Наши вредные привычки…

21 апреля 2010

Девчонки, мне как-то снился сон, что я узнала о своей беременности.. Накануне праздновали день рождения подруги, естесственно выпивка… Так вот суть моего сна: я сидела и плакала, представляла, как алкоголь навредил моему малышу и если бы я знала что я беременна я бы не стала его употреблять, утром проснулась в холодном поту… Побежала тест делать, отрицательный.. Вот думаю, может это предупреждение) Курить бросила))А вы представьте.. Сигареты.. Как они вредят… Наверное это наша обязанность вести здоровый образ жизни! Мы обязаны этим мужу, своим будущим детям, своим родителям, потому, что все в руках женщины, она делает семью! Наша обязанность ходить по врачам, вытаскивать туда мужа (который потом спасибо скажет), беспокоиться и переживать за наше будущее, желать зачать и выносить. Дорогие мои, это же все большой стресс, который итак нам здоровье подшатывает, поэтому мы не имеем право портить наш организм еще больше! Мы не имеем право курить, злоупотреблять спиртным, но мы обязаны делать себя и свою семью счастливыми! И тогда нам Бог подарит нашу заветную мечту — это маленькое чудо, жизнь которого в наших руках! Девочки, дорогие, берегите здоровье своей семьи!

54 0 0
Комментарии:
1 21 апреля 2010

Страшилки нашла в инете:
«Результат влияния курения на плод.
Наиболее видимым результатом курения во время беременности является развитие гипотрофии плода (уменьшение роста и веса плода). Это связано с тем, что при курении происходят различные нарушения в плаценте и плод недополучает кислород и питательные вещества. Чем больше дыма вдыхается матерью (даже если она сама не курит, но часто находится в прокуренном помещении, т. Е. Является пассивной курильщицей), тем больше выражена степень гипотрофии у ребенка. Поэтому беременные женщины должны избегать сильно накуренных мест. И если кто-либо из семьи курит, убедить его не курить в жилом помещение. Курение во время беременности приводит к повышению риска преждевременных родов, преждевременной отслойки детского места (плаценты). Врожденные дефекты сердца, головного мозга чаще встречаются у детей, чьи матери курили во время беременности. Курение матери может увеличить риск синдрома внезапной смерти новорожденного. Кроме того, дети курящих матерей имеют небольшие, но видимые отклонения в физическом и интеллектуальном развитии. Как правило, они отстают в росте, чаще болеют, хуже учатся. Это связано с тем, что во время внутриутробного развития у них было кислородное голодание (никотин стимулирует выброс веществ, сжимающих сосуды плаценты).»

А это про алкоголь.
«А вот что касается женщин, то употребление алкоголя во время беременности далеко не безобидно. Этанол легко преодолевает плацентарный барьер, быстро попадает в кровь плода, и в результате может возникнуть так называемый тератогенный эффект, то есть способность вызывать врожденные уродства (от греч.Teratos — чудовище). Этот эффект был доказан, в частности, в опытах на куриных эмбрионах, когда они подвергались постоянному воздействию паров этанола. Результатом был высокий процент уродств, многие зародыши погибали.»

Я за здоровый образ жизни! Хочется, чтоб не только будущие мамашки заботились о пока еще будущих детях, но и папаши поддерживали нас в этом!:)

ответить 1 0
2 21 апреля 2010

Согласна на все 100%, сама раньше курила, бросила и счастлива

ответить 0 0
3 21 апреля 2010

Жить вообще вредно, помимо сигарет и алкоголя полно всяких пакостей. Если на этом циклиться, то мозг взорвется. Бог дарит детей и алкоголикам, и наркоманам. Умеренность и постоянство должны присутствовать. Я так считаю.

ответить 0 0
4 21 апреля 2010

Девочки, ну понятно, что во время беременности ни курить, ни пить нормальные женщины не будут, но во время планирования то зачем себе все запрещать? Я выпиваю иногда, бывает даже покуриваю. Увижу 2 полоски и завяжу на раз.

ответить 0 0
5 21 апреля 2010

Я недавно видела видео что происходит с ребеночком внутри мамы, когда она курит! Он там и корчится, и кашляет! Там прям задымлено все! Видео душераздерающее, я чуть не расплакалась! Прям аж до ненависти к таким мамашам! Многие отмазываются, что типа бросать вредно, что типа стресс большой для организма, для ребенка! Только вот они не думают ни хрена, что еще больше стресса они дают своему плодику при курении! Просто бросить не могут и все!

А муж у меня молоддец!Тоже курить бросил, правда на 4 дня позже меня, но уже не курим 3 месяца и счастливы! Не курить намного лучше, чем курить!

ответить 0 0
6 21 апреля 2010

Девочки, а я тоже так считала. Думала, когда все получится, тогда и брошу. Но проходил одим мецяц, второй, третий… Пол года. А все никак не получается((
Когда на восьмом месяце опять не получилось, то я дала себе установку — брошу курить и в следующем цикле все получится)))
Получилось))) Может это и совпадение конечно))

ответить 0 0
7 21 апреля 2010

Вот муж у меня оказывается уже 2 месяца даже пиво не пьет, я как то не замечала, а недавно сидим в кафе, шашлычок и все такое, заказ делаем, я ему пиво? Он нет я же уже 2 мес не пью ваще ничего, мы же планируем! Вот только курит но не много, но всеже… А я нет не курю пью редко и то слабоалкогольные ликеры… Не начинала курить по той причине что знала потом придется бросать перед планированием, так и пронесло в переходном возрасте)))

ответить 0 0
8 21 апреля 2010

Чур, меня не бить, у меня сегодня день рождения, буду и выпивать и курить Всем остальным, желаю, быть счастливыми без вредных привычек!!

ответить 0 0
9 21 апреля 2010

Вдвойне легче когда муж поддерживает и соблюдает то, что мы ему наказали) Мой меня раньше редко слушал, а сейчас что касается здоровья и ЗОЖа прям бесприкословно выполняет Довольная…

ответить 0 0
10 21 апреля 2010

Леночка, с днем варенья вас! Лена2509, вы правильную тему подняли, важную. Вы уже созрели для превращения курения, бросайте без сожаления, теперь это не только ваше здоровье. Я курила 6 лет, муж больше. Я бросила 1, 5 года назад, когда поняла, что хочу здорового ребенка, хотя беременность мы тогда еще не планировали. Муж бросил на спор с папой еще раньше меня. Что касается алкоголя, я лично для себя решила и убедила мужа, что в период планирования ни-ни. И мне ни капельки не жалко, я считаю, что не имею права рисковать здоровьем своего ребенка. А уж когда вижу курящую беременную мне дурно становится

ответить 0 0
11 21 апреля 2010

Я перед планированием бросила курить за месяцев 5, но пила немного пива, бокал сухого вина раз в неделю при попытках забеременеть, теперь у меня замершая беременность. Сижу и думаю, что это могло повлиять на развитие плода, так что в следующий раз даже мужу запрещу пить пиво во время попыток. Недавно увидела девочку на 8—9 месяце беременности, которая курила, так обалдела, что чуть к ней не подошла и не выкинула сигарету. Тут не куришь и проблемы, а она не думает с какими отклонениями у неё ребёнок родится. Конечно решать каждому индивидуально, но я рисковать не буду!!!

ответить 0 0
12 21 апреля 2010

Вот-вот, мне тоже дурно становится. Мы с мужем еще не планируем, но все-равно решили бросить, за некоторе время до зачатия Хотя уже и не предохраняемся никак, если получится, то получится, будем безумно рады

ответить 0 0
13 21 апреля 2010

Лена2509, вы молодцы! Апчхи на вас!

ответить 0 0
14 21 апреля 2010

Перед планированием(в 2007 году, когда мы нашу дочку «делали») мы с супругом отказались от спиртного на 3 месяца. Был Новый год, но мы думали о здоровье нашего ребенка. В марте 2009 супруг бросил курить, навсегда. Я вообще не курила никогда. В октябре 2009 года(перед планированием нашей горошины) мы опять отказались от алкоголя. Это же здоровье наших детей! Какой алкоголь?!!! Я еще понимаю у кого случайно залет произошел, а тут все не по одному месяцу планируют. Любите себя и своих родных, а так же деток, которых вам даст Господь Бог.

ответить 0 0
15 21 апреля 2010

Спасибо Это заразный чих?

ответить 0 0
16 21 апреля 2010

Еще какой заразный))) Только еще совсем малюсенький) Но ничего, даст Бог мы подрастем и уж тогда еще раз кааак чихнем на всех планюшек!

ответить 0 0
17 21 апреля 2010

Я никогда не курила. Не выношу сигаретный дым. Муж курит, убедить его не могу, чтоб бросал. Да и не хочет он бросать, а если не хочет, то и не бросит. Спиртное я уже лет 5 не пила и не хочу. У меня сразу желудок разбаливается от него. Муж тоже старается много не пить на гулянка — так для виду пару-тройку рюмок, а потом сок. У меня другая вредная привычка — я люблю есть! Не есть даже, а жрать! Бороться с этим бесполезно, поэтому стараюсь уживаться со своей вредной привычкой.

ответить 0 0
18 21 апреля 2010

My favorite girl, растите большими и здоровыми Я может даже в этом месяце заражуся у меня фоллик порваться должен (или уже порвался) а мы последние три дня активную половую жизню ведем

ответить 0 0
19 21 апреля 2010

Цыпленок, эту вредную привычку можно сделать же и полезной просто кушать фрукты, овощи, зелень жевать как раз организм витаминами насытишь и себя чуть-чуть обманишь

ответить 0 0
20 21 апреля 2010

Спасибо большое, мы стараемся))) Если бы не мои страхи и нервы… Удачи вам!

ответить 0 0
21 21 апреля 2010

Лена2509, а что делать, когда обратная проблема привычки Цыпленка?:)
как заставаить себя кушать? я мечтаю поправиться, но как пересилить себя и зайти на кухню лишний раз?

ответить 0 0
22 21 апреля 2010

Лена2509, фрукты и овощи тоже содержат немало калорий. К тому же при больном желудке их много не скушаешь. Моя беда в том, что я если кушаю, то не могу остановиться. Если взяла килограмм бананов, то я их и съем. Поэтому хожу в магазин ежедневно. И не в кухне дело. На работе, чтоб отвлечься — тоже кушаю. Дома от компа отхожу — хватаю курагу или изюм. Вы не думайте, что я вреднятину всякую ем, я просто превышаю калораж раза в два. Моя еда — утром овсянка с медом, потом два перекуса — яблоко с водой, банан с кефиром. Обед — салат из свеклы с черносливом и сметаной, паровая куриная котлетка. Потом перекус — 1 конфетка, яблоко, вода. Вечером на ужин — суп на бульоне с мясом, картошкой и макаронами, всего 2 маленьких половника, на ночь — стакан козьего молока. Три кураги и 20 изюмок. Кажется, что мало ем? Да я постоянно думаю о еде, ищу, чем заменить сладости и вкусности! Потому что если есть то, что я хочу, я ни в одни штаны не влезу. И это у меня еще обмен веществ хороший (ТТТ). Во мне всего 58 кг… Но если не перестать придерживаться такого рациона, он будет 62!

ответить 0 0
23 21 апреля 2010

Annetta, я думала я одна такая я тоже мечтаю чуть-чуть поправиться, во мне всего 49 кг, так хочется киллограмчика 3—4 набрать, чувство голода практически никогда не испытываю, иногда забываю поесть зато мужа пичкаю, он на меня обижается, что мол его кормлю, а сама не ем ничего! а я себя на мысли ловлю, что мне и не хочется…

ответить 0 0
24 21 апреля 2010

Цыпленок, бедненькая мне тебя не понять, я наоборот не могу себя заставить лишний раз покушать, через силу ем постоянно, с удовольствием ем только всякую дрянь типа шоколадных подушечек, киллограмов конфет, пицца и все в этом роде, зато нормальную еду ем через силу.. Почему так несправедливо то все.. Все что вкусно — вредно…

ответить 0 0
25 21 апреля 2010

Лена2509, вот и у меня та же проблема.
Может волгоградские все такие

ответить 0 0
26 21 апреля 2010

А, я вот на редиску подсела последнюю недельку, уж очень она мне вкусной кажется

ответить 0 0
27 21 апреля 2010

Annetta, а ты из Волгограда?:-d

ответить 0 0
28 21 апреля 2010

Лена2509, а я думала что только я одна хочу поправиться и забываю поесть а если и ем то тоже через силу потому что понимаю что надо, могу не есть по нескольку дней, так перекусывая чайком… и главно тоже нет аппетита. может это у нас проблема со здоровьем такая?

ответить 0 0
29 21 апреля 2010

Раньше жила в Жилгородке, потом замуж вышла, переехала к мужу :)

ответить 0 0
30 21 апреля 2010

Наверное это все-таки на психологическом уровне! Я тут как-то одно время разошлась! мела все подряд, на меня родственники стали коситься! И что толку, не поправилась ни на килло потом опять аппетит пропал, вес тот же Что за фигня? Не знаю, ну да ладно! Анализы сдавала всякие кучу раз, говорят, что все нормально, может гормоны? Я кстати на гормоны еще ни разу в жизни не сдавала надо сходить!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.