Вот и я решила завести свой дневник. Ровно 3 года и 4 месяца назад у нас родилась любимая доченька Маша. И вот когда ей исполнилось 3 года мы решили родить второго ребенка. Забеременеть удалось со второго цикла. Сегодня ровно 12 недель.
Мои любимые дети!!!
Сегодня были на УЗИ. Протокол на украинском буду писать результат как в протоколе.
БІОМЕТРІЯ ПЛОДА
Куприко-тім`яний розмір (КТР) 55 мм;
Біпарієтальний розмір (БПР) 19 мм;
Кістки черета візуалізуються
Окружність живота 58 мм;
Середній діаметер живота 17 х 17 мм;
Довжина стегна 9 мм;
Комірцевий простір 1, 9 мм.
Наявнисть носової кистки 3, 3 мм.
Серцебиття є ЧСС 167 уд./хв.
Поставили низкую плаценту.
Завтра к врачу буду просить направление на повторный анализ крови на группу крови так как прошлый раз написали А(II) Rh (+) С дочкой сделала всегда был (-). Кровь брала практикантка.
Сегодня была у Г сдала анализы платные
PAPP и BХГЧ — 70 гр.
TORCИ — 25 гр.
Сдала кровь на антитела.
Г направила к ЛОРу у меня нос заложен и горло першит. Та посмотрела за 2 секунды меня сказала что это временно и отправила. Г была в шоке как и я 
Следующая явка 25. 09
Завтра собираемся отдохнуть если не будет дождя то на речку рыбалка и шашлык, если погода подведет поведем Машу в детский развлекательный центр 
Вчера были на речке отдохнули
Дочке понравилось покуполась вдоволь, водичка тетлая и прозрачная вокруг рыбки плавают 
Еще вчера у меня был приступ ровоты с утра когда зубы чистила ужас желчю рвало
Надеюсь это неповторится.
Сегодня ровно 13 недель взвесилась 74, 4 вес пока не набираю. Буду взвешиваться каждую неделю.
Сегодня 14 недель взвесилась 74, 9 за неделю набрала 500 грам много по калькулятору должна весить 74301 
Ночь сегодня была ужасная от 01:30 до 04:30 неспала насморк замучал Акваморис, Пиносол уже непомагают. Проплакала до 04:00 и закапала нос Назевином 1% (от 1 до 6 лет) поспала до 07:30.
Утром взвесилась еще раз 75, 3 получается за эту ночь -200 грам (может жыдкость).
Завтра к генетику пережываю очень. Хочу услышать что все хорошо надеюсь так и будет.
Была вчера в генетика. Впечатления не очень хорошее она проезвела выписала препараты (бады) для поднятия плаценты (впервые слишу что ейо можна поднять) я их не купила. Буду ждать второго скрина.
Эщо она направила меня к терапевту та в свою очередь к ЛОРу, окулисту на УЗИ сердца и кардиограму, узи щитовидной зелезы.
ЛОР меня порадовал виписал дорогие но очень действение припарати. Я наконец спала ночью.
ЛОР поставил диагноз РЕНИТ БЕРЕМЕНЫХ.
Препараты:
Асинис — 161 гр.
Делуфен -126, 50 гр.
Корызалия — 61, 90 гр.
Квикс -81, 30 гр.
Всего 430.7°C гривен дорого, но оно того стоит.
Сегодня Маша пошла в сад, переобулась разделась и убежала даже поцеловать забыла, но я позвала и поцеловала
Все немогу успокоится как она там без мамы 
И так 14 сентября почувствувала первые шевеления.
Вес в 16 недель 75, 2.
16. 09 была на прийоме в Г впервые измерели высоту дна матка 12 см врач сказала что матка выросла мало 
Назначили УЗИ на 15 октября 
Сегодня ровно 18 недель вес 74, 500 кудато подевались 700 грам 
Сегодня почувствувала настоящие толчки рукой било ощутимо 
В Машы кашель непроходит прописали горчичники ставить, но внашей аптеке нет нашла рецепт компреса попробуем…
Остаточные явления в виде кашля после перенесенной простуды тоже можно вылечить при помощи горчичного компресса. Такой компресс можно приготовить следующим образом, взять по одной части муки, растительного масла, горчичного порошка и натурального меда. В эту смесь добавить немного водки, перемешать и подогреть с помощью водяной бани. Положить смесь на марлевую салфетку, которую приложить к шее и груди, сверху накладывается пленка и обертывается теплым шарфом. Итак, в течение нескольких дней до ощущения облегчения.
И так вес:
06. 10—77 кг (ночю писать не вставала)
07. 10—76, 3 кг
08. 10—76, 6 кг
наверное отекаю 
Машу в сад отвела хотя есть кашель, надеюсь непоймает снова какойто вирус, перед выходом промыли нос акваморис и помазали оксолинкой.
Вчера были на узи запишу все чтоб не забыть:
Апарат:Medison Accuvix V10
Положеня: повздовжне
Предлежання: головне
Серцебиття: ритмічне
ЧСС: 145
Рухи плода: нормальні
ПАРАМЕТРИ ПЛОДА:
Біпаріетальний розмір (БПР)46мм
Лобково-потиличний діаметер (ЛПД) 58мм
Окружність голівки 178мм
Цефалічний індекс 0, 74мм
Інтраокулярний розмір 12мм
Діаметер грудної клітики (СДГК) 42мм
Середній діаметер живота (СДЖ) 48мм
Окружність живота 145мм
Серце 20*16мм
Шлунок 13*9мм
Нирка права 19*9мм
Нирка ліва 19*9мм
Сечовий міхур 12*6
Довжина стегна праве 32мм; ліве 32мм
Довжина великої гомілкової кістки права 28мм; ліва 28мм
Довжина малої гомілкової кістки права 27мм; ліва 27мм
Стопа права 31 мм; ліва 31 мм
Довжина плеча праве 30 мм; ліве 30 мм
Довжина ліктьової кістки права 26мм; ліва 26 мм
Довжина променевої кістки права 25мм; лива 25мм
Кисть права 5мм; ліва 5мм
Структура мозку:
Серединне М-ехо: 2мм,
бокові шлуночки мозку 5мм,
велика цестерна: 4 мм
Хребтовий стовбур: N
Серце: положеня нормальне
4-камерний зріз серця : візуалізується
МПП візуалізується. МШП візуалізується. Легенева артерія 3, 2мм. Аорта 2, 3 мм.
Діафрагма: без особливостей
Кишківник: ехогенність не підвищена, петлі не розширені.
Передня черевна стінка цілісна
Структура обличчя: лицьові розщілини не візуалізуються
Носова кистка: 6, 5мм
Розмір шийної складки 3мм
Навколоплідні води: нормальна кількість; максимальна кишеня 41
Локализація плаценти: задня стінка
Область внутрішнього вічка плацента недосягає внутрішнього вічка на 11 мм
Плацента: товщина 20
нормальна; ступінь зрилості :0
А сейчас больная тема антетела в нашей жк сдавала анализ 25. 09 обнаружен титр антител 1:4 явку назначили 14. 10 и при таких анализах мне никто не позвонил не вызвал притом что деньги на кабинет я дала
вчера перездала в обласном центре планирования т/а 1:2.
Г сказала здавать каждую неделю анализы 
Вчера определили пол и мецты мужа разрушени 
Но имя всеравно придумал он как и первой дочка 
21 неделя вес 78, 2. Всего набрала 3, 20 пока нормально. Вчера начяла пить отвар шыповника.
* Комментарии разрещены только автору дневника