Ицн с пролабированием плодного пузыря

1 августа 2014

Девочки, ищу помощи и поддержки… Узи в 18 недель показало укорочение шейки матки до 28мм /узи по животу/, расширение цервикального канала до 13мм. И пролабирование плодного пузыря до 12мм. На шейку матки наложили шов на следующий день. Вот уже больше 2х недель в больнице. Срок 20+3. Тонуса нет. Врач смотрела на кресле несколько раз и каждый день щупает живот, спрашивает нет ли тонуса. Начиталась в интернете, что пролабирование это ОЧЕНЬ плохо и исходы не радуют… На узи она меня не направляет, мол еще рано… А я с ума схожу, боюсь пошевелиться лишний раз. Девочки, может у кого была похожая ситуация, откликнитесь…

33 0 0
Комментарии:
1 1 августа 2014

Только написала тебе в личку, а тут твою тему вижу… А зачем тебя все время смотрят на кресле??? Нас когда лежали в ПЦ ни разу никого на кресле не смотрели! У кого проблемы с шейкой были… И где взялась эта война на нашу голову… К нам ПЦ тебе щас ехать никак нельзя

ответить 0 0
2 1 августа 2014

Если тебя(можно на ты?))уже зашили, значит все в порядке, не бойся. сама посуди, они не зашьют шейку по торчащему пузырю, они его обратно аккуратно вправляют и тогда зашивают, говорю, как человек, столкнувшийся с такой проблемой. тонуса нет-значит все хорошо. скоро тебя выпишут, а перед этим обязательно сделают узи. настраивайся на лучшее и все обязательно будет замечательно! мысли материальны, представляй, что все закончится отлично и ты обязательно станешь мамой.

ответить 2 1
3 1 августа 2014

А на счет инета, я не буду советовать читать его поменьше. я всегда хитрю, стараюсь читать только то, что заставляет настроиться на позитив и хороший исход, а если и нахожу что-то плохое, то уж ни в коем случае не думаю, что так будет у меня.

ответить 0 0
4 1 августа 2014

И если у тебя уже 20+, то ты сама малышика своего слышишь, чувствуешь что шевелится значит все ок

ответить 0 0
5 2 августа 2014

Про тонус врач спрашивает потому что он способстует раскрытию шейки (как в родах схватки), если пузырь пролабирует, это не значит висит там, до наложения швов он выперал так как зев был расширен, защили и он вернулся на место и будет выполнять свою функцию защиты малыша и дальше:) про осмотр на кресле каждый раз наверное такая тактика у врача, смотрит состояние шейки, она же может увеличится и стать твердой (у меня так и было, но я пила утрожестан и стоял пессарий, шейка была 35 мм и зев расширен, после лечения в 30 нелель шейка 42 мм, зев закрыт, тоже лежала на сохранении только в туалет и кровать). Пессарий дополнительно не предлагали поставить? главное верить что все хорошо, прям говорить себе, мой малыш самый здоровый и я рожу в срок!:)

ответить 0 0
6 2 августа 2014

Поддержу. У меня шейка в 20 недель(обнаружили на второн скрине) была 29 мм, открытие внутреннего зева 15 мм, с пролабирование туда одного из плодных пузырей. Поставили пессарий две недели больнички с капельницами магнезии на всякий случай и потом до 35 недель утрик каждый день и уколы 17- опк 2 раза в неделю. Теперь справа от меня две шестимесячные дочки лежат. Все будет хорошо. Но зачем вот врач смотрит на кресле я бы поинтересовалась, что она там хочет увидеть, т к открытие изнутри, а она снаружи смотрит. Хотя может она смотрит правильность наложения швов. Нужно бы узи сделать и замерить шейку, чтоб дальше не ползла, если что ставить пессарий. Удачи вам и малышу, не вы первая, не вы последняя, скоро с ним встретитесь

ответить 0 0
7 2 августа 2014

Я тоже через это прошла, в 22 наложили швы, но ИЦН прогрессировала, в 24 поставили пессарий. Пролабирование тоже было, шейки оставалось около 1—2 мм в сомкнутой части, но у меня еще такой жуткий тонус с самого начала беременности. Я все время лежала с приподнятым тазом и ногами к потолку, лежала до 36 нед, встала, а в 37 ровно родила.

ответить 0 0
8 2 августа 2014

Девочки, всем огромное спасибо за поддержку. в интернете только и натыкаюсь на нехорошие истории при пролабировании. Завтра у нас кабинет узи не работает, а вот в понедельник настоятельно попрошу врача отправить меня на узи. Я уже себе все нервы вымотала, лежу и только и думаю о шейке. Хочется хоть какой-нибуть информации…

ответить 0 0
9 2 августа 2014

Littlew, а пузырь потом стал на место? Зачем смотрит на кресле не знаю… Она до узи тоже меня на кресле смотрела, а я просила узи… Еле уговорила и оказалась вот такая не хорошая ситуация! А узи мне было назначено аж через неделю по сроку, вот если бы не настояла тогда возможно было бы уже поздно, поэтому я уже на холодную воду дуть буду…

ответить 0 0
10 2 августа 2014

Mary8757, с 24 недель до 36 не вставая лежали?! Я всегда знала, что женщины сильные, но такие случаи действительно меня поражают! Вы большая молодец!

ответить 0 0
11 2 августа 2014

Masya87, нет, пузырь на место не встал, в 22 недельки выпустили из больнички до 28(декрета) ездила на работу на другой конец города с двумя пересадками по полтора часа в один конец. хотя вернись я назад, в то время, я бы лежала пластом, глупая была, беременность первая, не знала какие страшные последствия могут быть. и, кстати, за всю беременность на кресле меня ни разу не смотрели, что там смотреть то? Два раза только мазки брали, да с 34 недель в роддоме живот щупали.

ответить 0 0
12 2 августа 2014

А за что минус, хоть напишите? все что написала-не выдумываю. сама дважды прошла через эту проблему, изучила ее вдоль и поперек, благодаря чему и выносила своего сынишку.
хоть бы совесть имели. человек помощи просит, а после ваших минусов вообще ничего писать не хочется.
или что, нужно писать страшные истории? я знаю и о таких, знаю о последствиях. но важно сейчас поддержать, а не напугать.
masya87, пока старайся побольше отдыхать, расслабься и не нервничай. в понедельник все узнаешь. желаю побольше терпения, ведь детки нелегко даются

ответить 0 0
13 2 августа 2014

Ксенька, сама не знаю зачем на кресле смотрят… Лучше бы на узи направили, а то лежи себе и мечтай, что там у меня непонятно. Врач зайдет живот поступает — мягкий, тонуса нет — хорошо, жалоб тоже — отлично. Вот лежи дальше и так уже более двух недель. После операции три раза поставили капельницы с ношпой, хотя надобности не было, так сказать для профилактики. Вот и все. Теперь буду ждать с нетерпением понедельника, а то следующая больница моя будет психиатрическая!

ответить 0 0
14 2 августа 2014

Jalinka, конечно, можно на ты :) а у тебя тоже пролабирование было? Большое? Пузырь так и остался потом на прежнем месте или внутренний зев со временем закрылся? Спасибо за поддержку. Стараюсь думать о хорошем, но иногда одолевают и плохие мысли. А на минус не обращай внимания, может кто-то случайно.

ответить 0 0
15 2 августа 2014

Annytik, пессарий поставить не предлагают, хотя я тоже спрашивала у врача, она вроде как надобности не видит. Хотя другая врач с которой я тоже консультируюсь с другой клиники тоже говорит, что нужно ставить. Вот как-то так и получается…

ответить 0 0
16 2 августа 2014

Masya87, так получилось, что в первую Б у меня отошли воды из-за ицн, было пролабирование плодного пузыря+постоянное подтекание вод. я попала в больницу и пытались сохранить Б, хотя не знаю, сейчас думаю, что смысла в этом не было, потому как большая часть вод отошла. но как только я поступила, они положили меня на кровать кверху ногами, сказали дождемся утра и если пузырь сам обратно опустится, то зашьем шейку, если нет, то самостоятельно вернем его на место, что скорее всего так и произойдет, врачи говорили, что почти всегда они сами запихивают плодный пузырь сами.
на след. день пузырь вернулся на свое место и меня зашили, 2недели я лежала и почти не вставала, но дело в том, что вод становилось все меньше и сохранить ту мою Б было просто нереально. все закончилось плохо, но не заморачивайся, там была другая ситуация, у тебя все иначе.
в эту Б я мониторила шейку по узи каждые две недели, а как ни просила врачей зашить шейку, они все равно не брались за это. в 21 неделю обнаружили открытие внутр. зева, но пролабирования не было, я сразу же легла в стационар и меня зашили. две недели я полежала, а затем меня выписали и всю оставшуюся Б все было замечательно. опасность пролабирования заключается в том, что может произойти инфецирование плодного пузыря. удивительно то, что тебе не капают антибиотик в таком случае. может мазок у тебя был очень хороший?
если так, то можно вообще не беспокоиться, скорее всего прогноз у тебя хороший. но думаю, врачи должны все равно выписать хотя-бы свечи какие-нибудь для хорошей флоры, чтоб ни одна микробина не подкопалась)))

ответить 0 0
17 2 августа 2014

Jalinka, я вот тоже везде читаю, что капают антибиотики. Мне ничего такого не капали :(мазок брали, странное название такое «мазок на гормональное зеркало», и до операции и после всегда в порядке. Я врачу тоже говорила, что мол может свечи какие-нибуть повставлять, но она говорит, что не надо и даже не промывала мне швы ни разу. Хотя многи пишут, что им и швы промывали тоже. Вообщем, у меня вообще полное отсутствие всех действий, которые всем назначают. И про инфицирование я тоже читала и вот тоже странно. Вот думаю теперь если бы оно произошло, то за это время проявило бы себя как-нибуть..? Голова кругом идет!

ответить 0 0
18 2 августа 2014

Masya87, не проявило бы я думаю. это как раз опасно тем, что могут раньше времени отойти воды. я бы на твоем месте проконсультировалась с каким-нибудь очень хорошим специалистом, все таки хотя бы свечи повставлять стоит.

ответить 0 0
19 2 августа 2014

Кошмар. Не знаю, что делать. У нас тут еще и эти боевые действия… В другой город не уедешь… А врач где я сейчас нахожусь вряд ли назначит мне антибиотики по моей собственной инициативе. Я просто не переживу еще одну потерю ребенка…

ответить 0 0
20 2 августа 2014

Masya87, да не надо тебе антибиотики, зачем самодеятельность. Тебе прогестерон нужен в любом виде-дюфастон, утрожестан, прогик в масле. Хуже от него точно не будет.

ответить 0 0
21 2 августа 2014

Littlew ты даже не представляешь как ты меня успокоила! Я уже весь интернет поперек перечитала… Переживаю и ребетенок начинает капашиться активно, сама себя ругаю, а голову отключить не могу. Срок маленький, диагноз плохой, год назад потеряла двойню на сроке 30 недель. Мозг просто взрывается, а тут еще эти антибиотики… Мне нудны таблетки от головы! Это пролабирование у меня просто не выходит из головы… Прогестерон я принимаю с самого начала беременности так как я экошка. Нужно собирать силы… И нервы. Еще раз спасибо, своим положительным примером с пролабированием и без антибиотиков я обнадежилась…

ответить 0 0
22 3 августа 2014

Masya87, как я тебя понимаю, когда не можешь просто думать не о чем только о шейки и пузыре:(все мысли там… нужно в руки брать себя, начинай читать книги, журналы чтобы отвлечься! сериалы смотри, что угодно делай, но чтобы мозг думал о другом! а так только накрутишь себя… представляй свои роды, как схватки начнутся, какую речь будешь говорить папочке о рождении малышки, все только в оптимистическом русле:)) еще узи сделаешь, успокоишься что все нормально и вообще будет отлично:) тем более вон девочки на своем опыте уже подтверждают что все хорошо будет;)

ответить 0 0
23 3 августа 2014

Никакого смысла смотреть шейку абдоминальным датчиком нет, эти параметры не представляют интерес. Вам нужно успокоиться, шейка зашита, пролабирование воронкой, как я поняла. Конечно плохо, но не критично. Утрожестан свечи, можно покапать гинепрал инфузаматом, а потом на нем посидеть. Вам осталось не долго доносить. Главное — спокойствие, спокойствие и спокойствие!

ответить 0 0
24 3 августа 2014

Что касается больницы. Шм была в 16 недель 3 см, а до Б 4, 8, то есть неплохо укоротилась. Почему полезли мерить, у меня были ужасные боли с того момента, как начал рости живот. С 16 недель до 35 я на свечах утрожестана и капельницах магнезии была, тк тонус недопустим. У меня тонуса не было, но мне не верили и капали целыми днями. Более того, мои боли на магнезии не уменьшались. В 22 недели поставили пессарий, потому что я врачей (непечатное слово). Достала в общем. Ни разу не промывали. Мазок брали недель в 30. Разумеется никакого секса, мыслей о сексе и возбуждения.
Сняли его в 36 недель. Родила в 40 едва- едва со стимуляцией. Оказалось, что боли были из- за спаек от аппендицита и натяжение от этого же. Из- за нервов очень много ела, так как если родится недоношенный, то чем больше вес, тем больше шанс. Дочка в 4 месяца приближается к 9 кг, а сыну 4, 5 года — 14 кг. Здоровья вам и спокойствия! И чтобы кончилось наконец это омерзительное политическое представление, в которое вовлечены мирные люди!

ответить 0 0
25 3 августа 2014

Ma_linka@pisem.net, спасибо за поддержку и советы! Буду надеяться на положительный исход. Сегодня простлась на узи у врача, а она говорит рано, что тебя лишний раз на узи водить. Хотя уже почти 3 недели прошло… Можно было бы и глянуть, хоть для моего успокоения, что хоть хуже не стало.

ответить 0 0
26 3 августа 2014

Annytik, спасибо огромное за поддержку буду стараться отвлечься, хотя лежа на больничной койке это дается с трудом.

ответить 0 0
27 3 августа 2014

Лежите и будет спокойны. Шм действительно только трансвагинально мерюют, я думаю, вы уже везде это вычитали. Зашили, значит скорее всего пролабирование прекратилось, потому что, чтобы зашить, нужно пузырь на место в ручную убрать. Этим собственно и опасна операция. Посмотрите в интернете технологию п- образного и кругового шва. АБ могут в принципе не понадобиться. Критичный размер длины 1, 5 см, при котором шьют, а шьют всего до максимум 20 недель, то есть если 1, 5 см в 20 недель. У вас все хорошо!!!

ответить 0 0
28 3 августа 2014

Ma_linka@pisem.net, швы не дают гарантии от дальнейшего пролабирования, всю шейку не зашьют, только влагалищную часть. Даже пессарий не панацея. И после 20 нед тоже шьют, мне- в 22.

ответить 0 0
29 3 августа 2014

Masya87, когда малыш желанный, и не такое вынесешь. Да, так и лежала, кушала лежа, купалась кое-как, тонус жуткий, и горсти таблеток.

ответить 0 0
30 20 августа 2014

И продолжение моей истории… Вчера была на узи нам уже 23 недельки и у нас все хорошо. Прошло уже 5 недель после наложения шва. Все это время боялась пошевелится лишний раз. 3, 5 недели в больнице, а потом еще дома. Вчера померяли шейку матки — 38мм. Все закрыто! Как я этому несказанно рада. Какое приятное чувство, что с твоим малышом все хорошо. Девочки, всем спасибо за поддержку в то трудное для меня время. Ваши положительные истории вселяли в меня надежду я их перечитывала много-много раз!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.