Хочу рассказать вам о моей первой попытке ЭКО. Протокол оказался пролетным. Пункцировали 26 фоллекулов, но гиперстимуляции не было, все прошло хорошо (у меня СПКЯ, риск гиперы очень велик). Подсадили 1 эмбрион и 2 заморозили. На 9 ДПП началась мазня и на 10 ДПП хгч был меньше 0. 1 — так рухнула моя очередная надежда. Поревела и в бой, следующий шаг- подсадка в криопротоколе. Девочки, подскажите у кого было крио, после неудачного ЭКО?
Пролетный протокол

Не отчаивайся))) С первого раза 30% удачи в крио тоже% не большой!!! У нашей Олеси Кудесницы леса крио удачный!!! Все хорошо!!! И заходи в этот блог
Привет! Не отчаивайся! С первого раза мало у кого получается! В нашем блоге про эко, есть примеры удачного крио! Крио вообще лучше для организма! А почему из 26 фолликулов получилось только 3 эмбриончика?! У вас мф?
У меня после двух неуд. Эко и внематочной остался один замороженый эмбриончик, подсадили и вот меньше чем через месяц ждем дочурку. У меня есть блоги, заходи почитай, все будет хорошо слава Богу есть замороженые.

Привет! Сочувствую!
Но ты не унывай, первый раз- пристрелочный! У меня как раз в крио получилось, как эвелинка написала.
Странно, что у тебя мало эмбрионов получилось. Это скольки-дневки? Почему всего 10 оплодотворились и 3 осталось? Что врач говорит?
Мне кажется, тут надо поспрашивать. Может, вам надо было ИКСИ делать?
Кудесница леса, если у мужа все ок, то причиной мб сами яц! Не всегда большое их количество гарантирует качество! В нашем блоге у одной девочки так было, правда эмбрионов у нее много получилось, но не один не прижился. Последний раз аж 6 подсадили! Врач сказал, плохие яц. У кстати тоже спкя

Аквилегия, ну врач тогда должна была сказать, в чем причина такого маленького количества эмбрионов по сравнению с количеством яйцеклеток. А 3 эмбриона из 10 изначальных- не кажтся, могло бы и 4 или 5 быть..

Zhencha, Жень, ну у тебя ведь было не 26 яйцеклеток.
Я просто пытаюсь понять, куда копать, если что…
Кудесница леса, я себя ущербной чувствую с 2 яйцеклетками и одним эмбрионом
Кудесница леса, на самом деле странно как-то… Может автор не знает и у нее часть клеток оказалось недозрелыми, поэтому всего 10? Но и из 10 3 это тоже малота-то… Автор написала еще, что выбирали самых-самых, может у клиники с крио проблемы, поэтому только отличников заморозили?

Аквилегия, ну вот я про это же. Странно что из из 26 Я 10 эмбрионов и странно, что из 10 эмбрионов осталось 3.
Женя, может, тебе стимуляцию неправильно сделали или дозу подобрали
Кудесница леса, дак итак мне не правильно протокол подобрали как я не настаивала на длинном, ещё толмут с собой принесла со стимуляциями, целую стопку узи через день
Кудесница леса, нам все странно: мне вот кажется странным что все мои полученные в эко яйцеклетки прекрасно оплодотворились без рекомендованнго икси, и даже развились до 5го дня но, однако, не прикрепились.. Я так думаю что на все в деле эко-воля божья, хоть как я лично не пыталась это опровергнуть для себя.

Stanumamoi, просто когда неудача, поневоле начинаешь копаться во всем и анализировать. У меня вот все было идеально, я это понимаю, но я даже не мучаюсь вопросом, почему так получилось, т.к. считаю, что просто не попала в 30%. А если бы было к чему придраться, обязательно копала бы там, чтобы в следующий раз это поправить, если можно
Кудесница леса, у тебя был диагноз-эндометриоз. а он значительно снижает и так невысокие шансы.

Stanumamoi, ну так вроде вырезали, прижгли, пролечили
Кудесница леса,- перед первой попыткой??? А сколько ты лечилась? Была в ик? Извини я забыла что ты писала.

Stanumamoi, да, лапара за год и я была в ик 5 месяцев за 5 месяцев до протокола
Девочки, я не знаю стоит ли мне копаться в результате, искать что ни так не имея мед. образования. Врачу я полностью доверяю, а работу эмбриолога никак не проверишь я считаю. Я делала в Перинатальном центре, не думаю что проблема в их работе. Как правильно заметила одна из Вас- я просто тоже не попала в 30%.

Tan2501, ну тогда хорошо! Главное, доверять врачу! Тем более, у тебя еще снежинки есть
У меня вот тоже первая попытка 1 декабря сдала и провал хгч 16 врач сказала биохимическая беременность жду следующего цикла и будут уже крио подсаживать 2х шестидневок
Stanumamoi, ну это я не знаю врач с эмбриологом посоветовались и решили побыстрее их перенести наверное рано вот и ничего не получилось

Здравствуйте девочки, пишу первый раз, поскольку первый раз была процедура ЭКО. уменя сегодня 14 день, пролёт, я в ужасе, а сколько было надежд, подсаживали один эмбрион пятидневочкй хорошего качества, две ещё оставались, но через день остановились в развитии, так что на крио ничего! не знаю буду ли идти на повтор, сейчас ч убита, растоптаны все мечты. Скажу что мне 40 второй брак общих детей нет, а у меня двое, сыночек и дочка, сыну 20, дочке9. пытаемся уже 4 года. Вот решили сделать Эко и не удача! Как это всё пережить незнаю! Всем желаю только хороших результатов! И рождения долгожданных малышей!

Margoha.m@yandex.ru, Не знаю, утешит ли это тебя, но с первой попытки мало у кого получается. Так что выше нос и снова в протокол.
Вот сюда к нам в болталку заходи по ЭКО

Кудесница леса, конечно спасибо за поддержку, но деваньки!!! я не думала как это будет больно! это как будто тебя за хороший поступок уарили сильно, сильно!! и ты не понимаешь за что?(((Незнаю сколько мне нужно будет времевремени чтоб успокоиться и войти в новый протокол?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.