Вот и у нас в семье появилась маленькая радость :) так хочеться запомнить каждую минуточку, проведенную вместе. Каждую улыбочку нашего сокровища :)для этого создаю дневничек :)
Наш самый долгожданный цветочек

Начну, наверное с того, что с мужем вместе почти 5 лет. Замужем — почти 4 :) первый год, после свадьбы, жили в свое удовольствие :) путишествовали, ходили на вечеринки, покупали, все что хотелось. О детишках как то не задумывались. На второй год уже появились мысли о маленьком чуде. Стали больше говорить на эту тему. Но муж как то не решался. Я и не очень подганяла его, решила, что малыш появится только когда мы оба будем готовы :) и наконец пришел день, когда он мне сказал, что сейчас готов к следующему шагу :) радости не было придела :) мы старались пару месяцев, но ничего не получалось. И потом я захотела поменять работу, решили сделать паузу. Другую работу нашла достаточно быстро. И через пару месяцев мы опять начали планировать. Время шло, но заветных полосочек я так и не видела. Через 7 месяцев мы решили пойти опять к врачам. Так как я была у Г перед началом планирования и только для профилактики. Муж сдал спермограмму. Сказали, что 50% активноподвижных. Что в принципе нормально :) у меня тоже все было нормально. Правда гормоны мне Г не назначила сдавать. Посмотрела мои графики и сказала, если через полтора года ничего не получится приходить опять. А пока что идти домой и наслаждаться ПА с отключенной головой. Что мы и сделали.
но опять ничего… Потом решили принимать витаминки. Целый цикл пропили. И в конце задержка… Я делаю тест, а там слабенькая полосочка! Моему счастью не было предела! Через день начались коричневые выделения и стал очень болеть живот. Сделала тест, а он уже отрицательный :(и
вечером начались месики. Плакала я два дня без остановки. Но что поделать… Наступил новый цикл, витаминки стали пить опять. В этот месяц я как то устала уже от всего. Поэтому даже не надеялась ни на что. ПАчились просто для удовольствия. И еще в этом месяце был чемпионат по баскетболу. Муж у меня болельщик (ну а я за компанию) яростно следили за матчами. Я меряла темпу, но просто ради интереса. И вот как то стало у меня колоть что то
в пупке и болел яичник. Но я как всегда подумала, что это моя фантазия :))) потом стало тошнить по утрам. На 12 дпо с утра соседка жарила яичницу и я чуть чуть успела добежать до туалета. Такого со мной еще не было. Решила сделать тест утром 13 дпо. И тут призрак, но оочень призрачный. Я даже не радовалась, так как в прошлом цикле тоже была полосочка. Решила никому, ничего не говорить. Стала ждать 15 дпо. Время тянулось тааак медленно… А я каждый день просила Бога сохранить бусинку внутри меня. И вот 15 дпо… Тест… И хорошая вторая полоска!!! Почти такая же яркая, как и контрольная!!! Сказала мужу, он не поверил. Говорит подождем еще чуть чуть, чтобы не расстраиваться. Еще один тест на 17 дпо и полосочки сравнялись. А еще мне на второй день после овуляции приснился сон, что с неба упал самолетик и ударил меня по ноге. Вроде как мы собираемся куда то ехать и пакуем вещи в машину. Муж ложит и этот самолетик, а я говорю, оставь он ведь не наш. А муж говорит, уже наш :) может это и не причем, так как мне в этом цикле снилось много снов. Но все же хочу верить, что это был знак из выше :) так и потянулись недельки…
Беременность протекала нормально. Не считая токсикоза с 6 недель. Причем такого, что я не могла кушать ничего мясного совсем. Все, что я кушала были салаты и фрукты. Он длился до 15 недели. А мясо я смогла опять кушать, только с недели 25. На 9 недельке, мы сделали первое УЗИ. Сердечко стучало, кровоток был хороший. И мы были всего 2 см. Вот он маленький мой сыночек!!! Потом была постановка на учет, анализы и все остальные мелочи. В 12 недель первый скриннинг. Мы выросли! Уже 7, 5 см. Врачь попросила покашлять, и вот мой малыш проснулся. Стал двигать ручками и ножками, вертеться со стороны в сторону. Мы с мужем плакали от счастья. Такое замечательное чувство видить такую родную маленькую
кроху внутри тебя! в 14 недель, встав с утра, обнаружила кровь на нижнем белье. Я чуть не умерла со страха. Мигом к врачу, взяли все анализы — все хорошо. Дали направление на УЗИ. Пока сидели в очереди, думала поседею. Сердце выскакивало. Но все обошлось, с малышом все было хорошо. Плацента была низковато, возможно она чуть чуть подкровила. Сказали, если повторится срочно в больницу. Тьху тьху больше я не видела кровь, за всю Б. В 17 неделек почувствовала первые наши шевелюшки :) напоминало зажатый нерв :))) но это моя радость давала маме о себе знать. В 20 неделек второй скрининг. Мы уже были такие большие и все время вертелись, не давая тете узистке посмотреть наше сердечко. Зато мы сразу увидили, что у нас будет мальчик. 100% мальчик :)) остальная часть беременности протекала хорошо :) мы радовали маму пиночками и росли, росли, росли :) только в конце стало очень тяжело ходить, но все равно я старалась не расслабляться. За беременность набрала 12 кг. Но я не очень переживала за это. Главное, чтобы пузожителю было хорошо и уютно внутри. Время пролетело очень быстро и сейчас я уже скучаю за пузиком :))
Родовая деятельность началась после осмотра акушеркой (не на кресле) на сроке 39+4. Начала отходить пробка. Я всю Б боялась, не пропустить этот момент, но оказалось, что ее не оч легко пропустить :) в эту же ночь меня посетили треники. Достаточно болючие и регулярные. Я даже испугалась, думала уже рожаю. Муж, через сон, спрашивает, едим уже в роддом. Говорю давай еще
подождем :) потом я заснула. Проснувшись утром, никаких схваток уже не было :))) последние 3 дня мы просто проводили как можно больше времени вместе и наслаждались последними деньками с пузиком.
и тут пришел понедельник (срок 40+1). В 17:00 мне очень захотелось в туалет, я быстренько побежала и тут почувствовала как вода потекла по ногам. У меня началась паника :))) вроде и все уже было сложено в роддом, но я еще раз все пересмотрела. Позвонила мужу, обрадовала :))) он приехала через 30 минут, а я все это время металась по дому, не зная за что хвататься :))) позвонили в роддом, сказали приезжать на 20:00 вечера. Но схваток не было регулярных. Время пролетело быстро, мы поехали в роддом. Я чуть чуть успокоилась и уже была в предкушении встречи с нашим сыном :) в роддоме нас осмотрели, раскрытие было 2 пальца. Но так как схваток регулярных не было, нас отправили домой. Сказали ждать схваток, а если ничего
не будет тогда приезжать во вторник на 7 утра. Я расстроилась… Приехав домой я стала чувствовать схватки. Они были регулярные, каждые 5 мин. Я еще раз покупалась, покушала. На это время схватки стали уже каждые 3 минуты. Мы решили ехать обратно. Времени было 23:00. Раскрытие — 3 пальца. Нас определили в палату, сделали клизму и сказали ждать. Мы с мужем говорили,
продыхивали схватки вместе, делали фотки. В 2 ночи пришли проверить раскрытие. Оно так и было 3 пальца. Поставили капельницу и подключили к кгт. Через 10 минут схватки стали просто ужасно болючие и продыхивать уже не получалось. Так я промучалась до 4 утра. В 4 опять пришла акушерка посмотреть раскрытие. А оно только 4 пальца. Я уже решила, что до родов я не доживу :))) она предложила
сделать епидуральную анастезию. Я согласилась, так как потеряла все силы, а впереди ждала самая тяжелая часть родов. Анастезиолог оказался молодцом. Я сразу почувствовала облегчение. А на 3 схватке я заснула. Проспала час. Разбудила акушерка, посмотрела меня. Говорит 7 см :) я вздохнула с облегчением. Решили еще часок подождать, я опять заснула. В 5:40 я почувствовала, что меня начало тужить и очень захотелось какать. В 6 опять меня посмотрели, открытие полное и мы с новыми силами стали тужиться. Приходили еще врачи, какие то практиканты. Все помогали, что то говорили, давали водички попить :) мы пару раз поменяли позы. Но мне самая удобная была на спине. На ней и остановились. Тужиться получилось правильно сразу и через полтора часа, в 7:59, наше сокровище появилось на свет. Думала буду реветь, как корова, но было такое умыление и успокоение, что даже и слезинка не упала у меня. Зато у мужа полные глаза :))) я очень рада, что он был рядом. Я бы сама не выдержала. Он самый лучший у меня! Мы родились 3745 и 50 см.
хотя мне ставили 3100, максимум 3300. Порвалась немного, наложили пару швов, но сказали, что снимать не надо и порывы не глубокие. Пробыли в больнице 2 дня и нас выписали домой :) хорошо, что здесь 2 недели отпуска дают папе, потому что было тяжело держать малыша, а про домашние работы совсем молчу. Вот так началась новая страничка в жизне нашей семьи :)
И так, у нас появился Даниель :) первая неделька была очень сложной. Но и пролетела очень быстро. Мы научились понимать, что ему надо и когда :) на второй день он открыл свои глазки и стал гримасничать. Такой сладкий с пухленькими щечками :) первый раз покупали на 4 день. Купаться нам очень нравится! Надеюсь в будущем мы так же будем любить это занятие :) за недельку дома мы накушали 340 грамм. Пуповинка отпала на 7 день, а пупочек зажил на 12 день :) еще не любим спать в своей кроватке. Спим или в коляске или вместе с нами. Что мне не оч нравится. Поэтому буду начинать переучивать :) еще мы можем переворачиваться на животик, когда очень злые и хотим кушать :)) уже стараемся держать головку :) я не представляю как жить без него :)
Сегодня нам ровно 3 недельки :) мы подросли на 4. 5 см и набрали ровно 1 кг :)) научились концетрировать внимание на одной веще :) еще мы слушаем детские песенки из мультфильмов. Очень нравятся из «кота Леопольда». Затихаем и улыбаемся. Ездили вдвоем первый раз на машине. В принципе, были очень послушные. Останавливались только один раз, потому что потеряли соску :) еще к нам приехала бабушка, мы ее развлекаем :) в пятницу возвращается наш папа. Уже не можем дождаться, соскучились безумно :) наши котики уже больше привыкли к новому жителю. Уже даже подходят понюхать, когда мы сидим на диване :) раньше при виде Дани сразу сматывались на второй этаж :))) надеюсь скоро совсем свыкнутся :) не могу поверить, что мы уже такие взрослые, вроде только в животике брыкались, а уже почти месяц нам :))
Урааа :) нам уже месяц!!! Совсем не верится, что мы такие большие уже :) позавчера мы сказали наш первый слог :) Аги :)) получилось очень четко и красиво :)) все остальные слоги совсем не разобрать :))) еще новый прикол: перед тем как кушать стал покашливать от злости :))) не то что совсем кашлять, а так балуясь :))) смешной :))) на следующей недели нам к врачу, очень интересно на сколько мы выросли :) и вообще, что скажет врач :) было чуть чуть молочницы на язычке, помазали гелем, вроде все прошло тьху, тьху :) сейчас у нас полный дом гостей :) обе бабушки и дедушка приехали. Так что Дане скучать не приходится. Были в сафари парке, вел себя очень даже хорошо :) проспал почти все время и не вредничал :)) тьху, тьху, чтобы не сглазить :) еще мы стали играть на коврике, раньше совсем не переносили :)) очень интересно наблюдать за ним. Каждый день, что то новенькое :)
Вчера побывали у доктора. Посмотрели нас, послушали, пощупали :) все хорошо :) Даня тоже вел себя хорошо. Заплакал только один раз, когда ножки проверяли. Ему жутко не нравится, когда без его желания надо расправить ножки :))) набрали 1600, и сейчас мы весим 5140 (с больницы нас выписали с весом 3550) :) и рост 58, выросли на 8 см :) научились говорить пару новых слогов: ква, ги, гу :))) уже такой большой стал, не могу поверить :))) уже упирается ножками, когда держишь на руках :)) последние 3 дня спим только с нами. У меня на животике. Так без проблем может спать 3—4 часа. А в кроватке макс час. Пробую днем кормить каждые 3 часа вместо 2. Не успевает проголодатся и потом не хочет кушать все. Вроде работает :) сейчас мы уже так много не спим а играем, или осматриваем свои владения:)) режим такой: покушали, часок поспали, часок поиграли или повредничали, зависит от настроения, потом часок поспали и опять кушать :) уже жду не дождусь первых обнимашек :))
Уже пару дней наш пупсик ведет веселые беседы с нами :) особенно, в хорошем настроении :) улыбается во всю :) сейчас у нас очень жарко и мое дите не дает мне ничего делать. Постоянно на руках, не знаю как ему не жарко. Я вся мокрая, он весь мокрый, но только положишь в кроватку или в каляску вопль :)) сегодня совсем жарко было, мы были весь день на улице, потому что дома совсем дышать нечем :) пару вечеров мы споласкиваемся перед сном, после купания успеваем еще спотеть 10 раз. И ему очень нравится, сразу успокаивается и расслабляется. А еще в последние 2 ночи кушаем в 12 ночи и потом спим до 5 без просыпания :) мне оч нравится такой график :) вот так мы споласкиваемся:
а это мы сидим в кресле:
наш папа подарил нам вот такие розочки:
а это мы смотрим на игрушку, очень сконцентрированно :)))
Утро началось весело, спать мы совсем не хотели еще с 5 часов. Кое как уложила, но хватило нас не надолго :) потом мы игрались, кушали и ждали нашу медсестру. И как на зло уснули прямо перед ее приходом :(пришлось опять будить :(но хорошо, что покушал и опять уснул, а то пол дня играл. За 11 деньков накушали еще 610 грамм и наш вес теперь 5750 :) пупсик наш :) договорились о прививках в три месяца :) теперь медсестра придет только в 4 месяца и тогда мы будем обговаривать наше меню на ближайшее время :) уже хочется готовить нашему крохе всякие пюрешки и вкусняшки :) интересно увидеть его реакцию :))) еще сегодня мы сказали еще один слог «во» :))) но «агу» ничто не победит :))) оно у нас на все случаи :))) когда злой говорит — агу, а когда веселый и разговорчивый то — гу :) скоро надо будет посетить магазинчик и прикупить новых вещичек :) уже много во что не влазим :)) будет приятное занятие :))) а еще нас пригласили в группу молодых родителей, но мы пока еще думаем :))) сейчас как то даже с подружкой встретиться время не оч хватает :) так что еще подумаю :) и на последок наша рученка :)
Вчера ездили в новый парк :) такая красота там :) фонтаны, уточек можно покормить :) да и территория огромная, можно хоть целый день лазить :) Дане очень понравилось :) очень нравится из коляски смотреть на все новое :) через недельку нам уже 2 месяца :) надо будет что то испечь, если деть даст мне :)) на днях делала переборку его вещей, очень много маленького уже. Много вещей что даже не одевали :(жалко :(ну ничего, пускай лежат до следующего раза;)))
Вот нам уже 2 месяца!
вчера, в честь дня рождения, ездили на море :) очень сильно понравилось :) погода была супер :) не оч жарко и солнышко :) Даня у нас любит путешествовать :) в машине сразу вырубается и пока едим все время спит. А как только остановимся сразу же просыпается :) на море, как приехали, тоже улыбался смеялся, потом покушал и уснул :) решили приезжать туда почаще :) пляж просто огромный, можно лазить и лазить :) на обратном пути остановились стырить кукурузы :)) сегодня будет обьеденье :))) маленький фотоотчет :)
мои любимые мужчины:
это я :)
и чуть чуть пляжа :)
Напишу чуть чуть о Дане :)
за 2 месяца мы выросли на 11 см, и сейчас наш рост 61 см :) а накушали 2600, и сейчас мы весим 6100 :) совсем большой мальчик :) сегодня он уже сам перевернулся с животика на спинку :) без паники, совсем спокойно :) сначало на бочок, а потом и на спинку :) теперь только положишь на животик сразу хочет перевернуться :) еще старается уже сесть :) тянет ручки к тебе и поднимает спинку чуток :))) кроме этого особо нового ничего не делает :) кушаем мы сейчас каждые три часа по 90 мл. А с утра по 105, потому что не наедается :) и потом через час после еды стараюсь дать водичку :) сколько выпьет, столько и хорошо :) еще придумала обманный маневр, так как холодную водичку мы пить не хотим, я ее подогреваю до такой же температуры как и смесь :) и она идет на ура :))) радуемся нашему счастью каждый день :))) муж очень любит баловаться с Даней :))) начинают друг другу агукать, смеяться :) такое счастье видеть их, ничто не сравнится!:)
На прошлых выходных ездили в Германию. Я поняла, что Даня у нас любитель путешествий :)) всю дорогу спал, а когда лазили по магазинам все смотрел, игрался, смеялся. Потом устал и опять уснул. Дома так он не делает, дома мы истерим по поводу и без :))) очень понравилось в Германии. Прикупили пару обновочек на вырост, пару книг русских нашли. А то я уже все перечитала :))) друзья в подарок купили стульчик для кормления :) еще позже надо будет кому то ходунки заказать :) вечером ездили на шашлыки :) Даничка почти весь вечер тоже участвовал в разговорах :))) в общем ему нравится быть везде, но только не дома :))) в последнее время перестал спать сам на террасе, приходится садится рядом. А раньше в это время я успевала дома убраться :(вчера очень сильно поднимал головку лежа на спине :)) раньше так не делал :) еще переворачивается с бока на живот и потом на другой бок :) кушать стала давать 105, 90 уже маловато :) и наши покупочки:
и мы в каляске:
Эти дети тоже требуют внимания
блин, опять этот новый обьект занял мое место :)))
Прочитала у девочек в блоге, сохраню :)
12 самых удачных идей подарков для годовастика
1. Большая машина либо мотоцикл, на которых можно сидеть и кататься, отталкиваясь ножками. Сначала малыш будет лишь держаться за руль, позже начнёт дергать его в сторону, в которую захочет повернуть. Есть варианты таких машинок на аккумуляторах.
2. Если в семье ещё не приобрели детский велосипед – это прекрасный подарок! Главное, чтобы в нём была регулируемая по высоте ручка, удобная для родителя, который будет возить этот велосипед. Увеличенные колёса придадут велосипеду устойчивость на дорогах, а обилие пищалок, фонариков и клаксонов на руле порадуют ребёнка. В ближайшие год-полтора крутить педали малыш вряд ли научится, поэтому для его ножек имеется подставка. Есть и психологический аспект в таком транспорте: на велосипеде кроха чувствует себя взрослым и самостоятельным человечком, нежели сидя в коляске.
3. Лошадка-качалка. Конечно, может быть выполнена и в виде другого животного: жирафа, львёнка, телёнка. Эту игрушку уже не первый век обожают дети. Маленький наездник может использовать её в качестве качалки, а прикрепив съёмные колёса – в виде средства передвижения по квартире.
4. Надувной бассейн. Пригодится на даче, пляже или на большом балконе, где малыш сможет играть в своем «личном море». Однако находиться в бассейне, пусть даже не до краёв наполненном водой, карапуз должен только под неусыпным взором взрослых.
5. Сухой бассейн с шариками. Кроме восторга от прыжков и закапывания в разноцветные шарики, ребёнок получит неплохой массажный и тренировочный эффект.
6. Большой надувной мяч – гладкий, или, ещё лучше, с пупырышками. На нем можно прыгать, кататься, съезжать на пузике – всё это, естественно, под контролем мамы и после консультации с педиатром.
7. Домик-палатка. Некоторые детки остаются равнодушными к таким убежищам, но большинство сразу залезает вовнутрь и обратно их выманить практически невозможно. Используется детишками для игр в прятки, для затаскивания туда-сюда всевозможных предметов, на пляже применяется как защита от солнца.
8. Качели. В условиях квартиры вешаются в дверной проём, чаще всего они верёвочные. Бывают ещё напольные, но они занимают гораздо больше места и ребёнок из них быстро вырастает.
9. Игрушка-Каталка. Те каталки, которые детки толкают перед собой, оснащены ручкой, служащей дополнительной опорой для ребёнка, чьи навыки ходьбы ещё не до конца сформированы. Бывают также каталки, которые малыш тащит за собой – они на верёвочке. Внутри этих забавных игрушек при движении перемещаются различные яркие предметы, звенят шарики, а если каталка сделана в виде какого либо животного – то и издаются соответствующие «гав», «му», качаются уши, крылья и хвосты.
10. Сортер (не путайте с другим словом!). Название этой игрушки происходит от слова «сортировать». Она предназначена для раскладывания предметов по определенному признаку – форме, цвету, размеру. Сортер состоит из основы с отверстиями различной формы, к которым нужно подобрать фигурки подходящего типа – геометрические либо в виде зверушек, которые, если правильно приложить к нужному отверстию, провалятся и издадут звук. Сортеры выпускаются в различных вариациях – в виде домика, чемоданчика, барабана, кубика, машинки. Они бывают пластиковые и мягкие, что особо актуально для годовалых малышей.
11. Кубики. Конечно же, они не те, что были у советских детей. Сейчас кубики развивающие: мягкие, из поролона, снаружи имеют различное текстильное покрытие, которое обучает отличать материалы на ощупь, на грани нанесены разные рисунки. Внутри кубиков находятся погремушки, каждая из которых издаёт свой неповторимый звук. Из кубиков можно построить дом, башню или целый замок.
12. Рассказчик. Это может быть, например, говорящий мишка – мягкая игрушка со встроенным чипом. Она рассказывает сказки, декламирует стишки, поёт песни. Естественно для наших малышей звучит отечественное
Наши
месяца
Мы умеем:
-поднимать попу, лежа на животике. В таком положении стараемся ползти, как червячек :)))
-выпрямляем полностью ручки :)
-уверено держим головку :)
-поднимаем головку, лежа на спинке :)
-переворачиваемся на спинку, когда не ленимся :)
-начали интересоваться игрушками, делаем попытки их схватить :)
-научились говорить: ой :)
-громко смеемся с писком :) когда запищит, затихнет и смотрит на нашу реакцию. Видит, что мы смеемся и начинает еще сильнее пищать :)))
-копируем маму, когда она поет песни :)))
-пытаемся держать бутылочку :)
в пятницу пойдем на прививки, тогда и узнаем наш вес :) подросли на 4 см :) сейчас 65см :) кушаем хорошо :) вчера и сегодня начали давать по 135 :) но иногда чуточку остается :) поменяли соску на номер 2 :) водичку по прежнему пьем с неохотой :) начиет баловаться, смеяться :) но хоть капельку заставляю его выпить :) в последнее время любимая поза для сна — на животике :) с каждым днем радует нас все больше и больше :) очень интересно наблюдать за ним :) обажаю его улыбку и глаза это дороже всего в жизни!
Были в пятницу у доктора :) получили прививочки :) реакции, ттт, никакой не было :) Данюшка почти не плакал, только с рук не хотел слазить :) наш вес 6800 :) тоесть, мы набрали 700 грамм :) в следующий раз на прием в 5 мес. Осмотр + прививки. Теперь будем ждать нашу медсестру :) она приходит через две недели :) вчера ездили на средневековый фестиваль :) очень понравилось :) Наше солнышко тоже присматривался, слушал музыку :) стал такой взрослый уже :) все понимает :) а еще так смешно старается копировать, как мы говорим. Губками так шевелит и высовывает язык :))) интересно почему ему кажется, что мы высовываем язык :)))
Сегодня мы впервые поднимали головку, лежа на боку!:)) а еще мы активно играли с игрушкой :)))
На будущее сохраню :)
http://kiddyblog.ru/recepty-dlya-grudnichkov-ot-4-do-6-mesyacev/recepty-malysham-ot-4-do-6-mesyacev/
8 сентября — мы первый раз перевернулись с животика на спинку :) но это было один раз :) наверное, просто повезло :)))
сегодня подали документы на паспорт, наконец-то :) ездили в Копенгаген :) устали :) 3 часа туда, 3 назад и еще в посольстве и часик погуляли :) посмотрели на знаменитую «русалочку» :) как по мне — ничего такого :))) вернулись домой, Даня сразу отключился :) когда ехали обратно все рассматривал пролетающие деревья, машины. Потом надоело начал с игрухами играть :) ну а когда совсем скукота пришла, тогда можно и маму поразглядывать :) еще уже так красиво смеется, даже иногда попискивает :) такой сладулькя :) обожаю его
и сладунич :)
* Комментарии разрещены только автору дневника