Ждем второго. Не в прямом смысле))потенциально!
Врагу не сдается наш бравый Бусяк))Хроники беременности
Не долго пришлось шушушничать… 5 циклов мы пробовали забеременеть по горячим следам. но, как то, не вышло
навскидку предложила мужу сдать сг… с предложением не ошиблась!
все не то, что бы очень печально. но радоваться абсолютно нечему
Сходил супруг к врачу. ничего, пока, дельного не сказали: ни обрадовали, ни огорчили, отправили на сдачу гормонов и узи простаты и мошонки. Ждем
Сдал гормоны… результаты написал отправить врачу. к которому попадет 20 сентября (раньше не сможет с работой выкрутиться, типа). интересный такой. а если там гормоны на нуле и к врачу надо бегом бежать, пока стрючок не отвалился!? завтра позвоню в клинику, попрошу выслать на почту анализы
я с мужиков помираю. какие-то инопланетяне
В общем, я думаю, в понедельник мы попытаемся попасть к врачу. все прочие отягощения у нас разрешились. надеюсь, стартонем на новой недельке!
Пишу отзыв об Альтравите.. ну как отзыв, небольшой восклик, но от души
уговорить моего супруга пойти к врачу — это подвиг. то, что он сосредоточился и-таки дошел до врача — это вселенское чудо. как оказалось, попал он к андрологу не с первого раза.. а несколько раз прием переносили, что от меня супруг скрыл. я полагаю, что он планировал и не пойти, но мой настойчивый интерес, мол, ну как поход к врачу, плюс собственные опасения относительно своего здоровья заставили-таки его добиться приема. помимо прочего, как я писала, муж сдал кровь
теперь к делу. закончились все отпуски, все дела и т. п. и вот, в дочин день варенья, минувим вторником, мы должны были оказаться в кабинете врача. посмотреть результаты анализов на гормоны и сделать узи всего, чего только можно.
прием был назначен на 3 часа дня и 15 минут. в 12 часов дня, чуть позже, нам позвонили и сказали, что после трех часов приема не будет. если можете, езжайте сейчас. Ну, как бы, нам до больнички полтора часа на машине и еще больше на метро (смежные ветки, соединенные между собой кольцевой линией. то есть нужно дать конкретный крюк..)
на какую дату переназначить прием, не сказали. муж психанул… сказал, что не пойдет вообще.
я психанула на мужа, что за детский сад… в общем, празднечный день был немного подосран…
вспомнив, что мне не 2 годика, как дочи исполнилось, а 27 лет. взрослая деваха, я задвинула свои сыки-бздыки в жо и пошла общаться с мужем
полит-беседа была примерно в таких словах:
понимаю, что ты на эмоциях.. мне тоже не приятна ситуация.. понимаю, сколько тебе стоило попасть сегодня на прием, который, в итоге, не состоялся.. но послушай мой взгляд со стороны и мое мнение. решение принимать тебе.
ты был у этого доктора уже, и ты сдал ему анализы. да, доктор не обязательный, мы не любим такого отношения к себе и дело, но! у него твои анализы (кстати, в следующий раз проси анализы отдавать на руки, а не врачу, тем самым ты упростишь себе задачу-проверено на личном опыте).
у тебя два вариант событий и три выхода. первый вариант — мы больше не психуем и не пытаем доктора. мы оставляем все как есть и не возвращаемся к вопросу твоего здоровья и планирования второго ребенка. я приму этот вариант. примешь ли ты — решай.
вариант второй: мы едем в клинику и доделываем дело до конца. здесь 3 выхода: выкружить у врача твои анализы и пойти с ними на прием к другому врачу; добиться приема у этого врача, потому что его советовали как хорошего(но, как выяснилось, не обязательного); или искать нового, ити к нему, сдавать заново те же самые анализы… но к чему весь этот геморрой.. лучше выбрать, хотя бы, первый вариант. думай
и больше мы на тему не говорили. вчера вечером приехал и сказал, что записался на субботу на то же время. и оговорился, если нас не примут… не знает, что сделает с врачом
в общем и целом, из пяти записей-перезаписей, пока, мы попали к врачу всего 1 раз. надеемся попасть завтра. сдвинуть дело с мертвой точки
уважаемый врач, ну пожалуйста, сосредоточьтеь и продумывайте свой график заранее. каждый раз форсмажор случаться не может. иначе, вы либо олух, либо мчс-овец
Нам прописали омакор, андродоз и селицинк на месяц. а после смотрим тенденцию
Девочки, пожалуйста.. не беременейте от своих мужей с терратозорспермией в естественных циклах. случаются чудеса. да! но часто эти чудеса прерываются… мы с мужем забеременели. и не успев порадоваться… потеряли свое новое счастье((. Завтра я иду сдавать контрольные анализы, больше для успокоения души, и будем отменять поддержку. ждать так называемый «выкидыш». Срок очень маленький, потому это можно считать просто менструациями. лучше б мне не быть столь чуткой ко всем изменениям в организме и просто не узнать, что я была беременной)))пришли бы менсес и все. а тут я даже успела по врачам пробегаться и анализов насдавать. маленькие грустиночки. но моя Ами все одними только своими ресничками перекрывает))хлоп-хлоп ими, и мне сново тепло на сердце
Тот самый выкидыш случился. спустя 3—4 дня после отмены поддержки. скоро моим месячным неделя. они пока не планируют завершаться, судя по всему. Но, хотя бы, уже не болит живот
в пятницу муж едет сдавать анализы. и на следующей неделе мы, для галочки, идем к андрологу. И, помимо прочего, к репродуктологу. послушаем, что нам скажет врач немного иной специализации
Диалог с альтравита
Главная » Задать вопрос врачу » Вопросы репродуктологу
Вопрос от Кристина
Вопрос:
Добрый вечер. У нас с супругом есть 1 ребенок 2х лет. Боролись за нее мы долго. Сперва были проблемы у меня, о трудностях мужа на тот момент мы не предполагали. Перед первой беременностью сдали спермограмму, все было средненько в плане подвижности и т. п., патологических форм 30%. Первая беременность начала давать сбои в росте ХГЧ на 7 неделях, досохраняли ее мы до 9 недель, после чего была проведена вакуумная аспирация (рос эмбрион, но не росло плодное место, в итоге сердцебиение прекратилось.) Далее мне прописали Ярину на 3 месяца, после отмены мы забеременели, плод развивался хорошо, отягощением была тромбофилия (9 мутаций в генах, отвечающих за свертываемость крови). Родилась дочка. После завершения грудного вскармливания, с первым циклом мы начали «добывать» второго ребенка. Спустя 5 бестолковых месяцев сдали спермограмму. В результате 85% патологических форм. пока суть до дела… через три месяца андролог назначил нам лечение. Вот на днях на 4—5 неделях наша беременность, совершенно случайная, замерла. Отменили гормональную поддержку, ждем, когда начнутся месячные. Вопрос: есть ли смысл меня мучить дальше неадекватными беременностями и пытаться поднять морфологию спеманами, андродозами и прочими витаминными комплексами и БАД… может быт разумнее сделать процедуру ЭКО? Или реально улучшить плохую морфологию в 85%брака, просто на это нужно время и в процессе лечения использование средств контрацепции? Муж искренне верит, что нам помогут витаминки.. а я боюсь, что у меня не хватит здоровья на безуспешные беременности))
Ответ:
Здравствуйте! Вам нужно провести углубленное обследование для выяснения причин невынашивания. Если беременность наступает, значит сниженная концентрация нормальных сперматозоидов -это не причина её прерывания. Обратитесь на консультацию к специалисту по невынашиванию беременности. В нашей клинике это Гнипова Виктория Викторовна.
С уважением, репродуктолог Журавлева Екатерина Николаевна
Блин.. значит это не причина.. че за бред? если гормоны в норме, аж плещутся, гемостаз в норме. тонуса нет. в чем тогда причина, как не в паталогическом спермике, который оплодотворил яйцеклетку?
Пожалуй, нужно переименовать блог в что-то типа «как мы второго вымучивали». потому как нашу терратозооспермию, похоже, никто не думает исправлять…
а в погоне за второй лялей нам назначили еще кучу прочих обследований.
что ж так сложно то, а?
пошла я к репродуктологу, акушеру-гинекологу, спецу по невынашиваниям. Ну, в общем… слова те же. У вас 7, а не 4… значит сперма фертильна. любите мужа, авось забеременеете, когда-нибудь.
всем вообще все равно, что я не хочу когда-нибудь и кем-нибудь. Я хочу, по меньшей мере, нормальную беременность. одну, хорошую. а не триста пятьдесят непонятных. они мне здоровья не прибавляют
но, отдам должное, врач, видя мое настроение, решила прописать мне курс подготовки организма к ЭКО. но с расчетом на то, что я до ЭКО не дохожу, а запузачусь раньше. ну да-ну да.. уже прям вижу
ну дык вот. началось все прекрасно. в моем стиле (вот уж неудачница неудачниц):
прям с фамилиями буду писать. не из-за скверного характера. А что бы страна знала своих героев. хотя, да, из-за скверного характера!
недоумевая, что внутри происходит, пошла я на УЗИ в ЦИР (Москва) к Курганникову. Как 4 года назад он выглядел, так он и сегодня выглядит. удивило. обычно мужики матереют))но это не о том
в общем, смотрел, вертел, тыкал мне датчиком в придатки и вывел 3 варианта событий. Те же варики я вывела без узи, а именно:
или овуляция вот прям сейчас, или уже была, когда-то или уже не будет, и не было.
некое образование он обозвал не то лопнувшим фолликом, не то сдувающимся, не то желтым телом, размером 16 мм.
эдометрий намерил на 8 мм., цервикальный сомкнут. обнаружил жидкость. в заключении написал, что эндометрий соответствует 1 фазе цикла. Состояние яичников — 2 фазе цикла. Тем самым внес еще большую неразбериху.
Собравшись с мыслями, настояла на еще одном походе на узи на следующий день
другой узист обнаружил доминантный фолликул, а не жт или что-то третье. за день дф подрос с 16 до 19 мм. эндометрий стал 9 мм. жидкости нет. зев приоткрыт. классическая 1 фаза
завтра, спустя два дня, иду в надежде подтвердить свершение О. Только вот тесты на О не полосатятся. может я не так делаю, может что с лг.. в общем, очень жду завтрашнего дня
Так вот. Про узи, пока, закончили. Переходим к гинекологу.
назначили нам с мужем анализ HLA ii класса. Фолликулометрию вот завтра. На 6—7 дпо прогик сдать, эстрадиол
анализ на антитела к фактору роста нервов (ФРН)
полиморфизм генов гемостаза 4 фактора, 5, гена протромбина. я блин, все это сдавала!!! Мутации MTHFR и пай
иммунограмму, блок аутоантиел, ВА.
пока что пришло только ВА — все в порядке
Пришли кусочки моих анализов. часть ответственности за бракованные беременности с меня снята

Ну как-то так. в воскресенье послушаем, чего скажет врач))
Никаких таких прям проблем и даже проблемочек, хоть как-то существенных, я не вижу
Этот блог станет дневником омаленькой драме или войнушкп за второго ребенка
Я беременна. на этот раз беременность отягощена иммунологией! и откуда она только взялась((?! И гемостаз уже пополз. пока это незримо, возможно я смогу обойтись без гепаринов, по крайней мере ежедневной вакцинации, может быть ограничимся курсовой
Задержка начнется в среду. пока хгч 42, 1. Последние два дня обозначены капельницами иммуноглобулина

Осталось два дня
Обычно капают через день. мне назначено по 50 мл ежедневно. пока я переношу хорошо
Помимо прочего назначили тромбо асс, утрожестан, ангиовит
Сдача хгч каждые 3—4 дня. через более длинный промежуток, чем обычно. на иммуноглобулине хгч имеет право расти очень медленно. не по нормам. завтра проверим
Девочки, давайте договоримся_или читаем или не читаем. минусить здесь ничего не нужно. это дневник_он для меня и для тех, кому интересна наша ситуация
и фото я буду тут постить не самые приятные. а реальную хронику.
я не обязана никому нравиться. и вы не обязаны мне. но я ни одному дневу не поставила минус, даже на те посты, которые не совпадали с моим мнением.
Гормоны… простите! случайные минусы можно))
отныне все минусы считаю случайностью))даже если их будет больше 15))
Ксюньчик, спасибо!
В жизни не бывает только черных полос!! в ней обязательно есть макфлури)))

Если человек дурак, то это не лечится
Сегодня по делам приехали к нам товарищи мужа. весь день я провела у плиты. потом баюкала Ами на руках. после мне показалось, что выделения бежеватые. но болей нет. езе чуть позже я обнаружила розоватое.. начала звонить врачам.
Отменили тромбо асс. добавили утрик до 600. Еду лежа на капельницу иммуноглобулина.
Держу пальчики крестиком. вроде б дальше бежевого больше выделения не окрашивались. страшно
По идее сегодня должны были прийти М
* Комментарии разрещены только автору дневника