Добрый день! Мне 37 лет, сыну 8 (кесарево сечение). Решили завести второго ребенка. МЦ не четкий бывают сбои, в среднем составляет 31—35 дней. Последние месячные были 10. 07. 2014 г, когда решили с мужем не предохраняться время шло к месячным. В августе мес не пришли, в сентябре 2 и 5го я делала тесты — положительные. В понедельник 08. 09. 2014 решилась сделать УЗИ для уверенности, вагинальный датчик (по менструальный срокам примерно 8 недель).
Результат УЗИ: яйцо 11 мм, хорион кольцевидный ктр 2 мм, с/б — abs ж. М. 4 мм. Яичники в норме, рубец на перешейке спереди. Беременность 5 недель.
Вечером вся ежедневная прокладка была в коричневых выделениях, без запаха. Чуть позже появились красные вкрапления (не капли) в унитазе после мочеиспускания. На прокладке только пятна, на туалетной бумаге влажная темная кровь. Болей нет. Поехала в больницу, назначили утрожестан, дюфастон, транексам, валерьянку. Через пару дней, так получилось, был оргазм. Появились капли свелой крови и кусочек как тонкая материя, больше ничего. На следующий день мазануло темно-коричневым со сгустком. Сейчас, уже второй день все нормально, но когда никогда чуть появляются после мочеиспускания на бумаге ворсинки светло-коричневые. Грудь как перед месячными, в туалет бегаю часто, дискомфорт внизу живота, фейерверки запахов — симптомы беременности сохраняются. Что это может быть? Я переживаю, боюсь чтобы не замершая.
Боюсь чтобы не замершая беременность
У меня срок беременности меньше срока по М на неделю, в 5 недель была угроза(коричневые выделения, чуть не перешли в кровяные) после транексама прекратились, но вот светло бежевые выделения появлялись потом недели две каждый день. Боялась, переживала, врач ничего не говорила. Неделям к 8 прошло. Так что возможно особенность организма. Но что бы не переживать хгч в динамике. Удачи вам!
Наташа79, спасибо) только я сейчас не в своей стране и нет возможности искать лабораторию…
Когда была О ты достоверно не знаешь… так что не паникуй!! все хорошо с твоим малышиком!!! главное мазнюки чтоб закончились и не возвращались…
Утрик продолжаешь?(лучше вагинально)
Привет! Коричневые выделения характеризуют не замершую, а отслойку. Узи делали после мазни?
Я просто сама только из больницы, 3 недели лежала с отслойкой и коричневой мазней.
Тебе бв еще ношпу и папаверин, чтобы тонуса не было. И лежать, лежать… Никаких резких движений и половых отношений.
Все будет хорошо! Вы от переживаний только хуже делаете малышу :) в любом случае время покажет! у меня в похожей ситуации (несоответствие размеров сроку) через 3 и 10 дней делали контроль на узи. Берегите себя!
NatLav привет, скажи сколько дней у тебя длится менструальный цикл? До 30 или больше? Если у тебя бывают циклы по 50 дней, тогда еще можно поверить что овуляция была на 3 недели позже, и потому развитие отстает на 3 недели… а так надежду большую я бы не пытала, извини
девочки, сами были (кто был) беременные, вспомните, на 8 неделе какое плодное яйцо забольшое? 11 мм? Нет! И там уже давно сердцебиение есть! А тут у девочки на 8 неделе ставят срок 5! Идем дальше — 2 сентября она уже делала // тест.. Посчитаем вместе : если 2. 09 тест положительный, значит беременности к тому времены было примерно 2 недели (акушерских 4) ЭТО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ ТЕСТ ДЕЛАЛСЯ В ПЕРВЫЕ ДНИ ЗАДЕРЖКИ! С тех пор прошло еще 2 недели(сегодня е 16. 09), значит беременности прошло 6 недель, 7-я пошла… На 7-й неделе тоже побольше плодное яйцо… да еще и выделения
коричневые выделения характеризируют не только отслойку, а могут быть и признаком начинающегося выкидыша (посмотрим правде в глаза), еще такое часто встречается, когда бер-ть наоборот хорошо растет, лопают каппиляры и вот тебе темная мазня! Но здесь не тот случай… я сама уже имела не одну замершую и всегда начиналось так же… тем более «с прожилками». И отставание в развитии… Мне вот интересно, что врач на это сказал? Просто сделал узи? Будем конечно надеяться еще на ЧУДО, и что все еще обойдется и ребеночек выживет! Желаю тебе этого от всего сердца… но мне кажется не бывает таких чудес.
извини если может слишком прямо…
Lana1580, ой
и правда, я не обратила внимание на узи (((
У меня тоже на 6-й и 8-й неделе были выделения коричневатые, как хлопья, мне врач сказал, что из за миомы, она тоже растет с маткой, и как бы надрывается, продолжалось все на протяжении недели, и даже были капли алой крови по одному разу на 6 и 8 неделях больше такого не было, но полковое воздержание было больше 3-Х месяцев. Но у каждой из нас свое здоровье, так что как девочки советуют только наблюдения у врача и ХГЧ. главное не нервничать, это более страшно для горошинки.
Да у меня замершая тоже начиналась прожилками коричневыми, потом все исчезло и малыш тоже замер..
, жаль что вы не можете отслеживать хгч, у меня исчезли симптомы беременности (грудь перестала болеть, тошнота прошла)
Lana1580, ситуация такая, я была на отдыхе почти 2 месяца и пила марвилон без перерыва — 2 цикла… Мес пошли 12 июля, перестала предохраняться я в начале августа, думая, что пойдут месячные. Во второй половине месяца я почувствовала, что беременна, 2го и 5го сентября делала тест — две полоски… 8го сделала УЗИ до мазни (она появилась вечером, в больнице меня очень поругали за столь раннее узи) — 5 недель — по срокам вполне совпадает, если овуляция была поздняя из-за марвилона… До конца июля я забеременеть никак не могла, уж я то в этом уверенна)))
НаточкаМ, а у меня 2 замершие без симптомов были! Ничего не мазало. Просто один раз на узи увидели, другой по хгч и узи подтвердило. Сейчас у меня есть сыночек и в этой беременности были коричневые прожилки неделе на 8—9. Недельку полежала, таблеточки попила т все ок! Лежит сейчас в кроватке кряхтит
Неженка, моему сыну 8 лет… Чуть в самом начале мазануло… А так всю беременность на сохранении пролежала, и если бы не узи и тесты жаже бы не знала о беременности… Врач до 12 недель запрещал делать узи… У меня слабая вторая линия была аж до 10 недель… А этот раз, 2 жирных и ярких сразу
НаточкаМ, у меня грудь не перестала болеть… Тошнота еле-еле (а при сыне вообще не знала что такое тошнота и рвота)… Запахи играют переливами… И обострилось обояние
Неженка, кстати, в эту(удачную) беременнлсть у меня вначале немного меньше были размеры пллдного яйца, а потом все было хорошо! Не все растут по таблицам! Настраивайтесь на хорошее, меньше нервов
NatLav, и еще, забыла написать. Когда случалась ЗБ ничего не мазало, не кровило, а вот грудь сдувалась и тошнить переставало
NatLav, Привет! Почему в октябре? Зачем так долго тянуть?
Кудесница леса, потому что будет 12 недель… Раньше идти боюсь уже… Конечно, если симптомы беременности исчезнут, то пойду раньше
Неженка, подумаю))) слишком много читала об этом… Много расстройств… Я когда была с сыном беременна, даже не знала, что это такое… А узи делала всего лишь 3 раза за всю беременность
NatLav, прочитала, и тут такое дело… Когда точно не знаешь когда забеременела тогда да, никто точно не скажет срок! Но насчет выделений я бы побеспокоилась… Как до октября ждать? Кто сказал такую глупость что если есть симптомы бер-ти, то значит все нормально?? это у всех, всегда по разному! У кого есть, у кого нету… Я бы уже давно побежала в клинику, и лучше бы там удостоверилась все ли нормально… Чем тут спрашивать.. Удачи!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.