Психологическая и медицинская помощь

11 сентября 2014

Всем доброго времени суток! Меня зовут Анастасия. Недавно открыла для себя этот великолепный сайт. 8 лет пытаемся завести ребенка, пока тщетно. Но сейчас о другом. Я по мере моих скромных сил пытаюсь помогать людям, попавшим в такую же сложную ситуацию. Я по образованию психолог и медик. С удовольствием помогу решить проблемы, касающиеся здоровья физического и душевного. Возможно, вы подумаете — что же она себе не помогла? Могу сказать — помогла, еще как! Ведь проблемы у нас разного характера, и свои я, по возможности, разрешила и стараюсь разрешать и впредь) Поэтому, дорогие девушки, если у вас тяжело на душе, опустились руки, просто плохое настроение или, напротив, существуют конкретные вопросы медицинского характера — пишите, рассказывайте, делитесь. Вместе мы сможем больше, чем поодиночке! Зная по своему горькому опыту, как порой бывает нелегко, я всеми силами стремлюсь поддержать людей, которые мечтают о том же, о чем и я)))

222 12 0
Комментарии:
1 11 сентября 2014

Плюсую!

ответить 0 0
2 11 сентября 2014

Приходи к нам в беседку-Копилка чихов-9. Там много планирующих, иногда отчаиваемся, но идём к цели!

ответить 0 0
3 11 сентября 2014

Какая Вы молодец!!! Желаю скорейшего исполнения самого заветного желания! Шестнадцатинедельным заразным апчхи на Вас!!!

ответить 0 0
4 12 сентября 2014

М дааа уж…

ответить 0 1
5 12 сентября 2014

Да, иногда бывает очень тяжело и охота просто высказаться… Плюсую

ответить 0 0
6 12 сентября 2014

Хороший, позитивный пост

ответить 0 0
7 12 сентября 2014

Носорожка, ну вот. Я нашла психолога. Попрошу ее прокоментировать мои посты. Диагноз наверно будет не утешительный.

ответить 0 0
8 12 сентября 2014

У Вас все получится. Тут интересно и весело. Мы большая семья. Бывает цапаемся, но все сестры цапаются когда нибудь. А тут надо просто строить график, мерить температуру и все будет ок. Я забеременила через год как тут оказалась. Кто то через пару месецев. Желаю вам быстрей забеременить.

ответить 0 0
9 12 сентября 2014

Ого! Столько писем в личных сообщениях! Девули, я с удовольствием отвечу всем! Только не стоит обижаться, если я запаздываю с ответом. Физически не могу ответить за день более, чем на 5—6 писем, увы. Ведь у каждого ситуация непростая и индивидуальная и, чтобы разобраться, требуется время и усилия. Но я, в любом случае рада, что могу чем-то помочь))
И сама надеюсь, что общение с вами поможет и мне

ответить 0 0
10 12 сентября 2014

Maiami26, с удовольствием прокомментирую) я пока еще не до конца разобралась с навигацией на сайте, но я в процессе))

ответить 0 0
11 12 сентября 2014

Missi, интересно, прокомментируйте пожл мой последний пост о послеродовой депрессии, что думаете об этом?
Заранее спасибо

ответить 0 0
12 12 сентября 2014

Леночка30, ответила вам в личку)

ответить 0 0
13 13 сентября 2014

Missi, интересная затея… Я сама практикующий психолог и Признаюсь мне сложно представить, как можно помочь дистанционно. Если только выслушать, то да. Удачи в ваших начинаниях) Скажу словами М. Твена- Самый лучший способ подбодрить себя- это подбодрить кого- нибудь другого

ответить 0 0
14 13 сентября 2014

Missi, Настенька, написала вам в личку!!!

ответить 0 0
15 13 сентября 2014

Mari28, вы абсолютно правы! Помочь дистанционно — задача не из легких. Но кое-что все-таки можно постараться сделать) По крайней мере, некоторые положительные результаты уже имеются И конечно же, помощь другим людям, оказавшимся в беде позволяет и себя держать на плаву)))

ответить 0 0
16 14 сентября 2014

KarApuZ, ответила вам)

ответить 0 0
17 21 декабря 2014

Девочки, прошу оказать мне психологическую помощь, мня аж всю трясет от злости:

скажите, пожалуйста, как объяснить свекрови6 что мое слово в отношении ребенка — закон7 Даже для нее7 Меня не интересует что она думает по этому поводу.
Дочка у меня сегодня ничего не ест, заболевает. От завтрака отказалась, от обеда тоже. Зато вкусняшки она есть хочет. Я сказала и ребенку, и мужу, и свекрови, что бы во рту ребенка не было ни чего до тех пор, пока она не съест что-нибудь нормальное (суп или каша). Сказала и ушла заниматься в комнату (у меня сессия, я катастрофически не успеваю, за дочкой по идее следит муж сегодня). Сижу пишу реферат, как ко мне подходит дочь с яблоком в руке! Ёклмн! Я же просила!! Ни один долбанный раз было объяснено и мужу, и свекрови, что яблоко — это не еда! Что оно перебивает аппетит! Что оно сладкое!(у нас свои яблоки с дерева, они реально сладкие, после них дочь ни чего не ест). Пошла сказала свекрови, что я же только что просила, а она, как дура, отвечает, что считает иначе!!! Да мне плевать как она считает! Мать я, а не она! Она уже двух язвенников рывастила! Она сама правильно питаться не может, зачем лезет в мою семью?! Неделю назад я вернулась из больницы, дочка так же была с мужем и свекровью. Приехала, а дочь вся с диатезе!!! Они закормили ее сладким! Корка еле сошла! Я так же до этого и после объясняла, что нельзя мелкому сладкое давать, а им…!! Ну как так можно?! Я уже вся киплю! Руки от злости трясутся!!! А мне нервничать то нельзя!!!
КАк мне этим бестолковым объяснить, чтобы не лезли туда, куда не просят?!

прошу прощения за эмоциональность, но иначе не могу

ответить 0 0
18 21 декабря 2014

Lelik bolik, тут похоже слова на свекровь не действуют. А если съехать от нее?

ответить 0 0
19 21 декабря 2014

Minevra, в процессе переезда. Если все будет удачно6 то к рождению должны уехать7 Если не очень6 то я соберу вещи и прям в январе уеду. Но до этого времени надо как-то дожить7 Такая ситуёвина каждый день происходить. Я скоро взорвусь

ответить 0 0
20 21 декабря 2014

Lelik bolik, вот еще мысль пришла: а если режим питания дочери расписать на бумаге, выделить красным что нельзя давать и повесить на холодильник?

ответить 0 0
21 21 декабря 2014

Lelik bolik, тоже думаю, жизнь со свекровью это не жизнь… Она всегда будет лезть со своими советами и прочим. Попробуй сейчас как то воздействовать на нее через мужа. Вы то не первый день вместе живете, раньше ж наверное тоже что то подобное было. как справлялись?

ответить 0 0
22 21 декабря 2014

Lelik bolik, ничего не поможет, кроме того, что открытым текстом сказать «Да мне плевать как она считает! Мать я, а не она! Она уже двух язвенников рывастила! Она сама правильно питаться не может, зачем лезет в мою семью?!»
Повторить это придется несколько раз, как только свекровь поймет, что это не секундная твоя вспышка, а принципиальная позиция, тебя станут слушать. У нас много бабушек и все тоже самое. Я твердо сказала, что ребенок мой и растет он по моим правилам. По закону, я несу за него полную ответственность, в том числе и уголовную, поэтому я принимаю решение по всем основным пунктам. Я бы забрала это яблоко, а дочери предложила суп или кашу и только потом яблоко. На десерт. Я долго отстаивала свою позицию, года два наверно. И сейчас все спрашиваются, что можно, что нет. Сам Олег, когда берет что то, всегда подойдет, у меня спросит. Мам, мне дали, я могу это съесть? И если я вижу, что сыну это хочется. Всегда разрешаю, но только после основных блюд.

ответить 0 0
23 21 декабря 2014

Lelik bolik, даже если вы съедите, все равно тебе нужно будет временно оставлять дочь на бабушек и пользоваться их помощью. Просто съехать, проблему не решит

ответить 0 0
24 21 декабря 2014

8Ариша8, понимаешь, я это говорила и даже не один раз. У меня уже язык скоро отвалится им это повторять. И прямо, и намеком, ну ни как люди не хотят понимать. Я уже не знаю как им донести так, что бы без ругательств. Только свекр понял это с первого раза, ему пришлось жестко сказать все, что думаю по этому поводу. Уже скоро будет полгода как он со мной не разговаривает после этого.
Понимаю, что только переезд нас не спасет, поэтому и спрашиваю совета как сказать так, что бы и не нагрубить, и чтобы до них дошло.
Моим родителям в голову не приходит перечить моим решениям, даже если они не согласны с ними. А тут…

VikaFawal, через мужа — бесполезно. Он почему-то сквозь пальцы смотрит на это все. И искренне не понимает почему я злюсь

Minevra, пробовала, не помогает

ответить 0 0
25 21 декабря 2014

8Ариша8, по-моему то, что сын всегда спрашивает, можно ли ему съесть, что дали, перебор

ответить 0 0
26 21 декабря 2014

Staska, а по мне так это очень даже хорошо. Всегда знаешь, что ребенок ни чего лишнего в рот не возьмет. Ни конфету, ни жвачку, которые потом в саду могут другие дети приносить и делиться

ответить 0 0
27 21 декабря 2014

Staska, у него аллергия и поэтому это важно. Алена права на счет сада. Да и чужие люди, на улице, могут взять и угостить чем угодно. Даже просроченным. И хорошо, что он знает, что не все, что дают, можно сразу кушать.

ответить 0 0
28 21 декабря 2014

8Ариша8, отобрать яблоко, я не согласна, если уж бабушка дала и ребенок его ест и вдруг отняли, как это будет выглядеть? Ребенок не виноват, что мама с бабушкой не могут разобраться между собой. В данном случае, если ребенок заболевает и отказывается от еды, уж лучше пусть яблочко погрызет, чем голодный ходить будет. Когда сами заболеваем уж точно ни супа ни каши не хочется, а вот фруктов можно поесть. Ну а если в общем о проблеме, то я согласна, слово матери закон, как кормить, как лечить и т.д., остальные могут только советовать. В моей семье так, но как донести это до свекрови, лелик болик, я не знаю, может тебе с ней поговорить без эмоций, спокойно разъяснить свою позицию… Ну а самое лучшее это жить отдельно ото всех, а пока старайся контролировать кто и что ей дает, трудно конечно быть всегда начеку, но зато так спокойнее будет.

ответить 0 0
29 21 декабря 2014

Lelik bolik, Как я тебя понимаю!!! У меня тоже разногласия в воспитании детей со свекровью((… В питание правда еще вроде как она не вмешивается, но как купать(с кругом или без, ныряем или нет), сколько гулять… ну такое… Вроде можно и пережить, но эти фразочки типа, я двоих вырастила, имею опыт меня угнетают… ведь они оо и купали деток обязательно с подстреленной пеленкой(хотя это было необходимо, только в древние времена, когда ванночки были только деревянные, и чтобы не загнать малышу скабку стелили пеленку), а на меня глаза вытаращивает мол как так купать без пеленки??!!!

ответить 0 0
30 21 декабря 2014

Кузька, как ты считаешь, поговорить нужно при следующей подобной ситуации или же, например, сегодня вечером, когда уложу ребенка?
в подобных случаях я моментально начинаю закипать, а без них долго буду с мыслями собираться. Еще до рождения дочки, свекровь мне рассказывала как я в 4 месяца уже буду давать прикорм. Уже тогда я спорила с ней на эту тему: не лезть в воспитание и что грудью хочу кормить долго. К сожалению, кормить долго не получилось… и в воспитание лезет с первого дня выписки из роддома

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.