Где вести ЭКО беременность

30 августа 2014

Девчоночки, поделитесь опытом: где вести ЭКО беременность? Это может быть обычная ЖК без профиля ЭКО или лучше перестраховаться и идти в клинику, которая специализируется на ЭКО? Конечно, ЭКО беременность почти такая же, как естественная, если бы не сильная поддержка. Сомневаюсь, что к концу первого триместра мне уберут всю поддержку, которая у меня очень сильная.
В моей клинике ЭКО ведут до конца первого триместра, потом отправляют по месту жительства. Врач там, мягко говоря, древняя Боюсь, как она мне будет поддержку корректировать.

33 0 0
Комментарии:
1 30 августа 2014

Я наблюдалась по месту жительства, но держала связь с врачом который делал ЭКО до родов

ответить 0 0
2 30 августа 2014

Лапочка, а ты с ним лично договаривалась? Просто в моей клинике ни разу никого с животом не видела, поэтому думаю, что официально вряд ли там можно

ответить 0 0
3 30 августа 2014

Кудесница леса, я думаю, что можно с врачом договориться о платной консультации

ответить 0 0
4 30 августа 2014

Я с ним держала связь по сотовому телефону он мне сам говорил, если будут вопросы во время Б, звони после узи, я ему отчитывалась, что и как мне сказали, он мне корректировал поддержку и благодаря его помощи, я родила здоровенького сыночка:-*

ответить 0 0
5 30 августа 2014

Зато наши врачи в ЖК боялись вести мою Б и их рекомендации я не спешила исполнять, а звонила доктору который ЭКО делал и были расхождения мнений

ответить 0 0
6 30 августа 2014

Лапочка, а тебе во сколько поддержку полностью отменили?

ответить 0 0
7 30 августа 2014

У меня единичный случай во втором триместре, но не все лекарства! Мне нельзя было отменять, и таблетки я пила до самых родов! Во вторник отменила, а в четверг родила

ответить 0 0
8 30 августа 2014

Олеся, но все индивидуально! И отменяла например дюфастон когда, дошло до 1 таб в день, то потом неделю 1/2, дальше 1/3, следом 1/4 и потом даже 1/5! Таблетки было я с препоратов сходила очень очень медленно самое главное смотреть за состоянием!

ответить 0 0
9 31 августа 2014

Кудесница леса, лучше всего пойти на стационар в гинекологию и там найти врача, который будет тебя всети. Потому что именно на стационаре большой опыт сохранения беременностей, а не в ЖК. А врачи, которые делают ЭКО не все сильны в сохранении этой беременности. Это уже как говорится не их профиль! Есть конечно ЭКО врачи, котрые имеют и такую практику (сохранения, но их мало). Я бы так сделала! А с отменой поддержки смотри очень аккуратно! Не спеши…

ответить 0 0
10 31 августа 2014

Кудесница леса, я тоже была на поддержке долго

ответить 0 0
11 31 августа 2014

Девочки всем привет))) У нас все хорошо! Нам исполнилось 10 месяцев, пытаемся ходить. Лиза моя говорит уже мама, кука (куку значит) да, папа, и когда злится, то ГА. Викуся меньше болтает, говорит мама и кука))) Переехали в Питер.

ответить 0 0
12 31 августа 2014

Ой не там отписалась…

ответить 0 0
13 31 августа 2014

Irinapolar, стационар- ты имеешь в виду больницу, куда кладут на сохранение? Я там сейчас и лежу, ужас просто как не нравится(Ты со стационаром договаривалась?

ответить 0 0
14 31 августа 2014

Кудесница леса, а ты клесксан еще колишь?

ответить 0 0
15 31 августа 2014

Кудесница леса, да, я нашла себе врача именно из стационара! Причем из самого поганенького стационара, настя не даст соврать, знает как там. Но врач там хороший. Он вел меня и по телефону и так… Не бери во внимание отношение стационара к тебе. Поищи в отзывах хорошего врача из стационара, необязательно из своей больницы. Понимаешь, в стационаре очень банальный подход системный. Когда тебя будет вести врач индивидуально, это совсем другое, а потом ты же ему денежку будешь давать, они это любят))) Мне врач подсказывал когда сделать перерыв актовегина, когда перейти на курантил. Когда и как снижать гармоны. Он вообще с большой осторожностью относится к отмене… Опять же советовал раз в две недели делать узи и отзваниваться ему. Понимаешь есть такие неприятности как ЧСС, маловодие, многоводие, тонус, отслойка плаценты, зрелость плаценты, готовность шейки выносить беременность, мягкая шейка, короткая шейка и т.д... Очень многие моменты вообще врачи упускают из вида. И как результат детки рождаются, а в утробе они страдали. И от этого потом могут быть всякие трудности, например как задержка речевого развития. Это сейчас сплош и рядом, и многое другое. Все эти нюансы поправляются препаратами. Поэтому очень важно найти хорошего врача, который сам будет все тебе подсказывать. А у нас врачи про все это молчат, девочки на узи ходят два, три раза за всю беременность и даже не знают как чувствовал себя их малыш весь этот период. Ну это мое мнение. Лучше перебдеть чем недобдеть… и вовремя принять меры, а не тогда когдаскоро рожать, а тут выясняется, что у малыша маловодие и нехватка веса… И начинают лечить в последние деньки… Надо поэтапно, не спеша наблюдать и готовится стать мамой здорового малыша!

ответить 0 0
16 31 августа 2014

Tanch, я цибор колю (как клексан) и еще долго буду, чувствую. Со мной девочка с жко- двойней лежала, у нее в поддержке только утрожестан был и она его к 20 неделе убрала. А у меня целая куча всего, включая даде достинекс, который я 2 года без остановки пью

ответить 0 0
17 31 августа 2014

Irinapolar, вот это меня как раз и смущает- отмена всех этих препаратов. С одной стороны, эко врач про все это знает, с другой- они и правда, больше помогают беременеть, а не вынашивать…
А ты как- просто нашла врача по рекомендациям и договорилась о том, что будешь у нее наблюдаться за опрелеленную плату? У меня вообще трудности с этим.. Ну, с неформальными услугами)))

ответить 0 0
18 31 августа 2014

Кудесница леса, а девочка двойней после ЭКО? Со мной тоже лежала двойней, так она вообще ничего не пила. Тоже две девочки, сейчас тесно общаемся. Но рожали мы в итоге по разному! У нее одна маська была 1500, а вторая 1900… Так и подумай что лучше! Я очень переживала на эту тему (приема лекарств). Но в итоге поняла, что меня грамотно поддерживали, и слава Богу хватило мозгов принимать и клексан, и актовегин, и кардиомагнил, и дюфастон, и утрожестан, витамины, 17ОПК. И еще я вставляла для профилактики курсами свечи от всяких инфекций, блин забыла… чтобы не было там ни герпеса, ни какой нибудь другой дряни, которая ломает правильное развитие неврологии…

ответить 0 0
19 31 августа 2014

Кудесница леса, да, я порылась в интеренет, почитала отзывы о врачах, о их случаях. Потом пошла к одному… мне не понравилось отношение, потом к другому, и в итоге пришла к варчу, который сразу сказал, никакой отмены! Видал я эти отмены, и чем они заканчиваются! И плюс он меня успокоил, что у него большая практика ЭКОШниц, и он знает, что дюфастон не опасен. Уродов не было, и сказал, все пальцы у детей на месте с усмешкой… Все было очень непренужденно и просто. На нем и остановилась. Я ему в открытую сказала, что я очень хочу, чтобы он меня вел и добавила, что не просто так! Поверь мне, все они любят когда им дают денежку, редко отказываются. И потом если не дай Бог что… ты всегда можешь лечь к этому врачу на стационар, который тебя уже знает, и знает твою историю. Мне кажется в Москве есть хорошие врачи на стационаре, надо поинтересоваться. Может тут в блоге создай темку. Спроси Московских девочек, они наверняка вкурсе и помогут!

ответить 0 0
20 31 августа 2014

Irinapolar, я просто в Подмосковье, поэтому есть несколько вариантов: поликлиника около дома (отстой и там вообще ничего не понимают), в Красногорске (центр района) есть роддом, женская консультация и больница, где я сейчас лежу. В этой больнице знакомая врач свекрови, которая как раз меня наблюдает. Но она мне даже точечку на узи не показала и я сомневаюсь, что мне такая скрытность мне будет нравится) я ж дотошная и мне нужно, чтобы мне все рассказали подробно) и конечно же, еще есть тысячи клиник Москвы. Да уж, выбор врача- практически как выбор мужа))) Сложно и долго)))

ответить 0 0
21 31 августа 2014

Кудесница леса, НУ ТЫ ПРЕУВЕЛИЧИВАЕШЬ))) Но тогда не спеши с отменой гормон… Следи за клексаном, за кровью, чтобы он не повредил… И потом делай часто узи, и будешь сама понимать как чувствует себя твой малыш!

ответить 0 0
22 31 августа 2014

Irinapolar, спасибо

ответить 0 0
23 31 августа 2014

Кудесница леса, и очень важно твое настроение))) ЧТобы оно было у тебя на позитиве))) Все будет хорошо!

ответить 0 0
24 31 августа 2014

Irinapolar, пусть меня только выпустят из больницы и разрешат вести нормальный образ жизни, заражу всех позитивом

ответить 0 0
25 31 августа 2014

Мой врач в ЖК был нужен только для галочки, чтоб направление в роддом дали.. Он боялся ко мне притронуться, просто на анализы гонял…
И все лекарства я обсуждала только с экошным врачом…
Когда же лежала на сохранении то тоже звонила экошному врачу и обсуждала как отменять поддержку правильно… А вот роды уже проходили как у всех нормальных людей… Моя врач сказала что ничем не отличаются, и слава богу КС в Украине экошницам отменили

ответить 0 0
26 31 августа 2014

Бледнолицая, а ты платно делала ЭКО?

ответить 0 0
27 1 сентября 2014

Кудесница леса, Олеся а чего случилось то, почему в стационар положили на сохранение?

ответить 0 0
28 1 сентября 2014

Zhencha, привет! Мазня началась и от страха давление 200

ответить 0 0
29 1 сентября 2014

Олеся, ну ты чего, сильно не переживай, норм все будет, переживания ни к чему.

ответить 0 0
30 1 сентября 2014

Zhencha, да я и не переживаю сейчас, только за то, что у меня сейчас 3 разных врача, а хочу ходить к одному и не ломать голову

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.