Девочки!!!
Умоляю помогите и проконсультируйте незнающую, то есть меня. Прочитала что если М дляться всего 2 дня и скудно то овуляция невозможна. А у меня именно так. Хотя я её то есть О чувствую уже 2 месяц когда это происходит. К сожелению с мужем ПА бывает редко так как вечно в отъездах. Но очень хотим малыша. Предохранятся перестали уже месяца как 3 только ПА случался за 1 день до М. Вот расчитали когда будет овуляция и сразу в бой. И… должна была быть вчера и у нас был ПА. Спермиков у него было немеренно спец ничего не делали до этого чтобы их было побольше и покачественней)). После стояла чуть ли не полчаса на голове. И когда легла спать в левом яичнике очень тянуло и болело как никогда до этого и сегодня живот весь день тянул неимоверно. Уже купила тест но ничего. До М ждать не могу с ума наверное сойду если будет отрицательный! Уже хожу и целый день просто реву. Как думаете какова вероятность забеременеть?? Первый раз у нас это получилось очень быстро без всяких вычеслений, У него наверное живчики очень хорошие… Это было год назад только 2 идиота тогда не думали ни о чём кроме работы и сделали аборт. Теперь вот боюсь… Можно ли как то ещё до М определить произошло зачатие или нет?? Пожалуйста помогите миленькие кто чем может…
Возможна ли беременность
Так тяжело чтото сказать не посмотрев график, если бы хотя бы числа написала. Если ты чувсвуешь О, прибавь к этому дню еще 14 и делай тест. Раньше времени не терзай себя. А болеть могло потому что могла как раз О происходить… вот.
А чего ревешь-то? Слезами оплодотворение и имплантация не происходят:) надо успокоиться, начать принимать фолиевую кислоту, побольше отдыхать, а через 2 недели, но не раньше, после предполагаемой овуляции сделать тест. Если совсем не терпится, то через неделю сдай кровь на хгч в любой лаборатории
А народные приметы искать-грешное дело, потом если вдруг не получится только больше истерика будет. Все, от мамы с папой зависящее вы уже сделали, осталось ждать!:) я тоже жду, так что давай ждать вместе:)
Тянуть и болеть мог яичник, это нормально когда происходит О. Скорее всего это она и была. И еще, не накручивай себя раньше времени, не ищи в себе признаки Б, чтоб потом если вдруг не получилось не было очень больно. Остается только ждать, надеяться и верить. Удачи тебе!
Не реви. Отвлекись от этого всего. Никак ты раньше не узнаешь, задержка хотя бы 2 дня должна быть. И признаки в себе искать никакие не надо, а то потом так можно и с ума сойти. Не получится в этот месяц, получится в следующий. Почаще старайтесь. БТ меряй и все будет ОК.
Ну зaчeм сeбя рaньшe врeмeни нaкручивaть. Кaк в скaзкe нe бывaeт, хлопнуть в лaдошки и всё будeт! Нaдо нaучиться ждaть. Кaк в дeт. сaду чeсноe слово. Нeльзя тaк! Успокойся и нaдeйся нa лучшee. Всё eщё будeт! Удaчи!
Ну что-ты нервничаешь.
Я тебя очень понимаю — сама 9 месяцев каждый цикл после О. Места себе не находила. А потом прочитала, что когда думаешь об этом, то напрягаются мышцы матки и зародышу трудно имплантироваться. Т. е. Своими мыслями ты можешь помешать себе заБ. А тест делай через 14 ДПО, потому как раньше он ничего не покажет.
Удачи, АПЧХИ на тебя)))
Привет. На мой взгляд надо успокоиться и просто ждать, понимаю что легче посоветовать чем сделать. Сама себе места не находила после овуляции тесты делала почти каждый день (но пока без результата). Сейчас успокоилась и просто жду.
Леди, я тоже в такой же ситуации. Жду. Вроде и овуляция была и ПА в этот период делали. Но температура меня расстраивает моя. После овуляции упала 36, 5, а сегодня вот 36, 8 поднимается. Молюсь чтобы поднялась до 37. И сегодня грудь болеть и набухать начала. Жду с нетерпением, только вот боюсь что гормонов мало и малышу может не хватить. Не знаю даже что делать. Идти сдать кровь на гормоны, но нужно подождать неделю после овуляции и тогда идти. Пью фольку, йодомарин, кальций и еще витрум комплексные витамины. Сама уже извелась, хочу быстрее чтобы время прошло. Ждем девчата, ждем.
Нет, сама. Боюсь что не хватит. Кальций пью, ногти слоятся и постоянно молоко хочу. Литр в день выпиваю. Вот только боюсь с фолиевой переборщить. В составе витрума тоже фолиевая кислота есть. Но я стараюсь чередовать.
Вообще мне врач сказал, что при планировании и в первом триместре комплексные витамины не нужны. И назначил только фолиевую и веторон Е. Может, вам хотя бы комплексные не пить?
Зачем копить долго спермики?
Учитывая то, что сперматозоид может жить до 5 дней после ПА, предпринимать попытки следует начинать за 5 дней до и продолжать 5 дней после овуляции!
Английские ученые выяснили, что ежедневный секс улучшает качество спермы, что гарантирует зачатие здорового малыша. Но, с другой стороны, частые эякуляции уменьшают количество семенной жидкости, что несколько снижает вероятность зачатия. Так что же делать? Ученые рекомендуют заниматься любовью раз в два-три дня, а не воздерживаться неделями, как считалось ранее.
Главное сейчас спокойствие и полный релакс. Переживания беспокойство и ожидание могут помешать оплодотворению. Удачи!
К сожалению почаще не получается муж постоянно в отъездах. Я слышала что как раз в день О самые большие шансы забеременеть!!! Поэтому и ждали… а на день после О тоже может получится?? потому что я читала что 1день после О это бесплодный период… Надежда сейчас даже на самую малость. А что за фолиевая кислота?? Зачем она??
Татьяна С. Будем ждать вместе… У вас уже задержка???
только я вот про фольку не пойму…
Этот витамин обеспечивает необходимую скорость роста и развития будущего ребенка, особенно на ранних сроках беременности. Дефицит фолиевой кислоты при беременности существенно повышает риск развития у плода врожденных пороков, в частности дефектов нервной трубки, гидроцефалии и анэнцефалии. Для предотвращения нарушений развития нервной трубки у эмбриона женщина должна ежедневно принимать не менее 800 мкг (0, 8 мг) фолиевой кислоты как до, так и в течение всей беременности.
Леди у меня овуляция была тоже недавно, 20—21 апреля, до задержки еще как пешком до Китая. Но я надеюсь и жду. Будим ждать, вместе веселее))).
А самой то можно пить витамин Е и фольку? Т. е. Даже если врач не назначил при планировании? Фольку то ладно, а Е?
Татьяна с.
ВОТ у меня тоже самое 21 го вроде должна была быть маленькие боли внизу живота были… и в это же день был ПА. Только вот вчера 22го думаю и была О потому что очень болел животик. Сегодня с утра почему то тоже самое. Кто знает почему? Расскажи какие у тебя симптомы Татьяна с.
800 мкг? А не много? Я пью препарат «Фолио», в его составе есть фолиевой кислоты 400 мкг, йод 200 мкг. В инструкции написано что по 1 таблетки в день. И врачь вроде мне говорил по 1 таблетки в день. Значит надо по две? Но у меня как раз получается по 800 мкг вместе с витрумом. Значит передозировки точно не будет.
У меня тоже самое было. 20 апрел сделала тест на овуляцию, показал положительный, мы сразу начали ПА, раза 4 за вечер, живот заболел вечером, а на следующий день даже ПА были болезненные. Но мы для верности все четыре дня старались да по несколько раз. В позе березки тоже минут по 10 стояла. Вчера вот уже не так болезненно все было, нормально. Живот уже вчера не болел, сегодня тоже не болит. А внизу живота ощущения типа щекотки какой-то.
А у нас только 1 раз было но и то по быстрому значит у меня шансов никаких…(((
Да не переживай ты так! Почему это шансов никаких?! Может у тебя шансов больше чем у меня. Это многое зависит от спермы мужчины. У меня яйцеклетка живет всего 24 часа и того наверное меньше. А у некоторых 24—48. А сперма у мужчины до 5—7 суток ожидает яйцеклетку. Так что, это еще не факт. У тебя тоже муж постоянно в командировках, да? Вот и у меня. За два года, первый раз шанс выпал ПА во время овуляции.
PregnantOlga, я вот сижу и жду. Всего два дня прошло после овуляции, а я вся в нетерпении. Но не истерю. Не получится тогда мужа на СГ, сама на гормоны пойду сдавать. Только вот анализ мне говорили сдать, забыла как он называется, когда маточные трубы смотрят. Но я боюсь его сдавать. Такого наслушалась, что и в обморок падают и воспаление матки можно получить после этой процедуры, и вообще старые гинекологи не советуют ее, только в исключительных случаях. А на УЗИ мне сказали, что спаек нет, маточные трубы чистые. Можно ли доверять УЗИ в плане маточных труб?
Таня 10 баллов за спокойствие. УЗи проходимость не определяет. А бояться ничего не нужно, но обследоваться стоит постепенно. Сначала СГ, потом все зависит от сроков планирования. Если год не получается, то отправят на ГСГ (МСГ) для проверки труб. Я делала. У меня ведь непроходимы практически обе были. Можешь почитать мои блоги и про лапару. А у Наткаа в блоге ГСГ я написала все свои ощущения от МСГ.
Знаешь, если по честному, это первый раз, когда я контролирую овуляцию и ПА точно в овуляцию происходит. У меня муж постоянно в командировках, и у нас никак не совпадает. А врачи мне ставят диагноз бесплодие только по тому, что я 4 года замужем и не рожавшая. 1 год я училась, предохранялась. 2 год операция была, год на реабилитацию. Вот в четвертый хотели, а тут киста ЖТ, опять на лечение. Сейчас вроде все в норме. И первый раз сознательно пытаемся. Так что я не отчаиваюсь. Не получиться в этот раз, будем углубляться в анализы. Этот сайт мне очень помог, многое узнала
Поэтому надеюсь и забеременею вместе с вами!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.