Вот и я наконец-то созрела))) Все не было времени создавать блог. Время идет, дети растут… и все забывается со временем. Поэтому буду записывать все положительные моменты моей жизни… ну и не только))
Дневник моей принцесски.
Нам уже скоро будет 6 месяцев! Мы такие большие! Много чего уже умеем. Адиля просто болтушка. Все время говорит, еще ей нравится, когда кто-то с ней разговаривает, тогда уже уши закрывай от ее болтавни. Первый раз перевернулась в 4 месяца.(это было 8 июля), вернее почти в 4 месяца.
Последние дни Адиля стала плохо спать ночью, часто просыпалась. А сегодня спала с нами, только один раз проснулась, сисю поела и дальше спать))во хитрюга какая)) Сегодня 4 день кушаем кабачок… через пару дней попробуем капусту. Кашу пока не буду давать, по позже успеем. ПИть я ей даю вот что: беру один чернослив и курагу и кладу в бутылку, заливаю кипятком и пьем, иногда яблоко режу на дольки и также кипятком заливаю, пьет с удовольствием.
Ой смотрю фотки с выписки. Такая уставшая я на фото. Помню еще меня торопили, времени было на переодевание 10 минут… много было мамаш на выписку
Все мои спят, а я решила заглянуть сюда)) Адилюшка моя всеравно ночью плохо спит. Сегодня уложила ее где-то в пол десятого. За это время уже три раза проснулась: начинает плакать, сисю даю, малек покушает и засыпает. Спит в своей кроватке. Муж и говорит, чтобы с нами спала, я не хочу приучать. С нами спит хорошо засранка)) Кстати вчера первый раз встала на четвереньки, секунд на 5)) Дала немножко яблочка, терла ложкой. А потом дала пососать. Так она присосалась к яблоку, хотела уже убрать, а она давай начала орать… девушка растет с характером)))
У Адильки сегодня была температура 37.9°C. До 4 утра не спала… а потом заснула. Дала водичку и малек добавила малиново-смородиновое варенье. Я ей в деревне давала. Слава Богу у нас нет ни на что аллергии, потому что в деревне когда были и клубнику, и земляника, ежевику, короче все подряд сама ела и тьфу, тьфу никакой реакции не было. Сегодня больше не было температуры. Может зубки у нее. Еще у нас где-то месяц, когда сосет грудь, у нее вся голова мокрая становится. Надо будет 4 педиатру сказать, чтобы дала направление на анализы. Щас моя сладкая спит, гуляли, на улице спала мало. Ходили за цветами. Ведь завтра 1 сентября. Адилюшка пойдет братика провожать в школу)) Купили сиреневые кустовые хризантемы 5 штук и красиво нам оформили.
Что-то моя доча совсем не хочет спать в кроватке. Ей с нами хорошо! Вот вчера вечером в 11 заснула, и через каждый час просыпалась, беру на руки, даю грудь засыпает… кладу в кроватку, через какое-то время опять. Потом с двух ночи до семи спала с нами, в семь переложила. Меня это напрягает очень. А муж спорит, типа пусть спит с нами. Офигел совсем! Я ему говорю, что это щас маленькая, а потом когда подрастет, что будет? Короче я вчера уже кровать разобрала, заново застелила. Незнаю может балдахин снять. Вчера целый день была на ГВ, овощи не дала, думала может живот у нее, хотя днем она не капризничает. Короче незнаю как ее приучить к кроватке. Это в деревне я ее испортила, в последнюю неделю спала со мной, т.к. болела.
Спим также плохо((Сегодня ночью я уже не выдержала, положила к себе. Завтра на прием к п, может что-то скажет про сон малышки. Пыталась у Яны скачать режим кормления от фрутто няни, не получается. ОНи уже сидят, так прикольно на фотке Арсюша сидит)))а мы еще нет, вроде когда за руки хватаешь, пытается встать… но мне кажется девочкам лучше позже садиться, чем мальчикам
Сегодня Адильке дала кабачок с картошкой. Цветнуху пока не буду, ей не нравится, а вот картошку скушала)) Еще вчера купили хиповски чай с ромашкой, ей понравилось.
Ну вот были у педиатра. Наш вес 8215, рост 67. Последний раз взвешивались 5 июня(вес 6590, рост 63см), получается за три месяца набрали 1625 и на 4 см выросли. На самом деле я расстроилась… сказала даже педиатру об этом… но она сказала, что все хорошо, больше и не надо… а ведь если подумать, может мы в каком-то месяце вообще не набирали вес… блин вот нас в районной поликлинике, у мамы не стали принимать, типа нам надо было тут в Москве открепиться, и туда прикрепиться, тогда бы нас приняли и прививку бы сделали… принимают только если ребенок заболел… ну мне нужно было обратно ехать в Москву, чтобы все это сделать. Ну что теперь поделать? Ладно, теперь ничего не сделаешь. У Нас все хорошо и моя малышка здорова! Теперь будем проходить всех специалистов, анализы будем сдавать… а потом прививки)) Завтра идем к окулисту… у малышки че-то глаз левый гноится. А еще нам прописали витамин Д. И так интересно получилось. Когда врач осматривал Адилюшку, я ей сказала, что у ребенка в последнее время голова потеет, п сказала, что вижу… и что рахит у ребенка. что видит?? Головая на тот момент была сухая… а я и не стала у нее спрашивать откуда она узнала… может из-за размера головы.. размер головки 43, груди 42, 5см. Ну я думаю ничего страшного.
Мои старые записи, сюда напишу, чтобы не забыть: В месяц наша принцесска уже держала голову… в 1, 5 месяца мы начали агукать, улыбаться… узнаем голос мамы, на животике не очень любили лежать, за то часами спали у папы на животике… были у нас запоры и до 4 месяцев они нас замучали. Первый раз самостоятельно держали погремушку в 2 месяца. Первый раз доча засмеялась 31 мая, нам было 2, 5 месяца)) Первый раз дочка перевернулась на живот 8 июля(почти 4 месяца). В 4 месяца начали много говорить, особенно любили разговаривать с папой)))Пустышку начали сосать в 4, 5 месяца. Ну хочу сказать она и сейчас сосет ну не долго… а еще такая хитрая, отличает соску от сиськи))вот маленькая наша засранка))
Адилька активно начала ползать назад, а еще наша любимая поза вставать на четвереньки и расскачиваться, то вперед, то назад)))
Вчера не было времени зайти сюда. Вчера нашей куколке исполнилось 6 месяцев. Испекла пирог с ягодами и купили торт со свечкой. Вечером чай попили)) Адильке очень понравились горящие свечи, она так с интересом смотрела и тянулась)) Как же быстро время летит. Доча просто на глазах меняется. Такая требовательная стала. Если что-то увидет и тянется, потом начинает орать, если не дашь)) Что-то по своему говорит. Звуки ааа, мя-мя))) еще не садимся.
A target=»_blank» href=»http://www.radikal.ru»>
Сегодня я своей малявке насадкой постригла волосы. Уж совсем мало волос у нее. Хочу, чтобы к лету доча бегала с хвостиками))
А вчера моя девочка первый раз с положения «на четвереньках» села на правую ляжку
, причем 2 раза в течении дня. Это значит скоро мы уж сядем)) А ползать вперед когда?)) Всему свое время. Ночью так же просыпается раза 2—3, я ее на руки беру, укачиваю или даю грудь, потом обратно в кроватку, пустышку вообще в последнее время не берет, раньше хоть во время сна так давала, засыпала дальше. А теперь я ей даю, она выплевывает и начинает орать)) надо взять на пару минут на ручки, только так засыпает. Она хитрая, если с нами спит, то просыпается один раз… нет уж доченька спи в своей кроватке))) Из овощей мы кушаем цветнуху, кабачок, картошку, тыкву, брокколи, морковь. Слава Богу аллергии нет(тьфу, тьфу). Вчера дала одну ложку творога классического агуша. Ей очень понравилось. Наш п сказала, что кашу свою лучше варить. Я геркулес варю на воде, потом туда добавляю пюре фруктовое и блендером мешаю. Ест с удовольствием. Овощи у нас тоже домашнего приготовления, банки мы не очень любим, только брокколи покупаю и добавляю(его одну не ест). Из фруктового пюре даю только яблоко и грушу. Надо будет банки с молочной кухни кому-нибудь отдавать.
Адиля сегодня опять плохо спала. Даже грудь не брала. Пришлось на руках ее укачивать все время. Раз пять просыпалась. Что только не делала, и животик массажировала, и подгуз сняла, а она все плакала. Потом уже положила к себе, спали вместе. Думала сына с мужем провожу и посплю, а доча в восемь уже проснулась. Такая счастливая лежит моя засранка)))болтает что-то, маму по лицу бьет)) Что заметила, доча к чужим перестала улыбаться, такое лицо делает серьезное)) ну правильно))Еще мы умеем стесняться, когда ей говоришь «Адиля, яхшы кызым(хорошая девочка)», она тут же голову опускает и держит руками голову или лицо прячет. Ну а когда слышим, когда кто-то дверь входную открывает, она прям тянется в прихожую, начинает бить ногами)) Вот мы какие стали. Люблю свою принцесску)) моя вкусняшка))
Ура!!! Моя доча вчера с положения » на четвереньках» села сама первый раз. Как-то интересно получилось. Я на кухне готовила, а дети на диване игрались. Сын как закричал,, мама Адиля села!». Я аж испугалась и подошла к ним, а наша красота сидит, руками уперлась на диван)) Я даже успела сфоткать. Она где-то минуту посидела и легла на бок))
Были в пол-ке. Нам сделали наконец-то наши прививки. Мы только в месяц делали от гепатита. А сег нам сделали АКДС и второй гепатит. Как же моя малышка плакала((Я сама аж заплакала((
Вчера два раза дала фенистил по 10 капель, Педиатр сказала давать. И вчера у нее температура была 37.8°C. Весь вечер капризничала. Ночью тоже была темпа, но доча не горячая была. Интересно на сколько так пойдет? Сегодня еще дам фенистила. Потом чер 45 дней на след. Прививку. У меня ужасно лезут волосы. Просто пипец! Вся квартира, постель в моих волосах! Когда мою полы, вся тряпка в волосах. Делала маски с оливковым маслом. Не помогло. Вчера уже купила большую пачку элевита. Месяц попью, посмотрю, если что месяц перерыв сделаю, а потом продолжу. Блин только от них запоры у меня были во время беременности. Интересно у малышки не будет? Ну посмотрю.
Ой давно сюда не заглядывала. Что у нас?)) У нас все также, спим плохо ночью. Вчера правда спала хорошо… а сегодня всю ночь на сисе, даю пустышку, ни фига, все выплевывает)) Вчера утром еще немного была темпа, а днем и сег вроде нет, тьфу, тьфу. Сегодня пойдем гулять. Конечно на улице дождь, может к обеду пройдет. Кстати вчера Адилька сама встала на четвереньки и пошла вперед, и так сделала 4 шага)) Моя заечка)) ты с каждым днем становишься еще больше любимее)) Мои детки- это мое счастье! Спасибо Богу за то, что у меня они есть!
Моя девочка начала сама садиться с положения » на четвереньках». Это было дн 4—5 назад. Сидим не всегда, но периодически садимся. Начала садиться, когда стала я ее на пол пускать. Моя красота любить лазить по розеткам)) глаз да глаз за ней теперь. А еще мы очень любим Тюль, короче тонкие, прозрачные ткани. Если поближе встать к окну, все начинаем тянуть на голову и у нас появляется улыбашечка)) А в кроватке весь балдахин тянем и собираем в кучу. Короче моя доча шмоточницей будет))) А че? Нам положено по статусу
Кушаем овощи, творог и пюре сладкое(в основном яблоко и груша), ну и естественно сисю сосем. Мы ее очень любим, даже не пустышку не заменяем ночью)) Каши пока не даю. Наша п сказала геркулес давать, а оказывается геркулес нельзя. А мы ели его. Во блин врачи!!! Нужно все перепроверять за ними! А так давала гречку и рис. Но пока молока ттт хватает, подождем с кашами. Вот в 7 мес пойдем взвешиваться, а там посмотрим.
Ну все!!)) Глаз да глаз теперь за нашей девочкой)) сегодня она уже уверенно ползала вперед, даже доползла в другую комнату. Это так здорово)) наша доча просто молодец)) каждый день у нас новые умелки. Теперь ждем зубиков)) ведь их у нас пока нет, мы пока беззубые)))
Адилюшке сегодня 7 месяцев стукнуло!)) Как быстро время летит. Вроде все было только недавно: беременность, роды)) А наша доча уже нас радует своими умелками))Мы уже уверенно сидим, ползаем во всю. Зубиков пока у нас нет)) Ну ничего)) Подождем))Аппетит у нас хороший(тьфу, тьфу). Адилька что-то на своем все время говорит)) Вот если например она говорит, а мы молчим. Ей это не нравится! Потом она замалкивает и смотрит на нас, а потом носом начинает шмыгать и издает такой звук » мых»)) таким образом она требует, чтобы с ней разговаривали)) Мы очень любим фантики от конфет, короче все, что есть на столе, ко всему тянется))
* Комментарии разрещены только автору дневника