Девочки здравствуйте! Поделитесь опытом, кто сталкивался с такой проблемой: на 2 скрининге в 22 недели, на узи у ребеночка не увидели желчный пузырь, через 3 дня на повторном узи опять не увидели. Генетик предлагает делать амниоцинтез(забор и анализ околоплодных вод для определения ферментов печени).
На узи в 22 недели беременности у ребенка не видят желчный пузырь

А в каком вы городе? Может поискать другого узиста?
У моих друзей у ребенка воздух в легких увидели в 22 недели. Сказали, что раз так, скоро легкие откроются и ребенок задохнется. Нашли других врачей. Все оказалось хорошо. Девочка родилась здоровая

Узи делала в перинатальном центре г. Благовещенска Амурской обл. Смотрели двое врачей, один из них заведующий этого центра.
У меня кости носа не видели на УЗИ в 20 недель. Напугали капец как, тоже делали амниоцинтез. Кстати тоже смотрели 2 врача на разных аппаратах. А в 23 недели уже все увидели, при чем нормальных размеров. Что я пережила пока ждала результат неделю-сложно описать.
Скорее всего лежит так, что не видно. Попробуй поделать упражнения, чтоб ре перевернулся немного и иди вообще в другое место, не говоря о тех результатах

Вселенная, а как перенесли этот амниоцинтез?
Gerdachka16, эмоционально очень плохо. Плакала всю неделю пока ждала результат, а физически, ттт все хорошо.
У моей дочи тоже на таком сроке узисты не видели желчный пузырь. Причем тоже в перинатальном центре, тоже двое разных, на разных аппаратах. Сказали, что, может, я голодная пришла, поэтому дочка тоже голодная и желчный пузырь спался. Отправили покушать. Через часик туда вернулась. Третий узист всё увидела, просто сказала, что очень маленький пузырик)) Не переживайте! Попробуйте сходить еще раз после еды к другому врачу!!
Да, девчонки, самое страшное, что пугают, беременяшки нервничают, а в итоге все хорошо. Все равно, что бы не говорили, что наши врачи лучшие в мире, но тупых всё равно хватает, выучились за деньги а потом людей травмируют. А еще и правительство так о нас заботится, аппаратура во многих больницах уже пора на свалку сдать, или закупки делают че подешевле да по выгоднее, чтоб налоги наши в карман прибрать. вот и имеем, что имеем. Мне говорили перед узи кушать а еще съесть шоколадку или что сладкое, ребенок тоже получает удовольствие и крутится в разные стороны. молитесь Богу все в его руках, пусть Он помагает каждой из нас!
Gerdachka16, дорогая, насчет желчного не подскажу, но расскажу, как со мной было. Со второго скрининга дочка не входила в параметры по объему живота и по окружности головы — были меньше границы нормы, ставили задержку развития. Мне много раз делали Узи, в том числе и сами генетики. КТР и доплер были хорошие. Так главный генетик этой очень продвинутой больницы во время разговора сказал мне так: да, ребенок в нормы не входит по этим показателям. Других нарушений я не вижу. Что Вы думаете? Я ему ответила, что ребенок, какой бы ни был, мой, и что даже в случае паталогии развития беременность на этом сроке я точно прерывать не буду. Поэтому аминосинтез, который может вызвать выкидыш, даже в нескольких случаях из ста, делать не хочу. Он очень внимательно посмотрел на меня и скзал, что понимает такое решение. Ведь и у тебя, по сути, весь вопрос сводится к тому, согласишься ли ты на прерывание в случае обнаружения паталогии. Если ты можешь согласиться на аборт, то есть смысл делать этот аминосинтез, если же нет, то надо спокойно ждать рождения и думать о лучшем! Моя дочка родилась миниатюрненькой, на 2 кг 850 г (хотя врачи в лучшем варианте предсказывали 2, 500), у нее моя небольшая голвка и тонкая талия. Сейчас ей 3 года, она весит 12 кг (на нижней границе нормы) и совершенно здорова. И вот тебе еще одна ссылочка, чтобы тебя воодушевить : http://deti.mail.ru/birthstories/417437/
Я думаю, все у вас будет хорошо, берегите себя и лялю!

Yalta, не скажи. Мне врач не рекомендовал делать. Как раз сказал, если вопрос о прерывании стоит, то делать, если нет, то не стоит.
Мне тоже предлагали амнеоцентез. При любом результате я бы не пошла на прерывание. Поэтому отказалась. Еще меня предупредили, что никто не знает как отреагирует матка на вмешательство. У кого то все хорошо, это счастливицы, но не у всех такая процедура заканчивается хорошо. А про желчный пузырь не подскажу.
Может действительно проконсультироваться с другими специалистами. Врачи иногда так напугают, а на самом деле все хорошо. Нашим мамам узи не делали, они ничего не видели и не знали заранее кто у них родиться мальчик или девочка. Нам сейчас это даже не представить. Желаю вам здоровья и пусть все в порядке будет. Рождения здорового малыша точно в срок.
Gerdachka16, мне делали амниоцинтез, совсем не больно, ничего не болело, малышке уже 7 месяцев

Вселенная, а как перенесли этот амниоцинтез?

Девочки, спасибо за поддержку. Я конечно, верю в свою крошечку, но для своего спокойствия все таки соглашусь на эту процедуру.
Gerdachka16, мож совсем не из той оперы, просто подумалось-частенько же людям удаляют желчный(племяшу в 8лет удалили)и ниче, живут…
Т. е. мож это и ужасная патология (если этот момент вообще имеет место быть..)
Девочки, ну а если эта процедура, что то покажет, прерывание??? Мне всю бер. Говорили, что дела плохи, но я даже не на секунду не задумалась прервать, погрешности узи много выдают неправильные результаты… Я очень надеюсь, что у Вас всё будет хорошо. И без желчного живут и малыши и взрослые, правильное питание, у моей дочери загиб тела желчного, ни чего живём!!!
Akimsokol, если желчный удаляют уже в сознательном возрасте — это одно, с таким живут отлично. Но если желчный пузырь не визуализируется внутриутробно, то часто при таком состоянии попутно отсутствуют и внутрипеченочные протоки, а это уже всё намного серьезнее.. Не хочу пугать автора, но, сходите еще хотя бы к паре врачей, и обязательно после еды, чтоб желчный пузырь малышика наполнился и расправился! Такие диагнозы нельзя ставить на основании заключений всего двух специалистов.. Я сама делаю узи (сердца, правда) и знаю, насколько это всё относительно..
Я бы пошла на амниоцентез, и не важно прерывание или нет. Для успокоения собственного. Ну не смогла бы я еще половину срока ходить и знать, что может быть что-то не так. А так, предупрежден значит вооружен. Но у каждого свой характер, кто-то спокойный как удав ходит несмотря ни на что. У меня подруга делала амниоцентез, все прошло хорошо, без осложнений, риск и правда минимальный.
А что решит этот амниоцинтез? Если ребеночка можно внутриутробно лечить или оперировать, то делала бы. А если бы решалось или рожать или прерывание, то нет, в случае решения на роды. Что врачи говорят- это совместимо с жизнью малыша?

Веселка, врачи говорят, тут 3 варианта исхода: 1-й самый ожидаемый, что желчный есть и его не видно, либо позже появиться. 2-й что он отсутствует, будет необходима операция сразу после рождения. 3 -й когда нет желчных протоков в печени, тут нужна только пересадка печени, что у нас в России не реально…

Натальяя, я с вами полностью согласна

Енот, да завтра пойду… Ну для начала попрошу еще раз посмотреть желчный, вдруг увидят!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.