Вот и я решила записать историю своего планирования. Я уже не помню когда я стала мечтать о детях, но точно помню, что когда в 19 лет вышла первый раз замуж и родила сына(1998), я уже точно была уверенна, что у меня будет двое детей.
И так с первым мужем жизнь не удалась, но я очень счастлива, что у меня есть замечательный сын, которому в марте будет уже 17 лет, учится в 11 классе, мечтает стать спасателем.
В 2003 г. Я второй раз вышла замуж, за замечательного и доброго человека. И конечно мечтала, чтобы у нас родился совместный ребенок(у мужа есть дочь от первого брака).
Практически сразу перестали предохраняться, но беременность не наступала, обратилась в женскую консультацию, сказали мерить базальную температуру, менять позы и всё, так шло время, ничего не менялось. Жизнь на тот момент была сложноватой так. Что. Активно не планировали, жили как получиться. Так прошло 2—3 года.
Затем мы обратились в ЦПС, там мы сдали все гормоны, инфекции, узи, (все в норме), у мужа все анализы в норме. Сделала ГСГ, сказали трубы не проходимы. Отчаялась.
2007 г. Переезд на постоянное место жительства в другую область. Пока устраивались пассивно планировали. Результат 0.
2008 г. Обратилась в платную клинику. Сдала опять все анализы кольпоскопия, узи все в норме., кроме ТТГ повышен, отправилась к эндокринологу, диагноз гипотериоз назначено лечение на всю жизнь эутирокс 75. До сегодняшнего дня и узи и гормоны в норме. Дальше продолжать обследование платно не было возможности.
2009 г. Обратилась в ЦПС сдала всё, что можно, и у меня и мужа всё в порядке. Четыре стимуляции овуляции, клост, девигель,, дюфастон одна с уколом ХГЧ. Безрезультатно.
2010 г. Первая лапароскопия. Заключение: убрали кучу спаек, тубэктомия труб, правая проходима, левая под давлением. Гистология –возможно полип эндометрия. Лечение КОК 3 месяца.
2011 г. Направили на обследование в тубдиспансер, чтобы исключит туберкулез маточных труб. Делали ГСГ -трубы в виде бус, выскабливание гистология в норме.
2012 г. Вторая лапароскопия, врач направил на удаление труб для дальнейшего успешного эко. Легла в больницу, но в последний момент не решилась удалять, сделали диагностическую. Заключение-Удаление гидатиды справа, м. Трубы проходимы. Гистология-полип эндометрия., серозная киста. КОК 3 месяца.
Самостоятельная стимуляция клост, девигель, хгч, дюфастон –бесполезно.
За всё это время пробовали разные способы начиная от травок и заканчивая молитвами. Много раз отчаивалась, ревела, все результаты обследований рвала, выбрасывала, психовала. Но через время опять брала себя в руки и продолжала борьбу за маленькое счастье. За 10 лет сильно поправилась., гормональные лекарства сделали свой удар.
К врачам больше не хожу. Анализируя неудачи, особенно после стимуляции, поняла ошибку врача, мне ни разу не делали узи во второй половине цикла, чтобы убедиться, что овуляция была. Много раз делала узи самостоятельно, в том числе во второй фазе и поняла, что у меня фолликулы зреют хорошо, а вот оболочка плотная и не лопается, поэтому яйцеклетка не выходит т. Е. ОВУЛЯЦИИ НЕТ.
Прочитала кучу инфы и решила лечиться сама, пью глюкофаж 500 по 1—3раза., переношу плоховото, во вторую фазу утрожестан, измеряю бт.
В 2014 г сдала АМГ 1, 3 при норме от 1—12, да мало, но не меньше нормы. Расстраиваться устала, поэтому ищу во всем только хорошее. В октябре активно планируем. Если будет неудача, то в ноябре последняя 6 стимуляция.
1. Муж спермограмма, витамины, спеман.
2. Клостилбегит 50 с 5 по 9 день.
3. Дивегель 8 и 10 день.
4. Укол ХГЧ 10 000 по узи.
5. Утрожестан с 17 дня.
6. Глюкофаж продолжаю.
Ну, а там на все воля Божья, за столько лет так устала горевать и переживать, что уже как то и легче ко всему отношусь. Спасибо мужу очень меня поддерживает, понимает, любит. Может поэтому мне и спокойно стало.
Загадывать дальше не буду, т к, не раз отказывалась от мечты, но всё равно возвращалась на путь планирования.
Сейчас начала потихоньку худеть. Подумываю про эко, но для нас всегда было очень дорого, сейчас делают бесплатно по полюсу, но примерный подсчет пугает:
Анализы обоим примерно 35 000, поддержка 10 000, при необходимости заморозка от 25 000. Дороговато, но мы не отказываемся, а может на время откладываем.
Сынулику поступать на следующий год, да и я решила продолжить образование зоочно, планирую поступить в университет.
И вообще решила, что можно и планируя ребенка жить нормальной, обычной жизнью. Радоваться и не унывать. Ох, как поздно я это поняла.
Самое главное спасибо моей семье, самому лучшему в мире мужу и самому любимому сыну.
Мой путь свободы
Сынулик простыл, надо позаботится, чтобы не разболеться. Итак профилактика ОРВИ при планировании.
-Гриппферон по 3 кап в каждый нос. ход 2—4 р/д
-Аквалор/Аквамарис спрей в нос 2—4 р/д
Начальные симптомы простуды:
-Фервекс детский 102 пакетика в сутки, в горячей воде
Боли в горле:
-Септолете, фарингосепт, лизобакт — рассасывать 3—4 р/д
При кашле:
— Мукалтин 2 таб 4 р/д, рассасывать во рту
— Амброгексал 5 мл 3—4 р/д
Обильное питье:
— клюквенный морс
— липовый цвет (мах 2 чашки в день)
— чай с малиной
Ура! Сынуля вместе с командой заняли первое место на соревновании по туризму. Молодцы ребята.
Ура! Ура! Ура! Начала потихоньку худеть, для меня это очень важно, ведь таблеток я пью по прежнему целую кучу. В этом месяце последняя стимуляция., если честно надежды никакой, но я должна сделать всё, что от меня зависит.
Вчера выбрались с мужем в кино, сходили в пиццерию, так хорошо провели время, почаще бы.
Настроение супер!!! Худеть мне даже понравилось, тем более когда видно результат!
На улице снег, холодно, а на душе тепло и спокойно.
Ура! Ура! Ура! Я в отпуске, взяла вторую часть -19 дней
, купила новую вышивку, будет чем заняться.

У нас сегодня ужас как холодно.
В интернет магазине заказала кучу одежды на зиму, жду и радуюсь…, люблю это дело 
Всё идет своим чередом.
В прошлом году я участвовала у нас на бетешки в акции » Новый год 2014»., и так получилось, что мне прислала подарочек Галя из г. Липецк и в подарочке был подарок -подставка под благовония в виде слоника.
Слон — это символ силы, терпения, мудрости, верности и супружеской верности. Белый слон в Индии, в Буддизме — посвящён Будде, так как царице Майе явился белый слон и оповестил её о рождение царственного владыки мира.
Белый слон — это также символ сострадания, доброты и любви.
В Китае слон — это символ проницательности, осмотрительности и силы, символизирует энергию, власть.
В Христианстве — слон символизирует Христа, означает целомудрие, доброжелательность, бессмертие, победу над смертью.
Вот тут всё и началось, теперь мы всей семьёй решили коллекционировать слоников, и нам это очень нравится.
У меня на термометре сегодня -20. Ужас, холодно, а я за ёлкой сегодня собралась.
Http://www.penzainform.ru/news/social/2014/11/25/v_penze_proshel_munitcipalnij_etap_vserossijskoj_olimpiadi_po_obzh.html
Решили на этот новый год купить искусственную елочку, сыночек уже собрал, прелесть такая красивая пушистая, хоть и не большая 1, 5.
Ура, уже праздничное настроение.

Мне сегодня подарочек пришел, от замечательной снегурочки. Вот такая красота, настроение супер.

С Новым Годом дорогие Бетешницы, любимые девочки. Счастья, Вам, Ваши деткам, и пусть в Вашей семье всегда царит любовь и счастье!!!

У Алеши вчера было день рождение, хорошо посидели, как всегда втроем. Вечером поджигали на улице фантаны, запускали фонарь, написали на нем желания и отпустили, здорово получилось.

* Комментарии разрещены только автору дневника