Девочки, помогите мне пожалуйста с расшифровкой анализа.
У меня СПКЯ, вешу 49 кг. При росте 160 см. Моя врач никогда не направляла меня на анализ инсулинорезистентности. Решила сделать его сама. Мои результаты:
глюкоза натощак 4, 86 (норма 3, 9—6, 4), инсулин натощак 3, 92 (норма 3—17), после нагрузки (75 гр. Глюкозы) глюкоза 7, 07, инсулин 40, 8 при тех же нормах, что и натощак. КАк я поняла инсулинорезистентность у меня есть и метрофорин мне показан. Циклы у меня длинные 35—36 дней, доминантный фоликул созревает к 20 д.ц., но не лопается, перерастает в кисту. Была лапора, стимуляции — толку ноль. Еще у меня пролактин на высшей границе нормы 23, 7 (1, 9—25). Что скажите?
Помогите расшифровать анализ. Инсулинорезистентность.
Да, инсулинорезистентность, не критичные показатели. Тебе бы еще сдать анализ не помню как называется… что-то там… глабулин, проще говоря смотрят по крови накопление сахара в организме за месяц. Я принимала 1, 5 года глюкофаж-итог-сейчас беременна. А как у тебя с гормонами щитовидки?
Тебе надо идти с этими анализами к эндокрилогу. А пролактин-норма, понервничала может чуток перед сдачей.
Мне ставили по узи спкя, но на лапере не подтвердили. Бесплодие 5, 5 лет… У тебя ТТГ надеюсь меньше 2. 5? Просто у меня был ТТг в норме, на границе, стала понижать и через 2 мес. Беременность!
ТТГ не помню сколько, но самая верхняя граница нормы, врачиха ничего не сказала? КАк его понижать?
Настюха, миленькая, как ты этот глюкофаж принимала. Моя гиня в отпуске, не хочу время терять.
Ооо! Надо понижать, поверь! Я весь инет тогда изрыла-везде рекомендуют для беременности 2, 5 и ниже!!! Я 1, 5 года наблюдалась у эндокринолога и она молчала коза. Пока я ее сама не приперла! Она согласилась и назначила эутирокс. В общем тебе тот же эндокринолог решит тебе и эту проблему. По весу расчитает дозу эутирокса. Понижается он оч. Быстро, сдашь потом через месяц ТТГ -надо контролировать… У меня просто была большая доза и упал по началу вообще ниже нормы. Потом скорректировали! Так что-к эндокринологу!!!
Вообще, думаю, а стоит ли к ней идти. Меня стимулировали 2 раза клостом, он на меня не реагирует. Потом Гоналом, фоликул рос, но перерос в кисту, укол хгч не разорвал. У меня и без стимуляции фолики растут, но полноценной овуляции нет.
Тебе гинеколог и не нужен совсем, а эндокринолог! Дозы глюкофажа разные, кому 2000, кому 800 прописывают. У меня были показатели в 100 раз больше. Чем у тебя и вес больше-пила 500—3 раза в день. Но его надо начинать пить потихоньку. 1 раз в день-неделю, потом 2 раза в неделю -недельку. У него частые побочки-понос, поэтому надо потихоньку его вводить. Сходи пожалуйста к эндокринологу!!!
Уже думаю куда бежать, как выясняется гинекологов-эндокринологов у нас нормальных нет.
Ёка, у Вас хорошие результаты теста. В норме, через 2 часа после нагрузки глюкозой глюкоза крови до 7, 8. А у вас через час 7, 07. Инсулин тоже нормальный. Просто даже рассудить логически: когда мы кушаем что-то углеводное, нужно инсулина больше, чем его уровень натощак. Инсулинорезистентность — это когда натощак глюкоза больше 5, 5, но меньше 6, 1, а через 2 часа после нагрузки глюкозой — больше 7, 8, но меньше 11, 1
MVr, инсулин ВСЕГДА норма до 17… а в результате в 2 раза повышен, это не норма!
Ёка, по поводу пролактина… По скольку у самой проблемы с ним (еще в 2008 г. Заметили стойкое повышение его в несколько раз, а затем нашли опухоль, продуцирующую его) скажу то, что говорили врачи мне: пролактин — гормон, который очень чувствительный. Малейший стресс и он повышается (быстро прошлись перед сдачей, спешили на работу и т.д.). Я его сдавала вроде раза 3, и только после этого решили искать, почему он повышен. Повторите анализ. Тем более, что он не повышен, а просто на верхней границе. И только тогда можно что-то думать
Настюха, хорошо, гиперинсулинемия есть. Но инсулинорезистентности тут нет… По крайней мере, как учили меня…
Спасибо девочки, в голове неразбериха. Я уже 3 года мучаюсь, бьюсь как об стенку — нет результата. Вот и выискиваю все возможные причины. Ведь причина есть. В феврале даже на первичный прием по эко ездила в Харьков, настроилась, что весной все будет, а тут война. Муж военнослужащий, нам теперь на Украину не выехать. Успокоилась я на счет эко и пытаюсь найти причину своей небеременности. Травить себя стимуляцией надоело, вторая лапара врач сказала неэффективна.
Тебе бы все анализи по щитовидки сдать-ТТГ, Т4, АТ-ТПО, может что еще есть, но я эти основные сдавала. Тебе эндокринолог все скажет. С инсулином часто еще проблемы с щитовидкой.
Ёка, могу предложить вот что: если есть возможность повторите и пролактин, и глюкозо-толерантный тест (натощак и через 2 часа после нагрузки, у нас так делают, не знаю, делают ли так у вас). Перед этим выключить нервы и быть спокойнее удаваи
и потом с результатами к эндокринологу, если будут отклонения от нормы. А там Вам уже подробно распишут тактику 
Пролактин в январе тоже был повышен, я сдавала перед поездкой в Харьков, в 2 раза почти. Снижала бромокрептином. Упал до самой нижней границы нормы, а теперь опять растет.
Ёка, теперь ты знаешь. Что еще не все обследовано в твоем организме, а значит есть надежда, что все получится!!!
Действуй!! Удачи!
Ёка, япью бромкриптин с 2008 года. Сначала доза доходила до 1, 5 таблеток в день. Сейчас уже 0, 5 таблетки в сутки. Было пару раз такое, что я их не принимала, и пролактин лез вверх. Но у меня так потому, что имеется опухоль гипофиза, которая и продуцирует этот самый пролактин. В Вашем случае надо разбираться. Поэтому, чтобы не терять время, лучше сначала сдать анализы и к эндокринологу.
С инсулином проблем не увидела, резистентность по формуле считается. И очень легко корректируется меньшим пожиранием мучного.
СПКЯ вызывает гиперпролактинемию.
Не принимайте никаких лекарств некоторое время, а потом в начале цикла сдайте ТТГ, Т4, АТ-ТПО, пролактин (очень капризный, соблюдайте тщательно подготовку), УЗИ щитовидки. Если пролактин сильно повышен, сделайте МРТ гипофиза.
Лечение аденомы зависит от того, чем она вызвана. Это может быть и пожизненно Бромокриптин или его заменители, и Эутирокс, и ваши лекарства от СПКЯ.
Для беременности ТТГ надо около 2. Но ниже нормы это тоже очень опасно, так что если назначат лекарства, придётся найти нужную дозу. Кровь сдаётся каждые 2 месяца, МРТ где-то 2 раза в год (если надо вообще).
Про себя: Микроаденома. Пила Агалатес, потом по УЗИ и ТТГ нашли АИТ, добавили Эутирокс. Но при этом пролактин сильно снижается, поэтому Агалатес я отменила совсем, аденома вызвана именно щитовидкой. При беременности уже как врач назначит, лично я отменила за месяц до, читала что вредно. Но пишут что многие так и пьют до родов, хотя в Б пролактин и должен быть высоким.
АТ-ТПО может оставаться высоким, лекарства его редко сбивают.
Я не врач, СПКЯ у меня нет. Но может чем и помогла.
Ёка, а кто вам назначал его? Его пить надо всю жизнь, если по МРТ аденому найдут. При СПКЯ он повышается и сам по себе при наличии болячек уже не снизится.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.