Неожиданное и экстренно-раннее появление на свет моего сладкого сыночка Вовочки

Раздел: Роды
21 августа 2014

Неожиданное и экстренно-раннее появление на свет моего сладкого сыночка Вовочки
Итак, начну с беременности, планировать на Бтшке мы начали с 2012 года, в декабре все получилось, но радость была недолгой, на сроке 9 недель в феврале 2013 у меня произошел выкидыш, моему горю не было утешения, это уже была 2 замершая беременность…
Я сказала, что больше не буду планировать 2 ребенка, раз Бог не дает, потому что терять их невероятно больно…
Но, прошла весна, лето, мы 2 раза съездили с сыном в отпуск, я сдала на права, купили еще 1 квартиру, и муж заговорил о втором ребенке к августу 2013. Тогда я решила, что если мы обвенчаемся, то можно попробовать, ведь Господь в венчанном браке помогает.
И мы обвенчались в сентябре 2013, и 21 ноября пришли мои последние месячные.
Было страшно и волнительно. Беременность протекала хорошо, если не считать постоянной угрозы, для меня каждый день был праздник, я гордо носила свой животик!
4 раза пришлось полежать на сохранении:сначала в 5—6 недель с кровотечением, потом 12—13 недель с острым бронхитом, где подхватила, не знаю, затем в 16—17 недель с поздним токсикозом, тошнило и рвало меня очень долго, и потом в 33—34 недели с угрозой преждевременных родов, благополучно сохранили моего замечательного сынишку, я сначала долго думала, что девочка будет и до родов еще сомневалась. Кто хочет узнать, как протекала беременность, все подробно описано в беременном графике бт.
Я последние недели особенно после последнего сохранения слонялась по городу, занималась особо ничегонеделаньем, спала, гуляла, что-то по дому делала, муж с сыном на дачу ездили и я была одна, было грустно, и когда гуляла все время рассказывала сыночку, как на улице жарко, солнышко светит, цветут цветочки, травка зеленая и птички поют, и уговаривала малыша родиться 7. 08. 2014, почему-то мне эта дата нравилась, хотя Пдр ставили аж на 27. 08. 14. Я не хотела так долго ходить, тем более у меня Пкс стояло с самого начала, если бы я захотела рожать сама, надо было приезжать в Петрозаводск, рубец у меня состоятельный, там бы точно роды приняли, а здесь только Кс. Я не хотела никуда ехать, лежать там одной, потом возвращаться на машине 8 часов, и написала отказ. Втайне я надеялась, что меня пустят в роды.
И вот проходит 7, 8 августа, у меня тишина, срок 37—38 недель. Не знаю, что я так торопилась, наверное тогда тяжело было, а сейчас я безумно скучаю по животику! Думаю, вот глупая, хотелось быстрей, а все шевеления, вся эта приятная радость, что внутри у тебя бьется сердечко твоей крохи, все это прошло, я тщетно пытаюсь вспомнить ощущения, хоть и прошла всего неделя, но не могу, помню что это прекрасно, но насколько…
В четверг 7. 08 я упала на улице, на бок правда, но колени разбила в кровь..
И вот, 10 августа в воскресенье у меня отходит пробка, я не придала этому значения, знаю, что она может неделю отходить. Напекла блинов, приготовила обед, ужин, погуляли семьей, в общем ничего не предвещало и все было как обычно. Иногда живот приходил в тонус но безболезненно.
В час ночи я наелась арбуза, смела полхолодильника, чего-то жор был. Ночью несколько раз встала в туалет, все, как обычно.
В 6 утра почувствовала что-то не то, типа щелчка внутри или бульканья что ли.
Встала с постели и с меня ухнуло-воды!
Мужу говорю дай что-нить, я щас тут все залью, а он мне: прокладку что ли, я говорю: какую прокладку полотенце неси да побольше!
Он напугался, что делать будем? Я говорю:в роддом надо ехать, он:так нам рано еще, 2 недели же, я говорю: да нет, сегодня ты станешь 2 раз папой!
Так как дома оставался сынок Владик, пакеты у меня были собраны, я вызвала сама себе скорую, муж помог спуститься и я поехала.
Давление в машине скакнуло 130, я очень боялась, тем более так неожиданно, я не была готова к тому, что мои роды начнутся в 37—38 недель…
Меня приняли, писали, заполняли, это заняло минут 30, пришла ночной врач, послушала сердцебиение, воды еще подтекают. Меня отправили в палату. Я уже переодетая в казенное, разобрала вещи, начались небольшие схватки. Потом позвали на осмотр, там был врач мужик, терпеть его не могу, осмотр был жутко болючий, я думала он гланды достанет. И тут хлопок и вылился литр наверное теплой водички, когда я посмотрела в тазик она была с кровью. Остатки воды дотекали уже на операционном столе. Врач Заведующая спросила, что делать будем? Я испугалась такого бешеного осмотра и выбрала кесарево. Они не дали даже попробовать. В итоге 2 КС…
Потом я ушла в палату, схватки уже стали болючие. Попросила клизму, после нее вообще одна за одной пошли, шейка была открыта на 1, 5 см.
В палате заставили раздеться и повезли, меня трясло.
Потом замотали ноги, чтобы тромбов не было, потом поставили катетер и капельницу. Меня периодически корежило от схваток и трясучки. Потом села на край операционного стола, все еще колбасило, сделали анестезию в спину и потеплело в ногах, потом мне помогли лечь на спину, я еще ощущала схватки, но боли вообще не было. И врачи начали готовиться, собираться, установили ширму, анестезиолог стоял у головы, готовый в любой момент надеть мне маску, если наркоз не подействует. Но все нлрмально, через 10 мин примерно сыночек громко закричал, я разревелась от счастья, а потом вообще врач говорит: заберите девчонку, я вообще в осадок выпала, у меня что дочка что ли, я офигела, и была счастливая целых 5 минут, потом неонатологи обмыли сыночка, он все еще кричал и показали хозяйство, нет, у нас мужчина, братик)))
Я говорю, я все равно счастлива, и слезы текли, уревела весь операционный стол, мне все время глаза протирали.
Потом зашивали меня долго, дольше, чем доставали кроху, потом сыночка принесли запеленутого чистенького, приложили к груди, дали поцеловать, и отправили его в палату, потом, пока меня зашивали, я пыталась дремать.
Потом убрали ширму, я увидела забрызганных кровью врачей, как мясников, свое тело онемевшее, мои ноги сгибали, а они как резиновые, переложили на кровать, и на столе еще все залито кровью, это страшно конечно пипец. Тело все отекшее, столько капельниц влили все же, и все повезли меня в палату, где мое сокровище ждало меня
Целый день я лежала на аппарате, приходила акушерка, проверяла давление, температуру и катетер, детская медсестра приходила каждые 2 часа перепеленать и приложить к моей груди малыша. Молозива было много, и мы до прибытия молочка(на 3 сутки) справились без смеси. Разрешили пить бульон и воду.
Когда приехали все мои родные посмотреть малыша через окно, тело было еще онемевшее, а я себя чувствовала как на фестивале в Каннах, столько снимающих и фотографирующих)))
Повесили нам на окно по традиции красивые шарики. В 19 часов сняли катетер и мы попробовали встать, слава Богу послеоперационный период был очень легким, только сильно болели швы, но в целом все хорошо. Следующую ночь заставили считать, сколько я выпила, а сколько пописала, нет ли отеков. Все в норме. Когда прибыло молочко, меня бил озноб и поднялась температура, детские медсестры также по моей просьбе приходили и помогали, так как у меня была трясучка, боялась уронить малыша. В итоге мы пролежали ровно недеью, в понедельник легла, в понедельник 18. 08. 2014 и выписали, сегодня мы 2 день дома наедаем щечки, кушаем сисю, делаем все дела, уже пытаемся держать головку, любим купаться, сегодня гуляли первые 15 минут)))
Если бы не послеродовая депрессия, которая меня накрыла на 3 сутки и до самой выписки, все было бы замечательно. Я сильно переживала, что родила не сама, а КС, даже не попробовала и не доносила 2, 5 недельки до Пдр, малыш запросился раньше, как-то беременность пролетела, как один день, так все стремительно, что не успела насладиться
Девочки, рожайте, ходите беременные, это такое счастье, счастливее периода беременности в жизни женщины нет, беременная женщина сама по себе красива и светится изнутри. С родами у меня пропал этот свет изнутри, и такая тоска по пузику наступила, но зато рядом со мной мое счастье драгоценное, мой Вовочка, такой шкодливый, забавный улыбашка, имя сначала думали Артем, но Вовчик ему подходит гораздо большеВсем желаю родить столько детей, сколько сможете воспитать, а у меня теперь двое замечательных сыночков!

31 6 0
Комментарии:
1 21 августа 2014

Леночка30, принимай поздравления с сыночком!!! Здоровья тебе и маленькому чуду, побольше вкусненького молочка и спокойных ночек. У меня от твоего рассказа аж мурашки по коже побежали, насколько я себе представила наяву

ответить 0 0
2 21 августа 2014

Забыла написать параметры:мы родились маленькие 2830 г и 48 см

ответить 0 0
3 21 августа 2014

Поздравляю вас с сынулькой :) растите большими и здоровенькими :) счастья вашей семье:)

ответить 0 0
4 21 августа 2014

Олькин, я прямым текстом уговорила сыночка родиться раньше, хотелось застать папу в отпуске и лето, и он послушался, правда не 7, а 11 августа, но я его просила набрать вес, вот хоть и маленькие, да удаленькие, ручки пеленать не дает, вытаскивает, наблюдает, изучает все, а ему всего 10 дней от роду

ответить 0 0
5 21 августа 2014

Лена поздравляю еще раз!!! Растите здоровыми, и будьте самой счастливой семьей!!! Ты мама двух сыновей, гони прочь от себя депрессию.

ответить 0 0
6 21 августа 2014

Тутся, спасибо моя хорошая и я тебя поздравляю с дочуркой, депрессия вроде уходит потихоньку, так сегодня столкнулись с лактостазом, ой, вообще, еле живая сегодня, температура 40 целый день, цедилась весь день, как могла, вот только темп спала до 37 хотя бы. Не запускай грудь, сцеживаться надо после каждого кормления. Я проигнорировала и вот, думала уже все налажено еще в роддоме((

ответить 0 0
7 21 августа 2014

Красивый рассказ.. Поздравляю вас с мужем с вашим долгожданным чудом

ответить 0 0
8 21 августа 2014

На одном дыхании прочитала! Спасибо! Растите крепкими и здоровыми!

ответить 0 0
9 21 августа 2014

Замечательный рассказ, Леночка, были интересно и познавательно читать. Какие мы женщины чудные все-таки- беременные ходим, на последних сроках кряхтим, хотим побыстрее родить и прижать к себе своего малыша. А как родим-скучаем по пузику, шевелениям.
Восстанавливайся, будь здорова!

Кстати, как старший братик отреагировал на младшенького?

ответить 0 0
10 21 августа 2014

Очень образный рассказ, растите здоровыми и умными, счастливыми и везучими

ответить 0 0
Ger
11 21 августа 2014

Поздравляю с сынулькой, желаю здоровья и пусть радует родителей!

ответить 0 0
12 21 августа 2014

Поздравляю!!! Такое счастье! Депрессию долой!
А ваши медсестры просто супер!!! У меня тоже КС, так мне не давали к груди, 2 суток кормили смесью. И приносили один раз в сутки, на 3-и вообще не принесли!
Потом я обиделась на всех, пошла сама и забрала дочь, до выписки никому не отдавала, только на процедуры.
Так что вам повезло)
Растите крепенькими и здоровыми, кушайте мамино молочко долго-долго)

ответить 0 0
13 21 августа 2014

Леночка30, поздравляю ещё раз и желаю всей семье только позитива!!!)

ответить 0 0
14 21 августа 2014

Поздравляю от всей души!!! Все будет хорошо!!! Здоровья вам и спокойных ночек!!!
а медсестры и правда супер!!!
tasyk, ого! Как так-то??? У нас девочкам после кс малышей привозили часто. Не скажу, сколько, правда. Может и подкармливали… Мою точно чем-то, но у меня ер. Как-то пришла кормить, а она не хочет(((

ответить 0 0
15 21 августа 2014

Леночка30, один Бог знает как для нас лучше, хоть нам иногда кажется, что лучше было бы не так.. Ты прошла тяжелый путь к своему счастью, но главное, что ты к нему пришла-рядом здоровый ребеночек и это главное. Мне знакомы многие твои переживания, да и девочку мы тоже хотели. Долгожданная беременость была очень и очень психологически трудная, но потом я поняла, что все, что не случается, это лучшее из вожможных вариантов для нас. Все плохое забудется, не вини и не кори себя ни в чем. Я желаю здоровья твоему малышу и легкого, счастливого жизненного пути, а тебе, чтоб

ответить 0 0
16 21 августа 2014

Я желаю здоровья твоему малышу и легкого, счастливого жизненного пути, а чтоб мужчины твои тебя любили, ценили и на руках носили! Гармонии в твоей душе, семье и пусть все сокровенное обязательно вскоре сбудется. Будь счастливой!

ответить 0 0
17 21 августа 2014

Еще раз поздравляю

ответить 0 0
18 22 августа 2014

Поздравляю с сыночком!!!

ответить 0 0
19 22 августа 2014

Поздравляю с рождением сыночка!

ответить 0 0
20 22 августа 2014

Поздравляю! Здоровья и благополучия вашей семье

ответить 0 0
21 22 августа 2014

Леночка, такой позитив и столько любви в твоем рассказе, что мурашки бегают. Я знаю и прекрасно понимаю твое состояние относительно бкременного состояния и я все-таки решилась на него! Я от всей души желаю тебе испытать радость и счастье материнства в третий раз и подарить мальчишкам сестричку!

ответить 0 0
22 22 августа 2014

С рождением сыночка!!!

ответить 0 0
23 22 августа 2014

Поздравляю с рождением сыночка! Пусть растет здоровым и счастливым!

ответить 0 1
24 22 августа 2014

Поздравляю! Здоровья Вам и всем близким, а Вам еще и душевной гармонии! После таких ободряющих блогов рожать не так страшно)

ответить 0 0
25 22 августа 2014

Девочки я очень рада, что рассказ понравился, я постаралась изложить как можно подробнее, кому предстоит Кс, не бойтесь, страшного ничего нет, можно все стерпеть ради своей кровиночки, и спасибо всем за поздравления!!!

ответить 0 0
26 22 августа 2014

Леночка30 вы такие с сыночком молодцы, рассказ супер!!!

ответить 0 0
27 22 августа 2014

Поздравляю вас с сыночком! Малышу здоровья и вкусного молочка, ну а вам быстрого восстановления! Рассказ замечательный! Я даже немного прослезилась.

ответить 0 0
bsn
28 22 августа 2014

Молодцы : и мамочка и Вовочка! Растите здоровыми!

ответить 0 0
29 23 августа 2014

Какой замечательный рассказ , Леночка прими поздравления ты умничка , желаю здоровья малышу, тебе и всей твоей семье)) будте самыми счастливыми))

ответить 0 0
30 23 августа 2014

Поздравляю, Лена всю вашу семью! Растите здоровыми и радостными. А с настроением все наладится, опыт у тебя есть. Только постарайся высыпаться с сыночком. Дела делай, когда он не спит.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.