Второе плановое кесарево сечение

Раздел: Роды
25 сентября 2014

Девочки, приветик! Предстоит второе плановое кесарево сечение, а посему ряд вопросов:
Во сколько недель вам делали второе?
Как перенесли?
Дольше ли по времени?
Спасибки)

101 2 0
Комментарии:
1 25 сентября 2014

У меня у подруги было запланировано пкс. На 38 и 1 недель. Первую дочь она планировала рожать сама, показаний не было, но в 37 и 5 отошли воды, 2 дня стимулировали и никак. Почему врачи не учли это при второй беременности не знаю. Но в 37 и 5, как и в первую беременность все началось. Только в этот раз встала в туалет, а из нее кровь льется. Слава богу, что все хорошо, моментально приехала скорая, тут же в рд, там сразу на операционный стол. Но малыш глотнул крови, 3 дня лежал отдельно. А она сама сказала, что отходняк от второго кс дольше. Но шов хороший, врачи сказали, чтобы не торопилась с третьим (но они и не планируют), правда, почему то запретили ей спираль… Не знаю, почему.

ответить 0 0
2 25 сентября 2014

Знаю, что не позже 38 недель.

ответить 0 0
3 25 сентября 2014

ДашуляХочуля, у нас новое веяние, только в 39 кладут в РД, берут анализы и назначают день КС! Рости до ПДР тянут!

ответить 0 0
4 25 сентября 2014

Ален, а тебе шов смотрят? На каком сроке начали?? А то мне все говорят- рано еще!

ответить 0 0
5 25 сентября 2014

Ален привет! Так ты все таки собралась на повторное КС? Тебе не делали УЗИ рубца? Обычно делают повторное кс на 38—39 неделе. По крайней мере меня уже посылали на него, сегодня 38 недель 1 день. Но завтра у меня УЗИ рубца, и если все ок, то жду своих схваток на ЕР, ужасно волнуюсь.

ответить 0 0
6 25 сентября 2014

Ланна, а это первое узи? Или до этого уже делали? Состоятельный? Сколько мм?

ответить 0 0
7 25 сентября 2014

Первое и второе ПКС на сроке 40 нед, третье в 40 и 3 дня, рубец ни разу не смотрели.

ответить 0 0
8 25 сентября 2014

Anggel, мне делали узи рубца в 36 недель, было 3мм, сказали рубец однородный, эластичный, то есть считается состоятельным рубцом. Если завтра все также останется, и скажут ок, надеюсь на самостоятельные роды.

ответить 0 0
9 25 сентября 2014

У меня вообще было второе в 40 недель,т.к.ждали схваток и в ер, но малышка уже большая стала и решили оперировать. Перенесла хорошо, 40 мин длилась операция, отошла лучше, чем от первой, наркозы разные были. А вообще, у нас кладут в 39 недель. Мне вот 3 предстоит, тоже страшновато..

ответить 0 0
10 25 сентября 2014

Anggel, мне 1е кс в 39 и 3 должны были делать, и то каждый день как на иголках была, а тут второе… Ну что тут скажешь? Капец…

ответить 0 0
11 25 сентября 2014

Anggel, смотрят, у мя с недели 28 начали.
У мя в 36 был 2 мм

ответить 0 0
12 25 сентября 2014

Alena86, у меня первое кс было 16. 01. 2006, а второе 17. 02. 2008. Плановое к. с было назначено на 18 февраля(это было 38 недель и 5 дней), а засранец малыш решил родиться на день раньше . Всё прошло очень хорошо. По времени, если честно не помню как долго. А самочувствие после операции было лучше, чем после первого к. с., но потомучто тогда я отмучилась 20часов ер. А шов такой же!! Даже не скажешь, что 2 раза его резали.

ответить 0 0
13 25 сентября 2014

Ланна, я в понедельник к своему акушеру иду, посмотрим, что скажет, но все в один голос говорят, не нужный риск, а тк врач мамин друг, то боюсь не уговорить мне его)))

ответить 0 0
14 25 сентября 2014

Ягодка 78, клево как)))я что-то прям переживаю!:(
Хочется самой очень, жду понедельника.
Мне первое плановое делали в 38.5°C.

ответить 0 0
15 25 сентября 2014

Anuta.rn@rambler.ru, вот так вот, а может и сама могла родить.
Меньше знаешь -крепче спишь)))

ответить 0 0
16 25 сентября 2014

Ланна, видишь у тя 3 мм, а у меня с самого начала 2—2, 3 мм, толковать, но однородный, хороший.

ответить 0 0
17 25 сентября 2014

ДашуляХочуля, ну первое хоть ты не в курсе чего ща предстоит, а второе уже знаешьикак-то не по себе…

ответить 0 0
18 25 сентября 2014

У нас раньше 39 недель КС не делают вообще, только если сама рожать начинаешь, тогда экстренно. Мне второе КС дотянули до 39+4 потому что мест на плановое не было, слишком много операций. Хотя экстренное берут сразу, типа операций меньше становится. Послеоперационный период для меня показался легче, может сама себя настраивала на худшее. Второй раз наркоз был эпидуралка, гораааздо легче и боль приходит часа через 3—4 после операции. В общем после первых родов я говорила «больше не хочу», после вторых даже мыслей таких нет, правда больше 2 детей не хочется, может только пока. Время покажет.

ответить 0 0
19 25 сентября 2014

Натальяя, я пока тоже двоих, но если захочется лет так через 10, то почему бы и нет)))

ответить 0 0
20 25 сентября 2014

В первый раз выписали на 8 день, во второй раз на 7. Боли уже никакой не было, правда шов еще недельку обрабатывала. Дома вела себя как обычно, даже активнее, чем последние несколько месяцев Б. Единственное, ничего тяжелее ре не поднимала, а дочь носила на руках столько, сколько нужно было и в первом, и во втором случае.

ответить 0 0
21 25 сентября 2014

Alena86, полностью самой нельзя было, КС третье, таз не очень-то емкий, ребенок больше 4 кг. Разрешили дождаться схваток и на стол, в итоге все равно делали планово не дождались схваток.

ответить 0 0
22 25 сентября 2014

Alena86, вот-вот, лет через надцать.

ответить 0 0
23 25 сентября 2014

Anggel, у нас также. Раньше 39 недель никто делать пкс не будет, только после или экстренно.

ответить 0 0
24 25 сентября 2014

Anuta.rn@rambler.ru, я б тоже схваток дождалась с одной стороны, если бы знала, что не перехожу, а так устала конечно с пузики, уже считаю деньки))) сынок маленький, постоянно с ним носишься)))

ответить 0 1
25 25 сентября 2014

Anuta.rn@rambler.ru, большие детки)

ответить 0 0
26 25 сентября 2014

Натальяя, меня в первый раз на 4 день выписали. В этот раз рассчитываю так же, дай Бог, а то неделю без сына я с ума сойду! А клали прям заранее? А то у меня подружке назначили день и она в этот день пришла, процедуры, кс и все) хочу так же, чтоб не лежать там.

ответить 0 0
27 25 сентября 2014

Я ужасно боялась второго КС, привели в операционную, а я трясусь. Мысли дурные в голову лезли, ведь не знаешь как поведет себя организм во время операции.

ответить 0 0
28 25 сентября 2014

Alena86, лежала неделю, потому что мест на плановое кс не было, а анализы быстро все готовы были и мазок чистый. В общем лежала и государственные харчи проедала просто так Уже думала идти по лесенкам гулять, чтобы родовая деятельность сама началась, но я боялась экстренного кс, все же это наркоз.

ответить 0 0
29 25 сентября 2014

Натальяя,
Ну да экстренно не хочется совсем…

ответить 0 0
30 25 сентября 2014

Alena86, меня планово положили в 39 и 6 в понедельник, в пятницу прооперировали, моя врач побоялась оставлять меня на выходные на дежурные бригады. Операция прошла замечательно, отходняк легкий, шов аккуратный.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.