия сдана!!! Ура! Ура! Мне даже не верится, что мы это сделали! Чувствую себя зомби, но счастливым зомби))) Халявы на которую я так надеялась не случилось, все пришлось сдавать, но главное результат) Вообще это даже хорошо, я немного встряхнулась, пообщалась с кем-то кроме мамашек)) Встряхнула мозг малось, и даже поняла, что не так уж я и тупа)))
Варя уже 4 дня ест цветную капусту, она ей понравилась больше брокколи. Какала сама, но со вчерашнего утра никак больше не покакает, вечером капризничала, но не какает((Уложила спать, жду, не хочу пока клизмить. Нужно на всякий случай Дюфалак прикупить. Еще у Вари сыпь на шее, даже не сыпь, а прям пятна раздражения, толи теплыми одежками натерло, толи что, не пойму. На лице тоже непонятно, вроде не похоже на сыпь, но что-то с ним не так, как раньше. А вообще у нас сейчас полная идилия)) Все-таки я такая дурочка, когда ругаюсь с мужем((Он у меня замечательный, а я вечно сама что-то додумаю, сама обижусь, сама потом и мирюсь… Никак я не могу смириться с тем, что у него есть интересы помимо меня, а у меня из интересов только он. Но он же в этом не виноват, он ен виноват, что я такая скучная, что у меня нет хобби, что я своим хобби делаю его. Я умом все понимаю и не собираюсь его дома запирать, но иногда становится грустно, плюс усталость и это выливается в скандал. Ну а тут еще и нервы от сессии были.
Но все, теперь будем отсыпаться, приводить себя и квартиру в порядок, заниматься малышкой и вообще радоваться жизни!)))
Варенька наша совсем взрослая стала. За период сессии она резко повзрослела, обожаю ее! То, что я думала, что люблю ее раньше, ох, это ерунда, Сейчас я люблю ее в миллион раз сильнее. И так мне стыдно, когда вспоминаю, что я злилась на нее, когда она кричала, когда плакала много, ей было плохо, а я вместо того, чтоб ее пожалеть злилась и ругалась на месячного ребенка, ппц, дура(((Но, слава Богу, это было всего пару раз, в моменты совсем уж отчаяния!
Еще забыла сказать, ползает Варя все также на животе. Дня три последних замечаю, что когда только кладешь ее на пол, она раскачивается типа на четвереньках, а потмо плюхается на живот и уже лежит на животе. Вообще она ленивая девочка) Ползти она может, но чтоб она поползла ей нужен ну ооочень веский повод, а так будет лежать себе на животе, пока не надоест, а надоест, так начнет кричать. И сидеть на попе любит)) С холодильником играться, точнее с магнитами на холодильнике. Сегодня стала замечать, что когда она играет и заваливается назад на подушку может и обратно сама встать — прогресс) А вообще сидит довольно уверенно, но если куда-то тянется, то заваливается, но и сама специально может заваливаться, прикалывает ее падать походу)
Гулять полюбила в сумке-переноске, в Москве папа ее набаловал, сегодня и дома пошли гулять, она пять минут в коляске посидела и все, посадили в переноску, гуляли еще час почти))) Ей так интересно, все видно, на все можно ооо, огооо, овооо, или ууу сказать)))
* Комментарии разрещены только автору дневника