Вот мой первый дневник. Жаль, что не завела его раньше(((Хотелось как-то по особенному назвать дневник, посвященный моему солнышку!
Здесь буду описывать наши достижения, хвастунишки и все- все о Василиске!
Весь мир в крохотных ладошках… Василиса
Мы родились ровно в 38 недель, с весом 3370 г и ростом 52 см, 8/9 по шкале Апгар в естественных родах.
2 июля 2013 года я впервые за долгие 6 лет увидела чудо в виде полосатых тестов
А 24 февраля 2014 года я увидела то, что получилось из этих полосочек!

Мужу я сразу сказала : «Ну ты кулинар! Из 2-х яиц такое чудо состряпать!» 
К 2-м месяцам Васька стала осознанно улыбаться, а может даже и раньше. Следила за игрушками и реагировала на звуки уже с любопытством.

За один день до того, как ее исполнилось 3 месяца она сама впервые перевернулась со спины на живот, теперь мы крутимся во всю!

Теперь мы совсем большие и понимаем, что если ножками бить по игровой панели ходунков, то будет играть различная музыка)
С утра порядком капризничала, наверное из-за погоды. Потом сидя у меня на руках начала играться с дедушкой. Он к ней чуть подходит, а она прячется у меня на груди, голову в другую сторону поворачивает))) Потом снова к дедушке и снова от него))) Так быстро развивается!
Третий день кушаем кабачок. Сегодня уже 3 ч. л. Василиса, как только увидела ложку с кабачком аж затряслась вся
Хватает меня за руку и тащит мою руку с ложкой к себе в рот, я ей говорю что вижу сама где ее большая рота
Потом плакала, еще хотела)
Что- то беспокоит мою малышку. Сильный, безпричинный плач меня очень волнует! Что вчера, что сегодня. Теперь Василиса не идет на руки к чужим, сразу заливается в плаче, даже к тете и дяде на руки не шла, а когда взяли орала не своим голосом(они отдельно живут от нас). После их ухода еще долго обиженно плакала и крутила головой в поисках своих » обидчиков».
Нос по- прежнему дышит плохо(
Сегодня впервые лазала в коляске и не плакала!))) Просто занята была, разговаривала со звездами на матрасике и сосала пальцы аж по локти!

Что- то беспокоит мою малышку. Сильный, безпричинный плач меня очень волнует! Что вчера, что сегодня. Теперь Василиса не идет на руки к чужим, сразу заливается в плаче, даже к тете и дяде на руки не шла, а когда взяли орала не своим голосом(они отдельно живут от нас). После их ухода еще долго обиженно плакала и крутила головой в поисках своих » обидчиков».
Нос по- прежнему дышит плохо(
Сегодня впервые лазала в коляске и не плакала!))) Просто занята была, разговаривала со звездами на матрасике и сосала пальцы аж по локти!

Васюнька снова приболела. Ну ничего, справимся! Зубами не пахнет
но слюни аж по мне стекают.
Начала произносить слоги: да, ля, ба
Вес понемногу набираем, кушаем неплохо, кабачок сегодня не ели, ждем с грядки) Завтра в кабачок добавлю 1 ч. л. Риса и 1 луковицу (она не растирается, выкидывается и идет как абсорбент). Каша улучшает усвояемость нового продукта.
И все таки ассиметричные складочки на попе моей малышки не дают покоя нашему врачу. Сказала, что надо наблюдать и еще раз сходить к хирургу.
Были сегодня на приеме, вес 6110
рост 66 см. За неделю набрали 310 гр 
К кабачку добавили цв капусту, кушает по 110—130 гр овощей, но не получается заменить кормление, поэтому через час кушаем положенное количество смеси.
Сегодня я с ней на руках пошла попить воды. Налила в кружку, попила. Василиса за мной внимательно наблюдала, потом протянула ручки, взялась за кружку и потянула ее ко рту! При этом открыв свой рот!
Наверное дня через 2 вернем в рацион гречневую кашу. Врач сказал давать ее перед сном. Думаю, кушать будем ложкой, по крайней мере овощи кушаем так))
Теперь мы знаем, что это за гадость цветная капуста!
Так кривилась…
И это учитывая, что она с кабачком была… Что ж, значит на очереди брокколи, вот только стул наладим, а то страшнейший запоры начались(((Думаю это от того, что вышла новая партия нашей смеси с надписью » новинка». Купили старую, сегодня и завтра посмотрим, что будет!
Как я и ожидала такая реакция на смесь. Купила все пачки, что были в городе. Сегодня покакала- моя мечта! Сама, кашицей и впервые не зелеными какахами, а желтенькими!
Теперь Василек не просто за мной наблюдает и ручки к кружке тянет, а отнимает у меня кружку и пытается попить сама. Налила ей водички в кружку
как и ожидалось, и попили и умылись 
Сегодня были на приеме, вес 6210 гр, рост 66 см. Как- то странно у нас измеряют! Намерили 65! Я говорю, быть не может, неделю назад 66 см было, а она мне, да ладно!
Вобщем этим измерениям доверять нельзя. Наша поездка в областную больницу откладывается, по причине поломки машины. Перестала давать даже кабачок, только смесь. Аллергия не проходит(((
Сегодня аллергия почти полностью ушла, буду снова давать кабачок, врач сказал, что на него аллергии нет, можно давать. Я это и так знала, но только сегодня на улице созрели кабачки.
Моя лапочка уже пытается ползать оторвав от кровати пузико, как взрослая 

А еще она сегодня сидела на своих коленочках, ручками опиралась на мой живот и потом повернулась вбок и села на попу! Буквально на пару секунд, боюсь рано еще. Врач сказал не препятствовать, ре знает когда ему сесть. Как только все окрепнет, малышка и сядет сама. Начиная с 5 месяцев 
Ну что, думаю через недельку- другую Васюнька сядет. Вот пока вот так встаем

в коляске полусидя посидели минутку, так интереснее, чем лежать.:-d
* Комментарии разрещены только автору дневника