Вы смогли бы?
Удочерить или усыновить…
Раньше на эту тему, разговаривала чаще. Помню как-то раз (мне было около 11 лет), наша знакомые удочерили девочку., но я об этом не знала. Сейчас ей уже больше чем мне было тогда. Они очень хотели и нашли выход, нашлась девушка которая решилась отказаться от ребенка и они ждали пока она родит. Девушку бросил парень сразу как узнал что будет девочка а родители не хотели ее видеть с ребенком и без мужа, выгнали из дома.
Рожала она в одной родильной с нынешней матерью. Родившуюся девочку сразу положили приемной матери на животик. Она этого не знает, но я думаю что ей намного лучше чем в детском доме.
Смотрела «ПОКА ВСЕ ДОМА» в воскресение с Малининым семейством, так его жена, она Г, говорила что на своей практике у нее 8 случаев что после удочерения/усыновления детей в семье с диагнозом бесплодие рождались свои дети.
Мне кажется до такого шага, как бы «дорасти» надо! Но всем приемным родителям респект и уважуха! Им памятник ставить надо!

Обычно, наихреновейшие, здоровые адекватные женщины рожают от здоровых неглупых мужчин, и не бросают своих детей.
Года два назад, когда у нас с мужем уже год как не получалось забеременеть мы говорили на эту тему. Думали, что да, смогли бы. Но сейчас что-то поменялось. Недавно спрашивала его, а он сказал, что хочет только своего ребеночка. Может через время и усыновить, но сначала своего родить хочет
Натка, ты чего? У вас ещё своя кровиночка будет. Вставайте в очередь на бесплатное ЭКО.
Наткаа, что за настроение? У тебя еще есть шансы! Не ставь на себе крест. Родители решившиеся на такой ответственный шаг в моем лице заслуживают уважения, но это крайний шаг. У тебя еще не тот случай.
В том то и дело, Наталья, что не понятно какие там гены. Поэтому и страшно, поэтому и тветственность большая. Поэтому я и считаю, что люди, которые берут на себя такую ответственность большие молодцы!!
Наталья правильно говорит. К сожалению девчата это реалии нашей жизни, от этого не уйти-гены в основном оставляют желать лучшего. Поэтому надо долго искать. Может звучит кощунственно, ведь ребенок это не товар на рынке который выбирают, но вы простите с ним жить и отдаваться полностью. Не хочется потом получить пардон «нож в спину».
Мне кажется если бы уже никаких шансов не было и я биологически не смогла бы уже родить, тогда бы взяла, чтоб после себя хоть что-то оставить, да и любовь свою материнскую было бы куда деть, мечта бы сбылась, да и ребенку лучше было бы с приемными любящими родителями, чем в детдоме :(
Ну как можно полюбить чужого ребёнка как своего? Он же чужой, да ещё вредный или больной будет из-за своих родителей-алкашей-наркоманов. Со своим и проблемы свои. Я же его не вынашивала под сердцем, не чувствовала его толчков, не кормила, он на меня не похож, у нас разная кровь, не было пуповинной связи. Никогда мне не полюбить его, как своего, никогда.
Если трубы после ИК будут не проходиимы, то усыновлю. В ЭКО не ерюМожет не права, но это наше с мужем решение.
Наткаа, Конечно, никто не хочет спорить с вашим решением и навязывать свое мнение. Но это на самом деле серьезный шаг. Думаю, что я бы тоже на него пошла, но не сейчас. До этого я готова испытать все способы, чтобы появился мой родной малыш. Но если они закончатся, то я буду любить и этого ребенка. Возможно чуть меньше, чем родного, но любить!
Но он же со временем становится своим, он первый раз называет мамой, ту, которая рядом с ним. Да, может быть это дугая любовь и не такая связь, но… Все же.
А может, любовь будет и еще сильнее, т.. к у каждого свое горе. У одной — нет родного ребенка, а у другого — его бросила родная мать…
Мне кажется, что когда уже совсем нет надежды на своего, родного, то надо усыновлять. И, действительно, часто в таких ситуациях женщина беременела. Это конечно спорный вопрос и очень индивидуальный… Девочки-хочушки! Дай Бог нам своих, родных, единственных и незаменимых!
Я, как и Лолочка, от души желаю вам родить своих, чтобы никогда этот вопрос не встал перед вами.
Натка, ЭКО надо попробовать!!! Надо пробовать сначала все варианты. Ты же сама можешь пожалеть об этом через несколько лет((Особенно после токо, когда услышишь, что получилось у кого-то.
Может быть к лету все поменяется. Не знаю. Посмотрим. Мне 30 лет скоро. А ЭКО дорого, мы не осилим. Родители пенсионеры.
Но ты же можешь встать в очередь на бесплатное ЭКО. Или я что-то путаю?…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.