Решила вести дневник планирования.
Мой дневник планирования
Мы планируем уже 9 месяцев. Сначала просто вела календарик менструации, высчитывала по нему 14—16 день, в этот период старались особенно. Но после 5 месяцев я перестала с легкостью воспринимать неудачи. Прошерстила интернет, стала мерять БТ. Но делала это неправильно. Никуда не записывала, просто если замечала подъем, говорила мужу, и мы снова старались. Потом заметила, что прогамма, отсчитывающая овуляцию, каждый раз сдвигает немного дату на более познюю, чем показывала в начале. А в прошлых 2х циклах заметила некоторые проблемы. 1ДМЦ должен был быть 1 июня. Вместо этого начались скудные темные выделения, которые были 1р в день и продолжались неделю, а после них началась нормальная менструация. После нее опять эти выделения несколько дней. До кучи мужа отправила на анализ спермограммы, который показал ужасные результаты со страшным диагнозом и невозможностью естественного зачатия. И мы пошли по врачам. Он по урологам-андрологам, я к гинекологу. В итоге мужу сказали, что та клиника, в которой он делал анализ — плохая, в обществе врачей все знают, что там искуственно занижают результаты, чтобы развести на Эко. Потом то же самое мне сказала мой гинеколог из другой больницы. Надежда снова появилась.
•7:07
У мужа нашли варикоцеле, послезавтра операция. У меня пока конкретного ничего не нашли, только эктопия маленькая и небольшая кисточка на одном из яичников. При этом жалоб у меня никаких нет, кроме выделений в последних 2х циклах. Врач сказала, что если это недостаток прогестерона, то быстренько все поправим, но кровь на гармон показала, что все в норме. Кальпоскопия показала незначительный процент потологических клеток. Через пару дней должны начаться М, живот уже тянет, что тоже указывает на это. На 2—3 день сдам кровь на остальные гармоны. А сразу после М нужно сделать биопсию, чтобы понять, что за потологические клетки на эктопии (эрозии).
•10:07
В этом месяце беременности не жду. Хотя пару дней назад параноила, т.к. грудь стала чувствительной, тяжелой. Раньше меред месиками такого не было. Как стали планировать, начались задержки, симптомы Б. Как на зло)). В этом месяце у меня получились долгие М, неделю сами, и несколько дней выделения после, потом из-за врачей, анализов, поездки в деревню к родителям, секса почти не было. На графике отметила 1 раз, точно помню. Помимо этого было еще наверно только пару раз, но не припомню в какие дни, отмечать не буду.
•8:07
Зато узнала, что овуляция у меня позже, чем у всех.. Не на 14—16 день, а на 18—22 примерно. Получается недостаточность второй фазы. Посмотрим, что врач скажет. В этот раз сделала узи на 17 день цикла, Овульки не увидели, зато кисточку нашли.
9 д.ц. (16 Июнь 2014) •9:07
Поползла температура вниз, скоро месики придут значит. На 2—5 день как раз надо оставшиеся гормоны сдать. И УЗИ, чтоб динамику кисты отследить. И еще биопсию советуют. А муж сегодня оперируется. Капец сколько всего…
Сегодня температура 36.95°C, на графике показала как 37. Муж в больнице еще. Сегодняшнее задание: составить список кодов анализов в сити-лабе, которые мне назначили сдавать на 2—5 день МЦ, плюс посев на уреаплазма парвум и гарднереллы. Подсчитать сколько это будет стоить.
Только чуть порадовалась, ан-нет, опять вижу эти мерзкие темные выделения!((в двух прошлых циклах первый раз такое заметила. В этом не было до сегодняшнего дня, я уж решила, что какой-нить сбой гармональный был и все прошло. А сегодня опять(Месики должны сегодня-завтра начаться, в прошлом месяце выделения за неделю начались так же и в итоге получается М с задержкой на неделю пришли. Врач сказала наверно эндометриоз. Да откуда ж он взялся, будь он неладен! Я и так заБ не могу, а тут еще болячка вылазит…
Похоже мои темные выделения превращаются в полноценные месики. Завтра буду знать точно. Но ситуация вроде как не такая как в прошлые 2 раза. Тогда у меня по одному скудному выделению в день в течение 7 дней было. Сейчас уже 2—3 за день, как и раньше в 1 ДМЦ. Надеюсь все таки, что не эндометриоз. Столько плохого про него прочитала.
Вчерашние выделения закончились вчера днем. Вечер, ночь — все сухо. Сейчас раннее утро, я только пришла на работу. Живот болит как при первом ДЦ. Надеюсь. Сегодня взяла с собой направление на анализы. Составлю перечень и подсчитаю сумму. Муж сегодня должен домой из больницы прийти. Вчера вечером ходила к нему, благо больница через 2 дома. Такой смешной, в черных чулках эластичных ходит и сверху шорты))). Купила кедровые орешки, буду волшебную смесь крутить)
Итак:
1. ТТГ — 04-04-080 ТТГ (чувствительный) 230.00°C р. 2. СТЧ — 04-04-075 Т4 свободный 230.00°C р. 3. Атктпо — 05-03-040. Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО) 370. 00 р.
4. ФСГ — 04-04-100 Фолликулостимулирующий гормон 230.00°C р. 5. ЛГ — 04-04-095 Лютеинизирующий гормон 230.00°C р.
6. Эстрадиол — 04-04-115 Эстрадиол 230.00°C р. 7. Пролактин — 04-04-105 Пролактин 230.00°C р. 8. ДГЭАС — 04-04-200 Дегидроэпиандростерон-сульфат 300. 00 р.
9. Тестостерон — 04-04-125 Тестостерон 310. 00 р.
Блин, чет как то не наглядно у меня получилось.
Итак:
1. ТТГ — 04-04-080 ТТГ (чувствительный) 230.00°C р. 2. СТЧ — 04-04-075 Т4 свободный 230.00°C р. 3. Атктпо — 05-03-040. Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО) 370. 00 р.
4. ФСГ — 04-04-100 Фолликулостимулирующий гормон 230.00°C р. 5. ЛГ — 04-04-095 Лютеинизирующий гормон 230.00°C р.
6. Эстрадиол — 04-04-115 Эстрадиол 230.00°C р. 7. Пролактин — 04-04-105 Пролактин 230.00°C р. 8. ДГЭАС — 04-04-200 Дегидроэпиандростерон-сульфат 300. 00 р.
9. Тестостерон — 04-04-125 Тестостерон 310. 00 р.
Вчера муж вернулся с больницы. Сегодня пойдет туда обратно — выписываться, больничный оформлять и скажут когда к врачу идти. А у меня вчера начались-таки нормальные месики, в этом цикле без выделений ДО, но посмотрим будут ли они ПОСЛЕ. Сегодня температура 36.7°C. Живот вчера поболивал, как обычно. Начала пить Тайм-Фактор, как Г прописала. Завтра планирую сдавать анализы на гармоны, так как будет 3й ДЦ
Сдавала на 24 ДЦ в прошлом цикле прогестерон, группу крови, резус-фактор, Торч-комплекс. У меня взяли 4 пробирки. Думала улечу там, так как переношу сдачу крови плохо. А тут 9 позиций, позвонила спросить, надо мной посмеялись и сказали максимум 3 пробирочки) 
Вчера ездили к друзьям, вернулись поздно, спать легла поздно. Хоть и не пила, все равно такой разбитой себя чувствую. Голова болит, спать хочу. Еще из-за месиков живот потягивает. Скорее бы рабочий день закончился…
Сдала сегодня все оставшиеся гормоны, как и планировала. Правда в расчетах чуть ошиблась, дороже вышло. В прошлый раз мне сделали скидку 25% видимо случайно, т.к. на карточке написано 10%. И сегодня также 10% сделали. Могу себя похвалить. Выполняю планы по порядку, как и задумывала. Раньше менее ответственна была. Теперь во вторник надо УЗИ снова планировать. А к концу недели мазок и биопсию. Завтра идем к друзьям на свадьбу, только на торжественную часть, т.к. они уезжают сразу к родителям. А мы тоже поедем в деревню к родителям мужа. Туда же и мои родители подгребут, будем отдыхать душой с мамочками папочками.
Вроде все в норме. Пролактин Т4 и тестостерон на верхних границах, но все ж в пределах нормы
На выходные уезжали в деревню. Температуру не мерила, Да и смысла нет, во-первых алкоголь, во-вторых месики все равно. Сегодня 7-ой день, надо УЗИ делать, но у меня пока есть выделения, наверно завтра пойду.
Перешла на желтые таблетки в тайм-факторе. Может из-за них вчера чуть не откинулась. Температура тела была 35.7°C на работе, тошнило, голова кружилась. Как только муж за мной приехал, по дороге домой все прошло. Если бы не Месики, подумала бы, что заБ))
Сегодня записана на УЗИ. С пятницы уже почти неделю вся в запаре, не успеваю сюда зайти поболтать даже. Готовлюсь друзей со свадьбой поздравлять.
Не могу, перечитываю и рыдаю уже час!
дорогая мамочка! Сегодня к нам прилетали аисты. Я знал об их прилёте ещё за неделю, готовился. С самого утра достал чемодан, сложил туда все мои вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку, путь-то предстоял неблизкий. Замешкался. Прибегаю, а стая уже в небе… Мамулечка, прости меня, я знаю, как сильно ты меня ждёшь, переживаешь, когда же я прилечу, а меня всё нет и нет. Поэтому я сразу решил написать тебе письмо и рассказать, как мы, малыши, тут живём-поживаем в ожидании своего аиста. Милая моя мамочка! Ты не беспокойся, я тут не один, нас тут тысячи, миллионы, не сосчитать.
И все ждут своего аиста. Некоторые малыши такие нетерпеливые, так сильно хотят поскорее попасть к своим родителям, что упрашивают залётных аистов отнести их к ним. А аисты не могут отказать, добрые они, да и работа у них такая. Мы провожаем этих малышей, надеемся, что родители их ждут. Но случается, что их родители ещё сами почти дети или мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять, и тогда отсылают таких деток обратно. Мама, ты бы видела, какими грустными возвращаются эти малыши. Мы, как можем, стараемся их утешить, развеселить. Ведь все тут знают, что через какое-то время эти же малыши попадут к тем же самым родителям, которые уже будут их ждать с нетерпением. Мамуля, ты у меня такая смешная, веришь каким-то невообразим приметам. Уже даже соску приготовила. Неужели ты думаешь, что я позарюсь на какую-то там соску?! Хотя она красивая, я не спорю. На самом деле я уже давным-давно выбрал именно тебя, моя любимая, самая добрая, милая мамочка. И приду именно к тебе. Уже очень скоро. Но, если тебе так легче, то покупай соски, рисуй вторые полосочки на тестах, может, и вправду это как-то поторопит нашего аиста. Моя любимая мамочка, ты только не переживай за меня, не плачь, не грусти. В следующий раз я не провороню своего аиста. Уж лучше голодным прилечу, ты меня накормишь, знаю. Я, мамуль, как сяду на аиста, сразу тебе телеграммой две полосочки вышлю, и ты будешь знать, в каких числах меня примерно ожидать. Ах, да, мы же с тобой ещё на узи увидимся, я тебе ручкой помашу, и ты будешь уже совсем спокойна за меня. А встретимся мы с тобой в Доме Свиданий, там обычно все мамы своих малышей встречают. Я, хоть, сказать ещё ничего не смогу, но посмотрю в твои нежные глаза, и ты поймёшь, как сильно Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МАМОЧКА. До скорой встречи, Твой Малыш»
Вчера была на УЗИ. Киста прошла, сказали видимо она была «функциональная», но есть другие плохие моменты. Вчера был 9 ДЦ, все еще была мазня, и узист сказала, что матка расширена и в полости жидкость, как будто идет 3 или 4ДЦ. Сказала, что это плохо, такие затяжные месячные ни о чем хорошем говорить не могут. Есть воспалительный процесс. Скорее всего, она мне сказала, это эндометрит. Его надо лечить противовоспалительными. И еще так как четкие контуры, значит он хронический, что еще хуже. Но посмотрим, что врач скажет.
Мужу сняли швы, ничего не беспокоит, врач осмотрел, сказал можно приступать к планированию снова. Прописал Спермактин в порошках либо Спеман в таблетках. И все. Сегодня скачаю составы обоих БАДов и еще Спермапланта. И там уже определюсь, что выбрать и какие еще витаминчики от себя добавить. Через 2 месяца, то есть в конце сентября контрольный анализ СГ снова. И с результатами к врачу. А там в октябре уж год попыток будет и нас примут в центре репродуктивного здоровья. Или на ЭКО собираться начнем потихонечку.
Вчера не успела написать. Сегодня отчитываюсь за 2 дня сразу. Позавчера был ПА, пробный так сказать)) Все отлично, муж сказал вообще никакого дискомфорта нет, наверно можно было и раньше пробовать, не терпеть). Муж пьет Спермаплант, это я решила купить именно этот БАД, так как почитала в интернете, что Спеман никому почти не помогает, а спермактин очень дорогой (писали, что около 3 000р за упаковку). Ну его нафиг, еще не факт что поможет. Плюс даю фольку мужу и орехово-сухофруктовую смесь. Сама пью фольку, тайм-фактор и кушаю эту смесь тоже. Сегодня четверг, в субботу планирую на последний анализ пойти. Посев на уреаплазму. Думаю также сдать на гарднереллы. Раньше они у меня показывались, и я не лечила. Г правда сказала, что гарднереллы это такая фигня, ничего плохого нет от них. А вот про уреаплазму сказала обязательно лечить. Я прочитала в интернете, что как раз таки и не надо лечить ее, если она в допустимом количестве. Сказала это своей Г, она согласилась и назначила сдать посев, чтобы узнать в каком количестве у меня эта уреаплазма парвум сидит.
Блин, анализ так и не сдала. После работы как-то неудобно у врачу идти, а перед работой не успеваю. График какой-то странный в этом цикле. Вообще неправильный(((Наверно без Овульки я в этом цикле((Черт черт черт
Сегодня БТ подскочила, но ведь 22-ой ДЦ!!! Так поздно!! Как так? Еще блин сегодня на работе такой высад. Буду увольняться, жаль((
БТшечка держится 37, все как надо для второй фазы. Но вот чего-то слишком поздно у мня 2 фаза началась. И еще заметила такой момент, уже месяц третий подряд, а может и больше, овуляция не сопровождается выделениями. Я бы сказала у меня вообще сухость на протяжении всего цикла, белых выделений почти нет вообще. А это ставит под сомнение вообще присутствие полноценной овуляции…
Позавчера сдала наконец посев на уреаплазму. Уж очень не хотела я этот анализ сдавать. Читала в интернете много мнений об этой условно говоря болячке и склонна верить (может я и не права), что лечить ее не надо, а надо поднимать иммунитет. Но Г настаивает, думаю ладно сдам. Через неделю будет готов результат и снова пойду к ней. Просто у меня хороший мазок, лейкоциты не повышены нигде, значит воспаления нет. Больше меня пугает мой хронический эндометрит. По этому поводу может не прикрепляться ПЯ, что может быть причиной моей долгой небеременности. Также она посмотрела спермограмму мужа, сказала, что она нормальная!!! Что 4% морфологии — это хорошо. Это меня насторожило. Ведь муж ходил с таким результатом к андрологу, и тот сказал убирать варикоцелле, пить витамины и пересдавать, чтоб посмотреть динамику, а она сказала так уверенно — проблема не в муже. Почему то я склонна верить андрологу. Еще она сказала, что у нас почти отсутствуют спермики группы Б, а значит девочек нету, одни мальчики, поэтому когда я заБ, у нас 99% будет сыночек. Вернусь к лечению. Через неделю, когда будут готовы результаты уреаплазмы, она назначит лечение и сразу от гарднереллы тоже сказала вылечусь. А сейчас прописала нам с мужем какие-то таблетки Изоприназин, по 2шт 3 раза в день 28 дней курс. Я не поняла от чего они, сегодня почитаю аннотацию. А мне еще повторить УЗИ на 5—7 ДЦ, ставить ректально свечи (от ВПЧ 31.35°C) Диклавит № 6 и Полиоксидоний свечки 10 дней. В названиях могу ошибиться, почерк в лучших традициях врачей. Биопсия шейки матки (тоже не хочу делать, во-первых это больно, во-вторых это лишние траты, в-третьих моя эктопия меня не беспокоит, и говорят она проходит после родов. А вот если не пройдет, тогда уж и заниматься ей). Также она настаивает, чтобы мы предохранялись презиками сейчас. Ну она мне это и в прошлый раз говорила. Ну и еще сказала, если на УЗИ опять покажет такой же результат, будем делать пайпель-биопсию полости матки (боже, за что мне все это), а потом скорее всего курс орошений из 6-ти процедур. Каждая по 500р. Заколебали, сколько денег уже из нас высосла эта вся прегравидарная подготовка, ужас! Ну я решила в новом цикле тогда передохнуть, как месики начнутся, начну свечки ставить и начнем таблетки пить. И муж продолжит спермаплант. А на 21 августа я записалась к другому врачу в другую больницу (точнее я к ней записалась еще в мае, прост очередь длинная была и она в отпуск еще уходила), мне ее посоветовали. У мамы на работе девчонка тож заБ не могла, пошла к ней, месяца 3 ходила и уже с пузом ходит.
БТшечка упала, жду месячных завтра. Вторая фаза получилась даже полноценная. Хотя цикл и длинный…
Все, сегодня месики и новый график. Вчера купила свечки. Диклавит стоит около 100р, Полиоксидоний около 900. Но купила, буду ставить. А вот таблетки Изопринозин покупать не стала, я вообще чуть там в аптеке не откинулась от суммы. Фармацевт посчитала, согласно рецепту врача на 28-дневный курс нам с мужем нужно 7 пачек по 50 штук. Одна пачка стоит 1200р. То есть на курс мне нужно 8 500 рублей! Это ппц! И ладно бы еще знать, что поможет, дак ведт нет, эти таблетки — просто сильный имуномодулятор! Просто повысит иммунитет! Зашибись. Это нам от ВПЧ назначили. Хотя присутствие этого ВПЧ в организме я не ощущаю. То есть проявлений нет и не было никогда. Никакие кандилом, мазок на онкоцитологию и общий в норме оба. Лейкоциты не повышенные. Девчоночки, кто прочитает мой блог, может кто-то из вас пил эти таблетки или что то про них знает? Ну неужели это обязательно делать? Реально блин дешевле выйдет ЭКО сделать. Мы уже сколько денег потратили на врачей, а сколько еще предстоит (все эти пайпель-биопсии, плостоянные УЗИ, курсы орошений, мужу спермаплант за 500р, мне тайм-фактор за 400 ежемесячно, и так далее) можно ж разориться!
Изопринозин пока решила не покупать, завтра планирую за результатом посева на уреаплазму пойти и на прием повторный к Г. Спрошу у нее про эти таблы. А на след. Неделе я записана (еще с начала лета очередь занимала) к гинекологу по рекомендации женщины, долго планировавшей безуспешно и с помощью этого Г забеременевшей в течение 4х месяцев под ее наблюдением. Надеюсь она и мне поможет. А пока ставлю свечки Диклавит по утрам. Из-за них у меня месячные в этот раз вообще безболезненные, обычно в первый день побаливает живот, а иногда и во второй тоже. Сегодня еще понаблюдаю, но в первый день все было как обычно, а вот на второй день не так обильно они шли, как раньше. По количеству как-будто день четвертый. У меня М обычно 7 дней идут. Думаю, что тоже из-за свечек.
В субботу получила количественный анализ уреаплазмы и микоплазмы. Напротив того и другого стоит «не обнаружено», антибиотекотерапия не требуется. Я в шоке. Получается либо год назад меня хотели развести в платной клинике, где я сдавала ПЦР и там нашли уреаплазму парвум, либо как пишут в интернете, на момент сдачи ПЦР у меня был снижен иммунитет, поэтому она проявилась (так как присутствует в малом количестве у всех женщин), а на момент сдачи количественного анализа (через год в моем случае), иммунитет был в норме и уреаплазма исчезла. Вообщем не знаю, где правда, но рада, что год назад не накупила себе всяких юнидокс салютаб и прочих дорогущий и убийственных антибиотиков, как советовала врач, от которых по отзывам, 90% тошнит, выкручивает, люди берут больничный, микрофлора кишечника подрывается… Подводя предварительный итог, выписываю сама себе следующий план действий:
1. Завтра УЗИ
2. В четверг новый гинеколог
3. В ближ. Время анализ ПЦР на гарднереллу (вдруг год назад также был ложноположительный)
4. С гинекологом обсуждаю тест на совместимость, проверку труб, воспаление эндометрия, которое наблюдалось в прошлом цикле, и возможно завтра подтвердится на узи снова. 5. Муж в конце сентября анализ СГ+антиспермальные тела.
6. Я пока пью только фольку до 15 дня, потом вит. Е буду пить. Тайм фактор покупать не стала, как советовала Г. Изопринозин тож покупать не буду, еще спрошу про него у новой Г, свечки ставить буду обязательно. Эффект нравится. Вчера был 5-й день, была одна мазня. Как обычно на 7-й день бывает. Надеюсь, что эндометрит, а тем более хронический, как заподозрили у меня, не подтвердится…
Я не сходила на УЗИ(
Да я вообще вчера чуть не умерла. Вообщем Назначили мне эти свечки Диклавит и написали № 6. В упаковке 10 штук. Я так понимаю мне назначили только 6 штук. Ну, думаю, чего добру пропадать, использую все 10. В итоге вставила вчера седьмую. В принципе еще на 5-6-ой у меня начались «побочные эффекты», но они были как мнимые. Просто кажется, что хочется в туалет, но на самом деле не хочется. Думала это просто раздражает свечка, так как я их вообще первый раз в жизни ставила. А вчера мне так плохо стало! Чуть не откинулась. И диарея, и головокружение, и тошнота. Угля выпила, за ночь все нормализовалось. Ну свечки больше ставить эти не буду. Сейчас пришел черед следующих свечек — полиоксидоний. Но я прочитала аннотацию, что при Г заболеваниях (а у меня подозревают хронический эндометрит), свечки нужно вставлять вагинально. А Г ничего такого не говорила. Завтра иду к новой Г, спрошу у нее как делать и начну с пятницы. А еще мы забронировали путевки в Египет на декабрь. Поэтому я планирую сесть на диету, подкачать попец и ножки, остальное у меня вроде в норме. И отказаться от шоколада и прочих сладостей совсем, так как на лице много прыщиков выступило последнее время и они все лезут и лезут…
* Комментарии разрещены только автору дневника