Дорогие девочки!!! Очень нужна ваша поддержка! Сегодня вышла с узи чуть ли не со слезами. История такова: в последнее время циклы скачут, в предыдущем была лютеинизация неовулировавшего фолликула в ЛЯ. 9дц — фолликул 0, 7 см, эндометрий — 0, 6 см; 15 дц — фолликул — 1, 7 см, эндометрий — 0, 8 см; 19 дц — фолликул — 2, 0 см, эндометрий — 0, 9 см. На 23 дц началась мазня, фолликул 1, 5 см, (контуры ровные, четкие, с тонкой капсулой), эндометрий 1, 0 см. В этот цикле на 9 дц — фолликул 1, 8 см, эндометрий 0, 84 см. На 10 дц тест на овуляцию показал полоску ярче, чем всегда (обычно еле-еле видна, а эта конечно не как контрольная, слабее, но для меня яркая). 11 дц — по ощущениям началась овуляция. Это ни с чем не перепутаешь — 4—5 часов спазмов в животе. Хочу добавить, что в «пустые» циклы такого не происходит, М приходят через 8—10 дней, а после «моих» ощущений овуляции всегда через 13—14 дней месячные приходят. 12 дц — пошла на узи. Результат: все тоже самое, как и на 9 дц. Без изменений. Ни жидкости, ни ЖТ. Вышла из кабинета — чуть не расплакалась: как же так — я ее (О) же чувствовала! БТ, конечно, не взмахнула, но чуть поднялась. И вот что интересно: я у этой узистки второй раз. Не знаю, насколько она компетентна. Меня удивило то, что когда я сказала, что вчера (11дц) к ней не пришла, т.к. почувствовала О, подумала, что она ничего пока не увидит в процессе О. А сегодня может уже есть ЖТ. На что она ответила, что как раз вчера бы она увидела ЖТ, а сегодня — вряд ли. А в интернете пишут, что ЖТ образовывается через несколько дней после О. Кому верить? То, что врач ахинею про ЖТ сказала — это я поняла. И то, что в субботу повторно в другом месте сделаю узи, и прогестерон сдам на 7 дпо, это понятно. А то, что она увидела абсолютно неизмененный фолликул такого же размера с ровными краями и тонкой капсулой — здесь я в тупике. И до субботы вся изведусь. Неужели правда не было овуляции??? Обычный цикл 25—26 дней. Из гормонов — повышен пролактин (макро), пью циклодинон.
Мог ли узист перепутать фолликул с желтым телом???
Возможно и врач перепутал жт с фоликом. А возможно тест среагировал на выброс лг но фолик так и не лопнул. Врач действительно тупанула по поводу жт. Как раз таки сегодня она его и должна была увидеть. Нов от смущает что нет жидкости. Переделаешь узи и уже точно будешь знать. Прогик думаю лучше сдать когда точно будешь знать что о была
Фолликул действительно мог не лопнуть… Тесты на овуляцию показывают лишь выброс ЛГ, и не как не гарантируют овуляцию, тем более если у вас был регрессирующий фолликул в том цикле(уходящий в обратное развитие), это к сожалению могло снова повторится… тем более жидкости нет в малом тазу, её не сложно увидеть, даже не будучи специалистом, так что скорее всего овуляции пока не было, но всякое бывает, может и лопнет! Ну то что она по поводу ЖТ сказала, соглашусь, бред сивки бурки)))
Просто меня никогда не обманывали ощущения…
Я в таком же шоке была после первого узи… до того слабые бывают… так что веры им никакой… а вот про тесты на овуляцию читала, что вторая полоска во время выброса ЛГ должна быть такая же, как контрольная или ярче. Я вообще электронным делала — 99% результат… может быть реально, что фолликул просто еще не лопнул… сходи еще раз на узи…
Криворукий и косоглазый, коих полно, мог. Причем обвинять они любят аппарат. Жди субботы, немного осталось, переживать уже смысла нет, здесь либо да, либо нет.
И вот что хочу спросить: а у кого-нибудь было так, что не увидели эту самую жидкость? А регрессирующий фолик на момент предполагаемых М был 15 мм, он что, в новом цикле снова вырос что ли?
Алёшкин, а ты в инвитро записывалась заранее?
А вообще фолликул очень хороший у тебя!!! Порасти его… А если не лопнет, посоветуйся с врачом, может ХГЧ сделать, чтобы лопнул, а не в регресс ушел, как в прошлом цикле..
Да буквально за день, когда надо… а врач гинеколог делала Миргасимова Анна Александровна, она дала визитку со своим сотовым, сказала, ели надо, звоните… 89372020502… она там не всегда бывает.. думаю, что можно дать ее мобильный, раз он на визитке ее написан…
Алёшкин, так получается, он за три дня вообще не вырос! А может, он вырос, например до 22 мм, и спустился до 18мм? Вот я теперь накручивать себя буду…
Алёшкин, спасибо огромное, завтра ей позвоню)
Karamelka2323, если бы фолик пошел в регресс то уже б не было ровных и четких контуров. Вообще после полосатого теста на о, сама о случается в течении 24—36 часов, возможно просто еще не лопнул фолик. А в субботу уже все будет точно видно
VikaFawal, может я упрямая, но свято верю, что О была именно вчера. Не представляешь, как при этом спазмируется живот, жуткие хотюнчики — и так больше 4-х часов — это ни с чем не перепутаешь. Может он пытался лопнуть, но силенок не хватило… И вот сейчас другие сайты смотрю — были случаи у девчонок, когда на следующий день жидкость не обнаруживали. Хочется надеяться на лучшее… И ПА позавчера и сегодня были…
А еще прочитала — что после разрыва доминантный фолликул может исчезнуть или уменьшиться в размерах.
Karamelka2323, ну так правильно после разрыва фолик исчезает а на его месте образуется жт
VikaFawal, так вот и интересно, как он выглядит в промежуточную стадию? Когда еще не успело образоваться желтое тело?
Karamelka2323, прочитала все коментарии девченок, меня смущает только автор, что у вас какая та сумашедшая паника, я не в обиду, а потому что мы своими черезмерными переживаниями и стрессом нарушаем работу организма, говорю из своего опыта тоже, на нервах могут прийти или прекратиться месячные, гормоны могут понижать или повышать свою деятельность, может повысится сахар в крови, оставьте вы это все за дверью и наслаждайтесь жизнью, мужем дочей, освободите голову и забеременеете сами не поймете, когда. Пусть Бог вас оберегает и подарит вам новое счастье!
Karamelka2323, скажу тебе
на 14дц, я чувствовала О, на 20дц сходила узнать есть ли жт, в престижном мед центре, выписали кучу диагнозов, и Сказали что цикл анов.! но бт росла! и М нет, на 31дц, сходила на узи в др. центр, сказали в ля дф 15мм, а в пя 13мм! а тест //! вот так!
удачи
Людка, спасибо большое, просто мы, наверное, все здесь такие паникерши…
Я тоже считаю что паниковать мы все любим!!! Не переживай!!! Все получится!!! Ведь ПА были?!! Даже если он лопнул вчера или сегодня утром, то вероятность очень велика!!! Я тоже из Самары. А где это узи находится? Что за учреждение такое?
Anikasamara, к сожалению, в этом месяце опять пролет… Сегодня к другому сходила -Алешкин подсказала узиста. Так вот, ничего… Ни ЖТ, ни жидкости. Не было О, и не будет в этом цикле… А БТ растет, как будто все было, и ощущения… Очередной цикл без овуляции… Мне начинает становится страшно… А узи делала в 6 ГБ на советской армии 56, всегда у Черновой Л. А. Делала, потом сходила к Лузановой Н. И. В диагностический (мне нужен был гинеколог-эндокринолог), она мне тоже узи делала. Потом ходила опять в 6 ГБ, но не попала к своей узистке, т.к. она до 23 сентября не принимает. Пришлось пойти к Даниловой (которая про желтое тело ерунду сказала). Сегодня ходила к Миргасимовой А. А (она в Инвитро принимает и в клинике Флоровой). Ну про результат уже написала — опять лютеинизация, как и в прошлый раз.
Karamelka2323, может вам и правда надо ХГЧ колоть в день когда фолликул хороший чтобы помочь ему лопнуть? У вас либо не достаточное колличество ЛГ выбрасывается либо капсула на яичнике толстовата, поэтому фолликул и уходит в регресс. А добавите хгч, глядишь и беременность наступит. В любом случае нужна консультация специалиста и решение вопроса.
Karamelka2323, посмотри ка вот этот график и комментарий к нему —
Все у тебя будет замечательно!
Алёшкин, а в итоге есть беременность, у меня тоже был тест положительный, а по узи даже овуляции не было и ничего, просто гормональный сбой
Алёшкин, я была бы так рада! Этот график так поднимает настроение! Только бы руки совсем не опустились… Ведь два врача говорят одно и тоже…
Натальяя, я бы нашла, если бы сказали где… Трудно с нашими врачами искать… А вот с вами, девчонки, я думаю, найдем)))
Karamelka2323, у меня было так же, 3июня сделала тест на овуляцию, полоска ярче чем контрольная, 4 июня пошла на узи, доминантного фолликула не увидела и желтого тела тоже, а 7 июня уже увидели желтое тело и жидкость, цикл оказался беременным, посмотри мой график
Natysik1990, про капсулу пишут, что тонкая, а вот ЛГ не маловат на 5 дц? У меня был 2, 93 при норме 1, 68—15. ФСГ 4, 31 при норме 1, 37—9, 90. А еще у меня пролактин 1440 при норме 109—557.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.