Добрый день. Хочу спросить у вас девушки, обязательно ли проходить лапароскопию перед тем как делать ЭКО. С мужем не можем забеременеть самостоятельно около 3 лет. Поменяла за это время столько врачей.. Но результата нет. Надежда самостоятельно забеременеть не осталось. Врачи ставили диагноз СПКЯ. В этом месяце была овуляция, но беременность так и не наступила.. Мой гинеколог-эндокринолог как-то не торопиться меня отправлять на ЭКО или лапароскопию, прописывает мне таблетки.. Как быть??
Шанс быть мамой.

С спкя вполне реально забеременеть без эко. Лапараскопия конечно это вариант, если не помогает медикаментозное лечение. Только нужен толковый врач который разбирается в этом деле. Мы 5 лет шли к своему счастью с диагнозом спкя. Чем тебя лечили?
Я с СПКЯ прошла всё что можно сменила кучу лучших врачей, и оставалось только эко. Недошло до него на 11 году семейной жизни Б наступила сама, скорее всего помог сиофор (на который уже никто ненадеялся). Кому то метипред помогает. Так что невсегда эко необходимо.
Заира, в предыдущем блоге ты писала что врач предлагает лапару на сентябрь, что изменилось? Тебе спкя так же ставят только на основании узи и все? Чем тебя лечат кроме как дюфастон по непонятной схеме да физиотерапией?
Заира, мне помог метипред. ты дюфастон как принимаешь? Мониторишь ли о по узи?
VikaFawal, я вчера была у врача а она даже не заикнулась о лапараскопии больше ничем не лечат..
Заира, а на какой день у тебя овуляция раз ты начинаешь принимать дюф на 11 дц. Ты мне так и не ответила на вопрос, спкя ставят только на основании узи? Зачем прописали дюф, дексамнтазон?
Tanch, на 13 день я пришла на узи и мне сказали что она произошла либо на 12 либо на 13 день.. Я так обрадовалась.. Но беременность не наступила..
Заира, ну это в одном цикле у тебя была овуляция раньше 13 дц, но ведь ты говоришь что пьешь уже дюф целый год по такой схеме или я что то путаю?
VikaFawal, впервые в жизни за все время у меня увидели овуляцию по узи получается на 13 день. Спкя ставят и по узи и по анализам… Зачем прописали дюфастон… Менструации были с большими пробелами
Заира, мне кажется, нужно один цикл помониторить до последнего овульку, тебе очень рано прописывают пить дюф, возможно из за этого у тебя и овули то нет. Мы ведь все разные, организмы разные и овуляция не может быть как по книжке у всех до 14 дц. У кого то и позже. У тебя дф хорошо ростут? Дюф это не панацея, тебе в буквальном смысле делают искусственный цикл и организм даже не может попробовать самостоятельно поработать. Декс зачем пьешь? Какой гормон повышен?
Заира, насколько мне известно, декс принимается для понижения андрогенов. Но никак не от повышенного сахара и высокого лг. Тест на инсулинорезестентность сдавала?
Заира, ходить до последнего на узи и смотреть за фоликами. У меня например в беременном цикле(кстати моя единственная о за 5 лет) была о на 20 дц и если бы я ходила на узи то уверена что уже б на 14—16 дц мне сказали что о не будет в этом цикле и нужно принимать дюф/утрик чтоб не затягивать цикл
VikaFawal, привет, дорогая. Как ты? Давно тебя не видела. Заира, простите, что влезла в ваш блог, Викулю просто рада видеть.
Заира, лично мое мнение, нужно менять врача. За 3 года твоего лечения тебе даже не сделали элементарных анализов которые показаны при спкя а тупо пичкают дюфом и дексом(еще раз повторюсь он не снижает лг, сахар)
Annabal, привет куколка. Вечером к вам забегу на огонек. Времени просто из за предстоящих праздников совсем нет, так набегами здесь
Заира, у вас что в городе только один врач? Сомневаюсь! Нужно ходить, искать до последнего. А так ты еще неизвестно сколько будешь лечится у своего врача. Ты мужа проверяла?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.