Это только кажется, что мы всё-всё будем помнить. На самом деле, очень быстро забываются и события, и эмоции — грустные и веселые.
Поэтому хочу сохранить их тут, чтобы было, где освежить воспоминания…
«Анастасия, душа моя…»
Завтра Анастасии ровно 4 недели, в пятницу — ровно месяц.
Он очень тяжкий, если честно. Всё как по книжкам:
-послеродовой психоз (тут очень-очень сильно помогает муж, буквально спасает меня),
-опрелости (Судо-крем и деситин в помощь),
-жесткая нехватка молока и попытки «разогнать» грудь (расцеживаюсь, пью Апилак, Лакто-гран, горячие чаи, «гнездуюсь» с Настей, бепрерывно кормлю ее),
-прыщики по всему лицу (педиатр сказала, что это не аллергия; да и везде говорят о том, что это акне новорожденных, которое пройдет месяцам к 2, так что я не переживаю).
Плюс ко всему — Настя последние 2 недели практически не спит днем. Уложить ее — нереально. Ест, спит и плачет. Постоянно. Я не преувеличиваю. Единственный вариант — дать грудь и не вынимать ее.
И все-таки, все-таки… Несмотря на все эти «прелести», я смотрю на нее и понимаю, что это — наше с мужем солнышко, радость и еще миллион всяких-разных нежностей. Я верю и знаю, что этот самый тяжелый период пройдет, и дальше будет полегче. Тоже очень тяжело, но полегче.
Будет режим, будет порядок с кормлением (либо полностью грудное, либо незначительный докорм), будет спокойное и веселое бодрствование и купание, игрушки, развивалки, агуканья и прочая, прочая…
Сегодня удивительный день…
Наська проснулась в 8. 30 (я успела помыть пол и устроить душ цветам), потом поела и сама (!) уснула в кроватке
у нас такого отродясь не было, поэтому я в счастливом шоке. На этом фоне даже проверила себя «на бздливость» — оставила спящего ребенка дома и вышла в магазин на 20 минут. Испытала кучу кайфа за это время. Пришла — она спит. Вот ведь умница))
Потом она проснулась и после кормежки… Снова уснула. Правда, уже с небольшими проблемами — животик болел. Тем не менее, уже 1, 5 часа как спокойно спит.
Видимо, кормежка понемногу налаживается :) (тьфу-тьфу)
Господи, какое же счастье, когда ребенка ничего не беспокоит!
Zyuzya, привет) на счет прыщиков нам говорили что это просто ребенок цветет
это типо нормально у нас к месяцу прошло)
Енот, да, я тоже где только можно читала-узнавала, вроде везде мнения сходятся)) Но все равно стремно — видок тот еще)
Это блог о ребенке? Переношу в другой раздел!
Zyuzya, Вы оставили ребенка дома ОДНОГО?! А если, не дай Бог, что случилось бы с Вами или с дочкой?! Чем Вы думаете вообще? Да даже как материнское сердце позволило оставить ребенка одного без присмотра да еще и такого маленького?!
я явно в этой жизни чего-то не догоняю…
Lelik bolik, меня это тоже впечатлило. У меня малой если спит, а я на кухне, так каждые 5—10 мин бегаю смотрю. Все же может быть. Лучше перебздеть
Я бы ребенка одного дома не оставила. А если бы она у тебя заплакала сразу после твоего ухода и плакала бы все 20 минут до посинения?! Это самое безобидное, оно тебе надо? Я раньше без радионяни из комнаты не выходила, а теперь она мне на даче в помощь. Доча дома спит, а я спокойно могу на улице быть. Но для магазина она вряд ли подойдет, у моей радиус действия до 300 метров, но это по прямой, без помех стен и дверей. Лучше дождись мужа и сходи в магазин, или его отправь. Как-то ведь надо приспосабливаться не в ущерб ребенку, не дай Бог!
Zyuzya, вам не в упрек, мере вмднее, но у меня дочери 2 месяца почти. Я её оставила спать в кроватке совсем недавно, а сама пошла на кухню когда она уснула. Пришла — а у неё головка полностью одеялом укрыта, хотя я оставляла только ножки накрытые. Она просто сама сползла когда проснулась. Я так испугалась, плакала вместе с ней. Могло бы случиться горе по моей вине. А если бы я не пришла на неё посмотреть, аж подумать страшно. Хорошо что все обошлось. Теперь я просто беру коляску с собой на кухню, в зал, вообще везде. В кроватке спим когда я тоже в комнате. Вот так. А у моей Кумы ребёнок срыгнул во сне, а дети так могут захлебнуться если мамы нету рядом.
Zyuzya, а насчёт прыщиков, у нас та же проблема и тоже не аллергия. Они беленькие на щечках, но вначале были красные. До сих пор не прошли полностью, сходят очень медленно но все-таки сходят. Мне кажется если не аллергия, то это не страшно.
Хм, да уж. Реакция впечатляет.«А если бы…». А если бы меня инфаркт хватил, когда я нахожусь дома? А если бы я поскользнулась в ванной и ударилась виском? Вероятность несчастного случая в квартире ничуть не меньше наступления его на улице.
Пятиминутка моего удивления окончена))
Сегодняшний день не повторил вчерашних высот, тем не менее, первый дневной сон Настя уже «оформила». Теперь бы еще и дальше двигаться в том же духе…
Родственники веселят — «ой, а тебе помидоры нельзя что ли? А почему», «я арбузик тебе привезла. И сгущенки», «а она у тебя что, без подушки спит?» О_о
Zyuzya, 
Девочки, я, о Боже!, оставляла тоже детей одних
и моя мама, и мама моей мамы, и мама мамы моей мамы
Все живы и здоровы!
Alqumister, все понимаю. Потому перестраховывалась крепко перед выходом. Про срыгивания- если спит на боку (а у меня, например, только так), то захлебнуться невозможно.
По поводу прыщиков — у Насти белые, но когда напрягается или плачет, они краснеют. В целом, я пока что не волнуюсь, просто жалко маленькую. Выглядят они стремно
Regenbogen, спасибо, а то я уж подумала, что у меня одной в семье это допускалось)))
Странные у вас понятия, если мамы, бабушки, пра пра и прапрапрабабушки оставляли своих детей без присмотра, значит они делали правильно и я так делать буду! Конечно вы вольны делать, что считаете нужным и правильным для своих детей, но вот интересно вы только в этом берете пример со своих родственников? Или во всем остальном тоже? Примеров может быть множество, наши мамы, бабушки и т.д. не знали о подгузах и пользовались марлей, вы тоже пример с них берете, как насчет прививок, посещения врачей, а ясли? Раньше с грудного возраста туда отправляли, вы тоже отдадите? Ведь ничего ж никто в яслях не умер, и без прививок и врачей все выросли и вас народили, а еще раньше коляску с ребенком у магазина можно было
оставлять без боязни, а вы как? Сейчас редко какой населенный может похвастаться данной блажью, лучше уж дома. Из двух зол какговорится. Но если ваши родственники так делали, это не значит, что они все делали правильно, и главное во благо ребенка. Надо правильно расставлять приоритеты…
О несогласные, не забудте заминусить в свою защиту
Regenbogen, ты оставляла детей одних в таком же возрасте как автор?
да и вообще, это дети! Уму непостижимо…
и не надо утрировать про несчастные случаи!!!
Dasza, не помню уже 
Кузька, при чем тут подгузы и пример с родствеников, -не поняла))) и еще как можно поставить минус в свою защиту? Насмшила)) Во даёте девочки)) будьте попроще- так живется легче
Regenbogen, так ты ж сама писала, что оставляла детей, как и твоя мама, мама мамы и т.д., разве это не пример с родственников. А про минус в защиту, так это тут многими практикуется, раз не согласен с высказыванием, получай минус в тихушку, я не имела ввиду именно тебя, везде и всегда есть два лагеря, кто за и против, это ж жизнь)))
Кузька, ну, если ты так серьезно об этом, отвечу: нет, не пример)) я бы назвала это- жизненные обстоятельства.
думаю, все адекватные мамы, если и оставляют своих детей одних, то вынужденно (это — ЖИЗНЬ!). Только писать об одном и том же можно по-разному, например: «кайфанула, вышла в магазин
…», и, как вариант: «некому сходить в магазин, я одна, без помощи… пришлось оставить ребенка одного
…» а комментирующие разделятся на 2 лагеря, в обеих случаях и минусы некоторые лепят даже просто так, от вредности)) (это — ИНТЕРНЕТ!)

Я первый раз оставила ребенка дома чтоб дойти в магазин когда ему было 6 лет. Вот такой я псих))) мнимая очень. У меня такая история была: не могла долго уложить спать, было моему максу примерно 1—2 месяца. И решила положить в кроватку и уйти на кухню. Он плакал плакал, а я спец не подходила думала что сейчас сам успокоится. А потом прислушалась а у него голосок странный стал. Я пришла а он лежит лицом в подушку (в пеленках ему и не пошевелиться было)… Я рыдала наверно дня два, до сих пор как вспомню и слезы. А если бы я подумала что он просто уснул. Никогда не оставлю своего ребеночка одного!!!
Regenbogen, одно дело очень маленький ребенок, а другое-постарше, который уже что-то знает, понимает… Хотя бы мамин номер телефона может набрать или к соседям пойти, или службы экстренной помощи знает… Или на помощь может позвать… Вот именно, это ЖИЗНЬ, и не стоит к ней относиться безалаберно, несерьезно…
Dasza, неее! Тогда, вообще, не оставлять! Чем старше дети, тем больше риска, и знание телефонов не спасет)) поверь!))) у нас их четверо в доме.
Так что, девочки, запасайтесь терпением, нянчите до 18-лет
и ходите вместе в магазин
всегда!
Честно говоря, я тоже в шоке была
хотя, я тоже уходила
но от силы минут на 5, магазин-аптека в моем же доме, спуститься и бегом назад, муж сутки на работе, двоих детей тащить не всегда реально
но кайфа я от этого бега не испытывала, поэтому автора не пойму
И я уходила. И с первым и со вторым ребенками-младенцами. Думаю, автор уже пожалела, что указала сколько минут она испытывала ощущение свободы, несясь из дома в магазин и обратно. А моя мама как-то на работе меня забыла, меня 4- летнюю. И ушла.. а я сидела книжки смотрела. И от того, что она 40 минут побыла не загнанной мамой, а болтушкой, она мне не стала менее любимой для меня- так и для Настюшки мама осталась мамой, плюс к тому же она прибавила себе позитива. Вы же сами приводили примеры, когда, будучи дома, с малышастиками случались траблы. Кстати, вспомнила старый сказ, подходит сюда очень, как малыш родился в однойсемье, а бабушка спустилась в погреб за вином к празднику, увидела крюк в стене, надумала себе, что когда малыш вырастет, то он зацепится за это крюк и окривеет. Так все родственники к ней и спустились в погреб, и стояли охали и ахали над крюком и над страшным будущим бедного малыша. И все прям такие идеальные мамочки…(бумага же терпит все))
* Комментарии разрещены только автору дневника