Мы собрались на ЭКО. Куда идти?

29 июля 2014

Девочки, наши с мужем анализы стремительно ухудшаются… В связи с чем у меня два вопроса:
1) где, как и сколько стоит заморозить яйцеклетки? 2) Мы хотим ЭКО. Где занимать очередь и как это происходит? Про нас с мужем… Зворовье у обоих прекрасное, всё прекрасно… Кроме у меня амг в этом цикле снова упал и теперь 0, 73, а у него только 14% активных спермиков… Врач сказала, что чудеса конечно случаются… Но лучше им помочь и как можно быстрее :(
Да, кстати, мы в Москве, но я готова хоть на луну полететь если понадобится. Пожалуйста не закрывайте тему, вопрос очень важный для меня, 7 лет уже ждём… Мне нужны конкретные ответы на мои вопросы :(

53 0 0
Комментарии:
1 29 июля 2014

В любой платной клинике можно и яйцеклетки заморозить и сперму и эмбрионы. В Мск этих клиник пруд пруди. Загугли клиники ЭКО в Москве, проанализируй, сравни цены, почитай отзывы и вперед! Удачи!

ответить 0 0
2 29 июля 2014

Про ЭКО я рассчитывала на квоту, то бишь я так понимаю это бесплатно или условно-бесплатно. Или нет?

ответить 0 0
3 29 июля 2014

LoveAngelHappiness, Квоту получть не так-то просто… В этом случае все будет бесплатно, но заморозка и хранение эмбрионов в любом случае будет платно! А также платным будет криопротокол, если в обычно пролет будет

ответить 0 0
4 29 июля 2014

LoveAngelHappiness, если есть показания, то квоту получите, но вопрос в том, что это сам протокол бесплатный. Лекарства платные, хранение и крио тоже. Да и сделать можно эко не везде, а где можно- не факт, что в этой клинике хорошо его делают. Поэтому подумай, взвесь все и реши

ответить 0 0
5 29 июля 2014

Светлана spb, не надо вводить людей в заблуждение))) все лекарства бесплатно и сама процедура, даже препараты поддержки(крайнон, утрик) и витамины бесплатно, не говоря уж о самих препаратах для стимуляции. В москве куча клиник по квотам-омс, к примеру в питере около 20-выбирай любую и любого врача по отзывам. Крио-тысяч 5 стоит, хранение-около 700 р в месяц

ответить 0 0
6 29 июля 2014

Littlew, я реально думала, что только сам процесс подсадки бесплатно!!! А протокол и лекарства за денежку!

ответить 0 0
7 29 июля 2014

LoveAngelHappiness, квота бесплатно, как и сами анализы. Т к у вас мф будет, то будет не квота а эко по омс, НО амг для него должен быть от 1, а тут меньше. Все анализы бесплатно делают. У меня были эко по квотам 3 раза, денег на анализы тысяч 10 отдала и то, чтоб не отпрашиваться с работы на бесплатные ходить, а все быстро сдать. Потом еще траты были на поддерживающие препараты-утрик по 2500 в месяц, но это после анализа на хгч, до него выдают совершенно все препараты

ответить 0 0
8 29 июля 2014

Мышуля, это на украине платно. В россии ВСЕ бесплатно. И анализы при подготовке и стимулянты(менопур, пурегон, мерионал и т д) и укол хгч(прегнил и т д) и утрик до сдачи хгч и витамины(фолька, ангиовит и т д), плюс препараты для разжижения крови-курантил и т д в протоколе все бесплатно. Плюс больняк с первого дня стимуляции и до сдачи хгч-обычно месяц

ответить 0 0
9 29 июля 2014

LoveAngelHappiness, идешь в жк по месту прописки, говоришь, что хочешь бесплатно эко, лучше проси по ОМС, тк по квоте только в Кулакова можно попасть. У вас получается мужской фактор. Тебе должны дать список анализов, которые необходимо сдать, сдаешь их отдаешь в жк и ждешь. Только изначально нужно выбрать клинику, в которой будешь делать, не все Московские клиники делают по ОМС. Но на сайте клиник обычно есть раздел про эко по ОМС. Я делаю в Альтра Вите, там хорошая эмбриология, но конвейер из людей. Мне советовали клинику Мира. Посмотри по отзывам на сайте пробирка, там представлены все клиники эко.

ответить 1 0
10 29 июля 2014

Аквилегия, а у вас нет сайта с общей инфо по клиникам и квотам? У нас вот такой http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=1475

ответить 0 0
11 29 июля 2014

А у мужа А14% или А+В 14%?

ответить 0 0
12 29 июля 2014

Littlew, нет, у нас вообще нет информации никакой! Когда я оформляла, врачи сказали, что Москва самая последняя включилась в программу и ничего не отработано. Я в жк была первая, кому они выдавали по полису направление. Никакой информации! В жк меня уверяли, что по ОМС не берут по трубному фактору, окружной гинеколог уверяла, что наоборот кроме трубного никаких нет, пришлось самой искать все постановления, поправки к законам и тыкать им в нос! Даже в Подмосковье все намного проще!

ответить 0 0
13 29 июля 2014

Автор, а ведь неделю назад вы писали, что муж против эко, уже поменял мнение?

ответить 0 0
14 29 июля 2014

Привет! Добро пожаловать к нам, в «Эко и все, что связано с этим-3» www.my-bt.ru/talk/post32067.html

Littlelew, я только что делала ЭКО по ОМС и потратила 60 000 руб. Из них 20 000- заморозка. 15—20 000- это анализы перед протоколом, причем часть из них я ухитрилась сдать бесплатно в поликлинике. Остальное- поддержка. Я все удивляюсь, но у меня была вся поддержка платно. Только после переноса дали пачку утрожестана и все.

автор, бесплатно будет, если есть все показания и пройдены определенные этапы (например, лапароскопия). В общем, многое зависит от вашего стажа, имеющихся процедур и анализов и, конечно, к какому врачу вы попадете.

ответить 0 0
15 29 июля 2014

Аквилегия, привет! Ага, только у меня поддержка платная была. А у тебя что сказали- она входит в ОМС или нет?
В общем, я думаю, что все клиники работают по принципу: «куда хочу, туда ворочу». Хотят- дают лекарства, хотят-нет.

ответить 0 0
16 29 июля 2014

Девочки, меня что-то тоже все больше и больше интересует тема Эко. хотя пока показаний нет, но я устала ждать. Сколько это обходится платно в Москве? Сколько платить во 2 раз, если с первого не получится? и можно ли его сделать не проверяя трубы или хотя бы без лапары?

ответить 0 0
17 29 июля 2014

Грустинка, я проверила трубы кузгсс, это простое узи с контрастом, никаких лапар-гистер не делала. В принципе показаний как таковых не было, но ждать не хотелось. Темку Олеся кинула ниже про эко, там подскажут девочки все, в том числе и я.

ответить 0 0
18 29 июля 2014

Littlew, я когда сама узнавала об эко мне сразу сказали, что подсадка бесплатная, пункции и т.д. а вот лекарства- сами

ответить 0 0
19 29 июля 2014

Грустинка, ага, приходи к нам в темку.
Грубо первое Эко, если не получишь квоту со всеми анализами-лекарствами 200 тыс.
если останутся замороженные эмбриоши, то крио стоит минимум в 2 раза дешевле.

ответить 0 0
20 29 июля 2014

Светлана spb, это видать врач из районной жк сказал, чтоб документы не оформлять, они часто всякие умные мысли говорят, чтоб не работать

ответить 0 0
21 29 июля 2014

Кудесница леса, эх как дорого

ответить 0 0
22 29 июля 2014

Грустинка, попробуй получить квоту. Я тебе в «эко и все,…» ответила

ответить 0 0
23 29 июля 2014

Кудесница леса, привет! Про лекарство пока не знаю, еще не спрашивала. Мне в протокол бы попасть, а там выясним.

ответить 0 0
24 29 июля 2014

Аквилегия, так ты когда? Что у тебя там с отпусками/ декретами врачей?

ответить 0 0
25 29 июля 2014

Только прошли этот путь. Приехала на консультацию в 17 роддом по направлению от женской консультации (потому что в центре планирования отправили туда), там дали бумагу, где указано, что я подхожу под бюджетную программу, далее сбор анализов 1, 5 мес. Где-то, заполнила направление, которое должны сделать в женской консультации врачи, подписали у всех у кого нужно и далее снова в роддом и там уже говорят, когда и что…

ответить 1 0
26 30 июля 2014

Reginochka, я почитала всякое и поняла что нам наверное надо делать ЭКО+ИКСИ

ответить 0 0
27 30 июля 2014

Светлана spb, а есть где то статистика где хорошо делают?

ответить 0 0
28 30 июля 2014

Littlew, 5 тысяч и 700 руб в месяц это очень позитивно, а то я прочитала что забор 150К и до 18К хранение…

ответить 0 0
29 30 июля 2014

Littlew, а если у меня амг 0, 73 мне даже ЭКО не светит?:(

ответить 0 0
30 30 июля 2014

Аквилегия, спасибо большое за подробный ответ

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.