Вселенная во мне или моя счастливая беременность!!!

2 августа 2014

Всем привет! Решила завести дневник моей беременности, чтобы ничего не забылось)))
Итак, по порядку:
В первый раз забеременела в феврале, но в марте беременность оборвалась. Я решила не отчаиваться, ведь жизнь продолжается. Не проводила никаких исследований, не пила ОК, не ходила по врачам… В общем, не трепала нервы ни себе, ни мужу! Мы просто наслаждались жизнью
Прошли одни месячные, затем вторые. Я всегда знаю, когда у меня овуляция. И вот день Х, а именно в День России у нас незащищённый па. Муж сразу сказал, что я буду Беременна)))
Через 3 дня мне за ночь 3 раза приснилась селёдка, чего никогда до этого не было. Рассказала мужу, он только улыбнулся. Также на 3 ДПО стала болеть грудь.
На 5 ДПО я с уверенностью мужу и девочкам с БэТэшки сообщила о беременности, ведь мысли материальны, а когда об этом думает много людей, это сильнее работает!
На 7 ДПО заметила несколько кровяных прожилок с большим количеством выделений, похожих на ЯБ — ага, оно самое))) В это же время живот стал бунтовать — появились различного рода потягивания, покалывания. Я ликовала!)))
На 10 ДПО я сделала первый тест, на нём была еле различимая полоска.
На 12 ДПО полоска стала ярче:

В этот же день у меня была рвота. Думаю, лёгкое отравление.
Итак, побежали деньки нашего счастья)))
На 19 ДПО решила ещё раз замочить тестик. Конечно же, он уже был яркий:
.
Ровно в 6 недель я сходила на узи (12 июля). КТР 3 мм, ЖТ 3 см, желточный мешочек виз-ся, сердцебиение+. В этот период уже начал проявлять себя токсикоз: меня тошнило, и появилось отвращение ко многим продуктам.
Через 10 дней я пошла на приём к гинекологу, она подтвердила беременность и отправила меня гулять до 18 августа. К этому времени мой токсикоз перерос в ежедневную 2—3 разовую рвоту. Врач сказала самой справляться.
Как я справлялась? Я перепробовала всё: от цитрусовых и имбиря до незнакомых доселе продуктов. Но! Всё из меня выходило. Рвота стала учащаться: с 3 раз до 5, затем до 7, 10… Когда меня за день вырвало 12 раз, я забила панику, ведь уже ничего не могла есть. Муж вызвал скорую, но меня отказались госпитолизировать. На следующий день было ещё 3 отказа в оказании помощи. Затем рвота стала 15 раз в день, мой желудок уже не мог принимать даже воду. За неделю похудела на 4кг. 27 июля снова вызвали скорую. Меня не хотели забирать, но муж настоял, и в итоге положили в больницу. Назначили лечение: церукал, витамин В1, В6 в уколах; физ. Раствор, глюкоза, рингер в капельницах и электрофорез. Сдала все анализы. Ацетон был 2 креста, через 4 дня его не было. На данный момент капельницы закончились, остались только укол витаминкой и электрофорез. Чувствую себя гораздо лучше))) за дни, проведённые в больнице вернула утерянные 3кг

Сегодня нам 9 неделек!!! Я безумно рада!!!

Верьте в себя, верьте в детей, что у вас будут!!! И никогда не допускайте плохих мыслей!!! Жизнь прекрасна именно от вашего внутреннего света!!! Извлекайте его из себя и дарите всему миру!!!

P.S.: продолжение следует)))

37 20 0
Комментарии:
1 5 августа 2014

Сегодня была на внеочередном узи по направлению лечащего врача. Увы, малыша не видела. Всё было очень быстро. Узи трансвагинальное, о чём до сих пор жалею. Вставила быстро и сильно, я чуть не заплакала. Конечно, после такого и заключение: гипертонус матки по передней стенке. Живот напряжён, раньше не было такого.
наши данные: матка 86×79, плодное яйцо 49×19, ктр 28мм, сердцебиение, движения +, плацента по задней стенке 9мм. Срок 9+3, по узи 9+4. Я счастлива!!!

ответить 0 0
2 19 августа 2014

Вчера я встала на учёт, а сегодня прошла скрининг)))
видела своего малыша на узи. Это непередаваемое чудо. Он такой активный: вертелся, крутился, почти сальто делал, тёр глазки ручками. Врач всё пыталась его утихомирить, чуть не стучала датчиком по животу и просила меня кашлять
Наши показатели: срок 11+3. КТР 48, 6мм;
ЧСС 142 ритмичные;
толщина ВПП;
БПР 17, 6/12, 5 Д/Б.
кости носа+
сердце+
желудок+
мочевой пузырь и почки+
конечности+
придатки без особенностей.
увы, гипертонус никуда не пропал, и поставили низкую плацентацию.
90% мальчик

ответить 1 0
3 19 августа 2014

Толщина ВПП 1, 9мм*

ответить 0 0
4 6 сентября 2014

Итак, сегодня нам 14 неделек — мы перешли во 2 триместр
токсикоз отступил, крайне редко бывает рвота на новые продукты. Поняла, что лучше пока не экспериментировать.
сдала все анализы — всё отлично! Прошла терапевта, окулиста, иммунолога, стоматолога, остался лор 10 сентября. На явку 26 сентября.
кушаю уже нормально, но ещё ни грамма не прибавила.
пузико растёт, все брюки жмут

очень любим тебя, наш сладкий малыш!!! Расти крепким и здоровым!!!

ответить 1 0
5 21 сентября 2014

Вчера нам стукнуло 16 неделек
врачей всех прошла, по анализам только гемоглобин упал.
настроение отличное! Кушаю хорошо, крайне редко, может раз в неделю бывает рвота — желудок ещё не совсем окреп
иногда чувствую, как в животике плавает рыбка)) ожидаю в скором времени реальные пиночки
пузико растёт и уже не влезает ни в одни брюки. Вот такой наш пузорост:

ответить 0 1
6 24 сентября 2014

Сегодня утром я проснулась от 3х лёгких «пиночков». Взяла в руки телефон, ниже пупка на несколько секунд появился бугорок, затем он переметнулся в сторону и пропал сфоткать, увы, не успела. Урааа, с первыми шевелюшками нас!!! Жду активного продолжения!!! Муж тоже безумно рад, ожидает в скором времени сам это увидеть и почувствовать)))
Срок 16+4

ответить 1 0
7 26 сентября 2014

Сегодня снова проснулась от ковыряний в животике бугорок был выше лобка. Успела сфоткать в момент его передвижения. Как сказал муж — перекати-поле)))
Сходили на явку. Пришла генетика — все анализы отличные Я вернула потерянный вес+набрала 500гр. гинеколог меня похвалила.
18 октября вместе с мужем пойдём на узи — нам будет ровно 20 недель. Также надо сдать кровь и снова мочу к следующей явке — 27 октября.

ответить 0 0
8 28 сентября 2014

Вчера нам стукнуло 17 недель
муж перед сном пожелал мне ощутить толчки, обнял и уснул тут же. Я повернулась на левый бок, положила ладонь на живот и тут! БАЦ!- малыш меня пнул 7 раз подряд от неожиданности я чуть не подскочила с кровати. Выпучила глаза и долго смеялась. Затем он переворачивался и копошился. В итоге я уснула только в начале 2го ночи. Это такое счастье — почувствовать первые толчки, до конца осознать, что в тебе живёт частичка тебя и любимого!!! Проснулась я в эйфории. Рассказала мужу, он, оказывается, слышал сквозь сон, как я вздрагивала и на каждый толчок говорила: «Ой, ой» сели мы завтракать, и тут малыш проснулся и стал вертеться вот такой у нас акробат, или футболист, как говорит папочка

ответить 1 0
9 5 октября 2014

ответить 1 0
10 20 октября 2014

Нам пошла 20я неделька! Ура, пол беременности прошло, время летит и приближает нас к встречи с малышом!!!
УЗИ нам пришлось перенести, идём 25 октября
Малыш у нас очень активный, изрядно отпинывает мочевой пузырь вторую неделю любит лежать поперёк в самом низу живота)))
кушаю я хорошо, потребляю много фруктов и овощей. По домашним весам у меня ещё прибавка. Итого: с начала беременности я набрала 1, 800гр. Что интересно, расту я только в животе и груди, остальное всё такое же
дно матки под пупиком, и живот стал расти уже выше пупика.
наш уютный домик:

ответить 2 0
11 27 октября 2014

В субботу 25. 10 нам пошла 21 неделька. Вместе с мужем мы сходили на платное узи. Видели малыша на огромном экране. Узистка замечательная, я у неё была в 6 недель. Пересчитала нам все пальчики, показывала каждый орган, дала послушать сердечко. Поскольку ребенок спал на момент узи, то приходилось его ловить. Он постоянно уворачивался, поджимал голову к груди, но личико мы всё-таки видели — у нас пухлые щёчки. В один момент он даже глотнул, было забавно. Петля пуповины проходила рядом с шеей и была у ножек, так что насчёт пола нам не удалось точно определиться. Писюн врач не смогла увидеть, предположила, что может девочка. Муж долго смеялся, был рад, а она ему сказала, что такому красавцу, как он, только девочек и рожать
Наши параметры:
Бипариетальный размер головы: 49мм;
Длина бедренных костей: по 35мм каждая;
Длина плечевых костей: по 34мм;
Окружность живота: 160мм;
Боковые желудочки мозга: 6мм;
Большая цистерна: 4мм;
Мозжечок: 22мл;
Длина костей носа: 7мм;
Лицевые структуры, позвоночник, легкие, сердце, желудок, желчный пузырь, почки: без особенностей;
Мочевой пузырь: не наполнен;
Сердцебиение: 135 уд/мин;
Ураа, наша плацента поднялась находится на 4, 7см выше внутреннего зева. Толщина: нормальная. Структура: без особенностей. Степень зрелости: 0.
Кол-во околоплодных вод: нормальное;
Индекс амниотипической жидкости: 12, 4см;
Пуповина имеет 3 сосуда.
тонус отсутствует
Вес: 392гр.
По всем данным у нас отличное развитие

Сегодня была на явке. Результат мочи хороший, а вот по крови гемоглобин у меня снова упал: был 113, сейчас 104. Продолжаю пить железо. Гинеколог выписала ещё две баночки витамин.
ВДМ: 23 см — соответствует.
ОЖ: забыла.
Мой: 48, 300.
Гинеколог взяла мазок и послушала малыша.
На явку 27. 11. За два дня до нужно снова сдать мочу и кровь.

ответить 0 0
12 15 ноября 2014

Сегодня нам 24 недельки
животик растёт, грудь в росте остановилась. Малыш очень активный. Иногда по полночи не даёт мне спать. Вообще заметила, что наибольшая активность именно по вечерам.

до недавнего времени я не знала, что такое тонус, но вот в течение недели периодически живот напрягается, именно по ночам. Прочитала, что это тренировочные схватки Брекстона Хикса. Также возникает некая тяжесть, иногда тянет поясницу. Последнее время неудобно спать, ворочаюсь туда-сюда. Вкусовые пристрастия чуть поменялись. Могу резко захотеть мандаринов или солёных огурцов. Каждый день потребляю и овощи, и фрукты. На обед всегда суп. С малышом постоянно разговариваю, пою песни, рассказываю истории. У мужа вошло в привычку целовать живот, прикладывать ухо и слушать, что ребёнок вытворяет, либо просто держать руку. Кроха тут же со всей мочи толкает папку наша киса тоже любит животик, всегда приходит и обнимает его. В целом чувствую себя отлично! наслаждаюсь своим состоянием! Вяжу малышу приданное))) 29 ноября у нас с любимым бракосочетание — очень волнительный день для нас обоих! Я еле нашла себе платье, оно не свадебное, но со вкусом! Смогу и потом его носить

вот такой у нас пузорост (фото в 22 недели сделано неудачно на телефон):

ответить 0 0
13 15 ноября 2014

Вид спереди:

ответить 0 0
14 27 ноября 2014

Сегодня была на явке:
анализ мочи хороший, результат крови был не готов.
За месяц набрала всего 1 кг, как сказала врач, только в животе и груди мой вес: 49, 300.
ОЖ: 72
ВДМ: 26.
16. 12 к 14:00 придти и получить талон на узи+доплер.
26. 12 к 14:00 на явку, за 2—3 дня снова сдать кровь и мочу.

Послезавтра у нас свадьба! Последние дни волнуюсь, но точно знаю, что всё пройдёт замечательно.
Малышуня, я тебя очень сильно люблю! Расти здоровым, сильным, добрым, умным, красивым ребёнком!!! Обещаю, что сделаю твою жизнь счастливой! У тебя светлое будущее!!!

ответить 0 0
15 3 декабря 2014

В субботу мы уже переходим в 3й триместр
вот так растёт наш малыш:

ответить 0 0
16 14 декабря 2014

Вчера было 28 недель
малыш растёт, активничает в определённые часы. Уже реально ощущаю, какой он большой. Матка давит на желудок, ем маленькими порциями. К вечеру вылезает пупик.
Малыш, расти здоровым и сильным!!! Мы тебя любим

ответить 1 0
17 26 декабря 2014

Увы, а может и к лучшему, узи сегодня не было. Записалась платно на 3 января в 11:20 к узисту, у которого была в 6 и 21 недели.
сходила на явку. Всё отлично:
моча хорошая;
в прошлом месяце гемоглобин был 113, в этом поднялся до 118 продолжаю употреблять железо;
ВДМ: 30 см;
ОЖ: 80 см;
вес: 51, 300.
врач послушала малыша, подтвердила, что голова внизу, ножки справа. Он её толкнул попой в трубку
взяла у меня мазок.
мне выдали обменную карту;
12 января я должна сдать кровь из вены и пальца, мочу, соскоб. Также пройти терапевта (талоны по понедельникам в 8 утра)и фтизиатра (приём с 15:00 в порядке живой очереди)с флюорограммой мужа.
на явку 14 января к 8 утра с оригиналом и копией узи.
вроде бы ничего не забыла

ответить 0 0
18 26 декабря 2014

Хм, интересный у меня список в обменной карте того, что надо приобрести к рождению ребёнка »» — я согласна; »» — не вижу смысла:
для малыша:
для купания: детское мыло ;
пена для купания (трава ромашки, череды) ;
детские крема (с цинковой пастой), детское масло, присыпку ;
салфетки влажные, ватные томпоны ;
термометр для ванной и электронный — уже есть;
маникюрные ножницы с закруглёнными краями ;
респиратор для носа — уже есть;
нагрудники (слюнявчики) — не понимаю, зачем так рано, но уже есть;
подгузники и впитывающие пелёнки ;
специальный порошок или мыло для стирки детских вещей ;
кроватка, коляска, детское бельё (хлопчатобумажное) — уже есть;
растворы зелёнки и перекиси водорода 3% - уже есть.

для мамы:
бюстгальтеры без косточек (хлопчатобумажные или трикотажные из грубой ткани) — уже есть;
масло облепиховое или шиповника или крем бепантен для заживления трещин ;
молокоотсос — под большим вопросом;
бандаж до- и послеродовой думаю, что только послеродовой куплю.

что взять с собой в роддом:
документы (паспорт, страховой мед. полис, СНИЛС, обменную карту, родовой сертификат) главное, успеть поменять документы до родов!!!
одежду (халат, ночная рубашка, тапочки, пелёнка для осмотра) — надо купить новую ночную рубашку;
средства личной гигиены: полотенце банное, для лица и интимных мест, зубная щётка и паста, мыло жидкое с дозатором, туалетная бумага, салфетки, расчёска, косметичка, зеркало — всё есть;
гигиенические прокладки после родов ;
ручка, блокнот ;
мобильный телефон ;
личная посуда: чашка, ложка, тарелка .

ответить 0 0
19 28 декабря 2014

Вчера было ровно 30 недель
малыш растёт и крепнет, толчки всё сильнее и сильнее. Лежит головой вниз. Теперь у меня каждый день изжога, временами болит диафрагма. Недавно стал расходиться таз, ужасно болят кости. Сплю полусидя, урывками. За ночь по 10 раз встаю по-маленькому.
у ребёнка сформировался режим, приблизительно это так:
6 утра — завтрак, активничает;
потом спит;
примерно в 10:00 снова требует кушать;
сон;
около 14:00 снова кушать;
сон;
около 18:00 — кушать;
сон;
вечером наступает пик активности. Примерно с 20 до 11 часов вечера он устраивает дискотеки. Это время колеблется. В среднем в 11 он засыпает;
ночью просыпается в период с 3 до 4 — снова кушать.
расти здоровым, сильным и счастливым!!! Мы тебя очень сильно любим!!!

ответить 0 0
20 28 декабря 2014

Пузорост:

ответить 0 0
21 28 декабря 2014

Пузорост с 24 по 30 недели:

ответить 1 1
22 28 декабря 2014

Места под грудью совсем не осталось вид спереди:

ответить 0 0
23 3 января 2015

Сегодня 31 неделя. Мы были на УЗИ. Его делала врач, у которой я была на первом скрининге.
Пока делала узи, ребёнок спал, отвернувшись от нас.
По некоторым параметрам ребёнок опережает срок.
Фетометрия:
Бипариетальный размер головы: 81мм (32 нед. 5дн.);
Окружность головы: 291мм (31 нед. 5дн.);
Лобно-затылочный размер: 102мм (31 нед. 4дн.);
Длина бедренной кости: 60мм (31 нед.);
Длина плечевой кости: ДГ — 74мм (30 нед.);
Окружность живота: 256мм (29 нед. 6дн.);
Размеры соответствуют 31 неделе. Предполагаемый срок родов — 7 марта.
Анатомия плода:
Боковые желудочки мозга: не измерила;
Большая цистерна: 4мм;
Мозжечок: 39мл (31 нед. 4 дн.);
Носогубный треугольник: осмотр затруднён (хотя во 2 раз ребёнок развернулся, всё было видно);
Лицевые структуры, позвоночник, легкие, сердце, желудок, желчный пузырь, почки: без особенностей;
Мочевой пузырь: не наполнен;
Сердцебиение: 134 уд/мин;
Толщина плаценты: 28мм. Структура: без особенностей. Степень зрелости: I.
Кол-во околоплодных вод: нормальное;
Индекс амниотипической жидкости: 16, 6см;
Пуповина имеет 3 сосуда;
Шейка матки: закрыта, 38мм;
Область придатков: без особенностей.
Вес: 1560гр.
заключение: бер-ть 31 неделя — головное предлежание.
Заключение доплера: нарушений маточно-плацентарно-плодового кровотока не выявлено.

спросили у врача насчёт пола, она даже не смотрела гениталии, сказала наобум, что может девочка. Точно также она сказала про мальчика в первый раз. Мы хотели сразу записать видео, но она сказала подождать, пока малыш проснётся. Вышли в коридор, съела конфетку, проснулся. Через 15 минут снова зашли и записали видео. Ребёнок чуть развернулся, уже видели личико. Он глотал, пускал пузыри, чуть вертелся и потягивался руками. Видели глазки, носик-курносик, закусывал нижнюю губу. Также на видео есть несколько секунд, где можно рассмотреть гениталии. Я всматриваюсь и не могу понять: то ли это яички, то ли пирожок. В целом, мы довольны, хоть и узистка была не в настроении. Самое главное, что всё замечательно.
сразу после узи начался шквал звонков, всем прям не терпится узнать, кто у нас. Дедушка даже малость расстроился, что может опять внучка. А мы любому раскладу рады. И дочка — прекрасно, и сыночек — прекрасно!
Люблю тебя, наш малыш! Расти здоровым и сильным! Набирайся сил ещё 2 месяца!!!

ответить 0 0
24 5 января 2015

Живот начал быстрее расти, поэтому теперь фото будет раз в неделю:

ответить 0 0
25 11 января 2015

Вчера 32 недели. Голова ребёнка находится по центру, по вечерам активно «ковыряет» лобок, а я пыхчу.
вот такой пузорост. К вечеру живот заметно становится острым.
вид спереди:

ответить 1 0
26 14 января 2015

Сегодня была на очередной явке:
анализы хорошие, гемоглобин поднялся — 123 , но тромбоциты упали. Убираю единственную чашку чая за день из рациона. Теперь каждый день надо пить шиповник и употреблять больше молочных продуктов. Мне дано 2 недели, чтобы изменить показатель. Всё остальное в норме.
весы у врача шалят, поэтому наобум поставила 52кг
ВДМ: 32 или 33 (не помню);
ОЖ: не уточнила, потом посмотрю;
прошла терапевта и фтизиатра, всё хорошо
следующая явка 28. 01 к 8:00.
за 2 дня до неё нужно сдать мочу и кровь на тромбоциты

ответить 0 0
27 14 января 2015

Купила половину того, что надо для род. дома+домой. Надо уже потихоньку готовиться

ответить 0 0
28 19 января 2015

Вчера малыш немножко иначе лёг: ножки не под грудью, а снова справа. Стало полегче дышать. Даже на фото видно, что под грудью место есть)))
пузорост:

ответить 1 0
29 25 января 2015

Вчера 34 недели
второй день стираю и глажу вещи — началась активная подготовка. Чувствую себя хорошо

а на этой фотке заметно, как меняется живот от положения ребёнка, хотя прошло 6 дней

ответить 0 0
30 28 января 2015

Сегодня была на очередной явке:
анализы хорошие, гемоглобин поднялся — со 123 до 139
весы у врача совсем шалят, по ним я 52, 900
ВДМ: 35;
ОЖ: 84, хотя по моим замерам почти 87;
следующая явка 11. 02 к 8:00.
за 2 дня до неё нужно сдать только мочу.
Мне выдали родовой сертификат — теперь я спокойна! Сказали, что раз я поменяла фамилию, то при поступлении в РД надо будет предоставить копии старых полиса и пенсионного и копию свидетельства о заключении брака.
чувствую себя отлично Морально и физически готовлюсь к родам.
2. 02. И 16. 02 в 18:00 в поликлинике в конференц-зале на 4 этаже будут проходить курсы по подготовке к родам. Может быть схожу на них

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника