Девочки подскажите! Больше не могу терпеть боль, а неясность пугает. Опишу по порядку. Было ЭКО, но на 9 неделе ЗБ. 10 июня-чистка. По узи на 29. 06 лысый эндометрий-3 мм. На основании этого узи, мой экошный врач назначает мне прогинову на 25 дней и дюф с 16—25 день и первым днем отсчета считаем 30 июня. Я попоила прогинову и дюф и вот вчера начались жуткие боли. При этом мазнуло разок кровавой слизью (простите) и всё. Подумала что мес, но в итоге чисто. Поехала на узи. По узи-эндометрий 7 мм, яичники спокойные по 5 фолликулов по 5мм. Матка деформирована, шейка закрыта, свод шейки при открыт имеется содержимое т.е. кровь. По всем признакам М. Но их так и нет! При этом дикие боли. Сегодня поехала в приемное отделение гинекологии, там меня не смотрели даже, отправили ждать М. Завтра на прием только вечером. Может кто нибудь, мне что-то подскажет?
Сильные боли-отсутствие месячных после ЭКО (замершая)

Может скорую? Или хотя бы позвони в скорую гинекологию объясни ситуацию они могут проконсультировать либо наряд вызвать
Две таблетки Но-шпа должны помочь, хотя бы выспаться. Эндометрий маловат, могут быть скудные месячные. Мне при болезненных месячных всегда помогал легкий массаж теплым душем, расслабляет мышцы хорошо. Выздоравливайте

Матка деформировна… Плохо! Наверно в скорую!
Я уже была в гинекологическом отделении меня отправили ждать месячные. Сегодня меньше болит, но все так же месячных нет. Жидкости в брюшной полости по узи нет, в госпитализации нет необходимости, так сказали

Вообще… Если кровь, но М не идут. Значит кровь там «сидит» и по какой то причине не выходит — а это чревато заражением…(если это действительно так) Я через пень-колоду слышала что после чистки могут быть проблемы с М и девушки когда должны были быть М ездили на чистку т.к. выделения из матки не выходили. Если вы были в гинекологии а вас даже не осмотрели — это печально. Поробуйте «по скорой» обратиться к гинекологу в поликлинику на осмотр хотя бы, либо в мед. Центр к частному гинекологу, там и осмотрят и узи сделают
А если прикинуться, что “болит, прям сил нет терпеть“ и к дежурному гинекологу в больничку? По боли они обязаны принять сразу.
Данька, если прикинуться, то мне сделают пункцию или чистку. А без выяснения причин и необходимости в этом, мне это совсем сейчас не нужно
У вас, вероятно, атрезия (непроходимость) цервикального канала. Это довольно редкое осложнение после выскабливания. Вам нужно узи и если в матке кровь — срочное бужирование, иначе могут быть серьезные проблемы от воспаления до разрыва матки. Я через это проходила 2 раза. Особенность организма — в ответ на выскабливание шейка быстро и крепко смыкается, а поскольку при чистке ее по любому травмируют, образуются спайки и проход зарастает пленкой. Странно, что врач, который вам делал чистку, вас не предупредил. Если есть вопросы — пишите в личку. Расскажу, что и как.
Korona, у меня был ваакум, потом неоднократное узи что бы убедиться что ничего не осталось, мазало 2 недели после вакуума и в итоге эндометрий 3 мм в результате чего мне и назначили прогинову и дюф. Может это гормональное у меня нарушение?
Дарьяна, через час на узи мне. Врач меня сегодня не примет, у нее последний день рабочий а другие два врача выходят в четверг. Засада. Может мне в Екат поехать?
Ты хочешь к Буеву на прием попасть? А успеешь? К ниму то было бы лучше. Он тебя уже знает. Вот только как он сегодня работает?
Блин, ну что у нас за медицина. Ни кому нет до тебя дела. Кошмар. Представляю, что чувствуешь ты. Господи, помоги тебе. Пусть уже начнутся полноценные м
Ты решила все таки рвануть к нему? Может он тебя дождется, раз такая ситуация
Сколько часов до Ебурга от твоего города? Блин, там еще и пробки вечерние(((
Блииин, я думала ты не так далеко живешь. А платные гины в городе есть? Инвитро? Напиши, что скажут на узи
Хоть бы все обошлось, а то и Korona напугала загадочным диагнозом. Переживаю за тебя
Дарьяна, есть бесплатные врачи которым я не очень то доверяю. Если все печально по узи, то пойду к заведующему нашей гинекологии. Может он что дельное подскажет. Сижу в очереди, скоро отпишусь.
По узи эндометрий 3 мм! Я в шоке! Матка чистая но очень болезненная при осмотре. Моя узистка вызвала гинеколога, сейчас она подъедет будет меня смотреть. Подозрение на эндометрит. Я фигею за 2 почти месяца эндрметрий на прогинове вообще не вырос
Miron, ты сильно не расстраивайся, может сейчас и найдут причину твоих неудач.
Мирон, наверно поэтому и нет мес, т.к. эндик то вообще малюсенький. Нечему и отторгатся было. Может тебе назначат ОК пропить, чтоб организм отдохнул
Была у гинеколога, посмотрела она меня на кресле. При ощупывании матка вобще не болезненна, а вот яичники болели. Она взяла мазки и отправила сдать на гормоны. Завтра пойду сдам. Посоветовала попить ременс и свечи. Эндометрита не видит, матка гладкая, розовая, выделения хорошие. Гиня предположила пока предварительно что в субботу у меня организм решил что пора начаться месячным и всё что смог отторг оставив опять 3 мм. Короче я в ауте девочки
Miron, видимо в разнос пошла твоя гормональная система, главное что матка хорошая.

Привет! Я не знаю, как насчет эндометрита (нужно проверить), но вот после всяких сильных стрессов (чем является ЭКО, а тем более ЗБ), могут быть задержки. У меня после неудачного протокола М пришли, а следующие- с запозданием 30 дней! И были очень болючие
Кудесница леса, ну вот что сейчас мне делать с таким эндометрием? Опять наращивать? Задолбали меня гормоны эти!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.