Заключение по УЗИ: киста левого яичника? Сактосальпинкс слева? Киста правого яичника.
А теперь УЗИ немного расшифрую чтоб понятно было: правый яичник-определяется, расположен в типичном месте, размеры 35х20 мм, с анэхогенным образованием 28х17 мм. Левый яичник-представлен 3х-камерным анэхогенным образованием 57х66 мм-многокамерная киста. Не исключено, что данное образование является сактосальпинксом.
УЗИ делала на 6 день цикла!
Врач сказал, что только операция поможет! Девочки было ли у кого что-то подобное и вылечили без операции???
Результаты УЗИ (((
На 6!
Кистозные образования убирают только оперативным путем, к сожалению, рассасывается только КЖТ, но это не ваш вариант. Удачи!
У меня обычно кисты в конце цикла, мне говорят прийти в начале на 5—6дц, в это время у меня все чисто, после мес. Все кисты изчезают. А если у тебя такая бяка прям в начале цикла, боюсь придется делатьт лапару
Извини, я невнимательно описание прочитала. На самом деле, нужно заключение, что это за киста. Некоторые кисты исчезают на следующий МЦ. Другие надо лечить гормональными препаратами. Третьи — только удалять. Так как я не врач, я не могу сказать, что и как тебе лечить. Могу только посоветовать обратиться к врачу с этими результатами. У нас на работе есть женщина, ей вырезали кисту при помощи лапары и через полгода она забеременела. Сейчас ее дочке 2 месяца
(((Это уже будет 4 операция!!!
мне слева низ живота постоянно тянет и в ногу сильно отдает, это из-за кисты? Просто до этого у меня они не болели.
Дело в том что слева у меня все под вопросом-яичника не видно поэтому не понятно-или это киста такая, или труба так запаялась и распухла или спайки в полости. Врач сказал только при операции можно будет определить!
Uchilra2007, киста болеть не может. Болеть могут спайки от прошлых оперций. И кстати, они могут быть более весомой причиной отсутствия беременности. Спайки можно вылечить без операции, но это долго и дорого. К тому же второй яичник у тебя вполне нормальный. А трубы проверяла? Муж СГ сдавал?
Узист проверенный, заведующий гинекологией клиники при президенте, по УЗИошибок быть не может!
А после лапароскопии никаких осложнений не может быть? И через какое время уже можно будет планировать? Цыпленок ничего страшного, я тоже иногда бываю невнимательна!
Елки-палки, я снова недочиатала описание. Второй тоже с образованием. Тогда стоит попробовать лапару, другого выхода я не вижу.
Нет не проверяла, сказали, что вот при лапаре и проверят сразу! Тогда мне не понятно. Почему так тянет левую сторону! 8-o
Uchilra2007, любая манипуляция — это риск. Просто лапара — менее травматична, чем полостная операция. После нее сразу встают, и через пару недель уже можно выходить на работу. Ну и конечно, все зависит от конкретного организма, никто не сможет сказать, как отреагирует твой организм. Однако я сомневаюсь, что кисты самопроизвольно исчезнут.
Тянет спайка, она могла образоваться при скрытом воспалении. Или киста давит на близлежащие органы.
Просто страшно, что вот так ляжешь вроде все пока на месте, хоть и больное, а встанешь и узнаешь, что ничего спасти не удалось! Насколько я знаю, если обе трубы в спайках (а мне оперировали оба яичника) то их обе и удалят. Может конечно я и ошибаюсь.
Спайки рассекут и трубы на место положат. Удаляют только при тяжелом воспалении. Если ты не боишься, то можно попросить не общий наркоз, а анестезию в спину. Тогда боли ты не будешь чувствовать, будешь знать, что они там делают. Но это не для слабонервных.
Вот так всегда, только соберешься планировать, все решишь и тут на тебе палки в колеса!
Ничего, все будет нормально. Главное, что причина известна. Устранить ее — и в бой!
В том то и дело что НЕТУ!
Ага, еще бы знать где етот хороший специалист! Я сама с дальнего востока, в питере недавно!
Срочно сдать СА 125. И многокамерные все образования никогда регрессировать не будут, это уже онконастороженность. Операция однозначно. И если са125 положительные, то очень срочно.
Я СА-125 уже сдала, вот сижу и жду результат, надеюсь, что он будет отрицательным!!!

Получила результаты-ВСЕ В НОРМЕ!!!
Леночка я сдала анализ, что можешь сказать? Не очень опасно мое УЗИ? Скоро записываться на операцию…(((
Попробуй тогда не торопиться с лапарой, пройди курс противоспалительного лечения, заодно на следующий месяц понаблюдаешь. Как себя ведет образование. Хорошо, что СА125 в норме. Но я еще раз оговорюсь, если образование многокамерное, нужен сильный бдительный контроль.
Са=4, 63. Просто врач сказал, после трех полосных операций возможно, что это не киста а вообще труба запаяна, и смоими диагнозами если не сделать то может быть внематочная, точнее скорее всего вероятна! А рассосать сказали, что наврядли. Мне не прописывают рассасывающие, вот и не знаю что делать! Идти сдаваться?(((
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.